"Когда я жму лежа, я не касаюсь груди, потому что именно в этот момент большинство людей надрывают грудные мышцы. Когда вы отталкиваетесь из низкого положения, грудные мышцы полностью растянуты, и именно тогда вы наиболее подвержены травмам. Я не блокирую жим лежа, потому что в основном на это берут верх трицепсы и плечи. Я хочу сохранить фокус на грудных мышцах. Именно средняя нагрузка действительно создает массу ". Д Катлер.
Он прекрасно читтингует в жимах , разгибах на трицепс на блоке и не только, любо дорого смотреть, отталкиваясь внизу амплитуды от мышц, а не от суставов, находящихся в самой поганой, " разломленной "позиции.
Как бы зависает на мышцах, тут Валера поглубже об этом писал давеча, я например в приседаниях зависал на мышцах, то колени и не угробил, надо было это перенести на жимы
и там, внизу, шикарная перегрузка для мышц , дающая им силу, делая вес больше номинального, навешенного на штангу, без травматического момента, за счет инерции, как будто пружина просто сжимается элластично.
Этого не почувствуешь при "типичном" медленном движении, хер, а не инерция, приходится прибавлять вес на штанге, со всеми рисками , опираясь на хрящи ( которые не вечны)для одинакового выхлопа.
но это все "ху1ня и дрочь", зачем такие сложности, все просто же, тупо ломи снаряд, да и всё, сколько то по сколько то.
КМК, мало лет еще прошло, кто то недавно, не помню, про больное плечо писАл, очередь на инвалидизацию все шире, новые адепты вербуются))))
" ничто так не губит атлета, как эго" Дж. Вендлер.
Сообщение изменено: ole (21 февраля 2024 - 11:42)