Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Гибкая диета - гайд для атлетов (The Flexible Diet, IIFYM ...)

* * * * - 21 голосов

• Please log in to reply
6602 ответов в этой теме

kich

kich

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 146 сообщений

Личный опыт он очень личный.

а на форуме нельзя высказывать личный опыт? я ж не учу никого жить или не методику тебе единственно правильную впариваю

Бери тогда французский Roquette. А по поводу остального - учи матчасть, гугли... ) Для внутривенного - ввводи в вену. А если перорально, то тебе придётся глушить целую упаковку ампул. Лучше принимай декстрозу.

декстроза лучше глюкозы?

какие ампулы?

не разу не видел глюкозу в виде порошка, которую закупают в больницах?

знатоки матчасти такие знатоки.

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

декстроза лучше глюкозы?

Глюкоза лучше декстрозы?

какие ампулы?

стеклянные.

не разу не видел глюкозу в виде порошка, которую закупают в больницах?

Ни разу не видел. 

Раньше  ампулами глюкозы   меня  иногда угощала  одна  знакомая медсестра - внутри сладкая водичка. Но это было очень давно, когда не было альтернатив. 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

а на форуме нельзя высказывать личный опыт? я ж не учу никого жить или не методику тебе единственно правильную впариваю

Разумеется можно, на то и форум.

Но мой комментарий был не осуждением твоего личного опыта, а акцентированием внимания на примат важности статистических, т.е. количественных показателей, как методологической основы любых исследований.

Хорошо сказано:

2 фундаментальные ошибки:
1)полагать что то что работает для вас будет работать для всех остальных.
2) полагать что то что работает на большинстве работает в каждом индивидуальном случае.

Бро обычно совершают первую ошибку и плохо реагируют на критику со стороны "наручников".
"Научники" обычно совершают вторую ошибку и также плохо реагируют на критику со стороны бро.

Избегайте обе

Грег Нуколс

Хабар

Хабар

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 569 сообщений

Тряхнул стариной вчера/позавчера))) Нарефидил 9000к плюс примерно 1000к неучтёнки :-))) Вышло 1300г углей плюс неучтёнка. Жрал что хотел) Прилипло ровно 2 кг. Талия/пузо без изменений. Вообщем как и много лет назад :-)))) Пузо сейчас 94 см (минус 9-10см с начала диеты), талия 87 (на старте не мерил) Вес 87,3. Хорошо, но я хочу, что-бы пузо было равно весу(((( :-)))))

Вот не пойму, как после 10к ккал может прилипнуть только 2 кг веса) Тут только от углей воды, по идее, должно притянуть кг на 5) Я уж не говорю про количество еды в кишечнике)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Пузо сейчас 94 см (минус 9-10см с начала диеты), талия 87 (на старте не мерил) 

Извини, я торможу, пузо и талия находятся в разных местах?

Сообщение изменено: Виктор С (22 мая 2018 - 02:13)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 801 сообщений

Вот не пойму, как после 10к ккал может прилипнуть только 2 кг веса) Тут только от углей воды, по идее, должно притянуть кг на 5) Я уж не говорю про количество еды в кишечнике)

Х.з. как так получается. Может весы гонят, хотя я несколько раз сегодня утром взвесился, пока по дому бродил перед тренировкой. На кетогенке после таких загрузов, кстати, как раз 4-5 кило прилетали) Вообще вес пофиг, главное динамика в сбросе пузообъёма. А она есть). Веса рабочие не падают пока, хотя там веса такие, что падать наверное некуда :-)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 801 сообщений

Извини, я торможу, пузо и талия находятся в разных местах?

У меня походу да) Над косыми тоньше, на косых шире (там еще и бока свинячьи прицепом :-) )

kich

kich

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 146 сообщений

Глюкоза лучше декстрозы?

Лучше принимай декстрозу.

заявление, что лучше принимать декстрозу основано только на том, что ты не знаешь формы, в которых она выпускается, и думаешь, что она идет только в виде раствора? или есть какие то физиологические аспекты?

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 665 сообщений

?

зачем менять шило на мыло.. не понятно.. Еще вопрос какого качества этот самый китайский крахмал..
Лично я предпочитаю закидываться чистой глюкозой, которая идет для внутривенного введения в больницах.

А у тебя кроме китайского, что, выбрать не из чего?

Мальта под мои цели подошла лучше, чем глюкоза.

А ГИ здоровому человеку знать вообще не обязательно. Вот тебе он зачем? Или ты его типа для сушки учитываешь?)))))

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Ну на обезвоженный вариант наверняка столько прилетит. Но в процессе похудания с углями обезвоживания заметного не происходит

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Веса рабочие не падают пока, хотя там веса такие, что падать наверное некуда :-)

У меня наоборот на сушке максимальные рабочие веса, и они еще и растут после загрузов)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 665 сообщений
kich, не обижайся, но тебе реально нужно подучить матчасть))) а то исходя из того, что ты тут уже понаписал, сложно предсказать, что понаписать еще предстоит)))

Тема ГИ уже разобрана по полочкам. Но у тебя ведь еще и Баскин Робинс гогно, и мальта китайский крахмал, при этом ты где-то находишь ахуэнное мороженое от нашего производителя (нонсенс) и глюкозу аж больничную берешь)) эстет)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 801 сообщений

У меня наоборот на сушке максимальные рабочие веса, и они еще и растут после загрузов)

Я в принципе их не старался увеличивать. Можно попробовать, но что-то очково - мне ж не 20 лет) Я в принципе как раз с этой недели начинаю УДэшный вариант тренировок. После следующей загрузки попробую веса или повторы накинуть)))
Кстати, вопрос есть - имеют-ли место быть опустошающие тренировки каждый день? Мне в принципе не сложно было-бы)

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

заявление, что лучше принимать декстрозу основано только на том, что ты не знаешь формы, в которых она выпускается, и думаешь, что она идет только в виде раствора? или есть какие то физиологические аспекты?

Не, я допускаю, что есть другие формы. И порошки, конечно, должны быть. Но я пробовал только в таблетках и в ампулах. Внутривенно, кстати, когда ставят в больничке (мне ставили в спортивном диспансере) - охуэнная весчь!

Что тебе мешает загуглить и изучить вопрос самостоятельно?  Ссылки на другие форуме давать не буду. Они и так вылезут в Яндексе.

Также есть здесь на форуме тема Мальтодекстрин. Воспользуйся поисковиком.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений
декстроза (виноградный сахар) по факту это и есть глюкоза ))))

в детском питании продается... я беру иногда в Кораблике в пачках по полкило

для углезагрузок использование разных полимеров глюкозы, считается идеальным вариантом, мальтодекстрин - хорошее решение, хотя смесь мальты+глюкозы+фруктозы - еще лучше...

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Я в принципе их не старался увеличивать. Можно попробовать, но что-то очково - мне ж не 20 лет) Я в принципе как раз с этой недели начинаю УДэшный вариант тренировок. После следующей загрузки попробую веса или повторы накинуть)))
Кстати, вопрос есть - имеют-ли место быть опустошающие тренировки каждый день? Мне в принципе не сложно было-бы)

Вроде бы в ГД такого варианта не видел, тока в УД

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 801 сообщений

Вроде бы в ГД такого варианта не видел, тока в УД

Да у меня какая-то смесь ГД с УД получается) Низкокалорийка (но не такая жёсткая, как в УД) с малым колличеством углей, которые идут в основном из овощей, и что прицепом набегает из белковых продуктов.
Но по идее ведь реально вместо кардио сделать лишних пару истощающих тренировок? Веса то там чисто символические?

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Да у меня какая-то смесь ГД с УД получается) Низкокалорийка (но не такая жёсткая, как в УД) с малым колличеством углей, которые идут в основном из овощей, и что прицепом набегает из белковых продуктов.
Но по идее ведь реально вместо кардио сделать лишних пару истощающих тренировок? Веса то там чисто символические?

Ну там в комплексе с питанием почти без углеводов же.
А так получается просто гликоген будет обратно восстанавливаться каждый день.
Помоему проще просто дополнительной активностью увеличивать дефицит, если есть в этом необходимость

Сообщение изменено: Dimik (22 мая 2018 - 03:40)

kich

kich

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 146 сообщений

А у тебя кроме китайского, что, выбрать не из чего?

есть конечно, только вопрос цены - целесообразности встает острее острого.

Мальта под мои цели подошла лучше, чем глюкоза.

ночь спать не буду, думая что это за цели, если учесть что:

А ГИ здоровому человеку знать вообще не обязательно.

А ГИ здоровому человеку знать вообще не обязательно. Вот тебе он зачем? Или ты его типа для сушки учитываешь?)))))

Мне лично нужно знать, чтобы грузится на уд после натяговой. А еще меня от сладкого сильно заливает не знаю почему. Вроде здоровый человек, а от зефирок рожа отечная с утра, а от картохи норм.

kich, не обижайся, но тебе реально нужно подучить матчасть))) а то исходя из того, что ты тут уже понаписал, сложно предсказать, что понаписать еще предстоит))) Тема ГИ уже разобрана по полочкам. Но у тебя ведь еще и Баскин Робинс гогно, и мальта китайский крахмал, при этом ты где-то находишь ахуэнное мороженое от нашего производителя (нонсенс) и глюкозу аж больничную берешь)) эстет)

что я неверно написал? конкретно плиз.

Я писал, что БР гавно? в глаза долбишься? там не про мороженное было

Ну если у нас продается хорошее мороженное, то я что могу с этим сделать?

А мальта в пищевой промышленности не китайская? Ведь бизнесу лучше закупиться в европе подороже, чтобы поиметь прибыли поменьше. да да

Если я могу достать глюкозу из больницы,а ты нет - то это мой косяк конечно))

для углезагрузок использование разных полимеров глюкозы, считается идеальным вариантом, мальтодекстрин - хорошее решение, хотя смесь мальты+глюкозы+фруктозы - еще лучше...

Лайл вроде всегда акцентирует внимание на глюкозе и фруктозе, или что то упустил?

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

У меня походу да) Над косыми тоньше, на косых шире (там еще и бока свинячьи прицепом :-) )

Мужскую талию и принято мерять на уровне пупа или ниже на 1 см, где находятся все эти бока. А выше она почти не меняется, все изменения идут как раз в широком месте, по ним и динамику видно хорошо)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Лайл вроде всегда акцентирует внимание на глюкозе и фруктозе, или что то упустил?

... В общем, наверно вам стоит начать с жидкостей с высоким гликемическим индексом, содержащих глюкозу и полимеры глюкозы, и продвигаться со временем к более крахмалистым углеводам...

... Сразу после тренировки в четверг вам надо будет выпить коктейль содержащий 2,3 грамма углеводов на кг ... и 1/3 от этого количества белка. ... Источником углеводов должны быть полимеры глюкозы с небольшим количеством фруктозы. ... Лучшим источником белка будет сывороточный протеин, так как он наиболее быстро поставляет аминокислоты в кровь. А также он повышает выработку инсулина.

плюс еще вот было
http://forum.steelfa...entry1056716333

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений
Ого, Лайл выучил русский и пишет на стилфакторе!

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 665 сообщений

есть конечно, только вопрос цены - целесообразности встает острее острого.ночь спать не буду, думая что это за цели, если учесть что:

Мне лично нужно знать, чтобы грузится на уд после натяговой. А еще меня от сладкого сильно заливает не знаю почему. Вроде здоровый человек, а от зефирок рожа отечная с утра, а от картохи норм.что я неверно написал? конкретно плиз.
Я писал, что БР гавно? в глаза долбишься? там не про мороженное было
Ну если у нас продается хорошее мороженное, то я что могу с этим сделать?
А мальта в пищевой промышленности не китайская? Ведь бизнесу лучше закупиться в европе подороже, чтобы поиметь прибыли поменьше. да да
Если я могу достать глюкозу из больницы,а ты нет - то это мой косяк конечно))Лайл вроде всегда акцентирует внимание на глюкозе и фруктозе, или что то упустил?

Ну ты перечитай чо написал.
Ты несешь чушню и переусложняешь то, что не нужно.

Про ги на загрузке удивил))) я когда был на УД этим не заморачивался и просох отменно.

А про возможность достать больничную глюкозу я поржал над тобой, мамин ты понторез)))

про вопрос цены, который у тебя остро встает при покупке копеечной мальты тоже забавно))

Сообщение изменено: phaze (22 мая 2018 - 04:31)

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

декстроза (виноградный сахар) по факту это и есть глюкоза ))))

в детском питании продается... я беру иногда в Кораблике в пачках по полкило

Начали разговор с мальты - и было сказано, что нафига вам мальтодекстрин - это же  просто крахмал кетайский )) И что, мол, глюкоза медицинская - лучше. 

Непонятно только изначально - кому лучше, и для каких целей.

А по поводу фруктозы - читал не радостную  инфу.

Покупал  декстрозу  в магазине спортпита,  рокеттовский (Франция)  350 рублей за 1кг. И использовал при приеме креатина.  Потом однажды мне  как-то приятель банку бцаа отдал - горький на вкус. Ну не пропадать же добру - растворял в шейкере вместе с двумя ложками декстрозы и пил на тренировке.

Мальту использовал в миксе с протеином - в качестве аналога гейнера.

Просто глюкозу жрать - не вижу смысла.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

я когда был на УД этим не заморачивался и просох отменно.

Вот кстати, ты сох на Уд со всеми ее истощающими итд
потом вроде сох типа на гибкой, как я понял в лайтовом режиме
и в итоге показывал фотки сравнения где во втором варианте с той же сухостью ты сохранил больше мышц.
Щас опять без уд?
Я правильно понял что в ней не оказалось смысла?

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 801 сообщений

Ну там в комплексе с питанием почти без углеводов же.
А так получается просто гликоген будет обратно восстанавливаться каждый день.
Помоему проще просто дополнительной активностью увеличивать дефицит, если есть в этом необходимость

Я просто прикинул за прошлую неделю - у меня в среднем выходит 60г углей в день перед загрузом. Это отовсюду - из творога, яиц, овощей. Крахмалистые исключены.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 801 сообщений

Мужскую талию и принято мерять на уровне пупа или ниже на 1 см, где находятся все эти бока. А выше она почти не меняется, все изменения идут как раз в широком месте, по ним и динамику видно хорошо)

Чорт(((( :-))) Не прокатило))))
Ну динамика на пузе есть слава богу)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Я просто прикинул за прошлую неделю - у меня в среднем выходит 60г углей в день перед загрузом. Это отовсюду - из творога, яиц, овощей. Крахмалистые исключены.

В гибкой углей не ниже 100г в сутки, это прям в начале выделено красным и с кучей восклицательных
У тебя просто будут конвертироваться входящие белки или мышцы в глюкозу для питания мозга, т.е. ниже 100 грамм даже смысла нет опускать особо. Проще прост белка чуть меньше есть или жира

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 801 сообщений

В гибкой углей не ниже 100г в сутки, это прям в начале выделено красным и с кучей восклицательных
У тебя просто будут конвертироваться входящие белки или мышцы в глюкозу для питания мозга, т.е. ниже 100 грамм даже смысла нет опускать особо. Проще прост белка чуть меньше есть или жира

Да я помню про колличество углей. Просто как-то само собой эти 60г установились. Мне комфортней так. При 100-150 состояние было - ни в туда, ни в красную армию. А так жирка побольше, и самочуйка получше стала.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Ну не пропадать же добру - растворял в шейкере вместе с двумя ложками декстрозы и пил на тренировке.

ЧТО ВЫБРАТЬ НА ТРЕНИРОВКЕ: BCAA ИЛИ УГЛЕВОДЫ?

В рамках рандомизированного, двойного слепого исследования сравнивали влияние на маркеры катаболизма и производительности (в т.ч. измеряли уровни инсулина, кортизола и глюкозы в крови; кровь для анализа отбирали: до тренировки, во время и спустя 60 минут после), во время интенсивной силовой тренировки (60 минутная тренировка на верхнюю часть тела, с "отказными" подходами, по схеме 5х5, с весом 65%ПМ; виды упражнений: жим лежа, тяга штанги в наклоне, жим на наклонной скамье, тяга т-грифа/ нижнего блока (bench press, bent-over row, incline press, and close-grip row)), индивидуальных и комбинированных эффектов от употребления:
- или углеводов (СНО),
- или BCAA,
- или комбинации СНО+BCAA,
- или плацебо (PLA).

В голом остатке имеем:

- производительность на тренировке была сравнима, что при приеме только углеводов, что при приеме только BCAA, что при приеме комбинации Углеводов+BCAA;

- уровни кортизола были наиболее низкими при приеме или просто углеводов (165±76,5 нг/мл), или комбинации Углеводов+BCAA (152,4±71,4 нг/мл), и наиболее высокими при приеме только BCAA (193,7±88,5 нг/мл) или плацебо (182,8±67,5 нг/мл) [причем при приеме только BCAA, уровни кортизола были самыми высокими];

- уровни инсулина в крови после тренировки были значительно выше, при приеме CHO (4,79±3,4 мЕд/л) и Углеводов+ВСАА (4,3±2,5 мЕд/л), и более низкими при приеме BCAA (3,7±2,0 мЕд/л) или плацебо (3,5±1,8 мЕд/л);

- данные по уровням глюкозы в крови сразу после тренировки и скорость ее утилизации в течение 60 минут после, существенно между группами не различались, но были чуть выше в группе приема углеводов.

Effects of Carbohydrate and Branched Chain Amino Acid Beverage Ingestion during Acute Upper-Body Resistance Exercise on Performance and Post-Exercise Hormone Response.
Smith JW et.al.
Appl Physiol Nutr Metab. 2017 Dec 15. doi: 10.1139/apnm-2017-0563

А по поводу фруктозы - читал не радостную  инфу.

ФРУКТОЗА - ХОРОШО ДЛЯ АТЛЕТОВ
Данные о метаболической судьбе диетической фруктозы
Фруктоза. Рекомендуемые пределы потребления.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых