Не только знаю, но и успешно пользуюсь.
То есть вы согласны, что переводить 16-повтор в 1-повтор калькулятором - глупость полная?
Я такого не говорил. Там просто речь шла о высокоповторе. Низкоповтор мне интересен намного больше.
Вы не говорили, что вам не интересны подтягивания с весом? Не приводили пример кореша-Радифа с 26 подтягиваниями, как показателем развитости спины? Не выпытывали у Олега, сколько он подтягивается без веса, когда он написал про 10 повторов с 20 кг?
а у вас сколько 1ПМ в подтягиваниях?
А вам-то это зачем? Вы за своим 1ПМ следите.
Вы не говорили, что вам не интересны подтягивания с весом?
Нет.
Не приводили пример кореша-Радифа с 26 подтягиваниями, как показателем развитости спины?
Высокоповторка это косвенный показатель развитости. Низкоповтор - это именно мясо.
Не выпытывали у Олега, сколько он подтягивается без веса, когда он написал про 10 повторов с 20 кг?
Выпытывал лишь с одной целью - чтобы сказать, что его 15 подтягиваний без веса - это уровень новичка.
А вам-то это зачем? Вы за своим 1ПМ следите.
А чего такая агрессивная реакция? Про свой максимум на повторы вы же писали - на сколько я помню, что-то вроде 19-20 раз. Почему бы также не сказать про одноповторный максимум? Не потому ли, что никогда его не проверяли?
Выпытывал лишь с одной целью - чтобы сказать, что его 15 подтягиваний без веса - это уровень новичка.
Но только что вы сказали, что 15 повторов в 1 не пересчитывается. Новички могут подтягиваться 15 раз, а потом приходит Крылов и со смайлом Крылова подтягивается 13. Надо ли понимать, что Крылов даже не достиг уровня новичка и не должен никому говорить, что качается?
Если низкоповтор - это мясо, то чего так презрительно про 20 кг на 10 у Олега? А, недружественная обстановка, все дела.
Правда, потом выяснилось, что вы малость перепутали - подтягивания с отжиманиями.
Как именно это выяснилось?
(Речь шла о видео с участием Майка Казакова, подтягивания хватом снизу, вес 90 или 95 килограммов, выложено видео в теме "Всё о подтягиваниях", комментировал про "недвигающийся вес" Шашист).
приходит Крылов и со смайлом Крылова подтягивается 13
Надо будет глянуть на ютубе, сколько топовые билдеры тянут на верхнем блоке. Подтягиваться-то их хрен заставишь. Но смысл обоих упров примерно аналогичный. Если применить понижающий коэффициент (убирая читинг) - то можно прикинуть примерно их силу в подтягиваниях.
Как именно это выяснилось?
(Речь шла о видео с участием Майка Казакова, подтягивания хватом снизу, вес 90 или 95 килограммов, выложено видео в теме "Всё о подтягиваниях", комментировал про "недвигающийся вес" Шашист).
Пересмотрел тему и не смог найти там такого сообщения. Да и про вес на одном месте, как мне помнится, Майку говорили в связи с отжиманиями.
А вы записывайте свои.
Так ведь я не для того спросил, чтобы глумиться над результатом. Не детский сад же. Вы не застремались выложить видуху и кол-во подтягиваний, а тут вопрос именно был задан, чтобы выяснить то, что и так было весьма вероятно для меня - вы сам такого не делали.
Так в подтягиваниях плюс мизинец проблематично же отследить прогресс?
Так в подтягиваниях плюс мизинец проблематично же отследить прогресс?
Не вижу, что там проблематичного. Разве что как побочка вырастет чудовищная сила в мизинце.
Один тип в книге по подтягиваниям на одной руке написал, что если подтянуться с мизинцем +16 кг - то можно пробовать подтягиваться на одной руке.
Не вижу, что там проблематичного.
Ну вот подтянулись вы с мизинцем на раз и через год снова с мизинцем на раз. Как понять, что есть прогресс? По тому, что мизинец стл на 5% меньше работать? Так это же не измерить. Или вы с мизинцем еще и навешиваете что-то? Ну все равно это не то же самое, что ПМ на 2 руках.
Вообще подтягивание на раз совсем недавно появилось, как вид спорта в рамках стрит-лифтинга. Мало кто его практиковал, да и вы в том числе, как выяснилось. А присед, жим, тягу на раз хоть когда-то большой процент людей пробовали делать.
Сообщение изменено: aid (03 апреля 2021 - 08:21)
Мало кто его практиковал. А присед, жим, тягу на раз хоть когда-то большой процент людей пробовали делать.
Ладно. Значит подтягивание из атлетических упражнений вычёркиваем.
Ну все равно это не то же самое, что ПМ на 2 руках.
В каком плане "не то же самое"? Там нюансы, а суть та же. Что штангу на бицепс двумя руками поднять, что гантель одной рукой.
Как понять, что есть прогресс? Или вы с мизинцем еще и навешиваете что-то?
Да, на поясе доп груз. Если сделать мизинец + 16 кг то якобы можно пробовать подтянуться на одной руке.
Другой тест готовности к подтягиванию на одной - это две руки + свой вес на поясе.
В каком плане "не то же самое"?
В том, что подтянувшись с каким-то весом+мизинец вы также не будете точно знать, сколько подтянетесь на раз на двух, как по подтягиваниям на двух на количество. Вам же зачем-то важен именно ПМ на двух, но вы его никогда не проверяли.
Сообщение изменено: aid (04 апреля 2021 - 09:19)
Вам же зачем-то важен именно ПМ на двух, но вы его никогда не проверяли.
Мне вообще не важен ПМ на двух. Просто когда Олег выкатил мессадж о становой 120х10, мне захотелось узнать тот же уровень в подтягиваниях на 10.
Когда он выкатил табличку на 1 повт. - соответственно, норму в подтягиваниях на 1 повтор.
На каком-то же критерии он основывался, когда рассчитал присед/жим/тягу. Ну так на этом же критерии можно посчитать и норму из уличного пауэрлифтинга - отжимание на брусьях и подтягивание. Тем более что инфа по нормативам этих федераций есть.
Но, как мы выяснили, упражнения из уличного пауэрлифтинга атлетическими не являются - поэтому вопрос снят.
Я думаю что лучше слить последние две-три страницы куда нибудь, как не имеющие к теме отношения
Анатолий, а вы лично - как сейчас тренируетесь, по Лайлу? Если да - то выскажите своё мнение по поводу претензий Олега к методике Лайла. Так как вы вроде как в теме и можете транслировать мнение Лайла по существу заявленных вопросов.
Я сейчас делаю сокращённое FB, 4-5 упражнений за тренировку, 2-3 раза в неделю, по причине того что зал около дома закрыли и мне приходится туда ехать, ну и просто времени нет.
Не, я имел ввиду - методически, вы по Лайлу трените? И если не брать в расчёт некие кризисные обстоятельства, а в нормальных условиях?
Иными словами, дайте уже методический ответ на критику методики Лайла Олегом. Что вообще сам Лайл думает по поводу заявленных претензий - нехватка вариативности нагрузок и прочее?
Сообщение изменено: Михалы4 (04 апреля 2021 - 04:23)
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых