тем более их в инете, как г... за баней.
...и такого же качества.. в большинстве случаев. ![]()
Сообщение изменено: калыван (26 мая 2016 - 11:01)
И если не устать в тз - это нормально?) Как можно, не выложившись на все 100% качественно позаниматься? - у меня так не получается (это вообще возможно?-мне думается что это из разряда фантастики))))) Ну,не надоедали может быть.Но опять же, неужели сам тренер не заинтересован в прогрессе? Странно.....
Ну вообще то, даже в Азах написано, что вот как раз выкладываться на все 100 не стоит, это приведет лишь к тому, что вы загоните себя в состояние перетренированности, нагрузку надо дозировать и повышать постепенно, а не фигачить сразу на все 100
Ну и по поводу вашего пренебрежительного отношения к функциональному тренингу с бодибарами и фитболами - это подводящая работа к упражнениям с железом, плохо, что только тренеры не объясняют этого. Смысл лезть под штангу, если ты со своим весом отжаться от пола не можешь раз 30-40, а девушек, которые могут единицы, зато лезут делать становые, жать штанги и т.д. Поработать над функционалкой, как я считаю, нужно обязательно, там все движения сложные в основном, на все тело, намного проще будет потом жать и приседать со штангой.
Ну вообще то, даже в Азах написано, что вот как раз выкладываться на все 100 не стоит, это приведет лишь к тому, что вы загоните себя в состояние перетренированности, нагрузку надо дозировать и повышать постепенно, а не фигачить сразу на все 100
Ну и по поводу вашего пренебрежительного отношения к функциональному тренингу с бодибарами и фитболами - это подводящая работа к упражнениям с железом, плохо, что только тренеры не объясняют этого. Смысл лезть под штангу, если ты со своим весом отжаться от пола не можешь раз 30-40, а девушек, которые могут единицы, зато лезут делать становые, жать штанги и т.д. Поработать над функционалкой, как я считаю, нужно обязательно, там все движения сложные в основном, на все тело, намного проще будет потом жать и приседать со штангой.
Нет, никто и не спорит про подводящую работу, я и сама начинала с неё, НО в силу некоторой уже осведомлённости имею представление как строится тренировочный процесс.
100% может да,есть некоторая доля преувеличения ( если честно - именно здесь меня постоянно тормозят, есть грешок) , но выходить из зала так-же лайтово, как и пришёл туда час-два назад, побегав туда-сюда и наболтавшись вдоволь с коллегами - это разве нормальный, хороший тренинг? На любом упражнении нужно максимально сосредотачиваться и собираться, иначе о какое работе может вообще идти речь? правильно?
Ну, а по-поводу отжиманий и становой - взаимосвязи особой не вижу. Я не могу толком не отжаться, ни подтянуться (пока), но тяги делаю на отлично.
да возможно. всегда есть некий подводящий этап. это не только мышцы , но и голову готовит. Новичкам конечно проще чуток. там можно уставать всегда, но и требуется нарабатываеть движения и нарабатывать. Продвинутым уже приходится преализовывать наработанное. ( у мужа спросите )))))
Ну, честно скажем, до продвинутых мне ещё оооочень далеко) А муж иногда вместе со мной "страдает", особенно когда меняет нагрузки, схемы и т.д.,но в целом да, согласна.
И сколько бы кто со мной не спорил я останусь при своём мнении, что грамотных, заинтересованных, по-настоящему хороших тренеров в залах очень немного, во всяком случае у нас(за всех не говорю). Занавес.
P.S. Откровенно, моё счастье, что я нахожусь здесь и могу всегда обратиться за разъяснениями и помощью. ![]()
И сколько бы кто со мной не спорил я останусь при своём мнении, что грамотных, заинтересованных, по-настоящему хороших тренеров в залах очень немного, во всяком случае у нас(за всех не говорю). Занавес.
P.S. Откровенно, моё счастье, что я нахожусь здесь и могу всегда обратиться за разъяснениями и помощью.
Всем привет!Не растут не фига грудные.Объем груди-105,что при руках почти 41 см явно маловато.Я решил тупо перестать делать жим штанги с горизонтальной скамьи,и делать только жимы штанги и гантелей с наклонной для верха груди.Как считаете поможет это?
Здесь и нашла) За что ему огромеееееенное спасибо) По такой проге как я из девочек у нас в зале никто не занимается, многие в принципе даже не подходят близко к штанге и раме (чем в общем-то я и заслужила уже некоторое почтение со стороны не только клиентов, но и тренеров в нашем тз). И правильно кто-то сказал здесь на форуме - в залах не заинтересованы на быстрых(ну относительно) результатах,чем дольше работают с клиентом - тем дольше им платят. Всё просто. И не так давно стояли с одним из тренеров обсуждали мою технику на мёртвой я и спросила: Вот у тебя ходит столько девочек,почему ты их гоняешь с фитболами,бодибарами и прочей ерундой.Не проще ли познакомить со свободными весами,это же значительно эффективней? На что мне ответили - Вы взрослая грамотная женщина,неужели не понимаете? Это бизнес.Ничего личного.Имхо.
мне помогло. Делал жим штанги на наклонной два раза в неделю. Одна тренировка легкая, другая тяжелая. Но через некоторое время заметил что начинает обвисать низ груди. Поэтому сейчас чередую жим наклонный и горизонтальный.
Я решил тупо перестать делать жим штанги с горизонтальной скамьи,и делать только жимы штанги и гантелей с наклонной для верха груди.Как считаете поможет это?
Сообщение изменено: Игорь 66 (27 мая 2016 - 08:48)
Касаемо времени сна, а так же когда в дорогу едешь на полдня (метро и т.д суета и нет возможности для привала) - перед долгой паузой в питание вынужденной принято пить казеин (творог и т.п), так как он усваивается постепенно, плавно, можно ли принять дозу белка не 30-40 грамм, а 50-70? Просто были мысли, что коль он усваивается медленно на протяжение длительного времени, вроде резонно принять побольше, 60-70 грамм на протяжение 6-7 часов будут усваиваться, вместо банальных 30-40 грамм раз в 2-4 часа. Логика есть?
Сообщение изменено: EpIvIaK (27 мая 2016 - 10:33)
Алексей, перечисленные вами отрицательные моменты вашей ситуации реальны.. но влияние их -на самом деле относительно мало. Упорство и желание их легко перевешивают -но в вашем случае не уверен что они имеют место.. какие то вопросы у вас, как будто вы хотите что бы мы вас отговорили или укрепили вашу "оправдательную базу"...
Хмм... Хороший вопрос заставил задуматся, но я думаю вы же понимаете о чем я! Если я пойду в зал мне придется многое менять и обидно будет когда через год занятий и потраченных усилий ничего не изменится совсем, просто я читал не раз и в той теме которую советовали вы, там пишут про отдых, но при моем графике у меня получается спать в рабочие дни 6ч на выходных конечно могу себе позволить и 10. Вот отсюда и вопрос, я буду заниматся 2 дня другие 2 дня работать грубо говоря отдыха почти не будет, либо же 1 день выделить под тренеровочный, а один на отдых, потом 2 дня работа и опять по кругу. Это нормально или нет? Извиняюсь если несу чушь я просто не шарю в этом совсем поэтому и тут!
Сообщение изменено: Capitalist (30 мая 2016 - 11:42)
присед в поламплитуды это бесмысленное дрочевоРебят, такой вопрос касаемо приседаний со штангой:
Делаю приседания со штангой до параллели. Ноги чуть шире плеч(совсем немного), угол между носками градусов 45-50.
В чем вопро, стоит ли в начальный момент подъема напрягать ягодичные мышцы, а потом их отключать (т.е. срыв производить ягодицами и квадрицепцами), или всеже по максимуму их отключать ? Есть ли разница ?
0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых