все упражнения , где колено , при движении, идет внутрь, при "косолапой"постановке ступней.Всем добра и приветы!
Вопрос по мужскому тренингу, буду очень благодарна за советы
Муж хочет задаться целью сформировать латеральную широкую мышцу бедра, наряду с ББ, какие упражнения для этого самые эффективные? Опыт тренировок очень приличный, но раньше это были более лифтерские. Выпады в любом виде не идут - колени.....
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Помощь новичкам
Отправлено 21 июня 2016 - 11:35
Отправлено 21 июня 2016 - 11:39
Всем добра и приветы!
Вопрос по мужскому тренингу, буду очень благодарна за советы
Муж хочет задаться целью сформировать латеральную широкую мышцу бедра, наряду с ББ, какие упражнения для этого самые эффективные? Опыт тренировок очень приличный, но раньше это были более лифтерские. Выпады в любом виде не идут - колени.....
А что вообще делает?
Латеральная работает в комплексе со всеми мышцами передней поверхности бедра, её изолировать не получится. А все упражнения на переднюю поверхность бедра подразумевает сгибание ног в коленях, которые у него такие колени.
Отправлено 21 июня 2016 - 11:59
А что вообще делает?
Латеральная работает в комплексе со всеми мышцами передней поверхности бедра, её изолировать не получится. А все упражнения на переднюю поверхность бедра подразумевает сгибание ног в коленях, которые у него такие колени.
Ну,знаю по себе, что нагрузка-нагрузке рознь. У меня сейчас направление примерно такое же, т.е. минимально задействуя квадры - развить ББ.(ххах инвалиды, тоже с коленями беда))))))))) А так как у него отчётливо и очень неплохо квадры развиты и сформированы капли, но не хватает именно внешней боковой формы, стоит цель именно эта мышца.
Делает тяги, жимы, разгибания, сгибания ног двух/по одной.
Это невозможно
Вы хотите сказать, что выпады (они дают на сустав максимальную нагрузку) неминуемы??? Для развития именно этой мышцы?
Сообщение изменено: АринаК (21 июня 2016 - 11:59)
Отправлено 21 июня 2016 - 12:23
Вы хотите сказать, что выпады
Я хочу сказать что все что развивает квадрицепс сгибает ногу в коленях, и все что сгибает ногу в поленях развивает квадрицепс, не согнув ногу в колене нельзя получить нагрузку на квадрицепс
Внешняя латеральная развивается в основном жимом ногами в тренажере, а выпады и гакки развивают в основном надколенную часть.
Ноги узко внешняя часть, ноги широко внутренняя
Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (21 июня 2016 - 12:25)
Отправлено 22 июня 2016 - 10:29
И при этом - подобные вопросы?
Да, при этом подобные вопросы, как видите. Или сейчас модно делать вид что ты всё знаешь? - странная реакция у Вас. Это, я так понимаю, для мотивации, чтобы больше людей обращалось, в частности за советом.
Вот это из контекста выпало?
- Опыт тренировок очень приличный, но раньше это были более лифтерские.
Сообщение изменено: АринаК (22 июня 2016 - 10:32)
Отправлено 22 июня 2016 - 10:40
Да, при этом подобные вопросы, как видите. Или сейчас модно делать вид что ты всё знаешь? - странная реакция у Вас. Это, я так понимаю, для мотивации, чтобы больше людей обращалось, в частности за советом.
Вот это из контекста выпало?
В таком случае вам лучше задавать такие вопросы в темах, где свято верят в коррекцию форм мышц.
Например, в теме в Гончарова.
Отправлено 22 июня 2016 - 10:43
АринаК, "опыт тренировок" определяется показателями и знаниями, но не годами. Хотя корреляция со временем есть, должна быть. Если правильно тренироваться.
В моем зале, думаю и в вашем, есть люди, которые это подтвердят и силовыми показателями и антропометрическими.
У меня пример - брат.
Я начал правильно тренироваться через 3 года.
Отправлено 22 июня 2016 - 11:42
В таком случае вам лучше задавать такие вопросы в темах, где свято верят в коррекцию форм мышц.
Олег, со всем уважением, но я задала вопрос там, где посчитала нужным. И если Вам сложно ответить что-то конструктивное - так и напишите. А в теме Гончарова я сама сориентирусь, благодарю.
Отправлено 22 июня 2016 - 11:50
Вот уж точно, и идём, и ползём, и бежим (по обстоятельствам) к какой-либо горе. И очень хорошо, что есть люди, которые помогают, как здесь в том числе, и советом, и морально. На этом мир и держится ![]()
Это и был ответ, если вы не поняли
Может и так, но на какой вопрос? Я задавала несколько другой, если что ![]()
Отправлено 22 июня 2016 - 02:56
1.Да, при этом подобные вопросы, как видите. Или сейчас модно делать вид что ты всё знаешь? - странная реакция у Вас. Это, я так понимаю, для мотивации, чтобы больше людей обращалось, в частности за советом.
2.Вот это из контекста выпало?
Не надо понимать и делать выводы вперёд паровоза. 8)
Я прекрасно помню контекст.
Крайне сложно найти опытного лифтера с неразвитыми ногами, включая латеральные.
Потому и возник этот вопрос.
...А за неуёмное желание советовать - это действительно к Гончарову. Ужо он пораспишет на поллиста рекомендаций.
Отправлено 22 июня 2016 - 03:49
Не надо понимать и делать выводы вперёд паровоза. 8)
Я прекрасно помню контекст.
Крайне сложно найти опытного лифтера с неразвитыми ногами, включая латеральные.
Потому и возник этот вопрос.
...А за неуёмное желание советовать - это действительно к Гончарову. Ужо он пораспишет на поллиста рекомендаций.
Благодарю покорно за советы, крайне "нужные и полезные", а главное по существу
.
Отправлено 22 июня 2016 - 04:19
АринаК, вы напрасно хмуритесь. Вам отвечали ребята (не я), которые сами тренируют других в реальной жизни и поэтому глубоко в теме понятия:
Опыт тренировок очень приличный, но раньше это были более лифтерские.
Можно выполнять жим лежа чаще мастеров ПЛ и не иметь к ПЛ никакого отношения.
С заботой и надеждой на понимание.)
Отправлено 23 июня 2016 - 12:03
патамушта это билдинг, Карл! Понимаешь?БИЛДИНГ!! Где все построено на лепке тела ГДЕ НАДО!В таком случае вам лучше задавать такие вопросы в темах, где свято верят в коррекцию форм мышц.
а ты в ветке билдинга , с таким мировозрением, я хз что делаешь...
Отправлено 23 июня 2016 - 01:25
патамушта это билдинг, Карл! Понимаешь?БИЛДИНГ!! Где все построено на лепке тела ГДЕ НАДО!
а ты в ветке билдинга , с таким мировозрением, я хз что делаешь...
Игры с постановкой стоп очень херово заканчиваются в плане здоровья коленей.
Того не стоит, этот мифический перенос нагрузки между головками квадрицепса. Последующее излечение полностью нивелирует все бонусы такой гипертрофии.
Это и есть реал, Карл ![]()
Ужо он пораспишет на поллиста рекомендаций.
Прочитал сперва "поллитра" )))
Думаю маловато будет. Владимир Иванович меньше чем "литром" рекомендаций и пачкатцца не будет ![]()
Отправлено 23 июня 2016 - 08:41
это если приседать с большим весомИгры с постановкой стоп очень херово заканчиваются в плане здоровья коленей.
Того не стоит, этот мифический перенос нагрузки между головками квадрицепса. Последующее излечение полностью нивелирует все бонусы такой гипертрофии.
Это и есть реал, Карл
Прочитал сперва "поллитра" )))
Думаю маловато будет. Владимир Иванович меньше чем "литром" рекомендаций и пачкатцца не будет
а если закислять, то ничего с коленями не станет.
to АринаК: зачем ему это? Если он много приседал они итак должны быть развиты, если колени повреждены - нужно лечить колени. Более посоветовать особо нечего. ИМХО
колени как раз убиваются большими весами, если чуть где нетак отклонил от лифтерской техники.
Отправлено 23 июня 2016 - 09:39
То есть то, что на обычном приседе я ставлю ноги и широко и разворачиваю как они сами встанут, а на фронтальном ставлю прямо и на ширине плеч - это неправильно?
Правило всегда одно: чем шире постановка-тем больше разворот стоп, колено должно "работать" строго над стопой.
это если приседать с большим весом а если закислять, то ничего с коленями не станет.
Работа тупо на закись ничего не даёт натуралу в плане гипертрофии.
72 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 72 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх