тут думаю, другое- так нравится бородатому ... и потешить главное было егоуже не знают чем народ развлекать, на чем еще бабла срубить.
а уж деньги там такие, что этот турнир, как за хлебом сходить)
более того, либо соперники были подобраны с запасом слабее либо тщательно проинструктированы о должном исходе боя- то есть тебя, деточка пистят, а ты крепись, потом воздастся..
Парень, которого нокаутировали ударом ноги в печень (!!!), занимается ММА всего пол года!
Читал интервью, где его отец говорил, что он уже встречался с сыном Кадырова на ринге, но в защитной экипировке и проиграл по очкам.
З
а первый бой дали кубки и по 10 000 рублей - на форму". Что говорит отец нокаутированного в Грозном мальчика
10-летний Дамир Шевхужев был нокаутирован своим сверстником Ахмадом Кадыровым в рамках так называемых показательных боев на турнире организации «Ахмат» в Грозном. Как получилось, что Дамир вышел в клетку, не отзанимавшись в секции ММА и года? Об этом его отец Замрат Шевхужев рассказал журналисту Александру Лютикову.
— Как себя чувствует ваш сын? Там был удар ногой по печени, а это довольно чувствительно.
— Ничего, отлично. Сейчас они на пути домой. И моя супруга, и все дети были в гостях у самого Кадырова, общались с его детьми. Все было хорошо организовано. Дети отдохнули. Лично я доволен тем, как был организован прием. Они приезжают сегодня вечером примерно. И тогда я уже узнаю, что думают жена, родители других детей и сами дети.
— Давно ваш сын занимается единоборствами?
— Больше полугода. Мы с супругой решали, куда его отдать. Растет пацан, ему надо уметь защитить себя — отдали в ММА. В тот момент вообще мысли не было, что он может выступать на каких-то чемпионатах. Просто хотели, чтобы он мог за себя постоять.
— Как поступило предложение поехать на гран-при «Ахмат»?
— Они же до этого к нам в Сочи приезжали. Представители «Ахмата» позвонили нашему тренеру, предложили организовать спарринги. И первый бой между ними был здесь. Мне супруга позвонила и сказала, что приехали чеченские ребята — и хотят посоревноваться с нашими. Мы тогда не знали, что это дети Кадырова. А потом они нас уже пригласили в Грозный.
— Как закончился первый бой?
— Так же, естественно. Говорю, там профессиональные бойцы, по сути.
— Ваш сын тогда проиграл нокаутом?
— Нет, не нокаутом. Поборолись они — и Дамир по очкам проиграл.
— На боях в Сочи у детей была защитная экипировка?
— Да. Шлем и, кажется, защита ног. Я думал, что в Грозном будет тот же формат, ведь это тоже было заявлено как показательные выступления. Не могу сказать, почему не было экипировки в этот раз.
— Зачем нужны выступления по ММА 10-летнему мальчику?
— Нас пригласили — мы были не против. Я не могу сказать, что там было что-то нечестно. Просто у Кадырова дети дольше этим видом спорта занимаются.
— У вас не возникает вопроса — зачем вашему сыну, который меньше года ходит в секцию, бой с мальчиком, который опытнее и заведомо сильнее?
— Понятно, что там мальчик профессиональнее. Но у меня такая мысль была: чтобы он вышел на бой — и после этого был мотивирован пробиться вперед, готовиться к реваншу. Что касается результата боя — это ведь дети. Мне кажется, там ничего сверхъестественного не случилось. Неприятно, конечно, что сын проиграл этот бой за 14 секунд. Но ничего — я думаю, еще чуть потренируемся, я его поднатаскаю — и мы этот пояс заберем.
— То есть вы хотите третий бой?
— По-любому. По-любому заберем пояс.
— Вы сами занимались единоборствами?
— Нет, я немного по другой теме тренировался: тяжелая атлетика.
— Федор Емельяненко выразил возмущение этими боями. Читали его заявление?
— Я был в дороге и не успел посмотреть ни видео других боев, ни комментарии прочесть.
— Понятно, что принимающая сторона взяла на себя проезд, проживание и питание. Вашему сыну был положен какой-то гонорар за этот бой?
— Честно, не знаю, меня этот вопрос не интересовал и разговоров об этом не велось. После встречи в Сочи подарили кубки и дали по десять тысяч рублей каждому участнику — на форму. Повторю, что там дадут — нас это вообще не волновало. Мы согласились на эту поездку не потому что за нее могут что-то заплатить, а потому что сыну было интересно съездить и поучаствовать.
Эй, дядьки, вам заняться нечем?
Шум из-за детских боев в Грозном достал.
Хотелось бы сказать — когда я начала жать штангу в 10 лет, мой отец писал заявления в федерацию, и брал на себя полную ответственность за меня и за происходящее. Вокруг кричали — «...ты сделаешь дочь инвалидом, тебя надо посадить в тюрьму…». Прошло 7 лет — девочки, дети на турнирах по пауэрлифтингу никого не удивляют, мои детские рекорды побиты, силовой спорт развивается — вроде все хорошо?
Пацаны в Грозном дрались под присмотром взрослых, по правилам единоборств выясняли, кто сильнейший. Кадыров — не только президент Чечни, но и отец этих ребят. И мама, наверняка, присутствовала. Поддерживала, и гордилась за своих пацанов.
Эй, те, кто кричат против — а вы кого хотите выращивать из мальчишек? Европейских гомосексуалистов? Дядьки, вам заняться нечем?
Спорт — это всегда страшно, больно и опасно и то, что сперва нас ломает — потом делает сильнее. Запомните это, и не лезьте к пацанам. Пусть дерутся, пусть учатся быть мужиками.
И я советую — если хотите сделать для ребенка полезное — отведите его в спортзал. Без вариантов.
Уважаемые читатели Эха. С удовольствием выслушаю ваше мнение и отвечу на ваши комментарии ВКОНТАКТЕ и на ФЕЙСБУКЕ. Подробнее обо мне можно посмотреть ВОТ ТУТ.
С уважением ко всем. Марьяна Наумова
http://echo.msk.ru/b...a/1851616-echo/
Как-то так..
Я не знаю, кто там и как часто дрался в детстве, но если человек во взрослом возрасте не способен уважительно говорить со старшими (это же чтят на Кавказе, кстати, Федор и Рамзан ровесники, обоим недавно исполнилось 40 лет и они друг с другом могут общаться на равных, верно?), это в 10 000 раз хуже и показательнее любых показательных детских боев. Если в ответ на слова Федора его называют последними словами и выкладывают фотографии самых тяжелых моментов его боев, желая посмеяться, о каком воспитании подрастающего поколения можно говорить?
С Абдул-Керим Эдиловым мы оба в UFC и можем решить вопрос и как спортсмены, и как мужчины. Мне не нравится, что ты пишешь об одном из самых уважаемых мною бойцов, поэтому буду рад встретить тебя в UFC, как бы ни закончился мой бой с Мишей, и когда бы ни закончилась твоя дисквалификация. Давай без звонков и обещаний порезать и вывезти в лес, как было у Яна и Магомедова, встретимся весной в UFC и решим, кому заниматься спортом, а кому писать в Instagram.
было очень похоже. малой, который машинку дарил, весьма меньжевался. но посреди боя вошел в раж. )))более того, либо соперники были подобраны с запасом слабее либо тщательно проинструктированы о должном исходе боя- то есть тебя, деточка пистят, а ты крепись, потом воздастся..
Эй, дядьки, вам заняться нечем? Шум из-за детских боев в Грозном достал. Хотелось бы сказать — когда я начала жать штангу в 10 лет, мой отец писал заявления в федерацию, и брал на себя полную ответственность за меня и за происходящее. Вокруг кричали — «...ты сделаешь дочь инвалидом, тебя надо посадить в тюрьму…». Прошло 7 лет — девочки, дети на турнирах по пауэрлифтингу никого не удивляют, мои детские рекорды побиты, силовой спорт развивается — вроде все хорошо? Пацаны в Грозном дрались под присмотром взрослых, по правилам единоборств выясняли, кто сильнейший. Кадыров — не только президент Чечни, но и отец этих ребят. И мама, наверняка, присутствовала. Поддерживала, и гордилась за своих пацанов. Эй, те, кто кричат против — а вы кого хотите выращивать из мальчишек? Европейских гомосексуалистов? Дядьки, вам заняться нечем? Спорт — это всегда страшно, больно и опасно и то, что сперва нас ломает — потом делает сильнее. Запомните это, и не лезьте к пацанам. Пусть дерутся, пусть учатся быть мужиками. И я советую — если хотите сделать для ребенка полезное — отведите его в спортзал. Без вариантов. Уважаемые читатели Эха. С удовольствием выслушаю ваше мнение и отвечу на ваши комментарии ВКОНТАКТЕ и на ФЕЙСБУКЕ. Подробнее обо мне можно посмотреть ВОТ ТУТ. С уважением ко всем. Марьяна Наумова
Смешное письмецо! Если писала сама Марьяна - то ей простительно. Сама ещё ребёнок и её юношеская наивность и банальность написанных фраз - пока не порок!
Ну а если писала не она... Просто - без комментариев! ))) Всем всё и так понятно...
ttp://antiseptic.livejournal.com/821873.html
Конфликт Емельяненко и Кадырова
В целом, формально, правила ММА, конечно, были нарушены. Правда, организаторы турнира заявили о «показательности» этих детских состязаний но не это важно.
Чтобы разобраться в ситуации, нужно зайти вот с какой стороны.
Дело в том, что сегодняшняя Чеченская Республика управляется, как известно, в той или иной мере, но элитами, входящими в тейп Рамзана Ахматовича Кадырова.
Для того, чтобы иметь возможность эту власть сохранять (и делать ее легитимной) в условиях существования сегодняшней Чечни мало просто выборов.
Чтобы удерживать власть, нужны три фактора:
1. Нужно обладать достаточной силой, чтобы проводить свои решения в жизнь неукротимо и четко;
2. Результатом этого является народная поддержка и уважение и лично лидера, и его курса;
3. Нужно раз за разом при малейшем вызове своей силе — на этот вызов реагировать и побеждать в «схватках». Что, нужно сказать, Кадырову до сих пор с блеском удается.
Тут, выражаясь метафорически, сам Рамзан Кадыров и его республиканская власть представляют из себя такого «коллективного Акелу», вожака Стаи.
Единственное, что по-настоящему угрожало киплинговскому Акеле — это хоть раз промахнуться на охоте. Показать, что сила твоя предельна.
Естественно, хоть раз пропусти Кадыров удар, не победи в любой схватке, этим не преминут воспользоваться конкурирующие тейпы внутри Республики.
В каком-то смысле, Рамзан Кадыров сегодня — это такой «отец» чеченского народа, защитник и радетель о его, чеченского народа, благе.
По большому счету, результаты его деятельности сейчас очень видны по преобразившемуся Грозному, тут все, как говорится, без очков видно.
Что может быть большим оскорблением в условиях патриархальной, традиционной семьи, которой, выражаясь образно, является сегодня чеченское общество, чем укорить отца этой семьи, что он плохо заботится о своих детях?
Наверное, немногие оскорбления могут быть более обидными.
Как мне кажется, бурная реакция чеченской элиты возникла именно потому, что Федор, опубликовав довольно резкие слова в адрес и организаторов турнира, и самого Р.Кадырова, попал именно в эту болевую точку.
Кроме того, слова Федора о недопустимом поведении зрителей и самого Кадырова — это не просто слова рядового человека, спортсмена.
Это слова значимого центра силы в области, в которой кавказские спортсмены достигли больших результатов, которая является значимой для чеченской молодежи — и это серьезный «силовой» вызов патриархальности чеченского общества.
Недруги Рамзана Кадырова, в случае отсутствия реакции на такой резкий выпад, вполне могуит начать разыгрывать примерно такую схему: «Рамзан не способен заботиться о своем народе, ведь он не беспокоится о здоровье даже своих детей! Он не способен быть примером для подражания!»
Скажете, это не сработает? Наверное, в условиях, отличных от простого, традиционного общества — не сработает. Как оно будет в Чечне — только Аллах ведает.
Вот и получается, что брошенные сгоряча слова Федора Емельяненко спровоцировали яростный шквал возмущения. Спокойнее всех, собственно, выразил свои мысли сам Р.Кадыров.
По большому счету, не совсем понятно, в свете всего вышесказанного, следующее:
1. Зачем Емельяненко понадобилось выносить этот технический, по сути, вопрос, в плоскость публичного обсуждения? Он ведь не мог не понимать, зная кавказские реалии, ожидать, что эти слова останутся незамеченными?
2. Почему он, как Президент Союза ММА России, отреагировал лишь пост-фактум? Входил ли турнир в Грозном, проводимый по правилам ММА, под эгиду Союза ММА России? Если турнир был под эгидой Союза ММА, тогда удивляет неинформированность Емельяненко о сценарии спортивного мероприятия и, собственно, отсутствие Президента Союза ММА на столь представительном турнире.
Что примечательно, сам Рамзан Кадыров в своем комментарии слов Емельяненко, указал возможный верный путь решения вопроса с детскими поединками:
«...Я с пониманием отнёсся бы к ответам и реакции Фёдора Емельяненко на показательное выступление мальчиков в ходе турнира Grand Prix Akhmat-2016, если бы он начал, сказав доброе слово о турнире и его значении. Как русский богатырь и патриот поздравил бы Чечню с праздниками, отметил бы факт розыгрыша первого пояса ММА, хотя бы раз приехал в Чечню, посмотрел, как мы проводим турниры и развиваем спорт...»
Вот вам ответ. Возникшие вопросы можно было бы разрешить, но не столь лобовым и прямолинейным методом. Оставив чеченской элите и Кадырову «пространство для маневра». Для чего Емельяненко выбрал публичный «выговор» организаторам турнира и руководству ЧР — большой вопрос. Кто может объяснить?
В любом случае, конфликт этот — совсем не то, что нужно для развития спорта в России, и лучше бы его потушить в зародыше.
Для чего Емельяненко выбрал публичный «выговор» организаторам турнира и руководству ЧР — большой вопрос. Кто может объяснить?
Скорее всего в Чечне пытаются замутить свою федерацию ММА с блекджеком в пику союза смешанных боевых единоборств ММА под управлением Емельяненко.
Конфликт интересов однако.
Сообщение изменено: Бронкс (07 октября 2016 - 03:01)
Вот вам ответ. Возникшие вопросы можно было бы разрешить, но не столь лобовым и прямолинейным методом. Оставив чеченской элите и Кадырову «пространство для маневра». Для чего Емельяненко выбрал публичный «выговор» организаторам турнира и руководству ЧР — большой вопрос. Кто может объяснить?
видимо время задабривания и полного согласия с национальными элитами уходит в прошлое
появляются зачатки правового государства с единым правовым полем на территории всей страны
дальше будет круче, мы это увидим
посмотри бой. там ничерта не понарошку. Детская дворовая драка от души, подзуживаемая взрослыми. Добивание по затылку -- понарошку? Единственный, кому визуально было жалко детей -- это рефери. Он даже раз решил остановить бой. Федор правильно возмутился.
Возмутился - это эмоции.
А объективно, без соплей, устроители нарушили правила возглавляемой Федором федерации и должны понести наказание. Только понесут ли?
ващет есть закон и любая федерация должна его придерживаться, даже чеченская, как бы страшно это не звучало
Ты будешь удивлён, но я абсолютно с тобой согласен.
А объективно, без соплей, устроители нарушили правила возглавляемой Федором федерации и должны понести наказание. Только понесут ли?
так вынесли в рунет эту склоку именно для того, чтобы антипиарить чеченов
оскорбили национального героя россии
еще несколько таких инфоповодов и народ будет требовать крови (фигурально выражаясь)
оскорбили национального героя россии еще несколько таких инфоповодов и народ будет требовать крови (фигурально выражаясь)
Думаешь поэтому?
Буквально на днях читал репортаж про заброшенное русское кладбище в Грозном, где охотники за цветметом в буйные годы растащили памятники Героям СССР, а сейчас тупо вырос лес. Все думал, к чему эта чернуха?
оскорбили национального героя россии
еще несколько таких инфоповодов и народ будет требовать крови (фигурально выражаясь)
Я думаю, что Фёдор правильно сделал, что поставил публично вопрос, как официальное лицо федерации.
А анти-запиарили себя уже сами "комментаторы" из инстаграмма.
как официальное лицо он должен не комментировать, а принимать официальные решения
Как президент он не только официальное лицо, но и публичное.
В его заявлении не было никаких оскорблений ни в чей адрес.
Теперь он должен извиниться, потому что свора придворных негодяев оскорбила его более чем падскудными словами?
сейчас в 21 веке принято любую свою мысль транслировать через соц сети, в этом можно убедиться, посмотрев какой-нить инстаграм любого политики или просто медиаперсонытак вынесли в рунет эту склоку именно для того, чтобы антипиарить чеченов
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых