Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Разговоры на околотренировочные темы

* * * * - 12 голосов

• Please log in to reply
64419 ответов в этой теме

ole

ole

---

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 588 сообщений

"Когда я жму лежа, я не касаюсь груди, потому что именно в этот момент большинство людей надрывают грудные мышцы. Когда вы отталкиваетесь из низкого положения, грудные мышцы полностью растянуты, и именно тогда вы наиболее подвержены травмам. Я не блокирую жим лежа, потому что в основном на это берут верх трицепсы и плечи. Я хочу сохранить фокус на грудных мышцах. Именно средняя нагрузка действительно создает массу ". Д Катлер.

Он прекрасно читтингует  в жимах , разгибах на трицепс на блоке и не только, любо дорого смотреть, отталкиваясь внизу амплитуды от мышц, а не от суставов, находящихся в самой поганой,  " разломленной "позиции.

Как бы зависает  на  мышцах, тут Валера поглубже  об этом писал давеча, я  например в приседаниях зависал на мышцах, то колени и не угробил, надо было это перенести на жимы

и там, внизу, шикарная перегрузка для мышц , дающая им силу, делая вес больше номинального, навешенного на штангу, без травматического момента, за счет инерции, как будто пружина просто сжимается элластично.

Этого не почувствуешь при "типичном"  медленном движении, хер, а не инерция, приходится прибавлять вес на штанге,  со всеми рисками , опираясь на хрящи ( которые не вечны)для  одинакового выхлопа. 

но это все "ху1ня и дрочь", зачем такие сложности, все просто же, тупо ломи снаряд,  да и всё, сколько то по сколько то.

КМК, мало лет еще прошло, кто то недавно, не помню,  про больное плечо писАл,  очередь на инвалидизацию все шире, новые адепты вербуются))))

" ничто так не губит атлета, как эго" Дж. Вендлер.

Сообщение изменено: ole (21 февраля 2024 - 11:42)

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 335 сообщений
Катлер - наверное, чемпион по количеству реальных непостановочных тренировочных видео.
Я предпочитаю смотреть старые (до 2000 года), когда он был ещë неизвестен и активно растил массу.
Позже (2004-2006) он уже решает задачи, возможно далëкие от задач качков любителей, так что с ними уде поосторожнее. Хотя техника та же, просто стала лучше.

А стиль его я просто взял и перенял один в один. Ничего сложного.

Wal72

Wal72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 157 сообщений

Катлер - наверное, чемпион по количеству реальных непостановочных тренировочных видео.
Я предпочитаю смотреть старые (до 2000 года), ... 

где берешь? с торрентов?

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 335 сообщений
Wal72, да в ютубе всë лежит.
диски целиком

Wal72

Wal72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 157 сообщений

Wal72, да в ютубе всë лежит.
диски целиком

у него много времени с помощником кстати, с первой супругой в частности. Снимают они ему нагрузку в конце подхода при необходимости, это неудобно для меня.

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 335 сообщений

у него много времени с помощником кстати, с первой супругой в частности. Снимают они ему нагрузку в конце подхода при необходимости, это неудобно для меня.

Я на технику смотрю.
А дропсеты - если вдруг зачем-то нужны - можно и одному организовать. Время на смену веса не принципиально, секунда или десять.

Wal72

Wal72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 157 сообщений

Я на технику смотрю.
А дропсеты - если вдруг зачем-то нужны - можно и одному организовать. Время на смену веса не принципиально, секунда или десять.

опыт Катлера еще тем ценен, что он здоровье не потерял и огурчик сейчас...

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 335 сообщений
Wal72,
И ещë он практически мой ровесник.
Так что актуальные его тренировки тоже в тему

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 578 сообщений

Ну большинство делают конечно, но я вот знаю одного немца, чемпиона мира по ветеранам по жиму лёжа, он вообще только жмёт и больше ничего не делает.

В том то и дело что по ветеранам, и у ветерана уже сил нет вывозить дополнительные объемы. У нас в гиревом спорте тоже есть ветераны которые ничего кроме рывка не делают, даже не бегают даже толчок не делают. Но молодые спортсмены, юниоры и классику делают и силу подкачивают  и бегают или другое кардио делают и растяжку и растут в этот момент. А ветераны они просто деградируют с разной скоростью и тут еще надо выяснить как деградировать приятней с подсобкой или без.

Сообщение изменено: Сергеев (21 февраля 2024 - 12:45)

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 842 сообщений

В том то и дело что по ветеранам, и у ветерана уже сил нет вывозить дополнительные объемы. У нас в гиревом спорте тоже есть ветераны которые ничего кроме рывка не делают, даже не бегают даже толчок не делают. Но молодые спортсмены, юниоры и классику делают и силу подкачивают  и бегают или другое кардио делают и растяжку и растут в этот момент. А ветераны они просто деградируют с разной скоростью и тут еще надо выяснить как деградировать по медленней с подсобкой или без.

Нет, он это делает не только сейчас, он  выступает с 1980 года, тогда он впервые пожал 200. И вот он говорит, что никогда не делал, ни грудь, ни трицепс, ни дельты, ничего только жим, причём синглами.

Сообщение изменено: montgomeri (21 февраля 2024 - 12:47)

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений

Йоу народ! Есть у кого желание зарубится на брусьях с весом?можно как на 1 так и на 5 раз.
время на подготовку - в идеале в июне -июле - но могу подстроится под вас)

ну ты же не сможешь в нормальной амплитуде , так шо

Миниатюры

• Screenshot_2024-02-15-11-34-44-828_com.instagram.android.jpg

yarema

yarema

Полунатуральный бодибилдинг

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 386 сообщений

ну ты же не сможешь в нормальной амплитуде , так шо

Могу и в такой, не проблема. Ты хочешь? Тогда до полного опускания и разгибания рук вверху.. думаю не 100, но 75-85 кг сделаю если потренирую специально.

Сообщение изменено: yarema (21 февраля 2024 - 02:15)

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений
yarema, я максимум могу где-то 50кг. Потренитруй, если сделаешь 60, уже будет интересно.

В становой, к сожалению, не смог с тобой зарубиться, так как вообще ее не делаю.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 681 сообщений

ты же не сможешь в нормальной амплитуде , так шо

так на фото не ты , так шо

yarema

yarema

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 386 сообщений

yarema, я максимум могу где-то 50кг. Потренитруй, если сделаешь 60, уже будет интересно. В становой, к сожалению, не смог с тобой зарубиться, так как вообще ее не делаю.

Да смотри я буду делать в конце тренировки брусьев глубокие подходы, нужно время, сейчас я не гибкий. Паралельно погуглб упражнения для гибкости плечевого сустава, начну практиковать, чтобы не затягивать. Думаю в субботу выложу первое видео с глубоким выполнением.

yarema

yarema

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 386 сообщений

Он так же примерно опускается.

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений

я тоже такой красивый

Миниатюры

• Screenshot_2024-02-21-06-34-38-570_com.instagram.android.jpg

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений
yarema, когда Федоров травмировал грудь, он начал делать брусья с акцентом на растяжение и так залечил травму, нарастил обратно мышцы. Очень хвалил глубокие брусья где-то в видео.

yarema

yarema

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 386 сообщений

yarema, когда Федоров травмировал грудь, он начал делать брусья с акцентом на растяжение и так залечил травму, нарастил обратно мышцы. Очень хвалил глубокие брусья где-то в видео.

Мне брусья нравятся потому что с ними плечи и низ груди начинают выглядеть хорошо, заряжено.

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений
yarema, растяжение под нагрузкой

yarema

yarema

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 386 сообщений

yarema, растяжение под нагрузкой

вот что интересно в разводках стоя в том стиле что я делаю под нагрузкой практически нету растяжения, только позитивная фаза, а плечи у меня гигантские. (Махи основное упражнение на плечи всегда было)

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений
yarema, я писал об этом в группе

Миниатюры

• Screenshot_2024-02-21-07-33-34-034_org.telegram.messenger.jpg

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 811 сообщений

я писал об этом в группе

"Ищите углы с максимальным напряжением мышцы"

Во многом, кстати, идея похожа на описанную в книге Peter Sisco, John Little 1999 - Static Contraction Training 

Они там писали, что нужно найти угол максимального напряжения мышцы (maximum muscle overload) и удерживать его статически до отказа. Вес подбирается такой, чтобы отказ (невозможность удержания точки) приходил в диапазоне 6-14 секунд. Если удаётся держать дольше 14 секунд – вес на следующей тренировке нужно увеличить.

Сообщение изменено: Михалы4 (21 февраля 2024 - 03:59)

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений
Михалы4, очень грамотно.

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

Разнообразие достигается вариатианостью нагрузки.
Подсобка не необходима для роста результата.
Хватает примеров успешных выступлений без подсобки.

подсобка для результата катит на начальном и околосреднем уровне спортсмена. С ростом результата она начинает мешать. От подсобки с малым весом толку не будет уже, а с бОльшим перегруз. Подключают, ее для подтягивания
слабых мест или при долгих перерывах в тренировках. При выходе на свои веса ее убирают.
Я вот годами тренировался и с подсобкой и без нее, т.е. знаю об чем речь.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

подсобка для результата катит на начальном и околосреднем уровне спортсмена. С ростом результата она начинает мешать. От подсобки с малым весом толку не будет уже, а с бОльшим перегруз. Подключают, ее для подтягивания
слабых мест или при долгих перерывах в тренировках. При выходе на свои веса ее убирают.

Андрей, во многом согласен с твоим мнением, как опытного ветерана. Хотел бы уточнить, ты сейчас про подсобку в узком смысле (типа жим узким, с доски, с небольшим наклоном, резиной и т.д.) или в широком, как лёгкий поднакач (тяги к поясу, жимы вверх, подъёмы на бицепс)

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

Андрей, во многом согласен с твоим мнением, как опытного ветерана. Хотел бы уточнить, ты сейчас про подсобку в узком смысле (типа жим узким, с доски, с небольшим наклоном, резиной и т.д.) или в широком, как лёгкий поднакач (тяги к поясу, жимы вверх, подъёмы на бицепс)

Олег, думаю, что новичку надо делать все, дальше все снижается и более специализируется для главного упражнения , т.е. первая часть в твоем посте. Потом, на определенном уровне , когда нет явных слабых мест можно все убрать. Мне сначала казалось, ну как же так тренировка стала короче и ненасыщена и вроде как недотрен будет, уходишь из зала "голодный". Но как оказалось, то было правильное для меня решение. Иной раз тренировка занимала менее получаса. И потом когда у тебя максимум 100 кг, разминка будет подхода четыре, а если 200 кг, то подходов десять условно. Обьем выше в разы, подсобка уже плохо влазит.

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений
Михалы4, я бы хотел почитать эту книгу, но она очень плохо отсканирована. Есть версии получше в интернете?

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 811 сообщений

Михалы4, я бы хотел почитать эту книгу, но она очень плохо отсканирована. Есть версии получше в интернете?

В смысле "плохо отсканирована"?

Вы PDF скачиваете, или что?

В правом нижнем углу ссылка – PDF.

Сообщение изменено: Михалы4 (22 февраля 2024 - 03:34)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 163 сообщений

Кравцов, кстати, вроде не убирал.

"Еще одна интересная особенность подготовки по Владимиру Кравцову: вспомогательные упражнения делаются практически до самых соревнований. Чуть уменьшаются веса, но сами упражнения сохраняются. Обычно жимовики за две-три недели (а то и за месяц-полтора) до соревнований убирают всю «подсобку», оставляя только жим. Но за это время мышцы растренировываются. Зачем тогда вообще вспомогательные упражнения делать? Где-то у Симмонса я встречал такой же подход и такую же логику рассуждений. И Симмонс, и Кравцов на практике доказали действенность своих постулатов."

Взято отсюда: https://power35.ru/b...teme-kravtsova/

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых