Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 818 сообщений
Силовые неплохо было бы включить.
Для начала 2 раза в неделю по 4-5 упражнений на все тело.
Я бы не озадачивался бы избыточной тратой калорий в результате добавления силовых так как траты очень незначительные

Железякин

Железякин

Синий Кот

• PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

начал тягать железо изо всех сил

ну в принципе вот и ответ.  

мы тут даже людям на углеводке такого не советуем )) а уж на дефиците тем более. 

просто ходите и офпеште  . без отказов.   в варианте фуллбади.    в час времени дожны уложится.   

Тут основная цель поддержать нормальный  тонус мышц, не дать им погибнуть в топке дефицита , и привести организм в мыш дистрофии.  Да и обменку разгоняет тоже хорошо.  Добавка к питанию нужна минимальная.  на доп активность.  Основные процессы проходит уже во время отдыха и восстановления 

maniacman

maniacman

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 8 сообщений

я бы на твоем месте вообще худел бы до 90 кило без кача...просто на выстроенном питании и какой-то кардиоактивности

и еще следил бы за тем, чтобы темпы похудания не были слишком быстрыми, ориентировался бы на -1 кило в неделю

может  и 2400 - это маловато, кстати.... возможно можно и прибавить (да и жиров в рационе у тебя маловато, это для здоровья не есть хорошо)

Спасибо! Изначально так и хотел, но в зале народ тягает штанги, а я шагаю по беговой, и естественно хочется всё и сразу, вот и полезли в голову мысли тоже взяться за железо. Всё-таки повременю с железом. По жирам был уверен что 50 грамм достаточно (а в организме так вообще избыток :))

maniacman

maniacman

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 8 сообщений

ну в принципе вот и ответ.  

мы тут даже людям на углеводке такого не советуем )) а уж на дефиците тем более. 

просто ходите и офпеште  . без отказов.   в варианте фуллбади.    в час времени дожны уложится.   

Тут основная цель поддержать нормальный  тонус мышц, не дать им погибнуть в топке дефицита , и привести организм в мыш дистрофии.  Да и обменку разгоняет тоже хорошо.  Добавка к питанию нужна минимальная.  на доп активность.  Основные процессы проходит уже во время отдыха и восстановления 

Спасибо! Наверное пока обойдусь бассейном с ходьбой и в зале гиперэкстензии, пресс, подтягивания поделаю. А на 90 кг буду менять цели.

АринаК

АринаК

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 335 сообщений

Всем приветы! 

Буду честной, что-то я себе польстила с планом тренировки,которую прописывала постом ниже :sorry:  многоповторку тяжко делать,на кардио потом просто сдохла((( Ташир был прав - коллапс, и не только в упражнениях,а со мной случился)))) Надеюсь мои метания как г...о в проруби здесь никого не напрягают)

Проштудировала ещё всевозможную информацию, наконец-то выловила в зале инструктора (которые если не платишь вечно заняты), почитала здесь. Можете закидать меня всем, что под рукой, но пока буду экспериментировать вот так :  три тренировки в неделю,кк 1600-1800.

1 тренировка - базовые (тяга, присед, жим штанги) с максимальными весами до 8 повторов + пресс два упр, 2 тренировка - проработка изолированных групп мышц многоповторка, 3 тренировка фулбади многоповторка с повторами до 20-25 раз.

После тз обязательно интервальное кардио от 30мин до часа(по-возможности).

Вчера была тр1, ничего не могу с собой поделать, испытываю бешеный восторг от работы со штангой,ещё и прогресс прослеживается , начинала пару мес назад с самого маленького грифа,а вчера на тяге уже 15кг на олимпийский гриф вешала) И первый раз делала жим штанги лёжа(до этого были гантели), инструктор похвалил что быстро поймала технику :yahoo:  приятно то как)))

Конечно, для основной массы здесь присутствующих это не о чём, но для меня ухххх как круто)

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

"После тз обязательно интервальное кардио от 30мин до часа"

Почему обязательно?

АринаК

АринаК

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 335 сообщений

"После тз обязательно интервальное кардио от 30мин до часа"

Почему обязательно?

Жир-с лишний сгоняю)))

АринаК

АринаК

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 335 сообщений

Кстати, на тему сна. У меня ну никак не получается спать больше 7 часов,и то по выходным) обычно 6, а то и меньше((( насколько это критично? 

Сообщение изменено: АринаК (25 апреля 2016 - 02:01)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 818 сообщений
Обязательно по возможности.

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Жир-с лишний сгоняю)))

Хорошего человека должно быть много ))

АринаК

АринаК

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 335 сообщений

Хорошего человека должно быть много ))

Было много - не прокатило))))))))))))))))))

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

Кстати, на тему сна. У меня ну никак не получается спать больше 7 часов,и то по выходным) обычно 6, а то и меньше((( насколько это критично? 

Если высыпаетесь, ничего критичного.

АринаК

АринаК

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 335 сообщений

Если высыпаетесь, ничего критичного.

Если честно - даже затрудняюсь ответить,высыпаюсь ли я.... наверное просто привыкла и больше на автомате всё, или на силе воли)))

Железякин

Железякин

Синий Кот

• PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Спасибо! Наверное пока обойдусь бассейном с ходьбой и в зале гиперэкстензии, пресс, подтягивания поделаю. А на 90 кг буду менять цели.

ну дело хозяйское.  Совет дал , там... 

Но я бы   делал ФБ  не тяжело. и не о очень объемно.  это вполне по силам. 

АринаК,Тему у меня в подписи читали ?  ( та которая №3) 

АринаК

АринаК

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 335 сообщений

АринаК,Тему у меня в подписи читали ?  ( та которая №3) 

Нет,каюсь) пойду читать. спасибо)

maniacman

maniacman

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 8 сообщений

Я обязательно воспользуюсь вашим советом, просто не сразу, пока попробую добавить упражнения с собственным весом, а чуть позже подключу ФБ в лайт режиме.

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Я обязательно воспользуюсь вашим советом, просто не сразу, пока попробую добавить упражнения с собственным весом, а чуть позже подключу ФБ в лайт режиме.

вот это подключай http://forum.steelfa...entry1056765914

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений
АринаК
у тебя и день рождения как у меня, скорпион...
Главное с дуру (энтузиазм) ниче не сломать.. :)

Ташир

Ташир

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 329 сообщений

Занимайся в зоне комфорта и давай себе отдохнуть по самочувствию и все будет хорошо. Я сам по 6 часов сплю))

АринаК

АринаК

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 335 сообщений

АринаК,Тему у меня в подписи читали ?  ( та кот

Ну что сказать - очень и очень крутая статья! Спасибо огромное! :thumbup:  что самое интересное - в ней собраны реально ВСЕ рекомендации, которые так разрозненно встречаются на интернет-ресурсах. Очень радует тот факт, что я на них реально обращала внимание и пыталась сложить в одну логическую цепочку. Поэтому буду пробовать опытным путём проверять на себе) 

АринаК

АринаК

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 335 сообщений

АринаК
у тебя и день рождения как у меня, скорпион...
Главное с дуру (энтузиазм) ниче не сломать.. :)

От скорпиона - скорпиону привет :db:  как-бы кто и что не говорил - люблю свой знак зодиака и его представителей уважам-с) 

Ты знаешь, при всей моей лени тз для меня просто отдушина. За столько лет "простоя" я прям надышаться не могу этой атмосферой) а когда видишь реальные результаты - то просто как танк))) конечно, вышла из возраста "в омут с головой"))))) но иногда себя останавливаю, когда чувствую что понесло)))))))

АринаК

АринаК

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 335 сообщений

Занимайся в зоне комфорта и давай себе отдохнуть по самочувствию и все будет хорошо. Я сам по 6 часов сплю))

Очень надеюсь, несмотря на то, что все диетологи/тренеры кричат о количестве сна, что организм сам регулирует этот фактор. Конечно, завтрак семье и прогулка с собакой всегда будут приоритетом,как и все женские дела. У меня муж периодически стебётся (по-хорошему,разумеется), в порядке ли у меня с программным обеспечением, не планируется ли сбоя))))) 

StaRblu

StaRblu

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 511 сообщений
Сон, 5-7 часов, с 5 немного не выспавшийся, 6-7 просто отлично, если больше болит голова, вообще не могу спать много, организм сам будит, а ещё бывает, хочешь поспать, глаза закрываешь, а они как-бы болят, сами веки, только откроешь, боль уходит, как будто организм не даёт больше. Но очень люблю в середине дня провалиться минут на 5-15 максимум, больше не надо. Хватает полностью компенсировать всю усталость и перезагрузить мозг. От большего опять же болит голова, поверхностный сон в этом плане приятнее, из него выходишь мягче. И чем раньше встаю, тем больше сил привык уже к подъёмам в 4.30-5.30

Скульптор

Скульптор

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений

Здравствуйте, недавно начал заниматься в тренажерном зале и возник вот какой вопрос: как с самого начала подобрать веса, чтобы гармонично развиваться?

Поправьте пожалуйста если где-то ошибся:

Жим лежа на наклонной скамье = Жиму узким хватом = Тяге в наклоне = 100 кг

Жим лежа в 1.2 раза больше Жима на наклонной скамье = 120 кг

Присед = Становой тяге на прямых ногах и в 1.5 раза больше Жима лежа в наклоне = 150 кг

Становая тяга в 1.5 раза больше Жима лежа = 180 кг.

Подъем штанги на бицепс = подъему штанги на бицепс обратным хватом и в 2 раза меньше Жима лежа в наклоне = 50 кг

Жим стоя в 1.5 раза больше Подъема на бицепс и в 2 раза меньше Приседа = 75 кг.

П.С. Веса не мои, просто взяты для наглядности

Заранее спасибо

Ташир

Ташир

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 329 сообщений
Скульптор, линейная прогрессия спасет отца русской демократии)

kachedlo

kachedlo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 71 сообщений

Плиз киньте ссылку в раздел тренажеры своими руками или домашние тренировки .

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 101 сообщений

Здравствуйте, недавно начал заниматься в тренажерном зале и возник вот какой вопрос: как с самого начала подобрать веса, чтобы гармонично развиваться?

Поправьте пожалуйста если где-то ошибся:

Жим лежа на наклонной скамье = Жиму узким хватом = Тяге в наклоне = 100 кг

Жим лежа в 1.2 раза больше Жима на наклонной скамье = 120 кг

Присед = Становой тяге на прямых ногах и в 1.5 раза больше Жима лежа в наклоне = 150 кг

Становая тяга в 1.5 раза больше Жима лежа = 180 кг.

Подъем штанги на бицепс = подъему штанги на бицепс обратным хватом и в 2 раза меньше Жима лежа в наклоне = 50 кг

Жим стоя в 1.5 раза больше Подъема на бицепс и в 2 раза меньше Приседа = 75 кг.

П.С. Веса не мои, просто взяты для наглядности

Заранее спасибо

жим 50, присед 50, тяга 50, потом добавлять по самочувствию по 5-10 кг, пока не будет ощущения, что вес достаточен.

расчет приведенный выше не имеет ничего общего с реальностью.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 818 сообщений
Вполне можно с грифа начать
Я бы вообще порекомендовал начать с тренажеров

Сообщение изменено: AnatolyR (26 апреля 2016 - 10:42)

petrak

petrak

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 826 сообщений

жим 50, присед 50, тяга 50, потом добавлять по самочувствию по 5-10 кг, пока не будет ощущения, что вес достаточен.

расчет приведенный выше не имеет ничего общего с реальностью.

Прости, но твои 50х50х50 так же взяты с потолка....

Вес для выполнения подбираешь только сам, без всяких формул на практике, потому, что пропорции в весах на перечисленных тобою упражнениях 100% у тебя будут другие.

Размялся и начинаешь выполнять для начала с грифом, далее +5, +10 и так определяешь какой вес соответствует выбранным тобою в качестве рабочих повторениям. Ну а дальше как уже писали линейная прогрессия тебе в помощь.

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 636 сообщений

Подъем штанги на бицепс = подъему штанги на бицепс обратным хватом и в 2 раза меньше Жима лежа в наклоне

Про "в 2 раза меньше " - очень похоже, а вот то, что ПШНБ=ПШНБ обратным - "фиг Вам", жилище такое, индейское.

может, у кого-то оно и так, но у большинства - обратным хватом веса меньше.

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Google (2)