Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

это вы лифтеру рассказываете?

Если я толстый так сразу обзываться?! :D

Посмотрите на лифтеров-делают в 90% только три базовых упражнения,и широчайшие у них неслабые,а это только от становой выходит! Просто чтобы на широчайшие становая давал эффект веса должны быть приличными имхо.

Я вам как человек делающий тягу 5х6 в 200кг говорю ширы не вырастут)) Ширы работают при приведении руки к корпусу

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Gjkmpjdfntkm, ты ему только не рассказывай что от тяг талия растет а не ширы. То бросит же...

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Талия растет если не демонизируешь продукты

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 818 сообщений

Народ,ответьте плиз

Посмотрите на лифтеров-делают в 90% только три базовых упражнения,и широчайшие у них неслабые,а это только от становой выходит! Просто чтобы на широчайшие становая давал эффект веса должны быть приличными имхо.

чтото мне подсказывает что наши ответы вас не интересуют

Железякин

Железякин

Синий Кот

• PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Копипостит товарищ)))

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 079 сообщений

чтото мне подсказывает что наши ответы вас не интересуют

Как когда-то написал кто-то умный: "До 50-ти сообщений осталось...." :D

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Как когда-то написал кто-то умный: "До 50-ти сообщений осталось...." :D

От этого ограничения только остальные ветки форумов страдают, а сам раздел химии вообще уже умер практически.

Ну да это не моё дело :)

Aleksandr_1

Aleksandr_1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 93 сообщений

Тренюсь 9 мес, бывалые скажите, а нужно делать отдых от тренеровок?

т.е. 2 мес. прошло и неделя перерыва+ смена упражнений (на аналогичные или порядок сменить)?

Мне под 40. Последний месяц практикую переодизацию... неделя легкая, средняя, тяжелая. Треня. 5 упр. 3р. в неделю.

Сообщение изменено: Aleksandr_1 (23 апреля 2016 - 09:43)

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 682 сообщений

Александр, мне за 40, у меня все недели тяжелые. отдых делаю на новогодние каникулы, когда мой зал закрыт, а также на длинные выходные, вроде майских (по той же причине). или когда в отпуск уезжаю. вполне достаточно. а так  можно через каждые 3-4 месяца тяжких трудов делать неделю перерыва, но не лежать на диване, а, например, плавать  или ещё что то. к тому же, если  используешь откат по весам, то это тоже вроде как отдых какой-никакой.

Сообщение изменено: альен (23 апреля 2016 - 10:06)

Aleksandr_1

Aleksandr_1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 93 сообщений

Александр, мне за 40, у меня все недели тяжелые. отдых делаю на новогодние каникулы, когда мой зал закрыт, а также на длинные выходные, вроде майских (по той же причине). или когда в отпуск уезжаю. вполне достаточно. а так  можно через каждые 3-4 месяца тяжких трудов делать неделю перерыва, но не лежать на диване, а, например, плавать  или ещё что то. к тому же, если  используешь откат по весам, то это тоже вроде как отдых какой-никакой.

ну а как с массой с силовыми? нормально растут?

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 682 сообщений

что можно ожидать на пятом десятке, своё бы не растерять. ну вообще то есть прогресс небольшой, я стараюсь набирать на малом профиците, медленно, но верно. главное, чтобы пузо не росло.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Тренюсь 9 мес, бывалые скажите, а нужно делать отдых от тренеровок?
т.е. 2 мес. прошло и неделя перерыва+ смена упражнений (на аналогичные или порядок сменить)?

Мне под 40. Последний месяц практикую переодизацию... неделя легкая, средняя, тяжелая. Треня. 5 упр. 3р. в неделю.

отдых дело индивидуальное. Можно и легкими тренироками обойтись. А можно и отдохнуть недельку полторы, если чувствуешь что в зал не тянет уже совсем, или травмы "вдруг" начинают появляться... ну и отпуск создан для отдыха от всего ))))

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 079 сообщений

Тренюсь 9 мес, бывалые скажите, а нужно делать отдых от тренеровок? т.е. 2 мес. прошло и неделя перерыва+ смена упражнений (на аналогичные или порядок сменить)?

Последние лет 15 - 20 отдыхаю от железа (но, не от тренировок!) летом - заменяю его на кросс, турник и брусья.

Весной, после тяжелого сезона, когда наступает "нихочуха", практикую так называемый "прогрев" (рекомендация Боба Периса): фулбоди с минимальными весами 3х20 в течении 2 - 3 недель. 

Сообщение изменено: калыван (24 апреля 2016 - 10:28)

Ташир

Ташир

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 329 сообщений
Друзья, цикл Олега Рябинникова можно в фб присунуть на одно базовое движение или от него нужно плясать саму тренировку?

jackal3156

jackal3156

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 107 сообщений

Проходки не делаю. Но для интереса хотел бы узнать свой 1ПМ в жиме лежа. Есть ли относительно точная таблица или калькулятор для его определения?

Ташир

Ташир

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 329 сообщений

Проходки не делаю. Но для интереса хотел бы узнать свой 1ПМ в жиме лежа. Есть ли относительно точная таблица или калькулятор для его определения?

Вес штанги умножить на кол-во повторов умножить на 0,0333 и прибавить вес штанги к полученному числу.

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 079 сообщений

Но для интереса хотел бы узнать свой 1ПМ в жиме лежа. Есть ли относительно точная таблица или калькулятор для его определения?

Есть разные таблицы, но все приблизительные. Люди все разные, у кого-то сила опережает выносливость, у кого-то наоборот. Двадцать лет назад у меня было одно соотношение силы и выносливости, сейчас другое (если раньше для меня 100х10 = 110х6, то сейчас 100х10 = 110х4).

ММихаил

ММихаил

УКРАИНЕЦ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 632 сообщений

Калькуляторы максимального веса (формулы Бржыки, Эйпли, Лэндера) http://powerliftingblog.ru/calculator

jackal3156

jackal3156

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 107 сообщений

Спасибо! Прикинул. Многовато получается. Наверное, все таки віносливее стал. Буду еще выносливость прокачивать и рассказывать всем, что жму много, просто проходки не делаю  :spiteful:

maniacman

maniacman

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 8 сообщений

Уважаемые форумчане, прошу помощи советом. Дано: 32 летний жиробас весом 115 кг, офисный планктон. Цель: 80 кг и здоровье. Для достижения поставленной цели с начала апреля я действую по такому графику:
22.00 отбой
6.10 подъём

6.30 сывороточный протеин (38 гр 80%)

7.00 - 8.00 бассейн или ходьба на беговой дорожке с пульсом 120-130 ударов в минуту (5-6 раз в неделю)

9.00 прием пищи (тут масса вариантов, которые сводятся к такому количеству макронутриентов: 30 грамм белка, 75 грамм углеводов и минимум животных жиров)

12.00 прием пищи

15.00 прием пищи

18.00 прием пищи

21.00 ужин (безуглеводный ужин, 30 грамм белка)

22.00 отбой

В итоге аэробная физическая активность по утрам, почти натощак. Достаточно сна для отдыха, плюс днем иногда могу вздремнуть. За день наедаю 180 грамм белка (из них 90 грамм белка из сывороточного протеина), 300 грамм углеводов, жиров минимум (жиры в основном из овощных салатов, заправленные нерафинированным подсолнечным или оливковым маслом + в мюслях льняные семена) ну и выпиваю 1.5-2 литра воды. Из фармы только витаминка компливит.

Промежуточный итог: за 3 недели -5 кг.
Вопросы к вам, уважаемые форумчане:

1) Есть возможность сделать 3 силовые тренировки в неделю, думаю оптимально вписать в 17.00-18.00. Надо ли? Или худеть дальше по действующему плану? Когда лучше начать силовые? Сейчас или когда достигну 80 кг, тогда уже добавить углеводов и в тяжкий кач?

2) Есть Элькар, стоит ли его употреблять? Вроде исследования показали что он дает к результату всего 2%. 

3) Стоит ли принимать дополнительно какую-нибудь фарму (речь не про гормоны, а про препараты по улучшению обмена веществ и т.п.)?

4) Буду рад конструктивной критике и полезным советам.

Сообщение изменено: maniacman (25 апреля 2016 - 11:01)

ММихаил

ММихаил

УКРАИНЕЦ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 632 сообщений

Уважаемые форумчане, прошу помощи советом. Дано: 32 летний жиробас весом 115 кг, офисный планктон. Цель: 80 кг и здоровье. Для достижения поставленной цели с начала апреля я действую по такому графику:

http://forum.steelfa...entry1057590512

http://forum.steelfa...entry1057577985

jackal3156

jackal3156

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 107 сообщений

maniacman, зачем 180 грамм белка в день без силовых? как по мне, протеин не нужен. а силовые никогда не помешают, тогда и протеин можно принимать.

maniacman

maniacman

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 8 сообщений

maniacman, зачем 180 грамм белка в день без силовых? как по мне, протеин не нужен. а силовые никогда не помешают, тогда и протеин можно принимать.

Насколько я понимаю, перечитав массу противоречивой информации, похудение строится на дефиците калорий, в моем случае программа также делает акцент на аэробные нагрузки натощак при пониженном гликогене. Насколько я знаю, организм с большей радостью сожжет мышцы, чем жир, поэтому много белка не бывает. В моем случае суточная калорийность составляет 2400 ККАЛ, и она распределена по соотношению ж/б/у 20/30/50 %%% в граммах 53/180/300. При добавлении силовых упражнений, увеличится дефицит калорий, что может привести к нарушению обмена веществ и депрессии, следовательно для избежания негативных последствий, мне придется увеличить суточную калорийность, то есть еще больше есть, оставив дефицит тем же. И вот тут я и не понимаю надо это делать или нет? Будут ли в этом плюсы? Без протеина съесть 180 гр белка в день я физически не могу, ибо это примерно 1 кг мяса.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

) Есть возможность сделать 3 силовые тренировки в неделю, думаю оптимально вписать в 17.00-18.00. Надо ли? Или худеть дальше по действующему плану? Когда лучше начать силовые? Сейчас или когда достигну 80 кг, тогда уже добавить углеводов и в тяжкий кач?

Конечно добавлять  . Только плавно и  разумно.   Организм должен знать зачем ему нужны мышцы,  Все мышцы.  

ну и вам ссылки уже дали. Почитайте .  ( ссылки специальные, что бы не повторятся каждый раз, там все разжевано и разложено ) 

что может привести к нарушению обмена веществ и депрессии,

это вы что такое делать то собрались ? ))) 

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

"ибо это примерно 1 кг мяса."

Кроме мяса белка не бывает, что-ли?

Ташир

Ташир

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 329 сообщений
maniacman, восьмичасовой сон, дневной сон, шестиразовое питание и ... отсутствие кача)))

maniacman

maniacman

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 8 сообщений

"ибо это примерно 1 кг мяса."

Кроме мяса белка не бывает, что-ли?

Мне так проще отшивать людей с глупыми вопросами типа "а нафига протеин???" "от него же х.й стоять не будет". Естественно я прекрасно знаю где и сколько белка.

Сообщение изменено: maniacman (25 апреля 2016 - 12:07)

maniacman

maniacman

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 8 сообщений

maniacman, восьмичасовой сон, дневной сон, шестиразовое питание и ... отсутствие кача)))

110 кг из которых не менее 35 кг лишний жир.... убрать лишнее - задача более первостепенная. Хотя есть знакомые, утверждающие что жир можно перекачать в мышцы... алхимики какие-то.

Сообщение изменено: maniacman (25 апреля 2016 - 12:19)

maniacman

maniacman

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 8 сообщений

это вы что такое делать то собрались ? ))) 

Это я про то что у меня уже суточная калорийность с дефицитом, если добавлю силовые и не увеличу суточную калорийность, то дефицит увеличится, что не есть хорошо и уже будет похоже на голодание, и это в свою очередь бьет по обмену веществ и нервам )) У меня был печальный опыт несколько лет назад когда я сначала на диете низкоуглеводного чередования за 2 месяца сбросил 15 кг (без бассейна и без тренажерки), а потом пошел в спортзал и там по совету дагестанского братухи-борцухи через день начал тягать железо изо всех сил + безуглеводка... и через 2 недели я не смог встать с кровати (вес встал как вкопанный) с тех пор я больше не был в зале и только сейчас, набрав свой рекорд в 115 кг решил не повторять глупостей и делать всё неспеша.

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 626 сообщений

я бы на твоем месте вообще худел бы до 90 кило без кача...просто на выстроенном питании и какой-то кардиоактивности

и еще следил бы за тем, чтобы темпы похудания не были слишком быстрыми, ориентировался бы на -1 кило в неделю

может  и 2400 - это маловато, кстати.... возможно можно и прибавить (да и жиров в рационе у тебя маловато, это для здоровья не есть хорошо)

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых