Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

АРХИВ: ЧАТ-БАР "МАЭСТРО РИХАД" (ЦИТАДЕЛЬ ПРЕДНАКОПА)

* * * * - 41 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
349875 ответов в этой теме

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

aid, а вас не посещала мысль, что подопечные Лайла наблюдали эффект миграции жира из обычных мест в упрямые на "правильном" питании? Так что влияние белка весьма сомнительно.

1. Ну вот ты опять про миграцию:) Разговор же о другом уже идет.

Да и тут, как видим, под сомнение ставят выдвинутую тобой миграцию жира в живот. Это, возможно, опять твоя собственная гипотеза, приписываемая Макдональду, как с одной третью объема = падению втрое числа ПМ.

Аппеляция давно там - скриншот из The stubborn fat solution который очевидно рассматривает мужской паттерн упрямого жира (живот и талия). Это реал.

Какое отношение имеет этот скриншот к миграции жира? Дай скриншот, где Лайл говорит о миграции жира у мужчин в живот.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 383 сообщений

а вас не посещала мысль, что подопечные Лайла наблюдали эффект миграции жира из обычных мест в упрямые на "правильном" питании? Так что влияние белка весьма сомнительно.

рихад новую ебанашку нашел, счас всем мозги засрет ей. как же, у него не отстутсвие жиросжога, а миграция, блядь, жиров.

M. Kvakin

M. Kvakin

Турист

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 219 сообщений

рихад новую ебанашку нашел, счас всем мозги засрет ей. как же, у него не отстутсвие жиросжога, а миграция, блядь, жиров.

Он сам себя нашёл?)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 164 сообщений

Но все-таки, есть причина - минимизация потерь мышечной массы на сушке?

На большой сушке легшей в основу ERFL (не Лайловское исследование) пофигу 100 грамм белка или 100 грамм углеводов - мяса потеряется одинаково. Но если дефицит небольшой, как у меня, то наврядли слетит, тем более с рекомпозом. Условий долгого дефицита нет чтобы что-то летело. Все быстро исправляется маложирными периодами профицита. Я приводил ссылки как у людей летят обхваты на дефиците и они в непонятках, естественно на высокобелковой диете.

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

пофигу 100 грамм белка или 100 грамм углеводов - мяса потеряется одинаково.

Выдрал из контекста. Забыл написать, что калорийность была экстремально низкой: 4 ккал/кг :)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 164 сообщений
aid, ре-эстерификация и то что пишет Лайл - логическая суммация. Он как человек хоть и грамотный, но амбициозный, очень неохотно обсуждает вещи которые не входят в его систему координат. Это хорошо видно на примере 30ПМ сетов когда будучи вынужденным признать их эффективность он их культурненько пробыдлил косвенно защищая собственные рекомендации 6-12ПМ.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

очень неохотно обсуждает вещи которые не входят в его систему координат. Это хорошо видно на примере 30ПМ сетов когда будучи вынужденным признать их эффективность он их культурненько пробыдлил косвенно защищая собственные рекомендации 6-12ПМ.

Ключевое слово - обсуждает. Кто его вынудил признавать эффективность 30ПМ?

ре-эстерификация и то что пишет Лайл - логическая суммация

Т.е. про миграцию жира в живот он не пишет?

Сообщение изменено: aid (02 мая 2015 - 12:26)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Перераспределение жирка идет как обычно. В "The stubborn fat solution" на первых страницах Лайл как раз и приводит похожий типичный пример:

а где это он там говорит (на первой странице откуда ты привел кучочек скриншота), что вот этот вот пример с защипами является примером перераспределения жирка?

он вроде только намекает, что в принципе возможна проблема перераспределения жира, но опять же, это проблема актуальна скорее для женщин чем для мужчин  

...
Defining the Problem
Several of my books have started with a chapter defining the problem that I'm going to address, and this one is no different. Assuming you're reading this at home, I want you to go get naked in front of the mirror, you might even want to jump up and down a couple of times (for God's sake, don't take video and upload it to YouTube).

What jiggled?
If you're a male with typical body fat patterning, the fat covering your abs (upper and lower), love handles and lower back did. You might have amazingly striated legs but the abs look smooth (again, a polite way of saying 'fat'). Odds are that when you gain any fat at all, it accumulates around your midsection. When you diet, everything else gets leaner but the abs just never quite come in.

If you have skinfold data, it probably looks something like
Pectoral: 3 mm
Thigh: 5 mm
Abdominal: 22 mm (holy shit!)

If you're a female with typical female fat patterning, it was the stuff on your legs that moved. If you're semi-lean, you might have striations in your delts and even have a visible 6-pack (or at least abs). Yet the thighs remain smooth and uncut with no definition or separation. When you gain fat, it's mostly in the lower body; when you diet, everything else gets ripped up but the legs just don't drop fat. Sometimes it even seems like your upper body is leaning out while your legs get fatter (I'll explain this later on). You may or may not have as extreme a variance between sites as a man; typically, the thigh is the biggest, triceps is next while suprailiac (above the hipbone) and abdominal are both fairly small.

Now, if you're an atypical male, you might have lower body fat problems (if you're very unlucky you might have problems with both ab fat and thigh fat). Some females show atypical fat patterns as well, either they have abdominal fat in addition to the normal hip/thigh fat or they have abdominal fat instead of the normal hip/thigh fat.

Extremely overfat females can often start to develop male fat patterning (with the health risks that go along with it). As a random tangent: am I the only one noticing that younger girls are starting to have more ab fat these days? Something odd seems to be going on hormonally there but I'm not sure what. Anyhow.
Now, if you're supremely lucky, you don't have any particular trouble spots. Rather you carry your fat fairly evenly. When you gain weight, it doesn't seem to accumulate in any one place; you can carry tremendous amounts of body fat without looking particularly fat. The advantage is that folks in this situation don't typically have trouble spots that are resistant to loss. The drawback is that it takes absolutely forever for any real appearance changes to occur. Except that when it happens, it seems to happen overnight. Smooth. Smooth. Smooth. Holy shit, I'm cut. The genetically elite are often in this category. If you're in that last category, with very even fat distribution and no real trouble spots, I have two things to say to you. First, screw you. The majority of us with stubborn fat problems hate you, deal with it. Second, you don't need this book since you don't have stubborn fat problems in the first place. Not that the information won't help you or that you won't get something useful out of this book, but fundamentally any old approach will probably work just fine for you. Which is a nice segue into...

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 164 сообщений
aid, издевайтесь где нибудь еще, пожалуйста, я вчера ссылку давал на его статью где она упоминается. Я описал физиологический феномен с гуглоссылкой, вы высказали мнение, мы квиты. У меня на эту тему без подкрепляющих ссылок с вашей стороны - всё.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Выдрал из контекста. Забыл написать, что калорийность была экстремально низкой: 4 ккал/кг :)

И 4 дня всего

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 164 сообщений
Znatok Ne, у мужчин в меньшей степени, поэтому жир в животе заметно не прибавляется (расход сравним с приходом (из еды и миграции)), просто слетает в последнюю очередь.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

aid, издевайтесь где нибудь еще, пожалуйста, я вчера ссылку давал на его статью где она упоминается. Я описал физиологический феномен с гуглоссылкой, вы высказали мнение, мы квиты. У меня на эту тему без подкрепляющих ссылок с вашей стороны - всё.

Но ты проигнорировал все контраргументы, которые не контраргументируют позицию Лайла, а как раз взяты из источника на который ты пытаешься ссылаться.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 164 сообщений
Znatok Ne, есть то что Лайл обсуждает, есть то, что по той или иной причине не обсуждает. Это физиологический феномен даже если пока Лайл его не освятил.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Znatok Ne, у мужчин в меньшей степени, поэтому жир в животе заметно не прибавляется (расход сравним с приходом (из еды и миграции)), просто слетает в последнюю очередь.

Ок... это твое предположение. А теперь поясни о каком кол-ве идет речь у мужчин? Докажи, что этот эффект настолько значим, что мужчинам стоит на него ориентироваться

DumbI4

DumbI4

Димыч я

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 703 сообщений

со взъерошенными волосами и помятой жопой от того, что на ней всю ночь пролежала огромная писят-сантиметровая ручища.

не знаю, у меня 38 нормально лежит, ничего не мнет

отсюда вопрос, куда столько?)

повыеппываюсь малех, массаж тут делал  :air_kiss:

Миниатюры

• 20140723_223406.jpg

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Но все-таки, есть причина - минимизация потерь мышечной массы на сушке?

По большому счету это и есть основная причина, остальные моменты по типу с голодом - это факультативный фактор

Znatok Ne, есть то что Лайл обсуждает, есть то, что по той или иной причине не обсуждает. Это физиологический феномен даже если пока Лайл его не освятил.

Как преднакоп, рекомпная эрекция столбов и 1/3 веса на штанге?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 164 сообщений
Znatok Ne, ну если бы упрямый не слетал в последнюю очередь книжки про SFS с трюками из низкоуглеводки не было бы (проблема кстати больше касается женщин, чем мужчин).
И на моем примере: постепенно все вокруг сушится, живот и талия из-за реэстерификации и упрямости намного меньше, и в основном в последнюю очередь. Чисто логически посудите: на дефиците липиды мобилизованы из легких мест, плавают себе тихоньку в крови, но активности недостаточно и не сжигаются. После еды засовываются обратно, куда придется, в основном где больше альфа рецепторов.

Znatok Ne, эрекция столбов проходит, сегодня вес 61.9, талия 68.7.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 383 сообщений

ну или тупо на руках и ногах масса горит, а на брюхе жир остается. но у Мастера так не бывает.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Znatok Ne, ...
И на моем примере: постепенно все вокруг сушится, живот и талия из-за реэстерификации и упрямости намного меньше, и в основном в последнюю очередь. Чисто логически посудите: на дефиците липиды мобилизованы из легких мест, плавают себе тихоньку в крови, но активности недостаточно и не сжигаются. После еды засовываются обратно, куда придется, в основном где больше альфа рецепторов.
...

Логика то мне понятна и в какой то степени жир перераспределяется, но ведь всегда есть фактор значимости эффекта. Эту гипотезу даже перепроверяли в реальных условиях, и выяснили, что у мужчин эффект очень незначительный. 0.5 гр в сутки это то о чем даже говорить смешно. То что жир из "трудных" мест уходит хуже, это тоже понятно, но в твоем случае сомневаюсь, что из-за перераспределения жира из других мест, ну или эффект должен быть раз в 100 хотябы выше (про женщин, шутить не буду).

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

По большому счету это и есть основная причина, остальные моменты по типу с голодом - это факультативный фактор

Как я понял, Рихад утверждает, что по Лайлу это не основная причина, или вообще не причина.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Как я понял, Рихад утверждает, что по Лайлу это не основная причина, или вообще не причина.

я думаю что нет смысла начинать крутить ручку музыкальной шкатулки проигрывающей антибелковую мелодию пилона

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 164 сообщений
Znatok Ne, имейте ввиду что в приведенном исследовании люди скорее всего были не на дефиците, т.к. насколько я понял просто проверялось содержание липидов в крови наутро после сна (пост), на дефиците числа могли бы быть (и очень вероятно были бы) другими.

я думаю что нет смысла начинать крутить ручку музыкальной шкатулки проигрывающей антибелковую мелодию пилона

Не антибелковую, а антилишнебелковую.

Сообщение изменено: rihad (02 мая 2015 - 01:05)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

А как вообще фиксируют миграцию жира? Меченые атомы?

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 383 сообщений

есть более тонкий инструмент.  называется "интуиция Рихада", точность его просто зашкаливает, особенно если оценивает ее результат такой специалист как Рихад.

M. Kvakin

M. Kvakin

Турист

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 219 сообщений

не знаю, у меня 38 нормально лежит, ничего не мнет
отсюда вопрос, куда столько?)
повыеппываюсь малех, массаж тут делал  :air_kiss:

Лубрикант жирноват...;)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 164 сообщений
Кстати, Мартин Беркхан тоже довольно ярый пропонент высокобелковки, это часть используемой и рекомендуемой им диеты, особенно в дни дефицита (при рекомпозе). Но если посмотреть на него, сухой конечно, но мышцы вроде бы как не очень большие, чтобы можно было бы объяснить их высоким белком. Размеры все в допустимых натуральных рамках (забыв на секунду о давнем опыте с ЭКА). Так и зачем тогда белка столько было есть?

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Да.

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Но если посмотреть на него, сухой конечно, но мышцы вроде бы как не очень большие, чтобы можно было бы объяснить их высоким белком.

Сдиеться сначала до такого состояния, а потом будешь говорить насколько большие у него мышцы.

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

Кстати, Мартин Беркхан тоже довольно ярый пропонент высокобелковки, это часть используемой и рекомендуемой им диеты, особенно в дни дефицита (при рекомпозе). Но если посмотреть на него, сухой конечно, но мышцы вроде бы как не очень большие, чтобы можно было бы объяснить их высоким белком. Размеры все в допустимых натуральных рамках (забыв на секунду о давнем опыте с ЭКА). Так и зачем тогда белка столько было есть?

А ЭКА это прям жуткий-жуткий такой курс, да? Я людей, сидящих на ЭКА за химиков-то не воспринимаю. Так и до витаминов докатимся. Ты употребляешь Мультитабс? - химик, эхик и читер.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

на дефиците числа могли бы быть (и очень вероятно были бы) другими.

докажи

9 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых

Bing (1)