Сколиоз не является запретом тренинга спины.
Т.более осевые нагрузки хребет испытывает практически всегда.
В моей подписи есть ссылка - там много чего есть полезного.
Становая тяга, отбивать от пола если пол амартизирует(резиновый) или ставить и срывать каждый раз?
Имхо если не лифтер ставить нет смысла, в отбив делать правда тоже смысла не вижу)) В касание, и без касания если в зеркало смотрите или отработана амплитуда
Сообщение изменено: Tyrd (05 июня 2016 - 07:55)
Сообщение изменено: Tyrd (05 июня 2016 - 09:19)
В предыдущей фазе была просто становая, в той что сейчас с плинтов. Мне тяга сейчас очень понравилась, технику настроили, но тоже заметил что после 140*4 и с поясом спина клиниться, я потом йогой растягиваюсь и привожу ее в порядок. Дальше 150* 10 не пойду, не тот у меня организм)То ты с пола то с плинтов ...
Ещё раз - если уже делаешь, то - опустил штангу полностью на пол / плинты, обтянулся и тянешь.
Вес понятное дело следует уменьшить
А вообще на будущее подумай о замене тяги на более прицельные упражнения для спины
Сообщение изменено: Tyrd (05 июня 2016 - 09:45)
Пуня, до 100 кг нормально, а вот дальше сложнее, хочется минимальное расстояние оставить и в этом скорее всего тоже проблема. А что я потеряю если буду тягу с плинтоа делать? Мне намного комфортней с плинтов, поясница не совсем гибкая и рост как раз нижняя точка мне кажется в технике самая корявая, а с плинтов тяну с хорошим прогибом и четче.
Олег К, я вот тоже подумал что все таки что срыв что нахождение под нагрузкой поясницы в нижней точке имеют свои минусы. Но если за тренировку срываешь один раз в каждом подходе, то как раз и срыв не тренируешь, а вес потихоньку растет и в результате тело недотренированое в этом сегменте. А вот статика тренируется в любом случае, да и та секунда отдыха дает возможность перегруппироваться) Но это так, мысли дилетанта)
Сообщение изменено: Tyrd (06 июня 2016 - 09:44)
Как растить силу на поддержке или легчайшим профицитом? Пробовал неоднократно, но растет, только через "пережорное мясо", как одна небезысвестная личность на форуме пишет, когда профицит +500 ккал и выше, а в этом случае есть велика вероятность стать свином.
Пуня, до 100 кг нормально, а вот дальше сложнее, хочется минимальное расстояние оставить и в этом скорее всего тоже проблема. А что я потеряю если буду тягу с плинтоа делать? Мне намного комфортней с плинтов, поясница не совсем гибкая и рост как раз нижняя точка мне кажется в технике самая корявая, а с плинтов тяну с хорошим прогибом и четче.
Олег К, я вот тоже подумал что все таки что срыв что нахождение под нагрузкой поясницы в нижней точке имеют свои минусы. Но если за тренировку срываешь один раз в каждом подходе, то как раз и срыв не тренируешь, а вес потихоньку растет и в результате тело недотренированое в этом сегменте. А вот статика тренируется в любом случае, да и та секунда отдыха дает возможность перегруппироваться) Но это так, мысли дилетанта)
Я тоже за раздельный старт, ибо , на мой взгляд, при тяге нонстопом пара минусо видна.
1. с каждым последующим повтором, в момент отрыва с помоста техника все больше искажается, по мере усталости.
2. смазка в хрящах перестает работать циклично, как при давлении на педали велосипеда в натяг. хрящи портятся.
тоже самое в приседах насосом. имхо
Сообщение изменено: ole (06 июня 2016 - 10:00)
2. смазка в хрящах перестает работать циклично, как при давлении на педали велосипеда в натяг. хрящи портятся.
тоже самое в приседах насосом. имхо
То есть в приседах вставать до полного разгибания колена и делать секунду передыха? или делать эту секунду отдыха но колени до конца не разгибать?
Я как то СМТ пробовал и там пресед быстрый и как раз нонстоп, так после них у меня колени которые побаливают оживали и казалось плавают в смазке))
Ты как то интересно сравнивши
Верхнее положение в приседе (локаут) и нижнюю "мертвую" точку в тяге.
Чтоб была понятна аналогия - тяга с раздельным стартом ~ присед с паузой жопой в пол
Ага, теперь яснее, паузу в низу делаю и бывает потом встать не могу))
Кстати завал на носки в преседе на больших для меня весах, что сдает?
Как растить силу на поддержке или легчайшим профицитом? Пробовал неоднократно, но растет, только через "пережорное мясо", как одна небезысвестная личность на форуме пишет, когда профицит +500 ккал и выше, а в этом случае есть велика вероятность стать свином.
Причин ..чка
Слабая спина / бицепс бедра
Плохая растяжка ахила
Слишком низкое положение штанги
...,
спина норм, тяга в наклоне 100*8 ровненько туда же биц бедра
ахил как решать?
низкое где, ложу на трапецию
Вообще попробую видео скинуть. У меня при становой 150*2 присед на 100*2 валит вперед((
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых