дает.Правило всегда одно: чем шире постановка-тем больше разворот стоп, колено должно "работать" строго над стопой.
Работа тупо на закись ничего не даёт натуралу в плане гипертрофии.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Помощь новичкам
Отправлено 23 июня 2016 - 02:44
Делайте разводку лежа на боку на наклонной скамье.
В жимах попробуйте жать в неполной амплитуде до уровня макушки
так и делаю, поскольку, на сколько я знаю при жимах вверх начиная от точки выше макушки нагрузка сильно смещается на трапеции, но все равно не помогает. Т.е. Жимом 45градусов совсем не обойтись? Хотя я сам догадываюсь что не обойтись, но все таки, вдруг..
Отправлено 23 июня 2016 - 06:01
так и делаю, поскольку, на сколько я знаю при жимах вверх начиная от точки выше макушки нагрузка сильно смещается на трапеции, но все равно не помогает. Т.е. Жимом 45градусов совсем не обойтись? Хотя я сам догадываюсь что не обойтись, но все таки, вдруг..
Ну а вы сами подумайте. Если средняя дельта отводит руку в сторону, то много ли она наработает в жиме лежа?
Имхо, из всех жимов она нормально отрабатывает только в жиме Ларри Скотта.
Отправлено 23 июня 2016 - 08:08
всё забываю спросить : при разведении рук с гантелями лёжа что то щёлкает в левом плече (в правом нет). дискомфорта и боли нет, но как то боязно, раньше такого не было... стоит ли продолжать ?
У меня тоже что-то щелкало в правом плече во ФЖ. В итоге повредил плечо и на пару-тройку месяцев вообще забыл про любые жимы.
Отправлено 23 июня 2016 - 11:25
Через пару недель заканчиваю цикл массонабора (программа верх , день отдых, низ. И так далее)
Что делать , когда закончу этот цикл?
На диету не собираюсь.
Есть ли толк после цикла повысить веса и снизить повторы (скажем до 5 и так пару тройку тренировок
Вообще как быть ?
Отправлено 23 июня 2016 - 11:25
щелкало, потом в правом плече при жиме из-за головы ЩЕЛКНУЛО - два месяца плечи/грудь/руки долой. Аккуратнее!всё забываю спросить : при разведении рук с гантелями лёжа что то щёлкает в левом плече (в правом нет). дискомфорта и боли нет, но как то боязно, раньше такого не было... стоит ли продолжать ?
Отправлено 24 июня 2016 - 08:15
Попробуем)Кокляев говорит пока заниматься нормально не захочется)))
У меня тут креатинчик завалялся. Немного, но на месяц думаю хватит. Что если загрузится им сейчас. планка верхняя по весам будет однозначно выше в конце цикла. Ну а потом уже памп)
Стоит ли его так применить, что скажете?
Отправлено 25 июня 2016 - 07:10
Работаю 2/2. Вес 75 при росте 182, само собой эктоморф. Возникло 2 вопроса.
1) как при таком графике тренироваться - 4 раза в неделю или 2?:
ПН-трен
ВТ-трен
СР-работа
ЧТ-работа
ПТ-трен
СБ-трен
ВС-работа
ПН-работа
или
ПН-трен
ВТ-
СР-работа
ЧТ-работа
ПТ-трен
СБ-
ВС-работа
ПН-работа
2) Какой выбрать сплит - тяни-толкай, или верх-низ? учитывая что низ развит лучше, а верх отстает, мне кажется что отдавать день ногам будет слишком жирно. Может так?
1 Грудь/ноги
2 Спина
3) первый и второй день нужно периодически менять местами? ведь после первого дня на следующий день снова тренировка, а после второго дня аж два дня отдыха, получается та группа мышц, которую буду прорабатывать в первый день будет восстанавливаться гораздо хуже?
Сообщение изменено: Nordster (25 июня 2016 - 07:24)
65 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 65 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх