Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Чат пауэрлифтеров

* * * - - 3 голосов

• Please log in to reply
8442 ответов в этой теме

Мордвин

Мордвин

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 287 сообщений

Всегда поражали жимовики , выносящие сами себе 250 кг

Да я ведь и на тренировках всегда сам снимаю. Причина банальна, мало кто может хорошо подать штангу с большим весом.
Тоже самое и на соревнованиях получилось. Когда мне подают штангу, я уже сразу готов ее принять. Товарищ, которого я попросил на разминке мне подать, отпускал штангу не так быстро, как мне бы того хотелось. В итоге решил попробовать первый подход снять сам. Мне понравилось. Нет необходимости ждать, когда подающий уйдет и откроет судье обзор. Поэтому снял, стабилизировал штангу, и можно опускать.

Мордвин

Мордвин

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 287 сообщений
Вообще, с эту подготовку я провел далеко не идеально. С нагрузкой жадничал, очень уж хотелось вернуться в строй с неплохим результатом. Как следствие, недель за 5 до старта я перегрузился. Благо было время на разгрузку. Сейчас бы кое-что несколько иначе. Есть мысли, которые кажутся мне перспективными. В следующем году попробую обкатать на практике.

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

Вообще, с эту подготовку я провел далеко не идеально. С нагрузкой жадничал, очень уж хотелось вернуться в строй с неплохим результатом. Как следствие, недель за 5 до старта я перегрузился. .

да, нагрузочная жадность нехорошая штука. Меня так накрыло, что выбило навовсе в итоге. А так хорошо вроде перло и чуял ужо потом, что наелся, но жалко стало 7 месяцев подготовки и не откатился вовремя.

Сообщение изменено: malandr (16 декабря 2022 - 11:23)

Мордвин

Мордвин

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 287 сообщений

да, нагрузочная жадность нехорошая штука. Меня так накрыло, что выбило навовсе в итоге. А так хорошо вроде перло и чуял ужо потом, что наелся, но жалко стало 7 месяцев подготовки и не откатился вовремя.

Это беда многих спортсменов, которые приходят за зал не оттягивать резинку от трусов, а пахать. Причем, многие из нас могут дать другому совет не гнать с нагрузкой и притормозить. С собой это намного сложнее. Именно поэтому я и пытаюсь создать методику расчетов оптимальной нагрузки. В первую очередь для себя. Чтобы не полагаться на субъективные ощущения, они могут быстро меняться). Цифры в этом плане честнее.

Сообщение изменено: Мордвин (16 декабря 2022 - 11:38)

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 254 сообщений
Нормальное сложение такое на видео, качковое. Руки мощные и ноги норм

Мордвин

Мордвин

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 287 сообщений

Нормальное сложение такое на видео, качковое. Руки мощные и ноги норм

Однако, подсобку я не делаю от слова совсем. Но тренировки в жиме весьма объемные.

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 254 сообщений
Генетик мезоморф )

Мордвин

Мордвин

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 287 сообщений

Генетик мезоморф )

Да, есть такое). Но отсюда и проблема с набором веса. Приходится постоянно держать себя в руках)

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

Это беда многих спортсменов, которые приходят за зал не оттягивать резинку от трусов, а пахать. Причем, многие из нас могут дать другому совет не гнать с нагрузкой и притормозить. С собой это намного сложнее. Именно поэтому я и пытаюсь создать методику расчетов оптимальной нагрузки. В первую очередь для себя. Чтобы не полагаться на субъективные ощущения, они могут быстро меняться). Цифры в этом плане честнее.

вот ещё б кто заморочился с цифрами оптимальной разгрузки. потому как восстановление гораздо важнее загрузки. нагрузиться схем всяких туча.  а вот с восстановлением после нагрузок  с привязкой к своему ритму жизни нет ничего , кроме общих рекомендаций типа сходите в баню или бассейн. 

минус у цифр в том, что они обязывают.  мне тренироваться  лучше всего было , именно когда отошёл от цифр. и по настрою, и по прогрессу.

Мордвин

Мордвин

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 287 сообщений

вот ещё б кто заморочился с цифрами оптимальной разгрузки. потому как восстановление гораздо важнее загрузки. нагрузиться схем всяких туча. а вот с восстановлением после нагрузок с привязкой к своему ритму жизни нет ничего , кроме общих рекомендаций типа сходите в баню или бассейн.
минус у цифр в том, что они обязывают. мне тренироваться лучше всего было , именно когда отошёл от цифр. и по настрою, и по прогрессу.

А вот тут ты не прав. Оптимальная нагрузка предполагает как раз нормальное восстановление. Не следует понимать тренировочную нагрузку только как подходы и повторы с весами. Это и количество дней отдыха между тренировками и прочее. Короче, сам тренировочный процесс, включая отдых и восстановление. Цифры не обязывают, они дисциплинируют))).

А вот тренировки по настрою и самочувствию лично для меня полная хрень. И для 95% спортсменов тоже. Из всех моих знакомых только Стас Милостной умеет достаточно четко отслеживать свое состояние и планировать исходя из него. На самом деле, это дано единицам и я в их число не вхожу.
Да кстати ты сам говорил, что порой перебирал с нагрузкой. Что тоже как-то не укладывается в логику утверждения о том, что тренироваться по самочувствию у тебя получалось лучше всего)

Мордвин

Мордвин

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 287 сообщений
И опять же. Ты считал объем и интенсивность в тех тренировках, когда привязывался к цифрам и в тренировках по самочувствию? Скорее всего, просто колебания по интенсивности были более адекватные. Вот и все.
На мой взгляд, это нужно сравнивать и анализировать. Тогда и цифры будут несколько другие. Я категорически против того, чтобы давать разным спортсменам одни и те же процентовки.

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

А вот тут ты не прав. Оптимальная нагрузка предполагает как раз нормальное восстановление. Не следует понимать тренировочную нагрузку только как подходы и повторы с весами. Это и количество дней отдыха между тренировками и прочее. Короче, сам тренировочный процесс, включая отдых и восстановление. Цифры не обязывают, они дисциплинируют))).

я иной раз перерыв между тренировками делал дней по пять. приходил в зал в назначенный день тренировки, переодевался, потом чуял, что не готов  иногда изменял режим тренировки, а иногда садился и просто 2 часа болтал с напарником или одевался, шел наверх и садился за комп или читал книжку. а иной раз в "день отдыха"  шел тренироваься. 

Да кстати ты сам говорил, что порой перебирал с нагрузкой. Что тоже как-то не укладывается в логику утверждения о том, что тренироваться по самочувствию у тебя получалось лучше всего)

то был локальный случай, который был не связан с самим тренировочным процессом как таковым. подготовка была расчитана под ЧР  в Суздале на март. за 2 недели сообщили, что из Суздаля переносят в Кемерово. на Кемерово полтинник тратить я не захотел и решил тянуться до конца мая у нас в НН.  вот эти 2,5 месяца и были лишними. 

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

И опять же. Ты считал объем и интенсивность в тех тренировках, когда привязывался к цифрам и в тренировках по самочувствию? Скорее всего, просто колебания по интенсивности были более адекватные. Вот и все.
На мой взгляд, это нужно сравнивать и анализировать. Тогда и цифры будут несколько другие. Я категорически против того, чтобы давать разным спортсменам одни и те же процентовки.

я сам себе никогда ничего не считал.

сначала была качковская тема. там вообще всё заточено было лишь бы больше времени вв зале провести.)

потом  после 88-го года полукачковская с уклоном в троеборье.

потом когда познакомился с Максимом  Гурьяновым, он мне считал процентовки. прогресс был но небольшой.

а вот как раз качественный скачок произошёл после обобщения информации от Вячеслава Соловьева и Андрея Палея , и ещё Михаила Николаева из Питера.

если коротко. то вывел для себя схему эмпирически типа т-л-с  на 6-7 месяцев, 4 месяца  летних просто гонял 250 х 5 х5 с большой майкой раз в неделю дабы не отвыкнуть, но и к большим весам не подходить  вперемежку с легкой тренировками. 1 5- 2 месяца апрель-май просто к штанге не подходил. 

Мордвин

Мордвин

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 287 сообщений

я сам себе никогда ничего не считал.
сначала была качковская тема. там вообще всё заточено было лишь бы больше времени вв зале провести.)
потом после 88-го года полукачковская с уклоном в троеборье.
потом когда познакомился с Максимом Гурьяновым, он мне считал процентовки. прогресс был но небольшой.
а вот как раз качественный скачок произошёл после обобщения информации от Вячеслава Соловьева и Андрея Палея , и ещё Михаила Николаева из Питера.
если коротко. то вывел для себя схему эмпирически типа т-л-с на 6-7 месяцев, 4 месяца летних просто гонял 250 х 5 х5 с большой майкой раз в неделю дабы не отвыкнуть, но и к большим весам не подходить вперемежку с легкой тренировками. 1 5- 2 месяца апрель-май просто к штанге не подходил.

Резюмируя твои слова. Нагрузку ты никогда не считал. Но почему-то считаешь, что ориентироваться на цифры менее эффективно, чем просто на самочувствие? Не в обиду, но звучит как в анекдоте: "Не читал, но осуждаю" ).

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

Резюмируя твои слова. Нагрузку ты никогда не считал. Но почему-то считаешь, что ориентироваться на цифры менее эффективно, чем просто на самочувствие? Не в обиду, но звучит как в анекдоте: "Не читал, но осуждаю" ).

да ладно, Сергей, какие ж обиды? )) я ж написал, что сам не считал, но мне считал несколько лет М. Гурьянов - чемпион Мира и  Европы, засл. мастер спорта, доктор мед. наук, профессор.   Тренировались мы вместе у меня, т.е. он меня видел, образ жизни и уклад знал. Я отталкиваюсь в  своём разговоре только от результата.

Мордвин

Мордвин

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 287 сообщений

да ладно, Сергей, какие ж обиды? )) я ж написал, что сам не считал, но мне считал несколько лет М. Гурьянов - чемпион Мира и Европы, засл. мастер спорта, доктор мед. наук, профессор. Тренировались мы вместе у меня, т.е. он меня видел, образ жизни и уклад знал. Я отталкиваюсь в своём разговоре только от результата.

Сейчас мы можем только гадать, что именно он считал. Я знаю, что он тренировался у Суровецкого. А Суровецкий в классическом виде объем и интенсивность не считает. У него нескольку иной подход.

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

Сейчас мы можем только гадать, что именно он считал. Я знаю, что он тренировался у Суровецкого. 

да чего гадать, я могу как-нибудь Макса спросить. мы хоть и редко, но общаемся.

про А. Е. мягко говоря не совсем так.

Мордвин

Мордвин

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 287 сообщений

про А. Е. мягко говоря не совсем так.

Что ты имеешь в виду?

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 909 сообщений

Гран-При по пауэрлифтингу Адреналин...

В перерывах  дамы шлепают друг-дружку по жопе за айфон...

Мордвин

Мордвин

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 287 сообщений

Гран-При по пауэрлифтингу Адреналин...
В перерывах дамы шлепают друг-дружку по жопе за айфон...

На этом турнире была заявлена еще одна команда Т-1000: Милостной, Насонов, фамилию парня, который должен был приседать не помню. У Стаса из-за работы не было возможности нормально провести подготовку, он предложил поучаствовать мне вместо него. Я согласился. Но тут еще у Насонова операция состоялась, поэтому не сложилось. А жаль. Лично мне было бы интересно.

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 666 сообщений

На этом турнире была заявлена еще одна команда Т-1000: Милостной, Насонов, фамилию парня, который должен был приседать не помню. У Стаса из-за работы не было возможности нормально провести подготовку, он предложил поучаствовать мне вместо него. Я согласился. Но тут еще у Насонова операция состоялась, поэтому не сложилось. А жаль. Лично мне было бы интересно.

Насонов неделю назад тянул на Продвижении

Мордвин

Мордвин

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 287 сообщений

Насонов неделю назад тянул на Продвижении

Знаю. Но команду решили снять. С ним не разговаривал. Выступать в полную силу ему еще явно нельзя, а выступать вполсилы на этом турнире он видимо не захотел.

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 909 сообщений

Лично мне было бы интересно.

Кому как, но мне не кажется очень интересной идея выступать там, где награждают позапрошлогодними медалями и  где одинаково ценится присед 400 и шлепок по жопе...

Мордвин

Мордвин

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 287 сообщений

Кому как, но мне не кажется очень интересной идея выступать там, где награждают позапрошлогодними медалями и где одинаково ценится присед 400 и шлепок по жопе...

А почему медали позапрошлогодние? Мне об этом ничего неизвестно. Но как раз когда сделали медали меня интересует меня меньше всего.
А вот серьезная конкуренция и атмосфера меня очень даже интересуют. Ну и призовой фонд тоже не нужно сбрасывать со счетов).
А шлепки по жопе и присед 400 одинаково никто не ценит, не утрируй. Это попытка принести элемент шоу. Может быть это и правильно. Наш спорт должен быть интересен зрителю. Только тогда в него хоть как-то будут привлекаться какие-то деньги и развивать его станет гораздо проще.
А сейчас наш спорт, это спорт фанатов.

Сообщение изменено: Мордвин (24 декабря 2022 - 11:12)

al65

al65

Интересующийся

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 2 690 сообщений

"Свежо питание, а серится с трудом!" - в первоисточнике так было, потом по другому перевели. :)

Деньги, шоу, таблички с сиськами (или девушки с табличками?), костры на сцене и прыжки на мотоциклах через жмущего спортсмена?

Где-то это уже было.

ЗЫ: И про бодибилдинг рассказывали, что вот-вот и станет олимпийским спортом. Но верить нуНо!

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 909 сообщений

А почему медали позапрошлогодние?

Потому что в 2020 турнир не состоялся))) А медали под него сделали))) И не нашлось 30тр сделать новые медали)))

Но как раз когда сделали медали меня интересует меня меньше всего.

Ну а какую медаль тебе дадут- это тебя интересует?))) Ну если тебе медаль с других соревнований дают, причем об этом на медали написано?))) 

А вот серьезная конкуренция и атмосфера меня очень даже интересуют. Ну и призовой фонд тоже не нужно сбрасывать со счетов

И что нет соревнований с конкуренцией?)))

Ну вот был ЧМ в Суздале, например))) Даже призы были в абсолютке))))

А шлепки по жопе и присед 400 одинаково никто не ценит, не утрируй.

Ну почему же)))) Призовой фонд в пауэрлифтинге был 5000 долларов))) А за победу в шлепках по жопе давали 14айфон за 2000 баксов))))

Так что ты прав- не одинаково))) Шлепки по жопе ценятся выше))) Напомню, что это ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ турнир по ПАУЭРЛИФТНГУ))))

Это попытка принести элемент шоу. Может быть это и правильно. Наш спорт должен быть интересен зрителю. Только тогда в него хоть как-то будут привлекаться какие-то деньги и развивать его станет гораздо проще.

Не нужно путать шоу, зрелище, с клоунадой, уродством и непотребщиной.

А без шлепков по жопам наш спорт неинтересен, ты считаешь? Ты смотрел, когда-нибудь трансляцию с ЧМ ИПФ, например? Считаешь нельзя эту борьбу сделать интересной и понятной зрителю, нужны, обязательно шлепки по жопе и бросание говна в друг-друга? Никак без этого?

А как шлепки по жопе привлекут деньги в пауэрлифтинг? Как эти вещи связаны? 

Ты, кстати, трансляцию турнира, на который ехать хотел смотрел? Нет? А что так? 

Полное говно, кстати, трансляция. Непонятно было нихера, а отсутствие он-лай протокола добавляло непоняток.  Как при таких ресурсах, отличной идее и сильных спортсменах можно было на выходе получить вот ЭТО- для меня загадка.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 990 сообщений

А вот серьезная конкуренция и атмосфера меня очень даже интересуют.

Это главное в любых соревнованиях. Даже районных.

Это попытка принести элемент шоу. Может быть это и правильно. Наш спорт должен быть интересен зрителю.

Только тогда в него хоть как-то будут привлекаться какие-то деньги и развивать его станет гораздо проще.

Заблуждение.

Инвестиции напрямую не влияют на количество зрителей.

А по господдержке и популярности не стоит даже пытаться сравнивать ПЛ и всякие футболыхоккеи.

........
А сейчас наш спорт, это спорт фанатов.

Это так. Ну и пусть. Каждому своё.

Лишь бы в категории хотя бы 5 человек (пока несбыточно), медали красивые (есть отличные примеры) и в пределах Московской области.

А зрители мне нах не нужны - своих участников достаточно.

Седьмой

Седьмой

ЗЛОЙ ТОЛСТЯК

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 083 сообщений

Виктор С - немного не понял про категорию и не более 5 чел - это где такое и что у тебя за категория.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 990 сообщений

Виктор С - немного не понял про категорию и не более 5 чел - это где такое и что у тебя за категория.

Не "не более", а не менее.

В ветеранском многоповторе 1/2 веса крайне редко собирается нужное количество даже для абсолютки (7 чел).

В разных федерациях разные правила, ребята из НАП редко едут в Москву, а мы ленимся к ним.

Вот если бы на одних соревнованиях собрались Козулин из НАПа, Цыбряев и Громов из ФРЖ, то не факт, что для меня осталось бы место на пьедестале.

Сообщение изменено: Виктор С (25 декабря 2022 - 08:54)

Мордвин

Мордвин

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 287 сообщений

Заблуждение.
Инвестиции напрямую не влияют на количество зрителей.

Я вкладывал совсем другой смысл. Количество зрителей напрямую влияет на количество инвестиций. Футбол/хоккей тому примером)

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых