А если верх-низ, пройденный этап? Хочу заниматься четыре раза в неделю, прям жить без зала не могу) А по Дэнчику занимался, правда на витаминках, мне очень понравилось, вот и решил продолжить, и спросить мнения бывалых.Dulitl,Стоит не мудрить особо со всякими Денчиками и бицотрицепсами, а раз непреодолимая тяга к сплитованию все-таки есть,
тупо разделить тушу на верх\низ и тренироваться через день
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Помощь новичкам
Отправлено 08 мая 2016 - 11:45
Отправлено 08 мая 2016 - 11:54
А если верх-низ, пройденный этап? Хочу заниматься четыре раза в неделю, прям жить без зала не могу) А по Дэнчику занимался, правда на витаминках, мне очень понравилось, вот и решил продолжить, и спросить мнения бывалых.
Какой "пройденный этап"? У тебя силовые новичка (если верить профилю) и на таких программах как "верх-низ" пахать и пахать, пока они перестанут работать на тебе.
Отправлено 08 мая 2016 - 11:54
Можно вопрос? Планирую заниматься по программе "Антихимик" Дениса Борисова, в таком виде - 4-х дневный сплит, Спина-трицепс, грудь-бицепс, ноги, плечи. В основном базовые упражнения. Возникло несколько вопросов, сам разобраться не могу, так как видоизменил его 3-х дневный сплит на 4-х дневный и хочу добавить пампинговые упражнения на каждую группу мышц. Помогите люди добрые и злые, но опытные, стоит ли мне совмешать спину с бицепсом, а грудь с трицепсом, и как добавить пампинговые упражнения в дни тренировки двух мышечных групп? Спасибо)
а какие при этом упражнения и цели преследуешь?
Отправлено 09 мая 2016 - 03:43
Неделю назад Начал такую прогдамму с линейной прогрессией на массу.:
Пн: грудь спина дельта бицепц пресс.(по одному упражнению)
Ср:ноги.(приседания, мертвая тяга, подъем на носки стоя/сидя)
Пн: спина грудь дельта трицепц пресс.(по одному упражнению)
Вс : бег 2км.
По времени длится примерно 47 мин плюс разминка минут 5
Скажите, может стоит в какой нибудь из дней добавить ноги или это лишнее? Просто кажется, что на ноги перерывчик большой. По себе скажу, что после тяжелой тренировки ног в среду- мышцы болят до субботы - воскресения. Значит в пятницу ноги трогать не надо. Может в понедельник добавить приседания с небольшим весом или становую тягу?
Или пусть восстанавливаются?
Сообщение изменено: jast321 (09 мая 2016 - 03:48)
Отправлено 09 мая 2016 - 05:00
У меня есть знакомый, специалист по саркопении, недавно защитил докторат. Могу спросить
![]()
Буду признателен.
Вы же понимаете, что меня ничто не пугает, но интересует предел целесообразности.
В 59 желание сесть на шпагат - идиотизм, а желание пожать 55х80 - нормальная цель.
Сообщение изменено: Виктор С (09 мая 2016 - 05:02)
Отправлено 09 мая 2016 - 07:36
На верха делаю по 1упр на группу мышц.тебе достаточно делать по 1му упражнению на группу мышыц, но ты явно делаешь гораздо больше
Грудь и спина по 5подходов, дельты, биц, триц по 3.
На низ приседаю 4-5подходов , мертвая тяга 4-5,
Подъем на носки 3подхода.
Как мне выше было предложено :
1неделя верх/низ/верх
2нед низ/верх/низ, т.е. ......
Простите, стормозил что то.
Перерыв между тренировками на низ 4дня. Можно попробовать )
Отправлено 12 мая 2016 - 03:52
Отправлено 12 мая 2016 - 04:27
Из-за рисков для здоровья не делаю становую и присед, чем можно заменить эти упражнения чтобы ноги и широчайшие хоть немного росли? Пробовал асимметричный присед с гантелями - сердечный ритм зашкаливает раньше, чем я дохожу до тяжёлого повторения. В последних тренировках я делал приседания на 1 ноге по 3 подхода после кардио на велике.
определись, здоровое ли сердце. Сделай ЭКГ, ЭхоКГ. Сдай кровь общий с СОЕ. Может что ещё врачи посоветуют.
Если всё с тобой норм, тренируйся. Сердце привыкнет.
Отправлено 12 мая 2016 - 04:45
ЭКГ делал недавно, все в пределах нормы. Есть проблема с очень высоким пульсом при глубоких приседаниях, несмотря на занятия не смог адаптироваться.определись, здоровое ли сердце. Сделай ЭКГ, ЭхоКГ. Сдай кровь общий с СОЕ. Может что ещё врачи посоветуют. Если всё с тобой норм, тренируйся. Сердце привыкнет.
Отправлено 12 мая 2016 - 04:55
Есть проблема с очень высоким пульсом при глубоких приседаниях, несмотря на занятия не смог адаптироваться.
Какой пульс ты считаешь повышенным?
Какой пульс, по - твоему, должен быть при приседаниях?
Какой сон?
Какой пульс покоя утром?
В зале должно быть тяжело.
Отправлено 12 мая 2016 - 05:11
Пульс при котором нельзя отдышаться, кружиться голова, темнеет в глазах и состояние немощное как будто только что была рвота, это я считаю нездоровым тренингом и я исключил после 2 месяцев мучений асимметричный присед с гантелями. Пульс покоя около 70, утром не измерял. Меня в первую очередь интересуют упражнения на ноги и широчайшие (помимо подтягивания) для дома, где нет большой нагрузки на позвоночник.Какой пульс ты считаешь повышенным? Какой пульс, по - твоему, должен быть при приседаниях? Какой сон? Какой пульс покоя утром?
Отправлено 12 мая 2016 - 05:21
Пульс при котором нельзя отдышаться, кружиться голова, темнеет в глазах и состояние немощное как будто только что была рвота, это я считаю нездоровым тренингом и я исключил после 2 месяцев мучений асимметричный присед с гантелями
Правильно сделал, но в таком случае тебе полезно знать свой цифровой диапазон ЧСС, чтобы ориентироваться не на ощущения, а на цифры.
Пульс покоя около 70, утром не измерял.
"Около, примерно" - это ни о чем. С ЧСС надо быть точнее.
ЧСС покоя выше 60 - это много, если ты не лифтер, билдер или футболист.
63 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 61 гостей, 0 скрытых
-
Google (2)
Вход

Наверх