4
тяни-толкай
как вам такой вариант:
ПН-грудь/ноги
ВТ-спина
СР-работа
ЧТ-работа
ПТ-спина
СБ-грудь/ноги
ВС-работа
ПН-работа
ВТ-грудь/ноги
СР-спина
ЧТ-работа
ПТ-работа
СБ-спина
ВС-грудь/ноги
тяни это спина+бицепс+бицепс бедра
толкай - грудь+плечи+трицепс+квадры
становую и присед не делаю, поэтому получилось вот так:
1) Подтягивания с отягощ.
Тяга штанги в поясу
Сгибание ног в тренажере, либо Подьем корпуса стоя на коленях в упоре
Икры(?)
2) ЖЛ
ЖВ
ЖН
Сообщение изменено: Nordster (25 июня 2016 - 07:50)
достаточно чего то одного имхо.
я раз становую не делаю, решил заменить ее на эти 2 упр-я. Скажите, а я правильно понимаю, что тяга штанги к поясу так же как и подтягивания нагружает в основном широчайшие, но, в отличие от подтягиваний имеет сильный акцент еще и на трапеции?
все таки в основном широчайшие, поэтому целесообразно оставить что то одно и добавить какое ни будь другое упражнение на спину. Если хотите загрузить трапецию то добавьте шраги например.Скажите, а я правильно понимаю, что тяга штанги к поясу так же как и подтягивания нагружает в основном широчайшие, но, в отличие от подтягиваний имеет сильный акцент еще и на трапеции?
все таки в основном широчайшие, поэтому целесообразно оставить что то одно и добавить какое ни будь другое упражнение на спину. Если хотите загрузить трапецию то добавьте шраги например.
вот мне как раз акцента на трапецию и не нужно. Может тогда заменить тягу к поясу на наклоны вперед со штангой, или гиперэкстензию?
а почему становую и присед не делаешь?становую и присед не делаю, поэтому получилось вот так:
1) Подтягивания с отягощ.
Тяга штанги в поясу
Сгибание ног в тренажере, либо Подьем корпуса стоя на коленях в упоре
Икры(?)
2) ЖЛ
ЖВ
ЖН
я раз становую не делаю, решил заменить ее на эти 2 упр-я. Скажите, а я правильно понимаю, что тяга штанги к поясу так же как и подтягивания нагружает в основном широчайшие, но, в отличие от подтягиваний имеет сильный акцент еще и на трапеции?
Коллеги, скажите какие особенности тренировок для тех кому под 40 лет, 35+ ? У кого был опыт?
Искал инфу в инете, очень мало!
Советуют не тренироваться на силу и уменьшить продолжительность (объем) трени, в отличии от классических программ.
Кто что знает, пробовал, расскажите.
Сообщение изменено: Aleksandr_1 (25 июня 2016 - 12:15)
Aleksandr_1, вам сюда.
видел эту тему, но 7100 ответов просмотреть не реально +много "воды"
Сообщение изменено: Aleksandr_1 (25 июня 2016 - 12:26)
Коллеги, скажите какие особенности тренировок для тех кому под 40 лет, 35+ ? У кого был опыт?
Советуют не тренироваться на силу и уменьшить продолжительность (объем) трени, в отличии от классических программ.
Почему нельзя на силу? В зале занимался с дядькой 53 г, становая у него 170. Хочу догнать, ведь я на пол-года моложе!
Aleksandr_1, ты рано заморочился возрастными ограничениями. Или ищешь отмазки на будущее?
Есть частное, ненаучное, неавторитетное, не подкрепленное исследованиями мнение для тех кому за 50:
Нифига себе диапазончик. Это как 50 и 55. Или 65 и 70.
Осторожнее со временем.
Мало, но есть, хотя старперы тренерам неинтересны.
Но не всё так плохо. Авторитетно: http://forum.steelfa...entry1057403535
Советуют не тренироваться на силу
Глупость. Сколько лет советчику?
уменьшить продолжительность (объем) трени,
Да, старперам большой объем может быть не по зубам, но высокая плотность и интенсивность тренинга вполне съедобна.
в отличии от классических программ.
Осторожнее с терминологией. Что есть "классическая программа"?
Aleksandr_1, ты рано заморочился возрастными ограничениями. Или ищешь отмазки на будущее?
35-49 - это расцвет мужчины.
Есть частное, ненаучное, неавторитетное, не подкрепленное исследованиями мнение для тех кому за 50:
Нифига себе диапазончик. Это как 50 и 55. Или 65 и 70.
Осторожнее со временем.
Мало, но есть, хотя старперы тренерам неинтересны.
Но не всё так плохо. Авторитетно: http://forum.steelfa...entry1057403535
Глупость. Сколько лет советчику?
Да, старперам большой объем может быть не по зубам, но высокая плотность и интенсивность тренинга вполне съедобна.
Осторожнее с терминологией. Что есть "классическая программа"?
"классическая программа" подразумеваю обычный 3-х дневный сплит из 5-6 упражнений в день.
Именно реальные советы из практики и опыта, а не теорию, я хотел на форуме услышать, чтобы не повторять ошибок в тренинге.
Есть же какие то отличия в подходе в тренинге 20-25 лет и 35-40, особенно в восстановительных способностях или не значительные?
Сообщение изменено: Aleksandr_1 (25 июня 2016 - 05:09)
главное плавный заход/подход к интенсивности и объему по треням.Коллеги, скажите какие особенности тренировок для тех кому под 40 лет, 35+ ? У кого был опыт?
Aleksandr_1, в этой теме есть опытные, которые тренируют других в реальной жизни. Они подскажут.
Здесь много вариантов: http://forum.steelfa...91#entry2115268
"классическая программа" подразумеваю обычный 3-х дневный сплит из 5-6 упражнений в день.
У нас с тобой разные представления о классике.
Для меня классика - это ФБТ в различных вариантах.
Есть же какие то отличия в подходе в тренинге 20-25 лет и 35-40, особенно в восстановительных способностях или не значительные?
Наверное есть, а значимость определяет целеустремленность.
Хотя мне уже неуместно рассуждать об обозначенном тобой возрастном диапазоне, а тебе пока не нужно думать о предпочтениях моих ровесников, но ты рановато стал стареть.)
Aleksandr_1, в этой теме есть опытные, которые тренируют других в реальной жизни. Они подскажут.
Здесь много вариантов: http://forum.steelfa...91#entry2115268
У нас с тобой разные представления о классике.
Для меня классика - это ФБТ в различных вариантах.
Наверное есть, а значимость определяет целеустремленность.
Хотя мне уже неуместно рассуждать об обозначенном тобой возрастном диапазоне, а тебе пока не нужно думать о предпочтениях моих ровесников, но ты рановато стал стареть.)
Я понимаю, ФБТ практиковать нужно в самом начале, но не при тренировках больше 1-2 лет!
Нормативы по ссылке, для перехода на сплит, я уже превысил.
Стареть не собираюсь
но опыт в этом возрастном диапазоне интересен! У меня есть определенные сложности в тренировках (масса, сила), думал сделать корректировку на возраст, но судя по советам еще рано это делать!
Сообщение изменено: Aleksandr_1 (25 июня 2016 - 07:24)
Я понимаю, ФБТ практиковать нужно в самом начале, но не при тренировках больше 1-2 лет!
Сложный вопрос... ФБ надо тогда когда приходится тренировать все тело несколько раз в неделю (2-3), иначе придется 6 раз в неделю ходить, а это проблематично
Я сейчас например на сокращенном фулбади
АринаК, вы напрасно хмуритесь. Вам отвечали ребята (не я), которые сами тренируют других в реальной жизни и поэтому глубоко в теме понятия:
Можно выполнять жим лежа чаще мастеров ПЛ и не иметь к ПЛ никакого отношения.
С заботой и надеждой на понимание.)
Уже не хмурюсь))) простите меня за эмммм эту черту характера чтобего
Всем доброго дня и хорошей рабочей недели !
Спасибо всем за комментарии, информацию к размышлению приняли ![]()
Здравствуйте! Я совсем зелёный новичок, так что не пинайте за глупый вопрос...
Недавно начал заниматься, занимался бессистемно. Потом решил посмотреть, как надо по науке тренироваться.
В итоге по дням разбил.
1 день грудь-бицепс-трицепс.
2 день спина-плечи
3 день ноги
Надеюсь не накосячил?
Но главный вопрос в другом. Вот, к примеру, грудь-бицепс-трицепс. Я упражнения подобрал, составил список по 3 упражнения на каждую группу мышц.
Т.е. у меня получилось 9 упражнений и я их делаю в таком порядке:
1. Бицепс.
2. Трицепс.
3. Грудь.
4. Б
5. Т.
6. Г
И т.д., в сумме 9
Я делаю так - по одному разу выполняю эти 9 упражнений. Потом ещё раз и ещё раз. Т.е. три раза по одному подходу (так вроде называется по науке??).
Правильно ли я делаю? Или нужно один раз проходить эту цепочку из 9-ти упражнений, но делать по 3 подхода? Т.е. первое упражнение на бицепс - сделал раз, отдохнул полторы минуты, сделал второй рах. Отдых - и третий раз.
Или ничего страшного нету в том, как делаю я - сделал раз на бицепс, полторы минуты - трицепс, 1.5 м - грудь. Ну и дальше все упражнения, а потом всё с начала. Задумка такая, что после упражнения на бицепс начинаешь делать упр. на трицепс - и бицепс отдыхает...
Сообщение изменено: Иван_Фомин (28 июня 2016 - 03:57)
Накосячил.В итоге по дням разбил.
1 день грудь-бицепс-трицепс.
2 день спина-плечи
3 день ноги
Надеюсь не накосячил?
Это называется круговой тренинг.Я делаю так - по одному разу выполняю эти 9 упражнений. Потом ещё раз и ещё раз. Т.е. три раза по одному подходу (так вроде называется по науке??).
ничего страшного нету в том, как делаю я - сделал раз на бицепс, полторы минуты - трицепс, 1.5 м - грудь
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых