Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Базисная программа Лайла Макдональда для набора массы

* * * * - 36 голосов

• Please log in to reply
5979 ответов в этой теме

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 131 сообщений

Не только знаю, но и успешно пользуюсь.

То есть вы согласны, что переводить 16-повтор в 1-повтор калькулятором - глупость полная? 

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

То есть вы согласны, что переводить 16-повтор в 1-повтор калькулятором - глупость полная? 

Можешь сам попробовать посравнивать на примере моих лучших жимов-

100х24

125х13

140х9

167.5х1 (с паузой, т.е. в касание возможно +2.5-5 кг)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 131 сообщений

отличие от Люли

А кто с Люлей воюет-то? Оля?

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Полный бред. Стыдно читать такое от МОДЕРАТОРА раздела ТРЕНИНГ

Михалы4, а у вас сколько 1ПМ в подтягиваниях?

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Я такого не говорил. Там просто речь шла о высокоповторе. Низкоповтор мне интересен намного больше.

Вы не говорили, что вам не интересны подтягивания с весом? Не приводили пример кореша-Радифа с 26 подтягиваниями, как показателем развитости спины? Не выпытывали у Олега, сколько он подтягивается без веса, когда он написал про 10 повторов с 20 кг? 

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 131 сообщений

а у вас сколько 1ПМ в подтягиваниях?

А вам-то это зачем? Вы за своим 1ПМ следите.

Вы не говорили, что вам не интересны подтягивания с весом?

Нет.

Не приводили пример кореша-Радифа с 26 подтягиваниями, как показателем развитости спины?

Высокоповторка это косвенный показатель развитости. Низкоповтор - это именно мясо.

Не выпытывали у Олега, сколько он подтягивается без веса, когда он написал про 10 повторов с 20 кг? 

Выпытывал лишь с одной целью - чтобы сказать, что его 15 подтягиваний без веса - это уровень новичка.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

А кто с Люлей воюет-то? Оля?

Оле-Лукойе )))

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

А вам-то это зачем? Вы за своим 1ПМ следите.

А чего такая агрессивная реакция? Про свой максимум на повторы вы же писали - на сколько я помню, что-то вроде 19-20 раз. Почему бы также не сказать про одноповторный максимум? Не потому ли, что никогда его не проверяли?

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Выпытывал лишь с одной целью - чтобы сказать, что его 15 подтягиваний без веса - это уровень новичка.

Но только что вы сказали, что 15 повторов в 1 не пересчитывается. Новички могут подтягиваться 15 раз, а потом приходит Крылов и со смайлом Крылова подтягивается 13. Надо ли понимать, что Крылов даже не достиг уровня новичка и не должен никому говорить, что качается?

Если низкоповтор - это мясо, то чего так презрительно про 20 кг на 10 у Олега? А, недружественная обстановка, все дела.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Низкоповтор - это именно мясо

с весом некоторые кудесники вытворяют такое, что вес как бы стоит на месте, а они "подтягиваются" или на брусьях "отжимаются". На1балово чистой воды.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Правда, потом выяснилось, что вы малость перепутали - подтягивания с отжиманиями.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 131 сообщений

Правда, потом выяснилось, что вы малость перепутали - подтягивания с отжиманиями.

Как именно это выяснилось?

(Речь шла о видео с участием Майка Казакова, подтягивания хватом снизу, вес 90 или 95 килограммов, выложено видео в теме "Всё о подтягиваниях", комментировал про "недвигающийся вес" Шашист).

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 131 сообщений

приходит Крылов и со смайлом Крылова подтягивается 13

Надо будет глянуть на ютубе, сколько топовые билдеры тянут на верхнем блоке. Подтягиваться-то их хрен заставишь. Но смысл обоих упров примерно аналогичный. Если применить понижающий коэффициент (убирая читинг) - то можно прикинуть примерно их силу в подтягиваниях.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 131 сообщений

Не потому ли, что никогда его не проверяли?

Мне влом подвешивать на пояс докуя груза, поэтому я делаю тест 1ПМ в технике одна рука + мизинец.

В личном тренировочном дневнике все ходы записаны. А вы записывайте свои.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Как именно это выяснилось?

(Речь шла о видео с участием Майка Казакова, подтягивания хватом снизу, вес 90 или 95 килограммов, выложено видео в теме "Всё о подтягиваниях", комментировал про "недвигающийся вес" Шашист).

Пересмотрел тему и не смог найти там такого сообщения. Да и про вес на одном месте, как мне помнится, Майку говорили в связи с отжиманиями.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

А вы записывайте свои.

Так ведь я не для того спросил, чтобы глумиться над результатом. Не детский сад же. Вы не застремались выложить видуху и кол-во подтягиваний, а тут вопрос именно был задан, чтобы выяснить то, что и так было весьма вероятно для меня - вы сам такого не делали.

Так в подтягиваниях плюс мизинец проблематично же отследить прогресс?

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 131 сообщений

Так в подтягиваниях плюс мизинец проблематично же отследить прогресс?

Не вижу, что там проблематичного. Разве что как побочка вырастет чудовищная сила в мизинце.

Один тип в книге по подтягиваниям на одной руке написал, что если подтянуться с мизинцем +16 кг - то можно пробовать подтягиваться на одной руке.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 131 сообщений

Пересмотрел тему и не смог найти там такого сообщения.

Ну Майк там руки до конца не разгибал и вверху не дотягивал, плюс съёмка фронтально - и получался такой эффект, типа сам подтягивается, а блины стоят на месте. :D

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Не вижу, что там проблематичного.

Ну вот подтянулись вы с мизинцем на раз и через год снова с мизинцем на раз. Как понять, что есть прогресс? По тому, что мизинец стл на 5% меньше работать? Так это же не измерить. Или вы с мизинцем еще и навешиваете что-то? Ну все равно это не то же самое, что ПМ на 2 руках. 

Вообще подтягивание на раз совсем недавно появилось, как вид спорта в рамках стрит-лифтинга. Мало кто его практиковал, да и вы в том числе, как выяснилось. А присед, жим, тягу на раз хоть когда-то большой процент людей пробовали делать.

Сообщение изменено: aid (03 апреля 2021 - 08:21)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 131 сообщений

Мало кто его практиковал. А присед, жим, тягу на раз хоть когда-то большой процент людей пробовали делать.

Ладно. Значит подтягивание из атлетических упражнений вычёркиваем.

Ну все равно это не то же самое, что ПМ на 2 руках. 

В каком плане "не то же самое"? Там нюансы, а суть та же. Что штангу на бицепс двумя руками поднять, что гантель одной рукой.

Как понять, что есть прогресс? Или вы с мизинцем еще и навешиваете что-то?

Да, на поясе доп груз. Если сделать мизинец + 16 кг то якобы можно пробовать подтянуться на одной руке.

Другой тест готовности к подтягиванию на одной - это две руки + свой вес на поясе.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

В каком плане "не то же самое"?

В том, что подтянувшись с каким-то весом+мизинец вы также не будете точно знать, сколько подтянетесь на раз на двух, как по подтягиваниям на двух на количество. Вам же зачем-то важен именно ПМ на двух, но вы его никогда не проверяли.

Сообщение изменено: aid (04 апреля 2021 - 09:19)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 131 сообщений

Вам же зачем-то важен именно ПМ на двух, но вы его никогда не проверяли.

Мне вообще не важен ПМ на двух. Просто когда Олег выкатил мессадж о становой 120х10, мне захотелось узнать тот же уровень в подтягиваниях на 10.

Когда он выкатил табличку на 1 повт. - соответственно, норму в подтягиваниях на 1 повтор.

На каком-то же критерии он основывался, когда рассчитал присед/жим/тягу. Ну так на этом же критерии можно посчитать и норму из уличного пауэрлифтинга - отжимание на брусьях и подтягивание. Тем более что инфа по нормативам этих федераций есть.

Но, как мы выяснили, упражнения из уличного пауэрлифтинга атлетическими не являются - поэтому вопрос снят.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

как мы выяснили, упражнения из уличного пауэрлифтинга атлетическими не являются

Пока мы не выяснили, что вы называете атлетическими упражнениями.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 761 сообщений
Я думаю что лучше слить последние две-три страницы куда нибудь, как не имеющие к теме отношения

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Я думаю что лучше слить последние две-три страницы куда нибудь, как не имеющие к теме отношения

хорошо бы в околотренировочные

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 131 сообщений

Анатолий, а вы лично - как сейчас тренируетесь, по Лайлу? Если да - то выскажите своё мнение по поводу претензий Олега к методике Лайла. Так как вы вроде как в теме и можете транслировать мнение Лайла по существу заявленных вопросов.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 761 сообщений
Я сейчас делаю сокращённое FB, 4-5 упражнений за тренировку, 2-3 раза в неделю, по причине того что зал около дома закрыли и мне приходится туда ехать, ну и просто времени нет.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 131 сообщений

Я сейчас делаю сокращённое FB, 4-5 упражнений за тренировку, 2-3 раза в неделю, по причине того что зал около дома закрыли и мне приходится туда ехать, ну и просто времени нет.

Не, я имел ввиду - методически, вы по Лайлу трените? И если не брать в расчёт некие кризисные обстоятельства, а в нормальных условиях?

Иными словами, дайте уже методический ответ на критику методики Лайла Олегом. Что вообще сам Лайл думает по поводу заявленных претензий - нехватка вариативности нагрузок и прочее?

Сообщение изменено: Михалы4 (04 апреля 2021 - 04:23)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 761 сообщений
Можно ссылку на вопрос? Или сам вопрос?

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip