Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

АринаК

АринаК

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 335 сообщений

Хмм... Хороший вопрос заставил задуматся, но я думаю вы же понимаете о чем я! Если я пойду в зал мне придется многое менять и обидно будет когда через год занятий и потраченных усилий ничего не изменится совсем, просто я читал не раз и в той теме которую советовали вы, там пишут про отдых, но при моем графике у меня получается спать в рабочие дни 6ч на выходных конечно могу себе позволить и 10. Вот отсюда и вопрос, я буду заниматся 2 дня другие 2 дня работать грубо говоря отдыха почти не будет, либо же 1 день выделить под тренеровочный, а один на отдых, потом 2 дня работа и опять по кругу. Это нормально или нет? Извиняюсь если несу чушь я просто не шарю в этом совсем поэтому и тут!

Алексей, вы меня удивляете.Вам всего 21 год,нет обременений в лице жены,семьи, детей,престарелых родителей,которые нуждаются в уходе, и при этом задумываетесь, стоит ли идти в тз? Конечно да, если у вас есть цель, и нет - если только убить время. Это как из старого хорошего афоризма : При желании есть тысяча возможностей, при его отсутствии - миллион причин. Пока ваши посты относятся именно ко второй половине фразы. 

АринаК

АринаК

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 335 сообщений

Спасибо. Я вас понял, сейчас займусь поиском зала завтра думаю съезжу пообщаюсь с тренером уже более подробно все узнаю. И правда если ничего не делать то и ничего не будет смысл что то спрашивать надо идти и делать.

Если каким-то образом вам поможет - мне 35 лет, я похудела на 30кг с лишним, кроме того что работаю каждый день(работа ооочень нервная и выматывающая),три раза в неделю после работы в тз,который находится совсем не рядом с домом, ещё и на выходных периодически. А кроме этого у меня дочь, которой необходимо моё общение и помощь, муж-лифтер который каждый день хочет кушать много и вкусно(а это работа у плиты по несколько часов подряд), папа после операции на сердце и свекровь после инсульта, и оба живут в 40 км от нас, а это постоянные поездки не отдыхать,да,ещё и собака,с которой нужно гулять два раза в день, и сплю я в лучшем случае 6 часов))))))))Вас что-то ещё осталось от сомнений,потянете или нет тренировки?)))))))Велком!

Voy

Voy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 878 сообщений

Спасибо. Я вас понял, сейчас займусь поиском зала завтра думаю съезжу пообщаюсь с тренером уже более подробно все узнаю. И правда если ничего не делать то и ничего не будет смысл что то спрашивать надо идти и делать.

зачем тебе зал, походи пару недель на турник. На любой школьной площадке есть турник и брусья.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 72 026 сообщений

Бля, ну и молодёжь пошла :diablo:

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
А я говорил!! А ты - деды - деды )))

Алексей Мурзяков

Алексей Мурзяков

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений

зачем тебе зал, походи пару недель на турник. На любой школьной площадке есть турник и брусья.

Я думаю что лучше же будет начать сразу с правильного занятия по режиму с тренером, или все таки подготовится сначала на турниках, а потом идти?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 72 026 сообщений

Я думаю что лучше же будет начать сразу с правильного занятия по режиму с тренером, или все таки подготовится сначала на турниках, а потом идти?

при схеме 2+2 тренируйся так

низ/верх/отдых/отдых/низ/верх и т.д.

начни с 2-х рабчих подходов на 6-8 повтронений

1МГ= 1упражнение

затем увеличь до 3-х (недели через 2)

затем увеличь повторность до 8-10 повторов

Вот тебе схема на всё лето

Сообщение изменено: Олег К (25 мая 2016 - 04:30)

Алексей Мурзяков

Алексей Мурзяков

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений

Если каким-то образом вам поможет - мне 35 лет, я похудела на 30кг с лишним, кроме того что работаю каждый день(работа ооочень нервная и выматывающая),три раза в неделю после работы в тз,который находится совсем не рядом с домом, ещё и на выходных периодически. А кроме этого у меня дочь, которой необходимо моё общение и помощь, муж-лифтер который каждый день хочет кушать много и вкусно(а это работа у плиты по несколько часов подряд), папа после операции на сердце и свекровь после инсульта, и оба живут в 40 км от нас, а это постоянные поездки не отдыхать,да,ещё и собака,с которой нужно гулять два раза в день, и сплю я в лучшем случае 6 часов))))))))Вас что-то ещё осталось от сомнений,потянете или нет тренировки?)))))))Велком!

Вы большая молодец, мне до вас далеко еще!)) Но вес скинуть с вашим режимом наверное легче чем набрать массу, а я именно с этого начал развивать эту тему )))

при схеме 2+2 тренируйся так
низ/верх/отдых/отдых/низ/верх и т.д.
начни с 2-х рабчих подходов на 6-8 повтронений
1МГ= 1упражнение
затем увеличь до 3-х (недели через 2)
затем увеличь повторность до 8-10 повторов
Вот тебе схема на всё лето

Эта схема именно на турнике или же зал нужен? И что такое МГ?)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 72 026 сообщений

Эта схема именно на турнике или же зал нужен? И что такое МГ?)

Это как раз для зала, но в зале турник нужен

МГ- мышечная группа

Для широчайших делай подтягивания

Для груди жим лёжа

Для дельт жим стоя

Для бёдер приседы

Для пресса скрутки

Для поясницы гиперэкстензии

Для трицепса разгибания на верх.блоке

Для бицепса подъём штанги или гантелей

для икр- подъёмы на носки

Алексей Мурзяков

Алексей Мурзяков

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений

Это как раз для зала, но в зале турник нужен
МГ- мышечная группа
Для широчайших делай подтягивания
Для груди жим лёжа
Для дельт жим стоя
Для бёдер приседы
Для пресса скрутки
Для поясницы гиперэкстензии
Для трицепса разгибания на верх.блоке
Для бицепса подъём штанги или гантелей
для икр- подъёмы на носки

Спасибо огромное, можно с экономить теперь и пойти в обычный зал с самым обычным тренером, а то я уже нашел варианты но там платить нормально пришлось бы!!

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 72 026 сообщений

Спасибо огромное, можно с экономить теперь и пойти в обычный зал с самым обычным тренером, а то я уже нашел варианты но там платить нормально пришлось бы!!

"Тренер" не нужен, каждый второй из них-тупица )))

Найди лучше кого-нибудь, кто бы мог поставить тебе многосуставные движения- присед, жимы.

А в составлении программы для новичка много ума не надо, тем более их в инете, как г... за баней.)))

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

и почитай АЗЫ

по ссылке Железякина ты открыл последний пост АЗов и решил что там все про питание

открою секрет - там три страницы и штук под 40 постов

начни читать с начала - ряд вопросов отпадут сами собой

в том числе и по программам

АринаК

АринаК

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 335 сообщений

Вы большая молодец, мне до вас далеко еще!)) Но вес скинуть с вашим режимом наверное легче чем набрать массу, а я именно с этого начал развивать эту тему )))

Ххахах если бы)))))))) Как раз наоборот )))))))))В любом случае набор или снижение массы требует определённой схемы и больших усилий, целенаправленной монотонной работы. И не всё, далеко не всё так просто и быстро)И,кстати,акцент в моём ответе был не на сброс веса, а на наличие постоянных достаточно приличных тренировок, включенных в мой сумасшедший режим) 

АринаК

АринаК

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 335 сообщений

"Тренер" не нужен, каждый второй из них-тупица )))

Как Вы правы. Стоящего тренера тяжело найти.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 056 сообщений

Стоящего тренера тяжело найти.

В зале - да, но на форуме есть. И не один.

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Почему он не в зале , а на форуме ?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 72 026 сообщений

Вот и тренер нарисовалсо :crazy:

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 056 сообщений

Форумные тренеры тренируют в своих залах.

Но север далеко, а в Прибалтику виза нужна.

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Вот и тренер нарисовалсо :crazy:

Три дня работал , надо отдохнуть))

АринаК

АринаК

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 335 сообщений

Здесь и нашла) За что ему огромеееееенное спасибо) По такой проге как я из девочек у нас в зале никто не занимается, многие в принципе даже не подходят близко к штанге и раме (чем  в общем-то я и заслужила уже некоторое почтение со стороны не только клиентов, но и тренеров в нашем тз). И правильно кто-то сказал здесь на форуме - в залах не заинтересованы на быстрых(ну относительно) результатах,чем дольше работают с клиентом - тем дольше им платят. Всё просто. И не так давно стояли с одним из тренеров обсуждали мою технику на мёртвой я и спросила: Вот у тебя ходит столько девочек,почему ты их гоняешь с фитболами,бодибарами и прочей ерундой.Не проще ли познакомить со свободными весами,это же значительно эффективней? На что мне ответили - Вы взрослая грамотная женщина,неужели не понимаете? Это бизнес.Ничего личного.Имхо.

Алексей Мурзяков

Алексей Мурзяков

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений

и почитай АЗЫ
по ссылке Железякина ты открыл последний пост АЗов и решил что там все про питание
открою секрет - там три страницы и штук под 40 постов
начни читать с начала - ряд вопросов отпадут сами собой
в том числе и по программам

Да в том то и дело что когда новичек ( тоесть я ) читает такую тему у него глаза разбигаются от многообразия информаций и не понятных фраз, в этом то и проблема я думаю всех новичков. Именно поэтому все ну или большая часть идут и первые пол года отдают деньги тупым как говорят выше тренерам, они хоть как то объясняют понятно. Но суть я уловил пойду читать самое важное выпишу в тетрадку!

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

ну это они зря. Людям нужна и мотивация и результат.  Да и тренер всегда знает чем " удивить" занимающегося.  

что то не то у них в бизнесе ))) 

Алексей Мурзяков,поэтому появились Азы.  и перечитывать рекомендуется периодически. 

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Да в том то и дело что когда новичек ( тоесть я ) читает такую тему у него глаза разбигаются от многообразия информаций и не понятных фраз, в этом то и проблема я думаю всех новичков. Именно поэтому все ну или большая часть идут и первые пол года отдают деньги тупым как говорят выше тренерам, они хоть как то объясняют понятно. Но суть я уловил пойду читать самое важное выпишу в тетрадку!

Тема - 3 страницы.
А тебя уже 4 взрослых дядьки 5 - ю страницу уговаривают её прочесть
Намёк понятен?

АринаК

АринаК

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 335 сообщений

Алексей, наверное все через это прошли)))))))))Ничего не сделаешь - нужно вникать(это говорю я,которая до сих пор даже зная ту или иную истину всё равно уточняет у кураторов)))))))

Вообще, конечно,всё познаётся через пробы, ошибки,анализ. Но правильно сказали - начни с азов, начни посещать и изучать тз, силы своего организма, потребности и возможности. Если необходимо - спрашивай,здесь все ребята молодцы,всегда что-то посоветуют,особенно если увидят, что Вы действительно серьёзно взялись за это дело ;)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
И одна девушка
Пардон - забыл

АринаК

АринаК

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 335 сообщений

ну это они зря. Людям нужна и мотивация и результат.  Да и тренер всегда знает чем " удивить" занимающегося.  

что то не то у них в бизнесе ))) 

Работают по принципу оборота) Чем оборот больше - тем прибыль выше. Сначала дают нагрузку чтобы был результат,а потом искусственно его замедляют(это я говорю о грамотных тренерах, а таких меньшинство).Да и народ у нас такой, были бы люди любознательней - в такой ситуации уже дошло бы,что здесь что-то не так.

И одна девушка
Пардон - забыл

Спасибо, что вспомнили :D  хотя я только со второй попытки поняла,к чему это вы :rofl:

Железякин

Железякин

Синий Кот

• PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Работают по принципу оборота) Чем оборот больше - тем прибыль выше. Сначала дают нагрузку чтобы был результат,а потом искусственно его замедляют(это я говорю о грамотных тренерах, а таких меньшинство).Да и народ у нас такой, были бы люди любознательней - в такой ситуации уже дошло бы,что здесь что-то не так.

я связи , честно говоря не вижу ))) .  Оборот  на постоянных делать проще чем на плавающих.  А как озадачить почти любой уровень занимающихся, хороший тренер знает всегда ))) .  

боюсь тут принцип , что бы не устали, не травмировались ,  не надоедали ))) 

АринаК

АринаК

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 335 сообщений

я связи , честно говоря не вижу ))) .  Оборот  на постоянных делать проще чем на плавающих.  А как озадачить почти любой уровень занимающихся, хороший тренер знает всегда ))) .  

боюсь тут принцип , что бы не устали, не травмировались ,  не надоедали ))) 

Вот вот! ХОРОШИЙ тренер) И если не устать в тз - это нормально?) Как можно, не выложившись на все 100%  качественно позаниматься? - у меня так не получается (это вообще возможно?-мне думается что это из разряда фантастики))))) Ну,не надоедали может быть.Но опять же, неужели сам тренер не заинтересован в прогрессе? Странно.....

Voy

Voy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 878 сообщений

ты сначала пойми, будешь ли ты вытягивать занятия хотя бы по пол часа на турнике, а потом уже в зал топай. Почему-то люди думают, что в зале все легко и само собой получится.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

это вообще возможно?-мне думается что это из разряда фантастики

да возможно.  всегда есть некий подводящий этап. это не только мышцы , но и голову готовит.   Новичкам конечно проще чуток.  там можно уставать всегда, но и требуется нарабатываеть движения и нарабатывать.  Продвинутым уже приходится преализовывать наработанное.   ( у мужа спросите  )))))

11 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых