Ты и про себя в том числе?)
Юрий, ты невнимателен. Яжтам написал, об ком речь)
В дикой молодости все для этого и приходили. Со временем приходит понимание, что это неосуществимо, но уже поздно, уже сел на иглу кача.)
стать как Шварценеггер мне захотелось на третьем году тренировок. А на первом году просто набрать силы и мышечной массы с 72,5 кг, просто , чтобы на скелете какие то мышцы были.
В дикой молодости все для этого и приходили. Со временем приходит понимание, что это неосуществимо, но уже поздно, уже сел на иглу кача.)
Сообщение изменено: commandos (18 марта 2026 - 01:25)
что-то местные гиревики хреновенько выглядят
Тут пожалуй можно согласиться, т.к. гиревики не занимаются видухой, у них как например у бегуна цель пробежать нужную дистанцию. И кстати чем хуже выглядишь при условии, что мощно поднял , тем больше эффект даже на зрителя " как так?"
я думаю особенно в возрасте, лучше нормально тренировать все мышцыТут пожалуй можно согласиться, т.к. гиревики не занимаются видухой, у них как например у бегуна цель пробежать нужную дистанцию. И кстати чем хуже выглядишь при условии, что мощно поднял , тем больше эффект даже на зрителя " как так?"
Соглашусь со Стасом и не соглашусь с Грилем, я тоже отношусь к тем кто пришел в качалку стать немного сильнее, а точно не выглядеть как Шврацнеггер, даже не мечтал об этом. Более того, показали бы мне как буду выглядеть в 40, то я бы прям очень обрадовался (хотя такой формы, я, конечно, добился на фарме). Как уже сказано было выше для меня главное удовольствие от процесса. Еще раз повторюсь, я часто вспоминаю мультик кунг-фу Панда, он когда его признали воином драконом сам не верил, что он им является ни секунды, тоже думал, что ошибка, а остался только потому что по настоящему любит кунг-фу и мечтал им заниматься, для него тоже процесс первичный над результатом.
я думаю особенно в возрасте, лучше нормально тренировать все мышцы
В гс как я понимаю, два движения, которые не задействуют все мышцы а те которые задействуют, не в лучшем режиме
Потому что читинг отсутствие негатива и относительный вес непонятно и близость к отказу
Все мышцы конечно же не задействует, но все же комбинированное упражнение и довольно много мышц в работе:икроножные, бедра, спина до трапеций включительно, кисти. Пожалуй все. Конечно никакие грудные рывком не накачаешь. И даже ты знаешь и бицепс тоже. Я лучшую закидку делал 2х32 на 5 раз, так у меня подкашивались только ноги и поясница на грани поломки, потому что сброс вниз я делал не бицепсом, я просто сбрасывал и амортизоровать старался опять же ногами. Поэтому получалось не бицепс с читингом 64 кг как ты думаешь, а отсутствие бицепса, хотя по виду похоже, что бицепс работает. И даже толкать , должен не трицепс забиваться, а ноги.(квадры и икры)
Если забиваются руки , то у нас в большинстве случаев это плохой признак -долго не выдержишь, ноги по природе как правило намного более выносливые(эволюция постаралась, мы же ходим)
Сообщение изменено: Сергеев (18 марта 2026 - 04:35)
что-то местные гиревики хреновенько выглядят
Маловата выборка одного форума. И смотря кто.
Александр Черепанов в отличной форме и Берсенев хорош.
я думаю особенно в возрасте, лучше нормально тренировать все мышцы
В возрасте лучше тренироваться с целью силы (ПМ10-15) или выносливости (ПМ30-50), а не "всё подряд на всякий случай".
"Накачаться в 20 лет можно, в 30 сложно, в 40 поздно."(с)
В гс как я понимаю, два движения, которые не задействуют все мышцы а те которые задействуют, не в лучшем режиме
В ГС ты не соображаешь, значит не пробовал.
Я тоже не соображаю в ГС, но начал пробовать.
Гири мне нравятся. В темах и Александра и Сергея немало красивых примеров работы с этим универсальным снарядом. Хотя полноформатно совмещать два типа тренинга невозможно и нелогично, но ищу варианты включения отдельных упражнений с гирями, не противоречащих логике моего целевого тренинга.
Всем привет!
Тренировка 19.03. Грудь, руки, чуть-чуть пресса.
Жим лежа 60 на 20, 80 на 15, 12, 12, 10. 60 с паузой на груди на 15.
Сведение рук с нижних блоков 12,5 кг. четыре по 15.
Жим сидя в хаммере 60 кг. 3 по 12.
Суперсет подъем штанги на бицепс стоя 43 кг. на 8 и сразу же французский жим на 8 с этой же штангой, таких два подхода, а втретьем все тоже самое только штанга 45,5 кг.
Суперсет палку вверх на бицепс 15 кг. на 30, и сразу же палку вниз с верхнего блока на трицепс 25 на 30 раз, таких 3 подхода.
Суперсет подъем гантелей на бицепс 12, 8 и 4 кг. каждую по 8 раз и сразу же отжимания от скамьи на 20, таких 3 подхода.
Суперсет бицепс машина 35 кг. на 12 и сразу же жим узким хватом 50 кг. на 12, таких 3 подхода.
Ролик с прессом стоя на 8 и сразу же ролик с колен на 15 добиться, таких 3 подхода, только во втором с колен на 10 раз, а в третьем на 12.
Все супер! Процесс дефицита и преображения к лету идет полным ходом)))
Всем привет! Тренировка 21.03. Ходил с женой в ДДХ, получилось ноги и спина.
Гакк-присед 50 кг. на 8, 100 на 8, 140 два по 8.
Тренажер жим ногами сидя 90 4 по 15.
Разгибание ног в тренажере сидя 70 на 8, 90 на 8, 108 два по 8.
Сгибание ног в тренажере лежа 43 на 8, 50 на 8, 56 на 8, 63 на 8.
Подтягивания обычным хватом 3 по 8.
Гиперэкстензия с блином 20 кг. 12, 15 и 12.
Тренажер тяга двух ручек с верху на спину сидя (что-то типа жирафа) 120 на 8, 130 два по 8.
вообщем нормальная такая треня, ноги пампит супер просто, на следующей недели сделаю состав массы тела, посмотрю как процесс дефицита калорий идет.
Всем хорошего настроения!
Всем привет! Вчера продолжил активные выходные и сделал вечернюю тренировку спины. 22.03. спина!
Становая тяга 170 три по 8.
Тяга сидя сверху на тренажере широким хватом (жираф) 90 на 8, 100 на 8, 110 на 8.
Тяга с верхнего блока двух ручек на спину 50 кг. 4 по 12.
Тяга на спину горизонтально сидя в тренажере хаммере 120 три по 12.
Тяга узкой ручки к груди 70 два по 8, 75 на 8. 80 на 7.
Лыжник с веревкой 30 три по 12.
Табата с канатами и медболом.
Подъем ног на пресс в висе 12.
Подъем ног на наклонной скамье лежа три по 15 (блин, что-то где-то потянул какой-то небольшой дискомфорт в прессе отдохну от него пару тренировок).
В воскресенье красота тренироваться, народу мало, но есть с кем поболтать и приятно побеседовать, атмосфера хорошая). вчера главное по плану было сделать становую 170 три по 8, а дальше уже полная импровизация на спину не сильно напрягаясь, вообщем отлично провел время. Дефицит калорий идет хорошо и очень комфортно, даже черезчур, вес, конечно, медленно уходит, но видуха хорошо изменяется по весам уже между 90,5-91,5, в том году минимальные значения были 88,9, то есть примерно осталось 3-4 кг. чтобы пробить значения прошлого года. Еще до Пасхи 3 недели, там буду загружаться 2-3 дня и продолжу до лет работать над формой. Всем хорошего натсроения!
Всем привет! 24.03 Тренировка плечи по лайту, чуть-чуть ног.
Жим гантелей сидя на скамье вверх 26 на 8, 28 на 8, 30 на 8.
Суперсет разведение гантелей в стороны и сразу же подъем их перед собой 12 кг. 8 и 8, 14 кг. 8 и 8, 16 кг. 8 и 8.
Разведение ручки с нижнего блока в кроссовере 10 кг. три по 8 каждой рукой.
Тяга веревки ко лбу на заднюю дельту 15 кг. три по 20.
Обратная бабочка 25 три по 20.
Суперсет разведение ног в тренажере 50 на 15 и сразу же сведение ног в тренажере 50 на 15, таких 3 подхода!
Всем привет! Тренировка 26.03. Кардио, грудь и руки.
Сегодня начал тренировку с 5 км. на гребном тренажере.
Жим лежа 100 на 10, 8, 6. 80 на 10, 8, 10, 60 с паузой на груди на 12.
Жим в смите под углом 30 градусов 40 на 15, 50 два по 15, в третьем 14.
Суперсет подъем на бицепс стоя 43 на 8 и эту же штангу французский жим на 8, таких три подхода.
Суперсет подъем гантелей лежа на животе на скамейке под углом 30 градусов 12 кг. на 10 раз и эти же гантели в наклоне на трицепс на 10, таких 3 подхода.
Что-то кардио утомило в начале, потом вся тренировка так сяк пошла, но напампился и хорошо поработал, в принципе все хорошо. В субботу в ДДХ сделаю состав массы тела, посмотреть на свой прогресс за месяц дефицита калорий.
Виктор, привет! Ну эксперементирую, смотрю на что способен)))
Балдей, пока молодой.
Если захочешь неординарных силовых и кардио извращений для проверки своей терпелки, в нескольких городах есть забег "Стань человеком" с силовыми препятствиями. "Поешь земли, запей из лужи".)
Не все заканчивают эти 5 км. Пару лет назад дочь справилась, но больше не хочет.
Балдей, пока молодой.
Если захочешь неординарных силовых и кардио извращений для проверки своей терпелки, в нескольких городах есть забег "Стань человеком" с силовыми препятствиями. "Поешь земли, запей из лужи".)
Не все заканчивают эти 5 км. Пару лет назад дочь справилась, но больше не хочет.
Прикольно) Наверное, очень интересный опыт. Но если что у нас тут в групповых занятиях интервальные тренировки очень хороший тренер ведет, вот зовут сходить, заценить такие занятия.
Прикольно) Наверное, очень интересный опыт. Но если что у нас тут в групповых занятиях интервальные тренировки очень хороший тренер ведет, вот зовут сходить, заценить такие занятия.
Тоже сходил один раз на подобные интервалки в группу к дочери. Чтобы блеснуть функционалом.)
Блеснул. Но повторять не стал: бессистемно, скудно и скучно.
Избалованный интервалками.)
0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых