Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Гибкая диета - гайд для атлетов (The Flexible Diet, IIFYM ...)

* * * * - 21 голосов

• Please log in to reply
6602 ответов в этой теме

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

На кето у меня через 6 недель уже сикспак появлялся. На ГД надо недель 10 для этого.

потому что воды в тушке меньше :)

Rodvi

Rodvi

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 34 сообщений

Здравствуйте. В описании Гибкой диеты есть фраза про пересчет калорий раз в две недели. Как я понял, она подразумевает под собой две вещи: пересчет уровня поддержки и пересчет дефицита, а итоговый уровень калорийности равен поддержка минус дефицит. Под пересчетом уровня поддержки, как я понял, имеется в виду следующая формула: "поддержка = X * текущий вес", где X ккал/кг - фиксированная константа".

Вопрос - с какой частотой посоветуете пересчитывать уровень поддержки при наборе массы?

Вопрос возник из следующей мысли - при наборе массы вес изменяется обычно медленнее, чем на диете, следовательно, нужно реже пересчитывать уровень поддержки. Но насколько реже - мне хотелось бы уточнить (я новичок и прибавляю около 1-1.5 кг веса в месяц на наборе массы, и на первый взгляд мне кажется разумным пересчитывать поддержку примерно раз в месяц. Но это пока только мои догадки).

Лучник

Лучник

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 20 сообщений

Недавно тока наблюдал эту картину, переключившись с ERFL на обычную гибкую

Скажите, а Вы испытываете голод, снижая общую калорийность, приходится терпеть?

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Скажите, а Вы испытываете голод, снижая общую калорийность, приходится терпеть?

Чувствую, но оно не особо сильнее чем когда на профиците))

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Здравствуйте. В описании Гибкой диеты есть фраза про пересчет калорий раз в две недели. Как я понял, она подразумевает под собой две вещи: пересчет уровня поддержки и пересчет дефицита, а итоговый уровень калорийности равен поддержка минус дефицит. Под пересчетом уровня поддержки, как я понял, имеется в виду следующая формула: "поддержка = X * текущий вес", где X ккал/кг - фиксированная константа".

Вопрос - с какой частотой посоветуете пересчитывать уровень поддержки при наборе массы?
Вопрос возник из следующей мысли - при наборе массы вес изменяется обычно медленнее, чем на диете, следовательно, нужно реже пересчитывать уровень поддержки. Но насколько реже - мне хотелось бы уточнить (я новичок и прибавляю около 1-1.5 кг веса в месяц на наборе массы, и на первый взгляд мне кажется разумным пересчитывать поддержку примерно раз в месяц. Но это пока только мои догадки).

зависит от размера профицита... и скорее всего пересчет во время массонаборного цикла не нужен, массонабор такой период, что даже строго следуя макросу, мы нетнетдаида перехватим чего то больше из еды, ведь психологически это проще дается )))

Rodvi

Rodvi

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 34 сообщений

зависит от размера профицита... и скорее всего пересчет во время массонаборного цикла не нужен, массонабор такой период, что даже строго следуя макросу, мы нетнетдаида перехватим чего то больше из еды, ведь психологически это проще дается )))

Спасибо за ответ. Пожалуй вы правы, если держать большой профицит (500 ккал и выше), то изменение уровня поддержки сильно не будет сказываться..

Но мне кажется при профиците в 250 ккал изменение уровня поддержки будет заметно сказываться у новичка, если его массонаборный период, допустим, равен 6 месяцам и каждый месяц прибавка в весе около 1 кг. Ведь к началу 6-го месяца он прибавит 5 кг веса, следовательно, его уровень поддержки повысится на X * 5 кг = 150 ккал (если константа Х около 30 ккал/кг). Если не менять в течение 6 месяцев поддержку и профицит (профицит зафиксирован на уровне 250 ккал для новичков), то есть потреблять одно и то же количество калорий в течение всего массонаборного периода, то к 6-му месяцу реальный профицит будет не 250 ккал, а всего лишь 250-150=100 ккал. А это получается как-то маловато, в 2.5 раза меньше нужной цифры.

Поправьте пожалуйста, если я ошибаюсь.

P.s.: я отношусь к той категории людей, которые скорее недоберут нужные калории, чем переберут, поэтому мне этот вопрос важен.

mihailpro

mihailpro

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 664 сообщений

Лосося грамм 300 ежедневно.

Но при вашем весе, 100 кг, рискуете сильно его прибавить.)

Мне кажется, что  принимая Омегу 3  в капсулах - меньше проблем.

по 300 грамм в день...

Видел рекомендации, что нужно кушать 2-3 порции по 150 грамм в неделю для поддержания здоровья ССС, на фарме, конечно, больше.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений
Попробовал двухдневную загрузку, это нечто очень кайфовое.
5тичасовая ни в какое сравнение не идет, хз чего я раньше боялся думал еще жирный типа для нее.
1200-1300углей незаметно зашли за два дня (разбил на 5 приемов в день - в основном хлеб политый сиропом или пряники (смайл Рябухина) + стакан кокаколы. (итого примерно по 100-150гр углей за перекус) + еще основных углей 100-150 в течении дня.
В итоге трени ваще на ура идут, везде прибавки, самочуйка огонь, и внешне даже будто чуть подсушило, хотя вес на кило скакнул, жена даж заметила грит лицо чет схуднуло.
Сиюминутный рекомпоз)
Осталось дневные калории подстроить, т.к. я скрупулезно не высчитываю постоянно ежедневные (принципиально хочу научиться обходиться глазомером) то пока с этим траблы, белки стабильны а жироугли чутка гуляют туда сюда, и очень четко наблюдаю замещение водой всего потерянного жировеса уже 3ю неделю. Т.е. на ощупь все защипы становятся водянистыми и неплотными но вес стоит)

Хабар

Хабар

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 569 сообщений

Попробовал двухдневную загрузку, это нечто очень кайфовое.
5тичасовая ни в какое сравнение не идет, хз чего я раньше боялся думал еще жирный типа для нее.
1200-1300углей незаметно зашли за два дня (разбил на 5 приемов в день - в основном хлеб политый сиропом или пряники (смайл Рябухина) + стакан кокаколы. (итого примерно по 100-150гр углей за перекус) + еще основных углей 100-150 в течении дня.
В итоге трени ваще на ура идут, везде прибавки, самочуйка огонь, и внешне даже будто чуть подсушило, хотя вес на кило скакнул, жена даж заметила грит лицо чет схуднуло.
Сиюминутный рекомпоз)
Осталось дневные калории подстроить, т.к. я скрупулезно не высчитываю постоянно ежедневные (принципиально хочу научиться обходиться глазомером) то пока с этим траблы, белки стабильны а жироугли чутка гуляют туда сюда, и очень четко наблюдаю замещение водой всего потерянного жировеса уже 3ю неделю. Т.е. на ощупь все защипы становятся водянистыми и неплотными но вес стоит)

А как часто загрузку используешь ? И какое питание в дефицитные дни ?

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

А как часто загрузку используешь ? И какое питание в дефицитные дни ?

Ну раз в неделю уже месяц вродь как, т.е. были 3 5тичасовых и первая двухдневная.
С загрузками сам вес конечно уходит совсем не так бодро как уходил когда я подсыхал с редкими рефидами раз в 2-4 недели (первый так вообще после потери 6ти кило вроде был), но ощущения совсем иные зато, так проще, тем более торопиться некуда, жир быстро не горит.

В дефицитные дни примерно 240б/60-90ж/120-180у сейчас. Думаю рамки такие, белки соблюдаю, жироугли скачут хаотично, высчитывать их прям влом. Калории думаю с разбегом 2000-2500, ну типа раз-два в неделю 2000, типа постное все когда попадается но в основном ближе к 2500.
Вес держится 94-95 уже 3 недели (вернее первая неделя была ERFL там скакнул с 98 до 94 за 4 дня, потом сразу после загруза 96 стал а потом вот к концу каждой недели 94, после загрузов снова 95)
но на ощупь и вид складки становятся менее плотные жирок таки горит скорее всего, думаю так ступеньками и будет медленно опускаться, или разок таки сольется кило-второй неожиданно за пару недель, как бывало раньше.
Цель недалеко в общем то - 92кг после устаканивания на поддержке, дальше будет по самочуйке видно, но в любом случае - перерыв и поддержка на пару месяцев точно, может в августе перед осенним набором еще чутка схуднуть захочется, а может с 92х и начну.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 801 сообщений
Тряхнул стариной вчера/позавчера))) Нарефидил 9000к плюс примерно 1000к неучтёнки :-))) Вышло 1300г углей плюс неучтёнка. Жрал что хотел) Прилипло ровно 2 кг. Талия/пузо без изменений. Вообщем как и много лет назад :-)))) Пузо сейчас 94 см (минус 9-10см с начала диеты), талия 87 (на старте не мерил) Вес 87,3. Хорошо, но я хочу, что-бы пузо было равно весу(((( :-)))))

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Тряхнул стариной вчера/позавчера))) Нарефидил 9000к плюс примерно 1000к неучтёнки :-))) Вышло 1300г углей плюс неучтёнка. Жрал что хотел) Прилипло ровно 2 кг. Талия/пузо без изменений. Вообщем как и много лет назад :-)))) Пузо сейчас 94 см (минус 9-10см с начала диеты), талия 87 (на старте не мерил) Вес 87,3. Хорошо, но я хочу, что-бы пузо было равно весу(((( :-)))))

Хорошо так пробивает двухдневный рефид, второй раз юзаю - улет.
Рабочие веса и повторы в течении еще пары - тройки дней после ползут вверх, будто я на профиците а не худею.
Перед рефидом как положено - гликогенсжигающая фулбадя до ощущений полной опустощенности.
Так хорошо что наверное более никогда не буду ничего другого в качестве рефида использовать)
ЗЫ кста, на следующие день-два даже жрать не охота ваще, все депо наполнены чистой энергией)

Сообщение изменено: Dimik (22 мая 2018 - 08:00)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

ЗЫ кста, на следующие день-два даже жрать не охота ваще, все депо наполнены чистой энергией)

Значит мало голодал до этого)))

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Значит мало голодал до этого)))

Всмысле по времени? ну полтора месяца уже или по потере веса?
по потере веса - ну там 6 кил за это время пока гдето, если сравнивать примерно с равнозалитой водой и жктшкой формой, т.е. исключить их влияния.

Сообщение изменено: Dimik (22 мая 2018 - 09:14)

Хабар

Хабар

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 569 сообщений

Мороженое Баскин Роббинс Королевская вишня без сахара, 1л. 

Мороженое молочное ванильное с кусочками шоколада и
вишневой прослойкой. 
Состав: восстановленное обезжиренное молоко,
стабилизаторы/эмульгаторы «десерт без сахара» (Е965, мальтодекстрин,
Е420, Е471,Е412, Е410, Е955), вишневая прослойка без сахара (вишня,
мальтитол (E965), модифицированный пищевой крахмал, натуральный
вишневый ароматизатор, лимонная кислота, подсластитель (аспартам
(E951)), стабилизатор (Е410), кусочки шоколада без сахара (мальтитол,
кокосовое масло, алкализованное какао, молочный жир, эмульгатор
(E322), натуральные ароматизаторы ванильный и кофейный, корица),
сливки, изолят сывороточных белков, натуральный ванильный экстракт,
пищевой краситель (Е160b). 
Массовая доля молочного жира 1,5%. 
Пищевая и энергетическая ценность на 100 г продукта не менее:
калорийность -150 ккал/628 кДж, жир - 3 г, углеводы - 27 г, белок - 4
г, сорбит - 5,5 г. Рекомендуемое потребление сорбита не более 15 г на
один прием. Противопоказано для больных фенилкетонурией. 
Пробовал кто ? Что скажете о сорбите ? Реально только 15г можно ?)

kich

kich

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 146 сообщений

«десерт без сахара» (Е965, мальтодекстрин, Е420, Е471,Е412, Е410, Е955)

крахмал с ГИ 120. Зато без сахара... Когда уже в европе начнут указывать, что мальтодекстрин - это похлеще сахара..

я б такое есть не стал (как и все буржуйское мороженное). У нас есть шикарное мороженое с отличным составом без такого откровенного наебалова.

Если так хочется без сахара, то проще самому сделать

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 665 сообщений

крахмал с ГИ 120. Зато без сахара... Когда уже в европе начнут указывать, что мальтодекстрин - это похлеще сахара..
я б такое есть не стал (как и все буржуйское мороженное). У нас есть шикарное мороженое с отличным составом без такого откровенного наебалова.

Мальтодекстрин это охеренная вещь. Ем в чистом виде 100 грамм в день.
Когда же наконец переведутся страдальцы по ГИ.

Хабар

Хабар

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 569 сообщений

Мда, а его рекомендуют больным диабетом(

Хабар

Хабар

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 569 сообщений

Мальтодекстрин это охеренная вещь. Ем в чистом виде 100 грамм в день.

Бабуле 78 лет, хз сколько ей осталось

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 665 сообщений
Количество углей на 100 грамм мороженого не смущает? 27 грамм (+5,5 грамм сорбита, не знаю, входит ли он в эти 27 грамм, или нет). Причем сама мальта ведь используется в пищевой промышленности не для создания сладости, а как загуститель и тд. В этом составе, мальта указана вообще как один из компонентов эмульгатора.

Увидели одно слово, и сразу фуфуфу.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

...
Пробовал кто ? Что скажете о сорбите ? Реально только 15г можно ?)

Баскин видимо не хочет, чтобы вырастали продажи у производителей туалетной бумаги, поэтому и указывает дозировку, чтоб уж наверняка днище не сорвало ))))

kich

kich

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 146 сообщений

Мальтодекстрин это охеренная вещь. Ем в чистом виде 100 грамм в день. Когда же наконец переведутся страдальцы по ГИ.

зачем?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Прошу ликбеза.

Если  в продуктах нет демонов, то нет и вопросов, а если демоны есть, то кто из двух демон: сахар или мальтодекстрим?

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 801 сообщений

Хорошо так пробивает двухдневный рефид, второй раз юзаю - улет.
Рабочие веса и повторы в течении еще пары - тройки дней после ползут вверх, будто я на профиците а не худею.
Перед рефидом как положено - гликогенсжигающая фулбадя до ощущений полной опустощенности.
Так хорошо что наверное более никогда не буду ничего другого в качестве рефида использовать)

У меня аппетита тоже нет))) До сих пор ещё не жрал))) Скоро 11, проснулся в 6. Уже на тренировку сходил (после неё правда прот выпил 30 граммов).Может часов в 13 только поем. Сейчас ещё по делам надо побегать перед работой. 

Памп был бешеный сегодня, в отличии от однодневной загрузки)))  Хотя я и в силовой манере тренировался) Вообщем ништяк. Надо опять по 2 дня грузиться, как раньше)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 801 сообщений

Прошу ликбеза.

Если  в продуктах нет демонов, то нет и вопросов, а если демоны есть, то кто из двух демон: сахар или мальтодекстрим?

Мальтодекстрин - добрый демон))) А сахар зато вкусный  :D  :D  :D

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

А сахар зато вкусный     

Сахар просто сладкий. Как и соль - солёная. :)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 665 сообщений

зачем?

Так нужно для эффективного решения тренировочных задач.

kich

kich

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 146 сообщений

Так нужно для эффективного решения тренировочных задач.

?

Мальтодекстрин - добрый демон))) А сахар зато вкусный

зачем менять шило на мыло.. не понятно.. Еще вопрос какого качества этот самый китайский крахмал..

Лично я предпочитаю закидываться чистой глюкозой, которая идет для внутривенного введения в больницах.

Сообщение изменено: kich (22 мая 2018 - 01:03)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Лично я предпочитаю закидываться чистой глюкозой, которая идет для внутривенного введения в больницах.

Личный опыт он очень личный.

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

зачем менять шило на мыло.. не понятно.. Еще вопрос какого качества этот самый китайский крахмал.. Лично я предпочитаю закидываться чистой глюкозой, которая идет для внутривенного введения в больницах.

Бери тогда  французский Roquette. 

А по поводу остального - учи матчасть, гугли... )

Для внутривенного - ввводи в вену.  А если перорально, то тебе придётся глушить  целую  упаковку ампул. Лучше принимай декстрозу. 

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых