Уёбывай в жопосятню свою) Видос вчера с натуралом бодибилдером, тянущим 260 я кому выкладывал?)Олег К, у е б а й в р а з д е л л и ф т о в
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Разговоры на околотренировочные темы
Отправлено 02 февраля 2024 - 02:44
Сидя легче, ихмо. Без спинки может и по другому.
Спасибо. Ты сводишь же лопатки, я так понял, тоесть получается из за прогиба в спине все таки , небольшой наклон?прислоняешся к спинке ? и еще вопрос, как дельты? чувствуется работа? или больше трицепс и верх груди ? Насколько я знаю, Франко Коломбо именно жимами сидя раскачал свой верх груди.
Сообщение изменено: yarema (02 февраля 2024 - 02:45)
Отправлено 02 февраля 2024 - 02:52
Спасибо. Ты сводишь же лопатки, я так понял, тоесть получается из за прогиба в спине все таки , небольшой наклон?прислоняешся к спинке ? и еще вопрос, как дельты? чувствуется работа? или больше трицепс и верх груди ? Насколько я знаю, Франко Коломбо именно жимами сидя раскачал свой верх груди.
Да, наклон есть, ещё и спинка под 75 градусов. Так не надо париться с проходом. По ощущениям дельты работают очень хорошо, весь массив. Верх груди тоже подцепляется. Но, опять же только по ощущениям, верх лучше включается с углом 60 градусов.
Отправлено 02 февраля 2024 - 02:54
Да, наклон есть, ещё и спинка под 75 градусов. Так не надо париться с проходом. По ощущениям дельты работают очень хорошо, весь массив. Верх груди тоже подцепляется. Но, опять же только по ощущениям, верх лучше включается с углом 60 градусов.
Я может попробую. Никогда в жизни, хоть тренируюсь уже 15 лет, не пробовал жим сидя. У меня единственное жимовое упражнение где прямо идеально чувствуются плечи это жим из за головы стоя с медленным негативом - многоповторный (12-15 повторений) Причем это единственное упражнение после которого бывает крепатура в средних дельтах (даже после махов обычно ее нету)
Отправлено 02 февраля 2024 - 03:03
Раз это разговоры на тренировочные темы. Я долго над кое чем размышлял.
Сейчас в фитнес -комьюнити очень популярно рассказывать о натяговой работе и негативах - множество публикует исследования о том что позитивная фаза вообще не нужна.
Но у нас есть примеры Армрестлеров, и ТАшников, которые почти не делают негативы, а армрестлеры почти не тренируют бицепс в растянутой позиции. И у ТАшников гигантские ноги а у армрестлеров - руки. Что дало мне мысль, что вся эта хуета с тренингом без позитива и растягом - это чушь и залупа.
Отправлено 02 февраля 2024 - 03:09
Раз это разговоры на тренировочные темы. Я долго над кое чем размышлял.
Сейчас в фитнес -комьюнити очень популярно рассказывать о натяговой работе и негативах - множество публикует исследования о том что позитивная фаза вообще не нужна.
Но у нас есть примеры Армрестлеров, и ТАшников, которые почти не делают негативы, а армрестлеры почти не тренируют бицепс в растянутой позиции. И у ТАшников гигантские ноги а у армрестлеров - руки. Что дало мне мысль, что вся эта хуета с тренингом без позитива и растягом - это чушь и залупа.
Тренинга без негативов не бывает. Потому что, чтобы подняться, надо сначала опуститься.
Отправлено 02 февраля 2024 - 03:15
Тренинга без негативов не бывает. Потому что, чтобы подняться, надо сначала опуститься.
Я имею ввиду утверждения гур из ютуба что позитив не нужен и т.д. Когда у нас есть ТАшники падающие со штангой вниз на седе и у которых ноги пиздаче чем у тех самых гур которые заявляют про негатив и натяг. Короче дрочево это.
Отправлено 02 февраля 2024 - 03:19
Я имею ввиду утверждения гур из ютуба что позитив не нужен и т.д. Когда у нас есть ТАшники падающие со штангой вниз на седе и у которых ноги пиздаче чем у тех самых гур которые заявляют про негатив и натяг. Короче дрочево это.
Когда падает, мышцы тоже работают. А в подсобке (приседания) у них вполне может использоваться уступающий режим, например, опускание на счёт 10. Хотя в целом я согласен, муде все эти выраженно медленные негативы. В фитнесе опускание должно быть подконтрольным, а позитивная фаза-мощной. Самый надёжный подход к делу, никогда не промахнёшься.
Отправлено 02 февраля 2024 - 04:34
Ну а что, в целостном движении есть позитивная фаза, негативная фаза, возможная пауза в растянутой или сокращенной позиции. Во всех четырех моментах можно дать нагрузку какой-нибудь продолжительности. Все, больше тут варьировать нечем.
Вероятно, предполагаю, любая возможная комбинация при каких-нибудь условиях кому-нибудь может дать отклик в виде гипертрофии.
А шоу должно продолжаться, чем-то эфир засорять в фитнес-комьюнити надо - авторитет зарабатывать новым граалем, сообщество вокруг себя собирать, воевать с оппозицией и т.п.
Вот и носятся по кругу - то только позитивы, то только негативы, то нагрузка в растянутой позиции, то в сокращенной, то статика. И так далее до бесконечности.
Столько сил, их бы в дело!
Как там было показано в исследованиях на левой и правой руках - межиндивидуальные различия в гипертрофии сильнее, чем различия в типе стимуляции. Есть задатки и условия - вырастет. Нет - нет.
Бадибилдинг - это не ракетные технологии (Джо Вейдер)
Сообщение изменено: Dlor (02 февраля 2024 - 04:37)
Отправлено 02 февраля 2024 - 04:36
Ну а что, в целостном движении есть позитивная фаза, негативная фаза, возможная пауза в растянутой или сокращенной позиции. Во всех четырех моментах можно дать нагрузку какой-нибудь продолжительности. Все, больше тут варьировать нечем.
Вероятно, предполагаю, любая возможная комбинация при каких-нибудь условиях кому-нибудь может дать отклик в виде гипертрофии.
А шоу должно продолжаться, чем-то эфир засорять в фитнес-комьюнити надо. Авторитет зарабатывать новым граалем, комьюнити вокруг себя собирать, воевать с оппозицией и т.п.
Вот и носятся по кругу - то только позитивы, то только негативы, то нагрузка в растянутой позиции, то в сокращенной.
Столько сил, их бы в дело!
Как там было показано в исследованиях на левой и правой руках - межиндивидуальные различия в гипертрофии сильнее, чем различия в типе стимуляции. Есть задатки и условия - вырастет. Нет - нет.
Даю прогноз, скоро опять будут хвалить дроп сеты! ))
Отправлено 02 февраля 2024 - 04:43
Мне лень искать. Если будет желание и мотивация поищу. Вчера об этом Доктор Майк говорил с РП
Там именно чистые негативы или удлинение негативной фазы? Последнее часто в видосах с тренировками на его канале видел.
А чтобы чистные негативы так продвигать - хз. Это ж сложно в реализации. Разве что кто-то задумал продавать оборудование, которое позволит в негативах работать (стопоры-уепоры и т.п.). Под это и прогреть аудиторию не жалко.
Даю прогноз, скоро опять будут хвалить дроп сеты! ))
Обязательно! Но только как распродадут запасы оборудования под негативный тренинг. А там и тренажеры со сбросом во время подхода подъедут в массовое производство.
Сообщение изменено: Dlor (02 февраля 2024 - 04:45)
Отправлено 02 февраля 2024 - 05:13
Вот я так и подумал что наклон небольшой есть, иначе жим сидя вроде бы трудней чем жим стоя, без спинки прям однозначно трудней?!
Сообщение изменено: Сергеев (02 февраля 2024 - 05:14)
Отправлено 02 февраля 2024 - 05:21
Ты же вроде бы заявлял что прав тот кто накачался, а исследования не важны. Не прямо так, но что то такое писал. В твоей теме. Надо поискать.ну, исследования подтверждают рост мышц без позитивной фазы
Я смотрю на армов, у всех банки огроменнве и все тренируют бицепс в крюке а не в растянутой позиции. Чем не бро-исследование. И выборка - сотни тысяч армрестлеров.
Отправлено 02 февраля 2024 - 05:37
Исследования подтверждают рост без позитивной фазы
Исследования подтверждают рост без негативной фазы
Исследования подтверждают рост при статической нагрузке
Исследования подтверждают рост при динамической нагрузке
Исследования подтверждают рост при легкой по интенсивности нагрузке (20-30ПМ)
Исследования подтверждают рост при средней по интенсивности нагрузке (8-15ПМ)
Исследования подтверждают рост при высокой по интенсивности нагрузке (5-8ПМ)
Исследования подтверждают рост при частом тренинге (3 и более раз в неделю)
Исследования подтверждают рост при редком тренинге (1 раз в неделю, вероятно, есть примеры и с более редким)
И что?
В итоге все различия между этими выкрутасами крайне слабы - если качаться, то в среднем люди растут, если не заниматься - не растут. С небольшими нюансами. Вопрос скорее в программировании нагрузки и чередовании, а не ее типе.
Тут как-то говорили о генетическом пределе. Я даже поинтересовался, может какие генетические маркеры откликаемости на нагрузку, доступные для масштабного тестирования, придумали. А фиг там.
Сообщение изменено: Dlor (02 февраля 2024 - 05:51)
3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых