а вот такие советы хороши иль нет?
хождение на коленях ( не по бетону естественно ). вполне прилично справляются с этой задачей.
это лишь как один самый простой вариант.
А в чем практическая ценность этой шаманской практики? Или она интуитивна, как камлание с бубном?
Если колени уже болят, да так что стоять на них не в мочь? Все одно через боль делать?
Я не стебусь. Я просто хочу понять для себя механизм разгрузки и растяжения сустава при таком способе воздействия...
Александр Черепанов, хз. Эмпирически получается. На моей памяти два человека купировали проблемы с коленями "топтанием на коленках".
а вот такие советы хороши иль нет?
....))) Удивительная смесь советов действенных с откровенным мракобесием. Не могу оценивать лектора как специалиста (вполне возможно что он очень хорош как именно практик), но чтение лекций - это явно не его....
Травма ЗАРОСТАЕТ за 240 дней!!! А почему не за 200 или за год? Откуда такие цифры? Которые верны для любой травмы...
Болят связки и сухожилия... И тут же совет их ЗАКАЧИВАТЬ. Не лечить, а именно закачивать...
И весь ролик полон такими вот несуразицами...
На фоне подобных примеров полезная часть как то нивелируется.
Александр Черепанов, хз. Эмпирически получается. На моей памяти два человека купировали проблемы с коленями "топтанием на коленках".
А сколько от этого получили результат негативный? Есть какая то статистика?
Я ж написал выше, что если это действительно полезно, то каков механизм аккумулирования этой самой пользы.
Жизнь приучила думать и подвергать сомнению все что "кому то помогло". Я работаю с массой людей, как спортсменов очень приличного уровня, так и с простыми обывателями. И давая им какие то рекомендации я беру на себя ответственность за их не то что действенность, а банальную безопасность.
Если у явления нет логического объяснения и понимания механизма его работы, то ну его нах... Репутация зарабатывается годами, а теряется в один момент.
А сколько от этого получили результат негативный? Есть какая то статистика? Я ж написал выше, что если это действительно полезно, то каков механизм аккумулирования этой самой пользы.
Хождение на коленках практикует Бубновский для лечения артроза коленного сустава.
Думаю, что в его книгах или роликах можно найти объяснение такой методы)
Постараюсь в ближайшее время найти и выложить эту информацию, т.к. самой тоже надо изучить этот вопрос
А в чем практическая ценность этой шаманской практики? Или она интуитивна, как камлание с бубном?
Если колени уже болят, да так что стоять на них не в мочь? Все одно через боль делать?
Я не стебусь. Я просто хочу понять для себя механизм разгрузки и растяжения сустава при таком способе воздействия...
не знаю насколько она шаманская, была мною лично подсмотрена у единоборцев. опробована тоже позитивно.
могу предположить , что шаманский эффект достигается путем естественного массажа , довольно интенсивного. и давлением на сустав в " открытом " положении с другим включением мыш. групп или по другому , в таком состоянии.
детальнее не расскажу , ни когда честно говоря не разбирал процесс .
но субъективные ощущения были положительные.
А сколько от этого получили результат негативный? Есть какая то статистика?
Откуда у меня статистика?
...Двое делали на регулярной основе - двоим помогло...
По-моему, бывает, когда опытным путём находится способ лечения (снятия синдрома, т.д.). И только потом под это дело подводится некая теория и обоснования.
Star4e, а где вы взяли этот ролик? Хотелось бы послушить другие ролики этого автора.
случайно на ютубе наткнулся - там посмотрите - канал указан, у них еще ролики есть про травмы
канал - Your Body Mind
Сообщение изменено: Star4e (10 декабря 2015 - 06:20)
а вот вопрос не в тему немного, но не нашел в спортпите - про глютамин .... сколько про него копий сломано, сколько приведено исследований в неэффективности, но часто слышу как многие хвалят и ставят чуть ли не на первое место. Например Шредер утверждает, что намного лучше восстанавливается с его приемом....
по белку тоже вопрос - есть мнения, что с возрастом надо делать больший уклон св сторону белковой пищи, и в то же время предостерегают от повышенной нагрузки на почки...
я, конечно понимаю, что вопрос не 2-х слов, но все же . что скажут гуру темы
по белку тоже вопрос - есть мнения, что с возрастом надо делать больший уклон св сторону белковой пищи, и в то же время предостерегают от повышенной нагрузки на почки...
Не с возрастом, а всегда. Почки предназначены для нагрузки.
Но ты внес смятение, стало тревожно..
я, конечно понимаю, что вопрос не 2-х слов, но все же . что скажут гуру темы
![]()
Специалисты по питания здесь;
http://forum.steelfa...=38531&page=677
http://forum.steelfa...try1057497947
Александр Черепанов,подскажите ваши способы размять коленные суставы после приседа (здоровые пока ещё суставы, чтоб они и впредь оставались здоровыми).. ну и локтевые тоже бы неплохо...
Метод абсолютно прост, вот только описывать в данный момент "как то не стоит", прошу не обижаться. Мысли не как не хотят складываться в слова в тексте. Легче было бы показать, все сразу же будет понятно. Но не буду обещать, для этого надо искать кого то свободного в клубе, чтобы с камерой поработал.
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых