Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Думай! Научный подход в бодибилдинге
Отправлено 28 января 2024 - 04:33
Потому, что во время отдыха организма занимается восстановлением до следующего подхода и(или) упражнения и чем меньше времени на восстановление тем больше нагрузка на мышцу и организм в целом. И больше ответная реакция.Я правда не совсем понимаю зачем считать паузы отдыха в качестве работы,
Поэтому 3 упражнения по 1 подходу будут, как правило, эффективнее 1 упражнения на 3 подхода.
А 5 подходов да с паузами по 3 минуты априори не интенсивной и не эффективной работой, хоть и результативной.
Отправлено 28 января 2024 - 04:49
Никакой демагогии. Интенсивность подхода это одно, интенсивность упражнения это другой, а интенсивность тренировки это третье. Работа выполненная это завершенная тренировка. Поэтому считается завершенная работв а не один подход. Поэтому и паузы важны.Опять демагогия пошла.
Отправлено 28 января 2024 - 05:09
Учёные обнаружили, что удельная сила мышечных волокон профессиональных бодибилдеров на 62% ниже, чем у профессиональных пауэрлифтеров. То есть при одинаковом объёме мышцы среднестатистического пауэрлифтера сильнее на 62% мышц среднестатистического бодибилдера.
Я вспомнил это исследование. Оно уже тут было. Что меня смутило и с чем я однозначно не могу согласиться – то, что у учёных получилось, что поперечник мышечного волокна пауэрлифтера почти ничем не отличается от обычного нетренирующегося.
>>Поперечник волокна бодибилдера был на 67% больше поперечника пауэрлифтера и на 88% больше поперечника обычного человека. Между поперечником пауэрлифтера и поперечником обычного человека существенной разницы не было.
---------
Пауэрлифтер Вадим Кахута.
Жим 271 кг в категории до 100 кг.
Я б не сказал, что он по поперечнику сильно отличается от бодибилдера )
А уж с поперечником обычного человека его поперечник точно не спутаешь )
Сообщение изменено: Михалы4 (28 января 2024 - 05:18)
Отправлено 28 января 2024 - 05:13
так как тема про бб, то про какую мышцу вопрос? У каждой мышцы своя интенсивностьТаки немножечко продолжим... ))))
Вопрос к Александру. Выполняем 1 подход тяги становой на 1 повторение с весом штанги 100 кг. Каков объём и какова интенсивность выполненной работы?
Отправлено 28 января 2024 - 05:20
нужно знать длину костей атлета, угол выполнения тяги.Про разгибатели спины, например. И бицепс бедра, это второй случай-вариант.
Но если учесть, что ни один нормальный бб не качает бицепс бедра становой тягой, то можно сделать вывод, что интенсивность тяги 100кг на бицепс бедра мизерная. А на разгибатели очень большая, так как они могут травмироваться. Слабое звено.
Отправлено 28 января 2024 - 05:23
3. в знач. прил. Разг. Никуда не годный, плохой. Начальник лаборатории, прекрасный человек и инженер, но никакой администратор.
То есть объём выполненно работы "плохой", интенсивность также "плохая"? Александр, вопрос был не о качестве, плохой-хороший, а о количественных характеристиках выполненной атлетом работы/нагрузки. У вас же есть своё, личное определение этих параметров. Используйте их, разрешите тем самым мой искренний интерес.
Отправлено 28 января 2024 - 05:32
Отправлено 28 января 2024 - 05:35
George2487, ну вот, у атлета с длиной бедра 65см уже будет совсем другая интенсивность от тяги 100кг
"Совсем другая" это по сравнению с тем, у которого длина бедра 64 см? Я правильно понимаю?
Отправлено 28 января 2024 - 05:35
Fibre cross-sectional area
Я надеюсь, они брали на исследование САМЫЕ ТОЛСТЫЕ волокна?
Если самое толстое волокно пауэрлифтера сильнее волокна обычного человека на 50% – означает ли это, что прогресс в +50% к силе = реализации генетического потенциала?
А в бодибилдинге и вовсе +32% это предел силы.
(Смайл отсутствия гиперплазии волокон по мнению некоторых специалистов).
Сообщение изменено: Михалы4 (28 января 2024 - 05:46)
Отправлено 28 января 2024 - 05:44
да. Разные атлеты, разные нагрузки на мышцу при разной длине костей, и углов выполнения. Если угол меняется во время выполнения, то и интенсивность на мышцу меняется. Она не статична, когда человек в движении"Совсем другая" это по сравнению с тем, у которого длина бедра 64 см? Я правильно понимаю?
Отправлено 28 января 2024 - 06:00
George2487, ну вот, у атлета с длиной бедра 65см уже будет совсем другая интенсивность от тяги 100кг
Понятно. У разных по антропометрии атлетов разная, "другая" нагрузка на МГ. Это вообще то величины измеряемые?
Отправлено 28 января 2024 - 06:02
Ideally, an athlete seeks to maximize both musclepower and endurance. However, there exists an inverse relationship between the fibre cross-sectional area (FCSA) and its mitochondrial density. It is suggested that the FCSA at a given mitochondrial density is limited by the maximal extracellular oxygen tension (Van der Laarseet al.1997; Wesselet al.2010). There may thus be a limit to the amount of hypertrophy, beyond which it becomes disadvantageous for sustainable power (Degens, 2012).
>>За силу отвечают миофибриллы, а за выносливость – митохондрии. Конечно, хотелось бы иметь чудовищную силу и чудовищную выносливость одновременно – но, к сожалению, эти режимы противоположны. Так, развитие митохондрий – СДЕРЖИВАЕТ разрастание поперечника. Ибо рост поперечника снижает эффективность работы на выносливость.
Короче, высокоповторка – зло. Сдерживает рост поперечника )
Сообщение изменено: Михалы4 (28 января 2024 - 06:03)
Отправлено 28 января 2024 - 06:06
Короче, высокоповторка – зло. Сдерживает рост поперечника )
Высокоповторка, если мы её ограничиваем интенсивной работой до 1 минуты, никак не конкурирует с гипертрофией. Может быть не особо оптимально, но это и не выносливость ведь в чистом виде. Чистая выносливость -непрерывная работа часами, а не в рамках одной минуты.
Отправлено 28 января 2024 - 06:16
Запарили эти учёные )
Выделяют какую-то power – (что это?)
И отдельно выделяют force (силу). При этом force в итоге результирует не в удельную силу (specific force) – а в удельное напряжение (specific tension).
КАК ВСЁ ЭТО ПОНИМАТЬ ???
force – это предельное изометрическое усилие
А что такое power??
И почему force переходит в tension, а не остаётся force?
П.С. Как я понял, power – это взрывная сила. То есть они ещё и скорость замеряют. Получается, power athletes – это не пауэрлифтеры нихрена, а метатели диска или копья, а раз брали биопсию из ноги – то это прыгуны. Ой, вей...
По "force - tension" – вопрос остаётся...
Сообщение изменено: Михалы4 (28 января 2024 - 06:24)
Отправлено 28 января 2024 - 06:22
Трисет(если повторений в диапазоне 10-15) из трех упражнений на одну мышцу позволяет растить и миофибрилы и митохондрии... И в общем давал максимальный прирост.Короче, высокоповторка – зло. Сдерживает рост поперечника ) post-25080-0-50950800-1703504738.gif
Правда на такой уровень нужны идеальные условия и нехилая тренированность.
Ключевые слова сдерживает, снижает, а не исключает. Просто для одновременного роста нужна точная нагрузка и отсутсвие слабых месте в системах обеспечения мышечной работы.Так, развитие митохондрий – СДЕРЖИВАЕТ разрастание поперечника. Ибо рост поперечника снижает эффективность работы на выносливость.
Отправлено 28 января 2024 - 06:36
интенсивность сокращения мышцы и интенсивность упражнения. На уровне анаэробного порога. Анаэробный порог — это теоретическое представление в ходе динамической физической нагрузки, когда мышечная ткань переключается на анаэробный метаболизм как дополнительный источник энергии. Одновременного переключения всех тканей не происходит, и существует короткий интервал, во время которого работающая мышца переключается с преимущественно аэробного метаболизма на анаэробный.
Вот картинка с примерными (очень!) цифрами для разных возрастов, но подходящая для понимания сути анаэробного порога:
12 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 7 гостей, 4 скрытых
-
Bing (1)