kir123 писал 29 Дек 2024 - 08:10:
Артем привет! врем тренировки 70 минут?
Приветствую! Да, вся тренировка уместилась в 1 час 10 минут)) приходилось спешить, чтобы место на карте памяти не закончилось, все ведь одним дублем снято)
Уважаемый Владимир Иванович!
Хотелось бы услышать ваше мнение по следующей теме: примерный объем тренировочных нагрузок для сокращенной версии "досугового бодибилдинга" (далее - ДБ ))).
Термин ДБ взят с первой страницы раздела "Введение" документа "Сокращенный объемный тренинг".
Из 5 основных физических качеств, которые хотелось бы улучшить-сохранить в рамках занятий ДБ, я для себя выделил - силу и выносливость.
В рамках сокращенной версии ДБ хочется видеть следующее: исключить сухость/проработанность мышечных групп, акцент сделать на укреплении здоровья - ССС, ССА и так далее.
Посещения зала более 2 раз в неделю - затруднительны, увы.
В рамках таких вводных - какой состав по упражнениям вы бы порекомендовали?
У меня примерно за 2 года устоялся некий распорядок, идёт без травм и срывов - покритикуйте по возможности:
тренировка №1 (грудь+руки)
- жим лежа
- жим лежа узко
- разводка гантелей лежа на спине
- подъём штанги на бицепс (или молотки с гантелями)
- тяга верхнего блока к животу на трицепс
тренировка №2 (плечи+спина)
- жим штанги сидя за плечи (или подъём гантелей сидя с поворотом)
- подъем штанги стоя к подбородку (или подъем гантелей стоя в стороны)
- подъем гантелей сидя в наклоне (на задние дельты)
- тяга штанги в наклоне к поясу (тяга Ятса)
- тяга верхнего блока сидя к груди узким или широким хватом
- тяга гири к поясу (спине) в наклоне.
Что меня не устраивает в текущем тренировочном процессе: несмотря на плавный рост силовых (этим летом жим лежа на 120 изобразил) - стоит на месте охват бицепса.
Имеет место некий дефицит сна (изменить затруднительно), фарм. поддержка на нуле, питание сбалансированное (наверное).
Буду благодарен за подсказки.
Сообщение изменено: МихаилВ (29 декабря 2024 - 02:38)
МихаилВ писал 29 Дек 2024 - 11:33:
Не в ту ветку написал. Для объемки нужно от 4 раз в неделю. Лучше 6. Иначе не прожевать 160 тонн на все тело. Просто математическиУважаемый Владимир Иванович!
Хотелось бы услышать ваше мнение по следующей теме: примерный объем тренировочных нагрузок для сокращенной версии "досугового бодибилдинга" (далее - ДБ ))).
Термин ДБ взят с первой страницы раздела "Введение" документа "Сокращенный объемный тренинг".
Из 5 основных физических качеств, которые хотелось бы улучшить-сохранить в рамках занятий ДБ, я для себя выделил - силу и выносливость.
В рамках сокращенной версии ДБ хочется видеть следующее: исключить сухость/проработанность мышечных групп, акцент сделать на укреплении здоровья - ССС, ССА и так далее.
Посещения зала более 2 раз в неделю - затруднительны, увы.
В рамках таких вводных - какой состав по упражнениям вы бы порекомендовали?
У меня примерно за 2 года устоялся некий распорядок, идёт без травм и срывов - покритикуйте по возможности:
тренировка №1 (грудь+руки)
- жим лежа
- жим лежа узко
- разводка гантелей лежа на спине
- подъём штанги на бицепс (или молотки с гантелями)
- тяга верхнего блока к животу на трицепс
тренировка №2 (плечи+спина)
- жим штанги сидя за плечи (или подъём гантелей сидя с поворотом)
- подъем штанги стоя к подбородку (или подъем гантелей стоя в стороны)
- подъем гантелей сидя в наклоне (на задние дельты)
- тяга штанги в наклоне к поясу (тяга Ятса)
- тяга верхнего блока сидя к груди узким или широким хватом
- тяга гири к поясу (спине) в наклоне.
Что меня не устраивает в текущем тренировочном процессе: несмотря на плавный рост силовых (этим летом жим лежа на 120 изобразил) - стоит на месте охват бицепса.
Имеет место некий дефицит сна (изменить затруднительно), фарм. поддержка на нуле, питание сбалансированное (наверное).
Буду благодарен за подсказки.
Сообщение изменено: oscid (30 декабря 2024 - 10:24)
это в теории. На практике без химии работает только на одарённых спортсменах. Остальные не смогут развить свой генетический потенциал. Так и останутся дрищами, но уставшими дрищами.Бодибилдинг это баланс, контекстно, полноампдитудно в рабочей технике, развиваем ноги и спину с плечами, и через 5-7 лет работаем с руками.
oscid писал 30 Дек 2024 - 07:24:
А почему ты все время ведешь речь про 160 тонн?Не в ту ветку написал. Для объемки нужно от 4 раз в неделю. Лучше 6. Иначе не прожевать 160 тонн на все тело. Просто математически
160/6 = 26 т. Вполне посильно 26000/10/5/8. 10 упражнений 5х8 со средней штангой 65 кило
160/2 = 80 т за тренировку. Это либо тренировки по 4 часа или средняя штанга втрое больше. Ни то ни другое недостижимо
Увы
Изменяет. Пора лечиться.
Найдено в скрижалях СОТ:
1 уровеньот 1 до 2 леттоннаж 45-60 тонн в неделю на 3 тренировках, интенсивность от 40-45 кг2 уровеньот 3 до 5 лет.тоннаж от 80 тонн в неделю на 4 тренировках, интенсивность от 50-60 кг.3 уровень.* лет.тоннаж от 100 тонн в неделю на 5 тренировках, интенсивность от 60-70 кг.Соревнующийся бодибилдерсредним уровнем тренированности от 140 до 160 тонн при интенсивности 60-70 кг за 6 тренировочных занятий.
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых