Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Питание для новичка

* * * * - 5 голосов

• Please log in to reply
12515 ответов в этой теме

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений
Не хочу никого обидеть но, передирать спортсвики это плохой тон, тем более без указания источника. Тем более в статье много спорных моментов.

Kito

Kito

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 956 сообщений
Налопался всяких салатиков и т.д. Жуть. Вроде и куча удовольствия, но последствия ...) Завтра надо устраивать внеплановый тренинг

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Не хочу никого обидеть но, передирать спортсвики это плохой тон, тем более без указания источника. Тем более в статье много спорных моментов.

Плохой тон - не информировать ... есть спорный момент- огласи, а не пустословь ...

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

Плохой тон - не информировать ... есть спорный момент- огласи, а не пустословь ...

Попробую.
"В ближайшие 20 - 30 минут после тренировки нужно принять пищу, богатую белком и углеводами. Это единственный момент, когда допускается включение в питание углеводов с относительно высоким гликемическим индексом, то есть быстрые углеводы."
Организм офисного планктона (надеюсь никого не обидел - сам такой) не способен справиться с быстрым выбросом инсулина в кровь. Точнее способен, но путем перегонки жир. Для спортсменов, с разогнанным в той или иной мере обменом веществ, быстрые углеводы более рабочи. Именно поэтому большая часть, начинающих пить различные гейнеры, набирает массу, но не мышцы.
Соответственно, нам (в лучшем случае спортсменам-любителям) больше подходят длинные углеводы - это раз.
Второе - повышенный обмен вещест сохраняется около 2-х часов после физических нагрузок.
Так что оптимальный вариант (ИМХО, конечно же) покушать через час-полтора медленных углеводов с белком.

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

Налопался всяких салатиков и т.д. Жуть. Вроде и куча удовольствия, но последствия ...) Завтра надо устраивать внеплановый тренинг

Не-не-не - тренировки должны быть плановые - в этом великая сила бодибилдинга ;)

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Попробую.
"В ближайшие 20 - 30 минут после тренировки нужно принять пищу, богатую белком и углеводами. Это единственный момент, когда допускается включение в питание углеводов с относительно высоким гликемическим индексом, то есть быстрые углеводы."
Организм офисного планктона (надеюсь никого не обидел - сам такой) не способен справиться с быстрым выбросом инсулина в кровь. Точнее способен, но путем перегонки жир. Для спортсменов, с разогнанным в той или иной мере обменом веществ, быстрые углеводы более рабочие. Именно поэтому большая часть, начинающих пить различные гейнеры, набирает массу, но не мышцы.
Соответственно, нам (в лучшем случае спортсменам-любителям) больше подходят длинные углеводы - это раз.
Второе - повышенный обмен вещест сохраняется около 2-х часов после физических нагрузок.
Так что оптимальный вариант (ИМХО, конечно же) покушать через час-полтора медленных углеводов с белком.

Поржал над твои рассуждением ... :rofl: Организм офисного планктона, тренировавшийся в спортзале уже является в какой то мере спортсменом-физкультурником ... так с чем он там не справится ?? :rofl: В первые 30 минут после тренировки нужно закрыть углеводное окно, которое закрывается или быстрыми углеводами или белком из сывороточного протеина, также как и ВСАА ... т..е. пополняется запас гликогена ..

и ты уже сам себе противоречишь в следующей фразе:

Гейнер, принимаемый после тренировки не откладывается весь в жир ..и потом , массу набирают гейнером, а не протеином .. уясни для себя эту простую истину ... Так же как принятые на завтрак углеводы не будут отложены в жир , а восполнит гликоген в организме, т.е. большую часть ночи шел процесс катаболизма из за отсутствия питания ...

Сообщение изменено: silovichok (02 января 2013 - 01:46)

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

И чем будет восстанавливаться организм после тренировки? т.е потренировался, и не взирая на желание пожрать, должен подождать час-полтора и потом еще медленых принять??? т.е. поел риса, который усваивается от часа до 80 минут и ждешь??? получается больше з-х!!!! часов с пустым желудком???????????? Охрененный совет!!!!! :rofl:

Сообщение изменено: silovichok (02 января 2013 - 01:46)

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений
Как заставить мышцы расти после тренировки?

Во время тренировки тело (и особенно мышцы) восполняет потребности в энергии за счет гликогена. Гликоген накапливается в мышцах и печени, и является производной глюкозы – его запасы пополняются при потреблении углеводов.

Именно поэтому необходимо принимать углеводы до и после тренировки – ведь только так вы обеспечите оптимальное питание мышц для роста. Но важно помнить, что сауна и холодный душ по-разному влияют на синтез протеина и восстановление.

Что такое углеводное окно?

После тренировки организму нужно восстановить силы, и все калории, потребленные в течение получаса после силовой нагрузки, идут на рост мышечной ткани. Если в этот период организм не получит энергию извне, он начнет сжигать существующие мышцы.

Именно эти полчаса называются «углеводным окном» – подразумевается, что лучшим выбором для быстрого получения энергии являются быстрые углеводы (чаще всего это сахара и крахмал). Рекомендуемое количество – примерно 60 г.

Белок для роста мышц

Кроме углеводов организму нужен белок. Лучший его источник – аминокислоты, которые так же быстро усваиваются. Вы можете использовать их как в жидкой форме, так и в форме капсул (например, BCAA) – скорость усвоения примерно одинакова.

Белок из протеинового коктейля усваивается дольше, поэтому коктейли лучше употреблять перед тренировкой. Но если нет возможности принять аминокислоты после тренировки, то протеиновый сывороточный коктейль .

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений
"В первые 30 минут после тренировки нужно закрыть углеводное окно"
Вот так все любят говорить про это окно - вот ровно 30 минут... Я не профи в билдинге, я занимаюсь "для себя" с 2005 года. Но я за все время не нашел ни одного пруфа на данную тему.
Но, еще когда я занимался боксом в юности - и врачи, и тренера долбили следующее "кровь отлила от желудка к мышцам - на восстановление кроветока нужно минимум полчаса (никаких жрать в это время)". И квалифицированный спортивный врач всегда говорил что повышенный метаболизм до 2-х часов после физухи.

"Гейнер, принимаемый после тренировки не откладывается весь в жир ..и потом , массу набирают гейнером, а не протеином .. уясни для себя эту простую истину ..."
я и не говорил что весь, и не говорил что после. Я говорил что частично и если принять сразу после тренировки.

Сообщение изменено: astrolog (02 января 2013 - 03:00)

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

И чем будет восстанавливаться организм после тренировки? т.е потренировался, и не взирая на желание пожрать, должен подождать час-полтора и потом еще медленых принять??? т.е. поел риса, который усваивается от часа до 80 минут и ждешь??? получается больше з-х!!!! часов с пустым желудком???????????? Охрененный совет!!!!! :rofl:

Да не хочешь ты жрать первый час.... если нормально потренировался... хочешь в душе откиснуть. Потренировался, помылся, домой дотопал и хавай - как раз часок и пройдет. Понятно что если ехать далеко, тогда коктейль молочный и поддержит.
"получается больше з-х!!!! часов с пустым желудком????????????" И что? А есть люди, кто ест за 2 часа (и раньше) до треньки чтобы успело усвоиться. И в зале потом пашет по 2 часа. Может им вообще на треньке хавать...
Понапридумают себе окна, протеины, хренотины.... дрочилово (извиняюсь за выражение) какое-то.
Вот в ветке тренинг есть паренек Alan. 4 раза ест всего... так мне до его формы тонну пота надо согнать.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Да не хочешь ты жрать первый час.... если нормально потренировался... хочешь в душе откиснуть. Потренировался, помылся, домой дотопал и хавай - как раз часок и пройдет. Понятно что если ехать далеко, тогда коктейль молочный и поддержит.
"получается больше з-х!!!! часов с пустым желудком????????????" И что? А есть люди, кто ест за 2 часа (и раньше) до треньки чтобы успело усвоиться. И в зале потом пашет по 2 часа. Может им вообще на треньке хавать...
Понапридумают себе окна, протеины, хренотины.... дрочилово (извиняюсь за выражение) какое-то.
Вот в ветке тренинг есть паренек Alan. 4 раза ест всего... так мне до его формы тонну пота надо согнать.

Браво, колхозник, 3 балла, давай дневник :rofl: .. ты в зале рукоблудием занимаешься, что после тренинга есть не хочешь?? Или за меня все решил, что мне хочется в душе покиснуть?? :D А, тролль ?? ... таких "умных" шо пиз*ц туточки много премного ... Дрочилово - это твои силовые за полтора года ... И нормальный чел ест и перед тренировкой и после ... Я ВСАА мешаю в бутылке и пью во время тренинга + могу добавить углеводов , что интенсивность не падала .... А от тебя только бла-бла-бла ... твои рассуждения только твои предположения , которые основаны на херзнаеткакихвыводах ...

Потренировался, помылся, домой дотопал и хавай - как раз часок и пройдет

-- я хренею ... и что?? :rofl: те кто серьезно относится, хотя бы шоколад едят или какой либо батончик - организм требует ... а если ты языком молол вместо того чтоб впахивать то можеim хоть сутки не жрать ... Давай жги, советчик ))))))))))))) Что еще придумаешь, а???? :rofl:

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений
Размещенное изображение

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

"В первые 30 минут после тренировки нужно закрыть углеводное окно"
Вот так все любят говорить про это окно - вот ровно 30 минут... Я не профи в билдинге, я занимаюсь "для себя" с 2005 года. Но я за все время не нашел ни одного пруфа на данную тему.
Но, еще когда я занимался боксом в юности - и врачи, и тренера долбили следующее "кровь отлила от желудка к мышцам - на восстановление кроветока нужно минимум полчаса (никаких жрать в это время)". И квалифицированный спортивный врач всегда говорил что повышенный метаболизм до 2-х часов после физухи.

Не путай хрен с яичницей ))))))) 2 разных вида спорта, разные подходы к тренировкам .... Когда я дзю-до занимался все по другому было, и когда по смешанным тренировался тоже самое , а по плаванию - вообще в другую степь ..... при физических нагрузках начинается катаболизм!!! и его требуется остановить .... а нагрузки в боксе и при тренировках железом - РАЗНЫЕ!!!!!!!

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

Браво, колхозник, 3 балла, давай дневник :rofl: .. ты в зале рукоблудием занимаешься, что после тренинга есть не хочешь?? Или за меня все решил, что мне хочется в душе покиснуть?? :D А, тролль ?? ... таких "умных" шо пиз*ц туточки много премного ... Дрочилово - это твои силовые за полтора года ... И нормальный чел ест и перед тренировкой и после ... Я ВСАА мешаю в бутылке и пью во время тренинга + могу добавить углеводов , что интенсивность не падала .... А от тебя только бла-бла-бла ... твои рассуждения только твои предположения , которые основаны на херзнаеткакихвыводах ...

-- я хренею ... и что?? :rofl: те кто серьезно относится, хотя бы шоколад едят или какой либо батончик - организм требует ... а если ты языком молол вместо того чтоб впахивать то можеim хоть сутки не жрать ... Давай жги, советчик ))))))))))))) Что еще придумаешь, а???? :rofl:

Не хами, я тебе не хамил - это раз.
Да, я так устаю, что час после тренировки я есть не хочу. Видимо нет у меня такой крутости как у тебя - это два.
"И нормальный чел ест и перед тренировкой и после" - И я так ем, за 2 часа до, и через час после и что?
"твои рассуждения только твои предположения , которые основаны на херзнаеткакихвыводах ..." - мои рассуждения основаны на моем опыте. Уж какой есть.
Твои - на статье из спортсвики. Точнее твой пост, с которого все и началось.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Не хами, я тебе не хамил - это раз.
Да, я так устаю, что час после тренировки я есть не хочу. Видимо нет у меня такой крутости как у тебя - это два.
"И нормальный чел ест и перед тренировкой и после" - И я так ем, за 2 часа до, и через час после и что?
"твои рассуждения только твои предположения , которые основаны на херзнаеткакихвыводах ..." - мои рассуждения основаны на моем опыте. Уж какой есть.
Твои - на статье из спортсвики. Точнее твой пост, с которого все и началось.

Хули ты привязался к моему посту, который тупо попался под руку и я его выложил, и который ты даже опровергнуть не можешь :rofl: а приводишь примеры себя любимого!! :rofl: Если у тебя нет аппетита то не надо его привязывать ко всем!! Для нормального проведения интенсивной тренировки надо иметь силы и энергию, которая берется из обычной пищи, но т.к. получить требуемые ккал из простой не получается то покупают спортпит ... Бывает что силы есть а толнуть вес не получается т.к. именно энергии не хватает, а точнее именно углеводов!!!!!! А после тренировки я жру как мерин!! И многие так ....

Сообщение изменено: silovichok (02 января 2013 - 05:57)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
У меня тоже появилось парочку-тройку вопросов:
1. Почему организм здорового молодого человека не справится с повышением уровня инсулина после силовых нагрузок? И кстати, вы в курсе насколько этот уровень повышается от приема допустим 40 граммов быстрых углеводов?;
2. Силовые тренировки приводят к повышению уровня катаболизма непосредственно в процессе / сразу по окончании тренировочной сессии или нет?
3. Уточните у Алана как разнесено его питание по отношению к тренировке по времени. Предтренировочный и после тренировочный прием пищи, в частности прием ВСАА и аминокислот.

P.S. Я сам мягко говоря, небольшой поклонник теории белково-углеводного окна в контексте любительского спорта. Но послетренировочный прием ряда макронутриентов все таки очень важен )

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений
углеводное окно после тренировки по большей части это миф
силовая тренировка средних обьёмов(20-25 сетов) не сильно тратит гликоген
если только не сидеть на суровой безуглеводной диете у организма достаточно питательных веществ и после тренировки
и не жрёт он мышцы только потому что в течении первого часа после тренировки атлет не поест

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

если только не сидеть на суровой безуглеводной диете у организма достаточно питательных веществ и после тренировки
и не жрёт он мышцы только потому что в течении первого часа после тренировки атлет не поест

Незнаю насколько авторитетна книга "От скелета до атлета. Питание для тренировок" Глава 15. http://fatalenergy.com.ru/Book/skilet_atlet/15.php

Несколькими годами ранее, в 1995 году канадские исследователи доказали, что в период непосредственно после силовых тренировок белковый баланс в мышцах имеет отрицательную динамику (в течение этого времени в некоторой степени наблюдается потеря мышечной массы). Подобный отрицательный баланс мышечного белка происходит в виду высокого уровня распада белка на фоне очень низкого роста процесса синтеза белка в пост-тренировочный период. Более того, поскольку мы называем эту пост-тренировочную фазу Анаболической фазой, то без соответствующего питания после тренировок этот период может превратиться в катаболический кошмар.

Хотя организм и предрасположен к катаболическому состоянию на протяжении нескольких часов после тренировки, тем не менее, уже спустя некоторое время, к счастью, происходит любопытное изменение. Скорость процесса синтеза белка начитает постепенно возрастать, а скорость его распада, наоборот, уменьшаться (хотя его уровень по-прежнему остается выше того показателя, который характерен для периода отдыха). Такой сдвиг продолжается в течение 24 часов до тех пор, пока баланс мышечного белка не сдвигается в положительную сторону. На этом уровне, скорость синтеза белка наконец превышает скорость его распада, и, соответственно, происходит процесс наращивания мышечной массы, которого Вы так ждали. Итак, даже если вы поступаете не совсем правильно после «качания железа», все равно крайняя точка катаболизма приходится на первые несколько часов после тренировки. Спустя двадцать четыре часа процессы в организме нормализуются и переходят в стадию анаболизма. Однако помните, пока вы не переступите через этот 24-часовой рубеж, тренировка ваших мышц идет в неверном направлении. Как же повернуть работу мышц в правильное русло?

Итак, для начала вам следует оптимизировать прием пищи в ходе энергетической фазы. Исследователи техасского университета в Гальвастоне доказали, что белковые и углеводные добавки, которые вы принимаете в пищу непосредственно перед тренировкой (за 15 мин. до начала), фактически могут увеличить кровоснабжение скелетных мышц в большем объеме, чем это происходит в во время самой тренировки. Учитывая то, что подобные биологические напитки содержат аминокислоты (иначе говоря, строительный материал для белков) и глюкозу (строительный материал для гликогена) такое возросшее кровоснабжение будет насыщено питательными веществами, которые поддерживают работу мышц в ходе тренировки, а также будут способствовать их восстановлению после тренировки.

Поразительно в этом то, что пока в ходе тренировки все еще проистекают катаболические процессы, рассмотренные выше, питательные вещества, которые растворены в вашей крови, могут обеспечивать настолько быстрое восстановление, что может наблюдаться даже очень незначительное расслоение мышц. Фактически, данные, полученные из лаборатории в Техасе, указывают на то, что суммарное воздействие от употребления жидких белковых/ углеводных добавок прямо перед тренировкой имеет анаболическую природу. В сущности мышцы были фактически наращены за этот период. До тех пор, пока не было проведено подобное исследование, многие специалисты не допускали возможность существования такого явления.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений
1)не увидел в тексте ничего противоречущее подчёркнутому
2)я не считаю правильным говорить о неких абстрактных исследованиях на которых нет ссылки

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

2)я не считаю правильным говорить о неких абстрактных исследованиях на которых нет ссылки

я не считаю правильным говорить о мифе не подтвержденный какими то данными .

Оригиналы исследований требуются??

Доктор. Рой в соавторстве с учеными Макмастерского и Вашингтонского университетов сообщил о влиянии глюкозы, применяемой после физической нагрузки, на синтез белка в мышцах. В исследовании приняли участие 8 добровольцев. В одном случае испытуемые принимали углеводы в количестве 1 г на килограмм массы тела вовремя и через 1 час после нагрузки. Прием углеводов вызвал достоверное увеличение уровней глюкозы и инсулина на протяжении 2 часов после нагрузки. У испытуемых, принимавших глюкозу после нагрузки, синтез белка в мышцах в среднем увеличился на 33,7% и только на 2,2% - в контрольной группе. Углеводная загрузка достоверно снизила также уровень 3-метилгистидина в моче, что является свидетельством снижения разрушения белков миофибрилл. Эти исследования убедительно показали положительное влияние глюкозы на синтез белка.

http://www.strong-at...a-zagruzka.html

Сообщение изменено: silovichok (02 января 2013 - 06:49)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

не подтвержденный какими то данными

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21131864
http://ajpregu.physiology.org/content/early/2010/06/02/ajpregu.00077.2010.abstract
осилишь?

Оригиналы исследований требуются?

конечно
всяк может написать всё что угодно

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

У меня тоже появилось парочку-тройку вопросов:
1. Почему организм здорового молодого человека не справится с повышением уровня инсулина после силовых нагрузок? И кстати, вы в курсе насколько этот уровень повышается от приема допустим 40 граммов быстрых углеводов?;
2. Силовые тренировки приводят к повышению уровня катаболизма непосредственно в процессе / сразу по окончании тренировочной сессии или нет?
3. Уточните у Алана как разнесено его питание по отношению к тренировке по времени. Предтренировочный и после тренировочный прием пищи, в частности прием ВСАА и аминокислот.

P.S. Я сам мягко говоря, небольшой поклонник теории белково-углеводного окна в контексте любительского спорта. Но послетренировочный прием ряда макронутриентов все таки очень важен )

1. Содержание глюкозы в крови около 100мг%. Когда кушаем углеводы - возрастает до 150мг% - тобишь на 50%. И около 2-х часов держится на этом уровне, потом приходит в норму. Вырос сахар - пришел инсулин разжижить кровь. Забрал глюкозу и засунул в печень, мышцы и жировую ткань. Дальше вопрос кто и как борется с лишним жиром (в том числе и диетой).
2. Да приводят, но я все равно сторонник только медленных углеводов и аминокислотных комплексов.
3. Обязательно спрошу.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

http://www.ncbi.nlm....pubmed/21131864
http://ajpregu.physi...7.2010.abstract
осилишь?

К сожалению уже лет 5 не читаю на английском, иврит выбил наглухо язык :( , но по ссылкам :

всяк может написать всё что угодно

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
А унилатериальное разгибание ног 4х12-8 уже считается полноценной силовой тренировкой?

По ссылкам кстати результат исследований, а не его оригинал ;)

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

2. Да приводят, но я все равно сторонник только медленных углеводов и аминокислотных комплексов.

ты можешь быть сторонником чего угодно, но это не значит что правильное направление ... Медленые углеводы хороши когда есть большая пауза между приемами пищи как между завтраком и обедом, на ночь (прием козеина) ...

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Поднял свои записи и присоединяюсь к посту Димы, моя средняя тренировка в приседе неделю назад была 170 кг 6 подходов по 3 повтора = 18 сетов ... + прибавляем разминку 60 х 8 100х5 120х4 140х4 160х3 = 24 сета Итого: 42 повторения или по вашему сета, и возьмем примет с разгибанием ног .. Так где не сильно тратится гликоген??

Сообщение изменено: silovichok (02 января 2013 - 07:02)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

А унилатериальное разгибание ног 4х12-8 уже считается полноценной силовой тренировкой?

нет конечно

По ссылкам кстати результат исследований, а не его оригинал

полного исследования у меня к сожалению нет
однако я считаю что это лучше чем не иметь исследования вовсе

Так где не сильно тратится гликоген??

ты его траты(гликогена) мерял?
не мерял

42 повторения или по вашему сета

дорогуша я умею отличить сет от повтора

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

1. Содержание глюкозы в крови около 100мг%. Когда кушаем углеводы - возрастает до 150мг% - тобишь на 50%. И около 2-х часов держится на этом уровне, потом приходит в норму. Вырос сахар - пришел инсулин разжижить кровь. Забрал глюкозу и засунул в печень, мышцы и жировую ткань. Дальше вопрос кто и как борется с лишним жиром (в том числе и диетой).
3. Обязательно спрошу.

1. Точно 100 (после тренировки) и точно повышается на 50? Так а как инсулин "засовывает" глюкозу и сколько в жировую ткань в условиях повышенного метаболизма?
2. Я кстати тоже. Но это не означает, что такой подход буду рекомендовать всем и каждому.
3. О ВСАА и аминокислотах он уже писал в профильных темах.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

но по ссылкам : AnatolyR (02 января 2013 - 06:50 ): всяк может написать всё что угодно

да в общем то было понятно что независимо от того что я представлю твои возрения не поменяются

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

нет конечно

полного исследования у меня к сожалению нет
однако я считаю что это лучше чем не иметь исследования вовсе

1. Так вы считаете что исследование корректно применительно к средней силовой тренировке? 4 сета против 25-30 сета. Вопрос без подколки.
2. А с Силовичка требуете :p

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых