А не было ли у вас в роду юристов?)
нет.
Мудозвон. Химик 101%й
не все его видосы смотрел, но из того, что видел, ничего дурного он не говорил. Наоборот, многое по делу (если опустить его излюбленное высматривание ху из химик, ху из нот). Сам чувак в отличной форме. А с той ненавистью, что он несет в адрес химиков, уж довольно сложно предположить, что сам ширяется. Поэтому не очень понимаю весь этот хейт.
такой вопрос : на диете рекомендуется (лайл) уменьшить объём на 2/3 от массонаборного, оставив рабочие веса . но есть ещё мнение , что объём, по возможности, надо не сокращать, а держать 100% пока позволяют силы, а уже потом понемногу сокращать . хотел узнать, как вы поступаете с объёмом на диете при похудании, сокращаете ли, на сколько? первое время на диете я могу сохранять 100% объёма какое то время, но меня интересует вопрос : а надо ли, не будет ли это лишним или вредным?
Сообщение изменено: альен (16 мая 2016 - 07:12)
Ну до хейтинга этот товарищ ещё не дорос ). По крайней мере с моей стороны. Улыбку вызывает. Форма кстати прекрасная. И вот допустим мне абсолютно пофиг использует ли он ААС или нет. За 20 лет в зале я видел огромное количество химиков, по внешнему виду которых никогда не догадаешься что они химики.не все его видосы смотрел, но из того, что видел, ничего дурного он не говорил. Наоборот, многое по делу (если опустить его излюбленное высматривание ху из химик, ху из нот). Сам чувак в отличной форме. А с той ненавистью, что он несет в адрес химиков, уж довольно сложно предположить, что сам ширяется. Поэтому не очень понимаю весь этот хейт.
Если идёте по методике Лайла, так будьте последовательны - в смысле следуйте всем его рекомендациям а не избирательно. Иначе будет винегрет и результат соответсвующийтакой вопрос : на диете рекомендуется (лайл) уменьшить объём на 2/3 от массонаборного, оставив рабочие веса . но есть ещё мнение , что объём, по возможности, надо не сокращать, а держать 100% пока позволяют силы, а уже потом понемногу сокращать . хотел узнать, как вы поступаете с объёмом на диете при похудании, сокращаете ли, на сколько? первое время на диете я могу сохранять 100% объёма какое то время, но меня интересует вопрос : а надо ли, не будет ли это лишним или вредным?
такой вопрос : на диете рекомендуется (лайл) уменьшить объём на 2/3 от массонаборного, оставив рабочие веса . но есть ещё мнение , что объём, по возможности, надо не сокращать, а держать 100% пока позволяют силы, а уже потом понемногу сокращать . хотел узнать, как вы поступаете с объёмом на диете при похудании, сокращаете ли, на сколько? первое время на диете я могу сохранять 100% объёма какое то время, но меня интересует вопрос : а надо ли, не будет ли это лишним или вредным?
все надо держать пока позволяют силы.
а по мере падения оных, выбирая из 2-х параметров (объем и интенсивность) в первую очередь жертвовать объемом. потом прийдется жертвовать и интенсивностью.
это не означает что если ты в понедельник стал на сушку надо резать объем и халявить.
не все его видосы смотрел, но из того, что видел, ничего дурного он не говорил. Наоборот, многое по делу (если опустить его излюбленное высматривание ху из химик, ху из нот). Сам чувак в отличной форме. А с той ненавистью, что он несет в адрес химиков, уж довольно сложно предположить, что сам ширяется. Поэтому не очень понимаю весь этот хейт.
Хейт не из за химии - ну пользует кто то и на здоровье, особенно если по делу на высоких уровнях развития.. Хейт из за того что а) врет б) советует реально вредные и глупые вещи (про тренировки в отказ и постоянный дефицит писали уже выше) в) да просто рожа мерзкая ![]()
Ну здесь два варианта-либо мудозвон и химик,либо уникум с офигенной генетикой!
и при любом из этих раскладов - все его советы глупость и чушь.. ибо проверено уже на тыще надорванных жоп что они для 99% людей не работают.
Добрый день,
В сети часто натыкался на статьи о смене тренировочного процесса (упражнений, кол-ва подходов, интенсивности, кол-ва повторений и т.д.). И везде пишут, что если прогресс нагрузок идет и масса прет, то программу менять незачем. Логично...
Но возник вот какой вопрос. Я только перехожу на 3 дневный сплит, спину делаю с триц. Соответственно больше 4 упражнений на спину - это уже многовато и тяжеловато. И делаю я, к примеру, тягу сверху, становую, тягу штанги, а потом добивку на "хаммере". Получается, если с них есть рост (и весов в упр и моей массы), то программу не менять, но остальные упражнения (подтягивания, тяга снизу, тяга гантели, гиперэкстензия, тяга т-грифа и т.д.) игнорируются. Они, между тем, не являются взаимозаменяемыми (тяга т-грифа не заменяет тягу штанги, гиперэкстензия не заменяет становую, и наоборот, и т. д.) и каждое нагружает мышцы, скажем так, "по-своему", не говоря уже о включении в работу различных вторичных мышечных групп и стабилизаторов. То есть грубо говоря, некоторые мышцы будут не дополучать или не получать вообще нагрузки, в тоже время каждую тренировку делать новый микс из разных упражнений - не вариант. Как в данной ситуации быть?
P. S.Все изложенное выше имеет отношение и к другим группам мышц (грудь, ноги, бц, трц, дельты)
Заранее спасибо
Wererat_Psycho, Часто натыкаюсь на вопросы где новички переходят на 3 дневный сплит, соответственно тренируются раз в неделю на группу, а это маловато и легковато
И дрочат они по 4 упражнения на группу вместо того чтобы какчаться как нормальные люди, а не раз в месяц. Мало того они еще профили не заполняют, дабы скрыть свой уровень тренированности и безумные веса которые им не дают делать фулбади 3 раза в неделю
Предполагаю:
Судя по шрифту, данный перл был выложен везде, где только можно, а не только на нашем форуме.
Т.е. это может быть вбросом.
В лучшем случае пассажир пытается задёшево найти грааль. Бедолага. ))
Wererat_Psycho, полное незнание мат.части, нет смысла даже пытаться что-то объяснить в ответ.
Как в данной ситуации быть?
Меньше думать, и тренироваться.
не нашел взаимосвязи, уж простите, между 4 упр на группу и качкой раз в месяц, поправьте, но это как минимум 4 раза в мес...
Заходил через гугл аккаунт, при входе ничего заполнять предложено не было, в профиль даже не заходил. Заполни я его, это что поменяло бы, по факту? Я по фуллбади занимался, безумных весов там нет, но рост массы хуже, чем при сплите, да и прогрессия весов немного хуже
2 Железякин нет конечно, не надеюсь, но вопрос не в этом состоял то...
2 Пуня вы, если по факту заданного вопроса толком ничего не сказали, кроме "Меньше думать, и тренироваться." только нахамили, и по сути, ничего объяснять не хотите, ибо незнание мат части (хотя думал, что форумы на то и есть), для чего вообще себя утруждали написанием поста?
Сообщение изменено: Wererat_Psycho (19 мая 2016 - 06:36)
Заполни я его, это что поменяло бы
Понятно стало бы кто вы и на каком уровне, а так бессмысленно что-то советовать, может вы тренируетесь месяц может 5 лет, может у вас присед 40, а жим 30, или 250 и 180 соотвественно. Разный уровень разные ответы
но рост массы хуже
Разницы нет в росте, начнем с этого, слит не для того чтобы а потому что
но это как минимум 4 раза в мес.
Вместо 12 новичку, если вы новичек
толком ничего не сказали, кроме "Меньше думать, и тренироваться."
Поверь, этого достаточно.
Захоти я нахамить - я б так и сделал.
толком ничего не сказали, кроме "Меньше думать, и тренироваться."
Поверь, этого достаточно.
Захоти я нахамить - я б так и сделал.
Мужики, очень хотелось бы ваше мнение услышать про упражнение тяга штанги в наклоне. Нашёл на одном из каналов, там человек показывает технику , отличающую от остальных. Он там ногами срывает. Посмотрите и что скажете насчет эффективности .
http://m.youtube.com...h?v=5ooBhKH8Mxk
На 22минуте. Если теорию не хотите слушать.
очередной гуру открывает америку.
...Обычный читинг, да ещё и небезопасный в исполнении.
сегодня придумал для себя новый тренажёр для спины. что скажете о таком варианте выполнения тяги блока? для чего придумал : тягу в наклоне, как не стараюсь, чисто выполнять не получается, читинг неизбежен. для разнообразия стал выполнять с упором в скамью, чисто, но там есть недостаток : ограничение амплитуды спинкой скамьи, пришла в голову мысль использовать тягу на рукоятках, как вариант горизонтальной тяги, но с упором в спинку скамьи, чтобы исключить читинг. конечно, к классической тяге в наклоне буду возвращаться периодически, но как вариант замены на месяц-другой подойдёт? или как второе упражнение хотя бы... есть у такого варианта выполнения преимущество перед тягой штанги на скамье лёжа, как на фото?
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых