Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Дневник человека, испытывающего радость от тренировок

• Please log in to reply
5522 ответов в этой теме

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 392 сообщений

А ты тянешь рекордные веса в тяге в штангетках?

Да , нет я рекордные веса только в рывке делаю кстати то же босиком. А весь кач у меня просто для моциона. Я даже не знаю сколько вытащу в тяге, даже приблизительно. Как то давно уже пробовал 110 вытащил раз классикой, но это не прям отказ был, может там и 120 было бы. Но в технике в хреновой, тащил горбом, но ничего не болело.

Сообщение изменено: Сергеев (14 марта 2026 - 08:06)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 731 сообщений

Наверное, что-то там чуть-чуть не то, как-то уж легко очень.

Ну тут техника лучше чем обычно (кроме первого повтора) - не переподседаешь и не дергаешь так сильно. Осталось спину нормально вставить и будет вообще отлично )

Ёшкин кот, ну купи уже себе штангетки и сразу поймёшь разницу в тяге)

А зачем в тяге штангетки?

Сообщение изменено: OldBoy (15 марта 2026 - 11:26)

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 537 сообщений

Ну тут техника лучше чем обычно (кроме первого повтора) - не переподседаешь и не дергаешь так сильно. Осталось спину нормально вставить и будет вообще отлично )

Тоже еще в первом сообщении хотел написать, что хоть у Михаила скорее всего где-то палка чешется, но мне прям техника со стороны в тяге понравилась) Не понимаю, может тут гриф как-то гнется или еще что-то, но в ДДХ тянуть намного проще. Ну первое повторение, да, конечно... Спасибо, Сергей!

Vovan74

Vovan74

Секта изощренного онанизма

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 733 сообщений

А зачем в тяге штангетки?

То есть пох в чём тянуть?

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 731 сообщений

То есть пох в чём тянуть?

Нет, но вопрос был про штангетки. Есть же специальные ботинки для тяги и они всегда без каблука.

Vovan74

Vovan74

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 733 сообщений

Нет, но вопрос был про штангетки. Есть же специальные ботинки для тяги и они всегда без каблука.

У меня штангетки без каблука.

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 21 309 сообщений
Я вижу в зале нехилые такие такие тягуны вообще только в носках тянут

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 132 сообщений

зачем тянуть в носках, если придумана куча вариантов обуви без каблука - борцовки, кеды, чешки, специальная обувь для тяги?

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 973 сообщений

Тренер моего брата - Максим Подтынный в зал чешках тянул и приседал. Все еще не понимаю , как он нам скрипучий досчатый помост не поломал, когда из-за летнего ремонта у нас, в качковском зале, тренировался. Штангу одну в родной лифтерской подтрибунке одну конкретно погнул, после чего ее за  ним закрепили.

Сообщение изменено: sandwolf77 (16 марта 2026 - 06:48)

commandos

commandos

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 671 сообщений

Тренер моего брата - Максим Подтынный в зал чешках тянул и приседал. Все еще не понимаю , как он нам скрипучий досчатый помост не поломал, когда из-за летнего ремонта у нас, в качковском зале, тренировался. Штангу одну в родной лифтерской подтрибунке одну конкретно погнул, после чего ее за ним закрепили.

ахахах, и у меня такое было. В зале был тонкий серый гриф , не знаю сколько весил , условно я считал 5 кг, я на него навешивал 140 кг и привязывал вес дополнительно к нему , чтобы становую тягу делать. В итоге , в один прекрасный день прихожу , а мне говорят «а сказали вас не пускать» - «а в чём дело?» - «а вот завхоз» . Набираем завхоза , она «ну мы понимаем , что ты парень здоровый , но штанги то не ломай». Я отцу тогда говорю , рожу кирпичом сделал , так и сяк, там ещё двое ходили, может они и погнули. Батя всё это перетёр с директором, выяснилось , что это какой то детский гриф чуть ли не до 60 кг; но ходить мне разрешили. Батя говорит «но все ж понимают, что это ты погнул». Меня стали пускать в зал борьбы , где олимпийские грифы были , чтобы становую делать и через пару месяцев закупили ещё блинов под олимпийский диаметр. А новый директор зал вообще преобразил: кучу нового оборудования закупил, раму силовую, для ног тренажёр ,около 8 олимпийских грифов, ез грифы, скамью для рук с двумя наклонами.

Сообщение изменено: commandos (16 марта 2026 - 07:14)

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 21 309 сообщений

зачем тянуть в носках, если придумана куча вариантов обуви без каблука - борцовки, кеды, чешки, специальная обувь для тяги?

кому вопрос ? Нужно ребят этих спросить, зачем они всегда в носках тянуть, немало при чём, наблюдал 280×10

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 905 сообщений
В горах на стоянке тоже очень удобно в носках ходить.
В некоторых моделях ботинок сразу идут неопреновые носки с резиновой подошвой - снял тяжëлые боты и ходишь себе с кайфом.
Но это очень удобно только до тех пор, пока камушек не пнëшь.
Так и в носках в зале. Там ещë и блины, или замки, бывает, на ногу падают.

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 537 сообщений

Всем привет! Что-то после субботней трени усталость под копилась, по-этому с удовольствием отдыхал два дня, а сегодня в бой. 

Тренировка 17.03. Плечи и пресс.

Подъем гантелей вверх сидя 24 на 8, 24 на 8, 28 на 8. Блин плечо, то вроде уже почти прошло, то опять начинает побаливать вроде не очень сильно, но неприятно.

Подъем рук вверх на плечи в тренажере сидя 80 кг. три по 8.

Суперсет разведение гантелей в сторону 12 кг. 12 раз и этот же вес подъем перед собой на 12 раз, таких три подхода.

Суперсет разведение гантелей в стороны из наклона 12 кг. на 10 раз и сразу же тяга верхнего блока ко лбу стоя на заднюю дельту 15 на 25 раз, таких три подхода.

Обратная бабочка на заднюю дельту в тренажере 25 на 20, 15 на 25, 20 на 20.

Очередная небольшая победа начал делать пресс с ролика и получилось в одном подходе 8 раз сделать с положения стоя, а во втором 5 раз с положения стоя, в прошлом или позапрошлом году получалось раз 2-3 еле-еле, скоро доведу здесь показатели до приличного.

Ролик на пресс с колен 25 раз, ролик стоя на 8 и сразу же с колен еще раз 15, ролик стоя на 5 и сразу же с колен еще раз на 15.

Подъем ног за голову на наклонной скамье три по 15.

Подъем прямых ног в станке 20. 20, 15.

Табата с канатами и мячом в качестве кардио.

Чуть-чуть пресс на турнике.

Все. Блин как вспомню каким я был неспортивным в школе, так удивляюсь каким становлюсь в свои за 40))) Всем хорошего настроения! 

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 973 сообщений

В горах на стоянке тоже очень удобно в носках ходить.
В некоторых моделях ботинок сразу идут неопреновые носки с резиновой подошвой - снял тяжëлые боты и ходишь себе с кайфом.
Но это очень удобно только до тех пор, пока камушек не пнëшь.
Так и в носках в зале. Там ещë и блины, или замки, бывает, на ногу падают.

я как в носках по залу бегал и зацепил мизинцем стойку тренажера. теперь палец не симметричный и ноготь растет как-то под углом вверх.

а третьего дня бросил обрезиненную гантель на пол, так та подскочила и на большой палец на ноге приземлилась. хорошо был в обуви- чуть болит. а без - так бог его знает, чем бы закончилось...

Мастадонт

Мастадонт

Легендарный аноним

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 378 сообщений

Блин как вспомню каким я был неспортивным в школе, так удивляюсь каким становлюсь в свои за 40)))

В школе не было фармы, 

В натураху ты бросишь качаться через месяц. Бесполезное занятие. 

Vovan74

Vovan74

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 733 сообщений

я как в носках по залу бегал и зацепил мизинцем стойку тренажера. теперь палец не симметричный и ноготь растет как-то под углом вверх.

а третьего дня бросил обрезиненную гантель на пол, так та подскочила и на большой палец на ноге приземлилась. хорошо был в обуви- чуть болит. а без - так бог его знает, чем бы закончилось...

У меня такой ушиб ногтя был лет 20 назад - ща бывает мешает - там такой нарост вырос, твердый, в кроссах ещё норм, а в штангетках натирает иногда.

Ходил к врачевательнице бесплатной, та недовольно отмахнулась - ничего делать не надо, так живи.

commandos

commandos

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 671 сообщений
sandwolf77,а я мизинец на ноге прямо дома сломал 15 лет назад. На радостях размахнулся ногой да неудачно:попал как раз мизинцем в дверной проём и ,как оказалось, перелом. Весь смак ситуации был в том, что мне надо было каждый день в поликлинику ездить в травму менять гипс и в один из дней лифт сломался. Мне пришлось на костылях прыгать до 6 этажа.Я вам доложу , это ещё то удовольствие.Тогда мы ругались с диспетчерской службой.Это, кстати, было в том же году, когда я себе спину сорвал, тянув 200 с чем то там.Да... Неудачный год выдался.

Сообщение изменено: commandos (17 марта 2026 - 05:01)

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 537 сообщений

В школе не было фармы, 

Ну нет))) Я в натураху почти до 38 лет качался, и тоже чуть-чуть да прогрессировал много где. С фармой и без "небо и земля", конечно, особенно во внешнем виде, но и в нутаураху мне это дело нравилось и я получал удовольствие от процесса.

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 21 309 сообщений

В школе не было фармы, 

бред

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 973 сообщений

бред

просто личный опыт проецирует

обычное дело

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 322 сообщений

...........

Выступающие спортсмены с ПОДА и протезами усмехнулись от этой глупости.

Хотя среди них есть и химики и нехимики.

Иногда безногие жмут больше двуногих. Когда жмут, то протезы не сразу заметны - все внимание на штангу.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 63 918 сообщений

Выступающие спортсмены с ПОДА и протезами усмехнулись от этой глупости.
Хотя среди них есть и химики и нехимики.
Иногда безногие жмут больше двуногих. Когда жмут, то протезы не сразу заметны - все внимание на штангу.

Мастадонт имеет в виду кач, а не поверлифтинг)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 322 сообщений

Мастадонт имеет в виду кач, а не поверлифтинг)

Я с первого раза понял что он имел в виду.

Но бросают тренинг не поверлифтеры, турникмены или физкультурники, а лентяи, которые мотивацию не отрастили.

Тренируются, несмотря ни на что, правильные ребята.

Логично?

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 973 сообщений

думаю, мастадонт имеет ввиду все что угодно на сколько нибудь приемлемом уровне и с приемлемым результатом.

все бросится через месяц ибо везде химики и генетики только чтото могут в мире мастадонта

Мастадонт

Мастадонт

Легендарный аноним

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 378 сообщений

думаю, мастадонт имеет ввиду все что угодно на сколько нибудь приемлемом уровне и с приемлемым результатом.

все бросится через месяц ибо везде химики и генетики только чтото могут в мире мастадонта

Нет натуралов достигших чего то в бб без фармы. Если товарищ начал расти то потом всплывает что начал ставить, вот и вся правда. Ну а ради физкультуры есть более интересные вещи чем качалка.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 63 918 сообщений

Я с первого раза понял что он имел в виду.
Но бросают тренинг не поверлифтеры, турникмены или физкультурники, а лентяи, которые мотивацию не отрастили.
Тренируются, несмотря ни на что, правильные ребята.
Логично?

Логично, если речь идёт о вышеперечисленных.
Нелогично, если речь идёт о накачке. Просто не надо сравнивать тех, кто хочет накачаться (а кроме этого им больше ничего и не надо), и тех, кто стремится стать сильным, или борется с саркопенией.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 322 сообщений

Нет натуралов достигших чего то в бб без фармы. 

Помимо ББ полно вариантов нескучной нагрузки со штангой, гантелями и гирями.

Те, кто регулярно тренируются, хорошо выглядят, хотя не всех их можно назвать качками.

Ну а ради физкультуры есть более интересные вещи чем качалка.

Точно.

Не в качалке счастье, но и без качалки счастья не видать.)

Был бы любопытен список "интересных вещей для физкультуры".)

..........
Нелогично, если речь идёт о накачке. Просто не надо сравнивать тех, кто хочет накачаться (а кроме этого им больше ничего и не надо), и тех, кто стремится стать сильным, или борется с саркопенией.

Мы сравниваем не достижения, а мотивацию:

В школе не было фармы, 

Конкретных качков на форуме немного, но прочие разные физкультурники пока держатся и не прекращают тренироваться.

Хотя многим из них в антропометрии ловить уже нечего: бицепс хотя бы 40 и талия меньше веса - это не про них.

Железозависимые наркоманы?)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 63 918 сообщений

Мы сравниваем не достижения, а мотивацию

Человек пришел в зал с единственной целью - выглядеть, как Шварценеггер.
Год дрочит, два дрочит - но изменений практически ноль (не считая первичного наполнения монтажной пеной). Это надо быть полным идиотом, чтоб продолжать дрочить дальше :D

Сообщение изменено: Grillmaster (18 марта 2026 - 11:52)

*КОРНЕР*

*КОРНЕР*

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 181 сообщений

Человек пришел в зал с единственной целью - выглядеть, как Шварценеггер.
Год дрочит, два дрочит - но изменений практически ноль (не считая первичного наполнения монтажной пеной). Это надо быть полным идиотом, чтоб продолжать дрочить дальше :D

Ты и про себя в том числе?)

ALEX 130

ALEX 130

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 693 сообщений

Человек пришел в зал с единственной целью - выглядеть, как Шварценеггер. Год дрочит, два дрочит - но изменений практически ноль (не считая первичного наполнения монтажной пеной). Это надо быть полным идиотом, чтоб продолжать дрочить дальше

Анекдот про дрочера)))

6 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых