Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Cвepxмoщный тpeнинг

* * * * * 337 голосов

• Please log in to reply
50287 ответов в этой теме

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

А кто их любит?

Мне приходится, по долгу службы. wacko.gif

Хронохирург

Хронохирург

Чувство юмора - это хорошо. С чувством юмора помирать легче.

• Участник форума
  • Pip
  • 2 277 сообщений
Я пока жим делаю, одним глазом на стойку смотрю, шобы штангу не разобрали, другим штангу на пшб подготовленную штоб не увели. Иногда даже сконцентрироваться толком не получается.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Я пока жим делаю, одним глазом на стойку смотрю, шобы штангу не разобрали, другим штангу на пшб подготовленную штоб не увели

Заодно и пространственное видение тренируешь. thumbup.gif

Daxaka

Daxaka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 108 сообщений
я во вторник отбил 7 подходов
как бэ мэджик сэвен smile.gif
время как на первой тренировке с 6ю подходами получилось - веса буду увеличивать
это неделю доделаю 7 и на СМТ2, решено
по питанию, второй раз начал УЧ - посмотрим, что из этого выйдет

mambetus

mambetus

(пляжник)

• Участник форума
  • Pip
  • 1 621 сообщений
СМТ2
делаю по схеме, но веса выше. По расчетам - мало. Вторая неделя.
Чувствую, что сил ещё вагон, но боюсь повышать резко - вдруг к концу цикла "сдуюсь" ?

Майк, какие приоритеты на СМТ2? Сокращать время? Увеличивать вес? Или в комплексе делать и отступить от таблички?

BcK

BcK

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 214 сообщений
mambetus
если по табличке то на времени приоритет будет, если сам веса ставишь, то приоритет на
том что бы веса не встали через 3 недели)

MikeKazakov
в смт2 на тренировках например с 4 подходами делать "подтягивание-пшнб-подтягивание..."
или 4 подходя подтягиваний потом 4 пшнб. Есть возможность делать и так и так. как лучше?
если переменно то автоматом супер сет делаю.. привычка)
аналогично с приседанием и ЖСт

Сообщение изменено: BcK (24 ноября 2010 - 11:52)

corp

corp

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 477 сообщений
MikeKazakov
Майк, подскажи плиз как максимально точно можно замерять пульс в быту?))) а то я немогу его нащупать на шее и на кисти)) ох тревога какая то в сердце) нужно по срочному замерять.

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений
3 микроцикл,2 треня 4 *6-9
Веса те же что и на первой.Время меньше на 12 секунд - мощность + 30.
Веса уже легче шли,а вот скорости выполнения не хватило - вот и время поэтому чуток скинул.

Насчет либидо: не знаю парни,Как у вас,но у меня стояк пионерский - жена вешается просто.Когда занимался по другим схемам,то после трени даже ничё не хотелось,а тут по СМТ отзанимался...отошел минут 20 и в бой,раза на 4.

Александр71

Александр71

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 650 сообщений

.отошел минут 20 и в бой,раза на 4.

Могёшь! rolleyes.gif
Провёл 2тренеровку 4мц,веса поднял, время чуть ухудшилось ,но сделал всё уверенно,самочувствие гуд.Жим стоя -веса пошли вверх.

BcK

BcK

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 214 сообщений

ох тревога какая то в сердце)

Влюбился поди?))

stm

stm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 388 сообщений
Третий мкц ... тоннаж меньше, а легче только морально...выносливость действительно поднялась...при мощности около 900 работаю настолько уверенно, что даже поругиваю себя за неспешность, кажется могу добавить, и много...
Вчера был в другом зале... неудобства от отсутствия свободного места для проведения суперсетов...преходы по лабиринтам между скопищем бесполезных тренажеров...свободные веса не в почете...
Как результат - время увеличил, увы...правда, веса поднял.
Пора пояс для подтягиваний одевать... без веса уже не прокатывает...
Посмотрел на себя в большие зеркала... bb.gif ...результат есть! Но работы еще ооочень много... год до юбилея, надо успеть...
Самочуствие на 5... действительно, даже по сокращенным тренировкам занимался такого подъема не ощущал. Спасибо, Майк!

Hellowyer

Hellowyer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 252 сообщений
Вчера поднял вес в жиме до 57,5 - в последнем подходе 1 мкц посл. 1 повтор даже не дожал, это при ПМ в 115 (((. Правда жму не в силовом варианте, а только грудью. Но все равно такое ощущение что сила уходит. И еще, если пытаться делать жим с силовой техникой и впрямлением рук, то даже 30 кг ЖУХа не поддаются в 15*4.

corp

corp

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 477 сообщений
BcK
)))) уже как год)))

Сеня с утра попробовал пощупать пуульс.. насчитал 80 ударов в минуту.. это ок ни ок?))

Hellowyer
я сейчас жму 70 в СМТ на первом цикле, а максимум на раз где то 120+ .. вот назрел вопрос.. может немного скинуть? и постепенно накидывать.. я то могу в принципе и еще больше пожать на 10*4 не напрягаясь особо

anaksanamun
гигант)))) 4) мне уже давно так не хотелось шоп аж сразу на 4

Hellowyer

Hellowyer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 252 сообщений

я сейчас жму 70 в СМТ на первом цикле, а максимум на раз где то 120+ .. вот назрел вопрос.. может немного скинуть? и постепенно накидывать.. я то могу в принципе и еще больше пожать на 10*4 не напрягаясь особо

а паузы какие между подходами ?

corp

corp

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 477 сообщений
Hellowyer
20-30 секунд

Hellowyer

Hellowyer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 252 сообщений
corp
ясно, я стараюсь меньше делать. 5-15 сек чтобы на заключительных упрах сэкономить. Может действительно имеет смысл паузы ровные держать.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Или в комплексе делать и отступить от таблички?

Так будет хорошо. В табличке немного перестраховался.

Есть возможность делать и так и так. как лучше?

Без суперсетов запланированно.

а то я немогу его нащупать на шее и на кисти))

На шее проще всего, ищи сразу песколькими пальцами.

Спасибо, Майк!

thumbup.gif

даже 30 кг ЖУХа не поддаются в 15*4

В начале всегда так, потом лучше будет.

могу в принципе и еще больше пожать на 10*4 не напрягаясь особо

Ну и жми.

насчитал 80 ударов в минуту

Немного повышенный, но я дума что из-за после тренировки, через день-два будет ниже.

я стараюсь меньше делать. 5-15 сек

15-20 оптимальный режим.

Rekrut

Rekrut

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 25 сообщений

Болит поясница, делаю тягу в наклоне.

У меня тоже болела, но я уменьшил угол наклона и ноги слегка сгибаю в коленях, всё прошло! спина растёт, впрочем всё растёт

corp

corp

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 477 сообщений
MikeKazakov
Вчера ночью пульс был около 60... с утра почему то повысился.
Майк а сами повторения в каком темпе делать? я делаю максимально быстро) Брать такой вес в жиме который смогу делать в быстром темпе и без проблем на 10 раз?

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

я делаю максимально быстро)

...со взятым весом, повышай потихоньку.

Вчера ночью пульс был около 60... с утра почему то повысился.

Нормально, повысился,потому что встал.

Сообщение изменено: MikeKazakov (25 ноября 2010 - 12:41)

corp

corp

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 477 сообщений
MikeKazakov
Меня все отговаривают от такой проги, аргументируя тем что в скором времени будут тапки сердцу.. Я понимаю что вам Майк не особо нужно доказывать обратное, но если не трудно) аргументируй пожалуйста безопасность этого тренинга для сердца.

Rekrut

Rekrut

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 25 сообщений

15-20 оптимальный режим.

А я постоянно стараюсь 5-10 сек, вздохнул пару раз и дальше, Дядь Миша может интервал увеличить?

Хронохирург

Хронохирург

• Участник форума
  • Pip
  • 2 277 сообщений
corp
вот ответ: "Не буду подводить никакой научной базы, только простейший комплекс упражнений и условия выполнения. Сразу поясню, ни в какие обсуждения вступать не буду, это то, что реально работает много лет и имеет теоретическую основу, которую я пока не собираюсь приводить."

Сам заканчиваю CMT1 (5 месяцев) давление как у космонавта. Да и было сказано, по пульсу не выходи за верхний предел.

Сообщение изменено: Хронохирург (25 ноября 2010 - 12:53)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

аргументируй пожалуйста безопасность этого тренинга для сердца.

ВСЯ тренировка проходит в кардио режиме.

Дядь Миша может интервал увеличить?

Можно немного, я уже написал.

kos333777

kos333777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 747 сообщений
MikeKazakov
Майк хотел задать вопрос:сейчас веса уже становятся более похожи на те с которыми работал раньше по другим прогам, и в тяге к поясу дает о себе знать травма позвоночника, а турника нет...может что посоветуешь??? а то прогресс идет останавливаться и сбавлять обороты не хотелось бы(((...и еще я выбрал чередовать 1ый и последний микроциклы,а как чередовать их - неделю один , неделю второй???

Хронохирург

Хронохирург

• Участник форума
  • Pip
  • 2 277 сообщений
kos333777
Через тренировку.

qqqqwdf

qqqqwdf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 52 сообщений
Добавлю свои пять копеек в общую статистику.

СМТ_1_мкц.jpg

Весь первый мкц занималась подбором упражнений и весов с учетом проблем со здоровьем и наличия тренажеров в двух разных залах. Раньше становую, жимы не делала никогда, приседаниями тоже не увлекалась.

По подбору упражнений: мышцы удается забить только в связке двух упражнений на одну и ту же группу мышц (не на антагонисты). При суперсете "присед-жим стоя", "присед - поднятие штанги на бицепс", "становая-разгиб.ног в тренажере" и т.д. мышцы тихо-спокойно работают и успевают отдохнуть. А в связке "присед - разгиб.ног в тренаж.", "становая - сгиб.ног в тренаж.", "тяга верхнего блока - тяга среднего блока" работающие мышцы к третьему повтору просто горят. Подтягивания с помощью на тренажере в быстром темпе делать не получается, т.к. тренажер очень инертный, медленный. Тяги на блоках делаю из-за того, что нужны мышцы на спине для поддержки позвоночника. Тягу верхнего блока делаю узким хватом, т.к. при этом работет в основном спина, а не руки и плечи как при щироком хвате. Самую большую нагрузку за всю тренировку получают предплечья, запястья и кисти. Они нагружаются даже в приседаниях. Из-за них не увеличиваю вес в становой - руки не держат.

Эмоции по результатам 1-го мкц: после 15-тиминутной тренировки усталости нет. Раньше после часового занятия домой по лестнице поднималась с трудом, тяжело было дышать. Теперь что в выходной утром, что вечером после работы занятия не в тягость. Не приходится заставлять себя идти в зал. После второй и третьей тренировок очень плохо спала, просыпалась ночью и слышала, как сердце колотится. Потом спать стала гораздо крепче, чем до СМТ. Засыпаю быстро, ночью не просыпаюсь. Правда времени на то, чтобы выспаться, всё равно не хватает.

Раньше никогда не работала с большими весами (есть проблемы с позвоночником, коленями, сердцем и ленью). Поэтому не получалось нагрузить мышцы так, чтобы они потом болели. При том высоком темпе работы, который задаёт СМТ, мышцы чувствуются после каждой тренировки, причем без увеличения нагрузки на суставы.

Соревновательный рефлекс побеждает лень (по крайней мере пока). Несколько лет работала с одними и теми же весами. Когда после 4-й тренировки стала записывать цифры и высчитывать результаты, то уже к концу 1-го мкц веса в некоторых упражнениях превысили мои обычные рабочие.

Ложка дегтя: раньше после занятий ходила греться в сауну. Теперь сердцу не до того. После тренировки голова немного чумная, возможно повышается давление. Но минут на 15. К тому времени, когда доезжаю до дома, чувствую себя уже отлично.
Вес не убавился нисколько :-(. Но "чёрт с ним, с весом, сбросить бы объем"(с) не помню чьё - объемы тоже не изменились :-(

На 2-й мкц: веса, при которых мышцы действительно работают, при которых мне трудно, нашла. Постараюсь снижать время и понемногу увеличивать вес.

Mike, хотелось бы услышать Ваши замечания и корректировки по упражнениям и времени тренировок.

Сообщение изменено: qqqqwdf (25 ноября 2010 - 01:40)

corp

corp

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 477 сообщений
MikeKazakov После обычных кардиотреней на след день не чувствуешь себя таким преподнятым.. толи это такое бодрое состояние)))

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

тяге к поясу дает о себе знать травма позвоночника, а турника нет...может что посоветуешь???

Делай с упором грудью на наклонную скамью или просто лёжа на ней.

как чередовать их - неделю один , неделю второй???

Через тренировку.

Mike, хотелось бы услышать Ваши замечания и корректировки по упражнениям и времени тренировок.

Чисто интуитивно всё сделала правильно, время и мощность тоже хорошие. Остаётся только продолжать.
Хотелось бы увидеть программу в конечном варианте (написанную).

После обычных кардиотреней на след день не чувствуешь себя таким преподнятым.. толи это такое бодрое состояние)))

В СМТ не только кардио, есть ещё много разных бонусов.

kos333777

kos333777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 747 сообщений
MikeKazakov
спасибо за ответы, буду пробовать...

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых