Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Разговоры на околотренировочные темы

* * * * - 12 голосов

• Please log in to reply
64419 ответов в этой теме

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 578 сообщений

подсобка для результата катит на начальном и околосреднем уровне спортсмена. С ростом результата она начинает мешать. От подсобки с малым весом толку не будет уже, а с бОльшим перегруз. 

Логика в этом железная, но еще наверное по мере старения организма также возможности адаптации становятся ограниченными как и при выходе к генетическим пределам и надо убирать по максимуму все лишнее, чтобы эффективно делать основное упражнение. В любом случае опыт сильных практиков помогает взять правильное направление тренировочного процесса.

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

Логика в этом железная, но еще наверное по мере старения организма также возможности адаптации становятся ограниченными как и при выходе к генетическим пределам и надо убирать по максимуму все лишнее, чтобы эффективно делать основное упражнение. В любом случае опыт сильных практиков помогает взять правильное направление тренировочного процесса.

Где вот только он этот пресловутый генпредел? А? Как ты его определишь.
Беря опыт сильных практиков, бери тогда ВСЮ его практику, в т.ч. и фармподдержку . Иначе практика будет неполной.

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

Кравцов, кстати, вроде не убирал.

"Еще одна интересная особенность подготовки по Владимиру Кравцову: вспомогательные упражнения делаются практически до самых соревнований. Чуть уменьшаются веса, но сами упражнения сохраняются. Обычно жимовики за две-три недели (а то и за месяц-полтора) до соревнований убирают всю «подсобку», оставляя только жим. Но за это время мышцы растренировываются. Зачем тогда вообще вспомогательные упражнения делать? Где-то у Симмонса я встречал такой же подход и такую же логику рассуждений. И Симмонс, и Кравцов на практике доказали действенность своих постулатов."

Взято отсюда: https://power35.ru/b...teme-kravtsova/

" зачем делать? ".
ты читал мой пост то хоть про подсобку?
И причем тут Кравцов?

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Где вот только он этот пресловутый генпредел? А? Как ты его определишь.
Беря опыт сильных практиков, бери тогда ВСЮ его практику, в т.ч. и фармподдержку . Иначе практика будет неполной.

Пример сильных практиков говорит о том, что они сильно завышают генпредел среднего человека. А пример дрищей- псевдоучОных, что они наеборот, сильно занижают его.

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений
IMG_20240223_093602.jpg IMG_20240223_094059.jpg
IMG_20240223_094127.jpg IMG_20240223_094157.jpg IMG_20240223_094245.jpg IMG_20240223_094608.jpg IMG_20240223_094420.jpg IMG_20240223_094729.jpg IMG_20240223_094810.jpg IMG_20240223_095101.jpg IMG_20240223_100227.jpg IMG_20240223_100346.jpg IMG_20240223_100526.jpg IMG_20240223_100627.jpg IMG_20240223_100657.jpg IMG_20240223_100746.jpg IMG_20240223_100827.jpg IMG_20240223_100849(1).jpg

Нашел у Артурыча старые фотки из моего первого зала Может интересно . 1981- 1987 гг.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 990 сообщений

Андрей, на четырех фото я тебя узнал. 

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

Андрей, на четырех фото я тебя узнал.

) мне 22
На крайнем фото второй ряд в центре еще.

Сообщение изменено: malandr (23 февраля 2024 - 11:53)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 990 сообщений

В любом случае опыт сильных практиков помогает взять правильное направление тренировочного процесса.

Изучать чужой опыт полезно, но другой человек - другая история.

А копирование чужого опыта - большая ошибка.

... наверное по мере старения организма также возможности адаптации становятся ограниченными 

Логично.

при выходе к генетическим пределам и надо убирать по максимуму все лишнее, чтобы эффективно делать основное упражнение.

Хрен с ним с невидимым пределом, но несмотря на возраст, иногда приходится и добавить какие-то упражнения чтобы устранить упущения предыдущего тренинга.

Шрагами устранил неприятности в плече, а шраги не делал лет 10.  Шраги теперь трижды в неделю.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 990 сообщений

) мне 22
На крайнем фото второй ряд в центре еще.

Значит это пятое фото. Энергичный был пацанчик. И остался.)

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 057 сообщений

Значит это пятое фото. Энергичный был пацанчик. И остался.)

В чем прикол такого жополизства, зная во что он превратился сейчас?

Август

Август

Спортсмен бывший-Человек настоящий

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 358 сообщений

Главно Андрюха остался человеком, остальное вторично.....

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 164 сообщений

" зачем делать? ".
ты читал мой пост то хоть про подсобку?
И причем тут Кравцов?

"Зачем делать" - полагаю это ироничный вопрос автора, зачем вообще делать подсобку, если за 2-3 недели, месяц или более до соревнований ее исключают и мышцы успевают растренироваться.
Остаются два рабочих варианта - либо почти полностью отказаться от подсобки как вы (кроме когда после перерыва), либо делать всегда, слегка снизив веса перед соревнованиями. Возможно Кравцов достиг бы ещё больших результатов если бы полностью исключил подсобку как советуете вы, кто знает.

Сообщение изменено: rihad (23 февраля 2024 - 12:57)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 990 сообщений

Дурак ты, Евгений.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Вот ты сейчас хуйню сморозил, Женя.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

"Зачем делать" - полагаю это ироничный вопрос автора, зачем вообще делать подсобку, если за 2-3 недели, месяц или более до соревнований ее исключают и мышцы успевают растренироваться.
Остаются два рабочих варианта - либо почти полностью отказаться от подсобки как вы (кроме когда после перерыва), либо делать всегда, слегка снизив веса перед соревнованиями. Возможно Кравцов достиг бы ещё больших результатов если бы полностью исключил подсобку как советуете вы, кто знает.

Изначальная фраза принадлежит Луи Симмонсу и имеет противоположный смысл- зачем бросать подсобку, если эффект от неё держится 2-3 недели. Луи наоборот, советовал не отказываться от подсобки (в его смысле- подкачки) вплоть до самих соревнований.

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 237 сообщений

Вот ты сейчас хуйню сморозил, Женя.

больной человек, с головой что-то

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 057 сообщений

Главно Андрюха остался человеком, остальное вторично.....

Причем тут кто какой человек? Здесь специализированный форум а не Галя.ру.

Но нет, лижут друг другу как в басне Крылова, то у них Горец грудь накачал, то Осцид раскачался...

А сказал правду - стал хуевым.

Август

Август

• PipPipPipPipPipPip
  • 34 358 сообщений

Но нет, лижут друг другу как в басне Крылова, то у них Горец грудь накачал, то Осцид раскачался... А сказал правду - стал хуевым.

Тут давно уже разложено, кто кукушка, кто петух. Я Доцент!))))

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

Причем тут кто какой человек? Здесь специализированный форум а не Галя.ру.
Но нет, лижут друг другу как в басне Крылова, то у них Горец грудь накачал, то Осцид раскачался...

ну и чего ты тут выкакал на специализированном форуме? вроде как мАСТЕРа? ага? Иль ты билдер какой? Кто ты жека?

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений

на специализированном форуме

а есть фотки, где ты нежирный?

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 578 сообщений

Где-то у Симмонса я встречал такой же подход и такую же логику рассуждений. И Симмонс, и Кравцов на практике доказали действенность своих постулатов."

Взято отсюда: https://power35.ru/b...teme-kravtsova/

Вот я читая с конца сперва прочитал rihad-a и он привел аргументы и я выразил ему согласие. Потом прочитал читая назад malandrа, и так как реальная практика - это безусловное доказательство, то я не мог не согласиться.

Но точки зрения как будто взаимно противоположны? Возможно. Хотя к цели порой ведут разные пути и потом одну и ту же идею можно суметь оформить так что она будет работать, а можно испортить так,что она будет дискредитировать автора. Я все идеи рассматриваю в том числе и взаимно противоположные, а удастся ли их применить правильно и во время, это уж как получится в зависимости от способностей, уровня интелекты и знаний эрудиции в данной области.

Сообщение изменено: Сергеев (23 февраля 2024 - 02:04)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 990 сообщений

То и дело он, дурак,

Говорит другим: — Не так!

Постороннему никак

Не узнать, что он дурак.

Смотрит издали дурак

И бормочет: — Всё не так!

И не так селедок ловят,

И не так борщи готовят,

И не так мосты мостят,

И не так детей растят!

Видят люди, слышат люди,

Как дурак дела их судит,

И подумывают так:

"Что за умница дурак!"

Если у кого претензии ко мне, то идите вы...к Маршаку.

За последние 5-6 лет цитирую третий раз.

Что-то не так у Маршака?.)

Август

Август

• PipPipPipPipPipPip
  • 34 358 сообщений

Что-то не так у Маршака?.)  

Потому как был Маршак,

У Чуковского мудак.)

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 274 сообщений

так какую правду Женя, ты-то сначала доживи до его, а уж потом сравнивать будем

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 990 сообщений

... Хотя к цели порой ведут разные пути и потом одну и ту же идею можно суметь оформить так что она будет работать, а можно испортить так,что она будет дискредитировать автора. Я все идеи рассматриваю в том числе и взаимно противоположные, а удастся ли их применить правильно и во время, это уж как получится в зависимости от способностей, уровня интелекты и знаний эрудиции в данной области.

Кажется я тебя понял, но попытки найти идеальный вариант без практики обречены. В любом случае придется рисковать своим временем, а там как повезет.

За 3-5 лет полностью прошел схемы нескольких уважаемых мною методистов форума, получил желаемый результат, но тренера с которым хочу работать до финиша нашел только в 2019 году. Нашел на соревнованиях.

Неоднократно вспоминаю какого-то новичка в теме новичков: он за 3-4 месяца попробовал начать (но не закончить) схемы 5-6 авторов форума и куда-то пропал. Лишь бы был здоров.

Сообщение изменено: Виктор С (23 февраля 2024 - 02:30)

Alex6

Alex6

Заслуженный ветеран

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 555 сообщений
Все как обычно. Зашёл на форум, обосрал кого-то, со спокойной душою и удовлетворенным эго ушёл с форума до следующего дня. Человек существо такое.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 164 сообщений

Вот я читая с конца сперва прочитал rihad-a и он привел аргументы и я выразил ему согласие. Потом прочитал читая назад malandrа, и так как реальная практика - это безусловное доказательство, то я не мог не согласиться.

Но точки зрения как будто взаимно противоположны? Возможно. Хотя к цели порой ведут разные пути и потом одну и ту же идею можно суметь оформить так что она будет работать, а можно испортить так,что она будет дискредитировать автора. Я все идеи рассматриваю в том числе и взаимно противоположные, а удастся ли их применить правильно и во время, это уж как получится в зависимости от способностей, уровня интелекты и знаний эрудиции в данной области.

Ну я то не свое мнение в первом посте сказал. Мне кажется, что вы, посчитав мнение моим и взвешивая его против мнения ув. Андрея, могли оценить его ниже, и это нормально. Но взглянув на мой пост как на мнение Кравцова, где есть и реальная практика и все остальное, они были бы примерно одного веса для вас.

Сообщение изменено: rihad (23 февраля 2024 - 02:43)

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

нет.
А есть видео с твоим жимом лежа ?

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 293 сообщений

А есть фотки, где ты умный?

yarema

yarema

Полунатуральный бодибилдинг

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 386 сообщений

нет.
А есть видео с твоим жимом лежа ?

Это форум по бодибилдингу и фитнесу а не пауэрлифтингу. Жим - неактуально. Не форумная тема. Внешний вид = актуально, так как форум по бодибилдингу и фитнесу.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Google (1)