Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

И как это будет выглядеть сидя с гантелью??

примерно как на видео, но нога на подставке должна быть. что бы в низ тоже максимально опускать. .  Я ставил на " торец"   .  Если есть подобный тренажер то в нем.  

Главное это будет именно полная амплитуда.   тогда не надо собирать по 100500 кг.    

Игорь 66

Игорь 66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 095 сообщений
С телефона не получается цитировать. Железякин я в Смите вроде бы на полную амплитуду делаю. Ставлю степ и пошел. И нагружаются вроде нормально и болят потом. Но отстают. Может дело все таки в количестве подходов-повторений?

Железякин

Железякин

Синий Кот

• PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

С телефона не получается цитировать. Железякин я в Смите вроде бы на полную амплитуду делаю. Ставлю степ и пошел. И нагружаются вроде нормально и болят потом. Но отстают. Может дело все таки в количестве подходов-повторений?

Честно говоря я редко видел что бы делали в полную амплитуду и  в смите.  В основном обрезают чуть чуть верхнюю и нижнию часть. а в середине  можно работать много )).    

по повторам считаю что важно  от  40 сек делать а не кол-во.  

2-3 подходов вполне может хватить.   Но голень дико выносливая и часто растет очень не спеша, если у вас нет предрасположенности к ее росту  ( ну это набор факторов ).  но быстрого результата ждать не стоит. 

Игорь 66

Игорь 66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 095 сообщений
ОК, спасибо, попробую с гантелью.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Игорь 66, ты главное следи что высота подъема должна быть что в 1 повторении что дальше.  если   высота снижается , то вес большой . снижай. 

Мне, хватало гантели  10 кг. за глаза ))) .  еще и скидывал периодами.   В движении " на полшишечки" можно и с 50 делать. только смысла нет ... 

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 682 сообщений

я делал вот на таком самодельном тренажёре. 120кг ставил и в полную амплитуду 12 повторов в двух сетах. и ещё стоя тоже делал. долго делал. икры не растут и всё тут. если их не делать, они у меня уменьшаются на сантиметр, если их делать, то этот сантиметр возвращается через пару недель и  далее всё, стоп. поэтому решил их вообще не делать, не тратить на это время.

StaRblu

StaRblu

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 511 сообщений
Друзья, не так давно, в кому-то не особо одобрили скакалку, предложили бег или бег по лестнице. Вот интересно, раньше смотрел аниме, так вот, как фильм про боевые искусства, так именно практикуют забеги по лестницам.
Вопрос, насколько критично это для колен? Короче, можно спокойно бегать или нет? Обувь я так понял, тупая же амортизирующая. Просто, рассматриваю как разнообразие бега по каменным джунглям =)

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

я делал вот на таком самодельном тренажёре. 120кг ставил и в полную амплитуду 12 повторов в двух сетах. и ещё стоя тоже делал. долго делал. икры не растут и всё тут. если их не делать, они у меня уменьшаются на сантиметр, если их делать, то этот сантиметр возвращается через пару недель и  далее всё, стоп. поэтому решил их вообще не делать, не тратить на это время.

я описывал гдето в тренинге как нужно делать, чтоб он росли.

Друзья, не так давно, в кому-то не особо одобрили скакалку, предложили бег или бег по лестнице. Вот интересно, раньше смотрел аниме, так вот, как фильм про боевые искусства, так именно практикуют забеги по лестницам.
Вопрос, насколько критично это для колен? Короче, можно спокойно бегать или нет? Обувь я так понял, тупая же амортизирующая. Просто, рассматриваю как разнообразие бега по каменным джунглям =)

бегать по лестнице? Ты походи по ней , ступая на каждую ступень неспеша, ровным темпом. :)

StaRblu

StaRblu

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 511 сообщений

я описывал гдето в тренинге как нужно делать, чтоб он росли.

бегать по лестнице? Ты походи по ней , ступая на каждую ступень неспеша, ровным темпом. :)

Ну да, вверх и обратно, на сколько хватит, я не собираюсь носиться по ней прямо уж. Прекрасно понимаю, что ноги убираются быстро, ну и выносливость наверно потихоньку прокачивается и как кардио сойдёт вполне. Меня больше вопрос безопасного влияния на ноги интересовал, ну и быть может ещё на что вдруг,если практиковать это не просто подъемом до квартиры.

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Ну да, вверх и обратно, на сколько хватит, я не собираюсь носиться по ней прямо уж. Прекрасно понимаю, что ноги убираются быстро, ну и выносливость наверно потихоньку прокачивается и как кардио сойдёт вполне. Меня больше вопрос безопасного влияния на ноги интересовал, ну и быть может ещё на что вдруг,если практиковать это не просто подъемом до квартиры.

лучше -ходи.безопасно.

kachedlo

kachedlo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 71 сообщений

Вопрос к  ТА ашникам.

Помогите подогнать УОи под тренировочный день! 

http://forum.steelfa...c=44460&page=40

Capitalist

Capitalist

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 220 сообщений

Выглядит зловеще... больше похоже на что то из инвентаря испанских инквизиторов

Сообщение изменено: Capitalist (01 мая 2016 - 07:26)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 056 сообщений

... предложили бег или бег по лестнице. Вот интересно, раньше смотрел аниме, так вот, как фильм про боевые искусства, так именно практикуют забеги по лестницам.
Вопрос, насколько критично это для колен? Короче, можно спокойно бегать или нет? Обувь я так понял, тупая же амортизирующая.

Как практиковавший лет 15 назад ходьбу по лестнице дома 23 этажа ( в режиме: вниз - бегом, вверх шагом):

1. Это легче для коленей, но тяжелее для ССС (рваный ритм). Поэтому по лестнице ходил не регулярно, а по настроению или в дождь.

2. Если делать постоянно, то обязательно ознакомиться с критериями достаточности по Куперу http://tenfor.chat.ru/aerobika.htm

3. Среди участников ежегодного забега на 101 этаж ESB качков не наблюдалось.

StaRblu

StaRblu

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 511 сообщений

Как практиковавший лет 15 назад ходьбу по лестнице дома 23 этажа ( в режиме: вниз - бегом, вверх шагом):
1. Это легче для коленей, но тяжелее для ССС (рваный ритм). Поэтому по лестнице ходил не регулярно, а по настроению или в дождь.
2. Если делать постоянно, то обязательно ознакомиться с критериями достаточности по Куперу http://tenfor.chat.ru/aerobika.htm
3. Среди участников ежегодного забега на 101 этаж ESB качков не наблюдалось.

Уважаемый, а кто сказал про качков. =)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 056 сообщений

Уважаемый, а кто сказал про качков. =)

Но телосложение этих резких и упорных ребят тоже что-то не впечатляет..))):

Миниатюры

• empire-state-building.jpg

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Бег по лестнице безопасен для суставов и полезен. Но только если бегаешь вверх. Вниз лучше пешком.

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 683 сообщений

10 лет назад я взял в новостройке 2 квартиры на одной площадке на 8 этаже и,  поскольку денег  было впритык , решил делать все сам, в том числе и занос материалов на 8 этаж на себе- новостройка, лифты еще не работали.  Вся сыпучка- цемент, пескобетон в мешках по 50 кг, в первый раз заказал 3 тонны, то есть 60 мешков. Ну, в общем ,я их таки занес, но на следующий день я не то что ходить, даже лежа ступнями не мог пошевелить, так болели голени , при том что я ходил все-таки через ступеньку , после второго раза болело уже меньше, после четвертого вообще уже ничего не болело....в целом, таким макаром я занес на 8 этаж 27 тонн за 9 ходок и, через неделю, как я закончил , включили лифты  :)

Все это к чему- голени быстро адаптируются к нагрузке, их все время нужно удивлять.

Сообщение изменено: medvedm61 (01 мая 2016 - 09:53)

StaRblu

StaRblu

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 511 сообщений

Но телосложение этих резких и упорных ребят тоже что-то не впечатляет..))):

Вот много раз вам говорили, уважаемый, про крайности. За ответ спасибо, дальше предлагаю не дискутировать. Мне до них как до китая раком по кривой через Аляску. Я вот уже третью весну подряд с вашими советами и собственной волей сбрасываю накопления зимние весьма успешно, используя только подручные средства, мне большего пока и не надо. И за то благодарен.

Бег по лестнице безопасен для суставов и полезен. Но только если бегаешь вверх. Вниз лучше пешком.

Спасибо, вниз это потому что удар приходится на прямую ногу, да?

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Спасибо, вниз это потому что удар приходится на прямую ногу, да?

Не только и не столько.

При "вниз" происходит практически падение, т.е. ударная нагрузка в сустав.

При подъёме же - нагрузка, быстро, но плавно возрастающая, т.е. "разгон".

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Не только и не столько.
При "вниз" происходит практически падение, т.е. ударная нагрузка в сустав.
При подъёме же - нагрузка, быстро, но плавно возрастающая, т.е. "разгон".

поэтому лучше и туда и обратно ходить.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 056 сообщений

Или я туплю (уже можно) или читатели.

Любой вид физической активности я приветствую. Даже плевки на дальность (один судимый точно попадал с 2 метров, сука, пришлось связывать в 2 часа ночи).

Но главный вопрос - целесообразность.

Некоторые профбилдеры садились на шпагат - требование времени. А небилдерам и не профи нахуя?

Хотите бегать, ходить по лестницам - ходите и бегайте, но задумайтесь насколько безграничен запас вашей энергетики?

Р.С. могу пробежать 10 км за 55 минут. Не хочу. Но если на спор, за деньги - приму участие. Ремонт на носу.))

Dulitl

Dulitl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 151 сообщений
Парни, Sos, help, помогите, начал нереально сильно потеть на курсе. Стоит ли прекращать курс, или пройдёт после? Реально мешает жить.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 056 сообщений

Парни, Sos, help, помогите, начал нереально сильно потеть на курсе. 

Завидно, охуенно. 

Повышенное потоотделение (мокрая подушка) - ГР прёт. Радуйся,  в предвкушении прогресса.

Стоит ли прекращать курс, или пройдёт после?

Набей 36 постов в сиськах и юморе и вали к химикам.

Реально мешает жить.

Ты реально зажрался.

Я бы отдал пару лет жизни за то, когда у меня была подушка мокрая ...7 лет назад...ещё натурально.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 818 сообщений

Повышенное потоотделение (мокрая подушка) - ГР прёт

это отккуда вывод такой?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 056 сообщений

AnatolyR, где то читал.

Опять я хуйню спорол?))

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 056 сообщений

AnatolyR, конструктивная критика: это мнение херня, потому что ....................

Неконструктивная критика (болтовня): это мнение херня.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 818 сообщений

хорошо бы понять на что опирается данное утверждение

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 056 сообщений

хорошо бы понять на что опирается данное утверждение

У вас есть очередная возможность опровергнуть неграмотного советчика.

Ей богу не помню у кого прочитал. Или у Остапенко или у Холифилда.

Сообщение изменено: Виктор С (01 мая 2016 - 09:09)

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Парни, Sos, help, помогите, начал нереально сильно потеть на курсе. Стоит ли прекращать курс, или пройдёт после? Реально мешает жить.

Здохнешь.бросай.

Ташир

Ташир

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 329 сообщений
Подушка, подушка, главное от мелатониновых демонов не ссаться))

6 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых