Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

А не было ли у вас в роду юристов?)

нет. 

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Только разведчики

Cade Foster

Cade Foster

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 145 сообщений

Мудозвон. Химик 101%й

не все его видосы смотрел, но из того, что видел, ничего дурного он не говорил. Наоборот, многое по делу (если опустить его излюбленное высматривание ху из химик, ху из нот). Сам чувак в отличной форме. А с той ненавистью, что он несет в адрес химиков, уж довольно сложно предположить, что сам ширяется. Поэтому не очень понимаю весь этот хейт. 

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 682 сообщений

такой вопрос : на диете рекомендуется (лайл) уменьшить объём на 2/3 от массонаборного, оставив рабочие веса . но есть ещё  мнение , что объём, по возможности, надо не сокращать, а держать 100% пока  позволяют силы, а уже потом понемногу сокращать . хотел узнать, как вы поступаете с объёмом на диете при похудании, сокращаете ли, на сколько? первое время на диете я могу сохранять 100% объёма какое то время, но меня интересует вопрос : а надо ли, не будет ли это лишним или вредным?

Сообщение изменено: альен (16 мая 2016 - 07:12)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

не все его видосы смотрел, но из того, что видел, ничего дурного он не говорил. Наоборот, многое по делу (если опустить его излюбленное высматривание ху из химик, ху из нот). Сам чувак в отличной форме. А с той ненавистью, что он несет в адрес химиков, уж довольно сложно предположить, что сам ширяется. Поэтому не очень понимаю весь этот хейт.

Ну до хейтинга этот товарищ ещё не дорос ). По крайней мере с моей стороны. Улыбку вызывает. Форма кстати прекрасная. И вот допустим мне абсолютно пофиг использует ли он ААС или нет. За 20 лет в зале я видел огромное количество химиков, по внешнему виду которых никогда не догадаешься что они химики.

Всех видео я не смотрел. Вернее смотрел всего два :)

Почему его подход вызывает лично у меня вполне резонные сомнения:
1. Всем в том числе и новичкам надо фигачить до отказа. Глупо, травмоопасно и неэффективно
2. Если уперся в плато, то надо ещё поднажать и "долбиться башкой о стену" пока не преодолеешь плато
3. Частота поработки мышц близка к формату если не ВИТа то бро сплиту
4. На сушке (дефиците) надо беспрерывно сидеть годами

Да. Кстати. По поводу охоты на химиков. Как правило громче всех кричит: "Держи вора!" сам вор

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

такой вопрос : на диете рекомендуется (лайл) уменьшить объём на 2/3 от массонаборного, оставив рабочие веса . но есть ещё мнение , что объём, по возможности, надо не сокращать, а держать 100% пока позволяют силы, а уже потом понемногу сокращать . хотел узнать, как вы поступаете с объёмом на диете при похудании, сокращаете ли, на сколько? первое время на диете я могу сохранять 100% объёма какое то время, но меня интересует вопрос : а надо ли, не будет ли это лишним или вредным?

Если идёте по методике Лайла, так будьте последовательны - в смысле следуйте всем его рекомендациям а не избирательно. Иначе будет винегрет и результат соответсвующий

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 682 сообщений

я просто думал, что законы физиологии  везде общие....

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Ну дерзайте

kuzma_dude

kuzma_dude

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 73 сообщений

Мудозвон. Химик 101%й

Ну здесь два варианта-либо мудозвон и химик,либо уникум с офигенной генетикой!

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 056 сообщений

Голосование!

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

такой вопрос : на диете рекомендуется (лайл) уменьшить объём на 2/3 от массонаборного, оставив рабочие веса . но есть ещё  мнение , что объём, по возможности, надо не сокращать, а держать 100% пока  позволяют силы, а уже потом понемногу сокращать . хотел узнать, как вы поступаете с объёмом на диете при похудании, сокращаете ли, на сколько? первое время на диете я могу сохранять 100% объёма какое то время, но меня интересует вопрос : а надо ли, не будет ли это лишним или вредным?

все надо держать пока позволяют силы.

а по мере падения оных, выбирая из 2-х параметров (объем и интенсивность) в первую очередь жертвовать объемом. потом прийдется жертвовать и интенсивностью.

это не означает что если ты в понедельник стал на сушку надо резать объем и халявить.

Capitalist

Capitalist

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 220 сообщений

Хейт не из за химии - ну пользует кто то и на здоровье, особенно если по делу на высоких уровнях развития.. Хейт из за того что  а) врет  б) советует реально вредные и глупые вещи (про тренировки в отказ и постоянный дефицит писали уже выше) в) да просто рожа мерзкая  :crazy:

Ну здесь два варианта-либо мудозвон и химик,либо уникум с офигенной генетикой!

и при любом из этих раскладов - все его советы глупость и чушь.. ибо проверено уже на тыще надорванных жоп что они для 99% людей не работают.

Wererat_Psycho

Wererat_Psycho

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

Добрый день, 
В сети часто натыкался на статьи о смене тренировочного процесса (упражнений, кол-ва подходов, интенсивности, кол-ва повторений и т.д.). И везде пишут, что если прогресс нагрузок идет и масса прет, то программу менять незачем. Логично... 
        Но возник вот какой вопрос. Я только перехожу на 3 дневный сплит, спину делаю с триц. Соответственно больше 4 упражнений на спину - это уже многовато и тяжеловато. И делаю я, к примеру, тягу сверху, становую, тягу штанги, а потом добивку на "хаммере". Получается, если с них есть рост (и весов в упр и моей массы), то программу не менять, но остальные упражнения (подтягивания, тяга снизу, тяга гантели, гиперэкстензия, тяга т-грифа и т.д.) игнорируются. Они, между тем, не являются взаимозаменяемыми (тяга т-грифа не заменяет тягу штанги, гиперэкстензия не заменяет становую, и наоборот, и т. д.) и каждое нагружает мышцы, скажем так, "по-своему", не говоря уже о включении в работу различных вторичных мышечных групп и стабилизаторов. То есть грубо говоря, некоторые мышцы будут не дополучать или не получать вообще нагрузки, в тоже время каждую тренировку делать новый микс из разных упражнений - не вариант. Как в данной ситуации быть?
P. S.Все изложенное выше имеет отношение и к другим группам мышц (грудь, ноги, бц, трц, дельты)
Заранее спасибо

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Wererat_Psycho, Часто натыкаюсь на вопросы где новички переходят на 3 дневный сплит, соответственно тренируются раз в неделю на группу, а это маловато и легковато

И дрочат они по 4 упражнения на группу вместо того чтобы какчаться как нормальные люди, а не раз в месяц. Мало того они еще профили не заполняют, дабы скрыть свой уровень тренированности и безумные веса которые им не дают делать фулбади 3 раза в неделю

Железякин

Железякин

Синий Кот

• PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

вы надеетесь на вечный прогресс ? ))) 

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Предполагаю:

Судя по шрифту, данный перл был выложен везде, где только можно, а не только на нашем форуме.

Т.е. это может быть вбросом.

В лучшем случае пассажир пытается задёшево найти грааль. Бедолага. ))

Wererat_Psycho, полное незнание мат.части, нет смысла даже пытаться что-то объяснить в ответ.

Как в данной ситуации быть?

Меньше думать, и тренироваться.

Wererat_Psycho

Wererat_Psycho

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

Gjkmpjdfntkm 

не нашел взаимосвязи, уж простите, между 4 упр на группу и качкой раз в месяц, поправьте, но это как минимум 4 раза в мес...

Заходил через гугл аккаунт, при входе ничего заполнять предложено не было, в профиль даже не заходил. Заполни я его, это что поменяло бы, по факту? Я по фуллбади занимался, безумных весов там нет, но рост массы хуже, чем при сплите, да и прогрессия весов немного хуже

Железякин  нет конечно, не надеюсь, но вопрос не в этом состоял то...

Пуня   вы, если по факту заданного вопроса толком ничего не сказали, кроме "Меньше думать, и тренироваться." только нахамили, и по сути, ничего объяснять не хотите, ибо незнание мат части (хотя думал, что форумы на то и есть), для чего вообще себя утруждали написанием поста?

Сообщение изменено: Wererat_Psycho (19 мая 2016 - 06:36)

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Заполни я его, это что поменяло бы

Понятно стало бы кто вы и на каком уровне, а так бессмысленно что-то советовать, может вы тренируетесь месяц может 5 лет, может у вас присед 40, а жим 30, или 250 и 180 соотвественно. Разный уровень разные ответы

но рост массы хуже

Разницы нет в росте, начнем с этого, слит не для того чтобы а потому что

но это как минимум 4 раза в мес.

Вместо 12 новичку, если вы новичек

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

толком ничего не сказали, кроме "Меньше думать, и тренироваться."

Поверь, этого достаточно.

Захоти я нахамить - я б так и сделал. 

толком ничего не сказали, кроме "Меньше думать, и тренироваться."

Поверь, этого достаточно.

Захоти я нахамить - я б так и сделал. 

jast321

jast321

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 176 сообщений
Профи, подскажите
Тренируюсь верх/низ
В упражнении на дельту делаю жим арнольда. На 10повторов уходит времени около 40 секунд.
Нахожусь на массонаборе с прогрессией нагрузки.
Стоит ли сократить время под нагрузкой, или сорок секунд норма ?

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Профи, подскажите

О это ко мне))

Люди растут и от 1 подхода в 20 сек и и от 5 подходов по 40сек

Главное

с прогрессией нагрузки

Прибавить

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

jast321, прогресс есть? Травм нет? Значит всё нормально

Сообщение изменено: Пуня (20 мая 2016 - 07:12)

jast321

jast321

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 176 сообщений
Мужики, понятно. Буду продолжать в таком режиме.
Травм нет. А вот насчет прогресса сказать не могу, т.к. идет пятая неделя.

Мужики, понятно. Буду продолжать в таком режиме.
Травм нет. А вот насчет прогресса сказать не могу, т.к. идет пятая неделя.

jast321

jast321

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 176 сообщений
Мужики, очень хотелось бы ваше мнение услышать про упражнение тяга штанги в наклоне. Нашёл на одном из каналов, там человек показывает технику , отличающую от остальных. Он там ногами срывает. Посмотрите и что скажете насчет эффективности .
http://m.youtube.com...h?v=5ooBhKH8Mxk

На 22минуте. Если теорию не хотите слушать.

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 682 сообщений

на читинг  простой похоже.

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 682 сообщений

делай лучше чисто, вот так, например...

Игорь 66

Игорь 66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 095 сообщений

Он там ногами срывает. Посмотрите и что скажете насчет эффективности .

пробовал включить ноги, стало не комфортно пояснице. Вернулся к классической технике.

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Мужики, очень хотелось бы ваше мнение услышать про упражнение тяга штанги в наклоне. Нашёл на одном из каналов, там человек показывает технику , отличающую от остальных. Он там ногами срывает. Посмотрите и что скажете насчет эффективности .
http://m.youtube.com...h?v=5ooBhKH8Mxk

На 22минуте. Если теорию не хотите слушать.

очередной гуру открывает америку.

...Обычный читинг, да ещё и небезопасный в исполнении.

jast321

jast321

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 176 сообщений

У меня в таком исполнении -30процентов вес и бицепц бедра устают сильно.
никак такой наклон не могу держать, очень не удобно даже с пустым грифом.

Сообщение изменено: jast321 (20 мая 2016 - 10:55)

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 682 сообщений

сегодня придумал  для себя новый тренажёр для спины. что скажете о таком варианте выполнения тяги блока?  для чего придумал : тягу в наклоне, как не стараюсь, чисто выполнять не получается, читинг неизбежен. для разнообразия стал выполнять с упором в скамью, чисто, но там есть недостаток : ограничение амплитуды спинкой скамьи, пришла в голову мысль использовать тягу на рукоятках,  как вариант горизонтальной тяги, но с упором в спинку скамьи, чтобы исключить читинг. конечно, к  классической тяге в наклоне буду возвращаться периодически, но как вариант замены на месяц-другой подойдёт? или как  второе упражнение хотя бы... есть у такого варианта выполнения преимущество перед тягой штанги на скамье лёжа, как на фото?

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых