желатин реально помогает?Обычно у меня заживление-восстановление полгода уходило (до того, как стал активно применять желатин)...
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Возраст не помеха! Тренинг кому за...
Отправлено 04 декабря 2015 - 09:32

Отправлено 04 декабря 2015 - 09:33

желатин реально помогает?
Мое самое любимое блюдо это желе, но сказать что он реально помогает язык не поворачивается.
может быть, дело в дозировках, которые вылетят в не хилую копеечку, если получать их из аптечных препаратов...
Никогда в аптеке не беру. В спортмагазинах дозировки явно выше, цены явно ниже, эффект явно заметен.
Отправлено 04 декабря 2015 - 09:47

C идеей согласен, но критерии минимального ОФП у меня другие:
- жим ногами 150х20
- 50 отжиманий от пола,
- 20 подтягиваний,
- 25 отжиманий на брусьях,
- бег 1000 м за 5-6 минут.
ОФП различных МГ оценивается упражнениями с собственным телом, соответственно ноги нужно оценивать приседом (можно на одной ноге, если на двух для тебя легко). А ты какой-то жим ногами вставил.
Отправлено 04 декабря 2015 - 10:04

Так тут еще кому и за пятьдесят, а кому и за тридцать. Подлежит сравнению?
Меня интересуют результаты в приседе с собст. весом на количество любого возраста, чтобы оценить степень своей ущербности.
Извини. У меня извращенное представление.))) По остальным пунктам есть возражения?
Возражений нет, если считать такие нормативы ОФП для возраста 50+ - отлично (или золотой значок ГТО)
Раз по 500 не глубоко, день через день, приседаю.
Это за один раз без пауз?
Отправлено 04 декабря 2015 - 10:18

Абсолютно... может быть, дело в дозировках, которые вылетят в не хилую копеечку, если получать их из аптечных препаратов... Не понимаю, что именно люди надеются получить из последних такого, чего не имеется в обыкновенном желатине?
Ребята с научки говорят, что желатин-это обычный белок, причем неполноценный.
Смысла налегать на него нет, ведь любой белок в ЖКТ тупо разберётся до аминокислот.
ИМХО лучше просто усиленное питание- мляко, мсяо, яйко...
Отправлено 04 декабря 2015 - 10:23

Меня интересуют результаты в приседе с собст. весом на количество любого возраста, чтобы оценить степень своей ущербности.
На ХСТ при собственном весе 80 кг обратным хватом дошел до 26 раз. Мог подтянуться с 56 кг допвеса,
С "ущербностью" всё в порядке.)))
Отправлено 04 декабря 2015 - 11:09

я кстати, не склонен питать разного рода иллюзии, но желатин - помогает.. я пью с утра натощак, иногда - на ночь..
вечером ложку чайную полную залил 100 гр. воды холодной.. утром рано, добавил туда горячей до 150 мл, так чтоб теплый раствор получился и разболтать крупинки до растворения...
меда добавить можно с лимончиком, можно сиропа любого.. можно ни хера не добавлять.. на вкус как кисель жиденький... и в три глотка выпить... с желе надоело морочиться...
в сутки стараюсь чтоб 10 грамм было (две чайных ложки), а для профилактики - 3-4 раза в неделю по чайной ложке (5 грамм)...
Я на себе прочувствовал пользу. И дешево!
В каком количестве и в каком виде (мешаешь или в чистом)?
в чистом, это я так понимаю, - на язык высыпал и запил? Нет))) не хочу получить в желудок порцию столярного клея...
Отправлено 04 декабря 2015 - 11:36

Лоза мне тоже нравился, а его "Баба-люба" - класс!
Но у классика есть мысли и интереснее и реальнее:
"…Когда же юность легким дымом
Умчит веселья юных дней,
Тогда у старости отымем
Всё, что отымется у ней."
так вот почему возрастные ходят в зал! чтобы юность, не дай бог, что-нибудь не отобрала
Отправлено 05 декабря 2015 - 12:28

oscar, провоцируешь?)) Я слабохарактерный - могу и зарубиться. 3-5 января? С видео разумеется.
Витя, не надо зарубаться и усираться. Это всего лишь тест, не требующий никакой подготовки, можно в любое время удобное для себя время сделать, например на утренней зарядке.
Мне было лично очень интересно оценить уровень ОФП своих ног. Удручающий, зато объективный.
Отправлено 05 декабря 2015 - 12:53

Коллаге́н — фибриллярный белок, составляющий основу соединительной ткани организма (сухожилие, кость, хрящ, дерма и т. п.) и обеспечивающий её прочность и эластичность. википедия
Дело в том, что орально ты не донесёшь его непосредственно до суставов. Он, как обычный белок, разберётся в жкт до аминокислот, а там уже без разницы их источник...
желатин или просто кусок мяса. Я об этом хотел сказать.
Если ты расскажешь другой механизм проникновения, буду благодарен. Ибо сам иной раз поскрипываю, как железный человек.
Отправлено 05 декабря 2015 - 10:03

Дело в том, что орально ты не донесёшь его непосредственно до суставов. Он, как обычный белок, разберётся в жкт до аминокислот, а там уже без разницы их источник... желатин или просто кусок мяса. Я об этом хотел сказать.
Ну давай логически: коллаген в основном состоит из глицина (30%) и еще каких-то двух аминокислот - не помню названия... Три аминокислоты. А коллагена до хрена нужно. Значит и этих аминокислот, в частности - глицина, нужно тоже - до хрена. А этого явно не достаточно в пище, которую мы называем просто белковой - мясе, яйцах, рыбе, молоке. Там личный состав представлен иначе (и качественно и количественно). Как проще всего набрать нужное количество именно этих трех аминокислот, необходимых для синтеза коллагена? Правильно - сожрать то, где больше всего коллагена. Желатин!
Дело в том, что орально ты не донесёшь его непосредственно до суставов
У нас цель - донести до суставов и связок как больше стройматериала (глицина и.. еще двух аминок), а больше всего их в коллагене.
Отправлено 05 декабря 2015 - 10:07

Дело в том, что орально ты не донесёшь его непосредственно до суставов. Он, как обычный белок, разберётся в жкт до аминокислот, а там уже без разницы их источник...
Логично и в оральных препаратах тоже сомневаюсь.
Однако:
Моя сестра писала в прошлом году, что вылечила у мужа ( 63 года) как раз тазобедренные суставы (его отправляли на операцию протезирования) только с помощью питания. Варила ему регулярно кусочки говядины (голень) часа три , этот бульон добавляла к любой пише - к кашам, просто как питье, супы и т.д. Через три месяца суставы перестали болеть, операцию не делали.
Вот это из письма сестры:
"Коксартроз_деформирующий артроз тазобедренных суставов." ....."У него коксартроз. Это разрушение сустава , но сначала истирается межсуставная прослойка. Кроме бульона он ничего не принимал. Все мази - полная ерунда. Я их на него не один кг. вымазала. В лучшем случае снимает боль, но не надолго. Да, мы ведь ещё в Веселовку на грязи ездим каждый год. Это дополнительная поддержка. Время лечения: Миша пил бульон каждый день 2 месяца. Потом с перерывами примерно в 2-3 недели в течение года. Сейчас варим бульон по его ощущениям, но уже редко. Иногда у него побаливают немного колени, но это вес, лишнего ещё много."
На грязи они ездили в Тамань, летом, дней на 20. Вес у Миши солидный за 110 кг. Сейчас продолжает работать. Увлекается охотой.
Так почему бы не попробовать?
Отправлено 05 декабря 2015 - 11:50

Ну давай логически: коллаген в основном состоит из глицина (30%) и еще каких-то двух аминокислот - не помню названия... Три аминокислоты. А коллагена до хрена нужно. Значит и этих аминокислот, в частности - глицина, нужно тоже - до хрена. А этого явно не достаточно в пище, которую мы называем просто белковой - мясе, яйцах, рыбе, молоке. Там личный состав представлен иначе (и качественно и количественно). Как проще всего набрать нужное количество именно этих трех аминокислот, необходимых для синтеза коллагена? Правильно - сожрать то, где больше всего коллагена. Желатин!
Давай логически.
В состав желатина входят:
глицин 27%
пролин 16%
оксипролин 14%
глутаминовая к-та 12%
аргинин 9%
лизин 5 %
Теперь смотрим перечень незаменимых аминокислот:
валин
изолейцин
лейцин
лизин
меотинин
треонин
фенилаланин
для детей плюсом-
аргинин и гистин
Как видишь, из незаменимых в списке только лизин, да и того всего 5%, а остальные элементарно собираются трансаминированием.
Так почему бы не попробовать?
Говорят, ещё жованное гамно помогает))))
Но нужна подходящая фаза луны и втирать по часовой стрелке)))
Отправлено 05 декабря 2015 - 12:18

Как видишь, из незаменимых в списке только лизин, да и того всего 5%, а остальные элементарно собираются трансаминированием.
Ну так проще же хотя бы глицин взять в готовом виде, чем трансанимировать его...))) В 10 гр. желатина как раз суточная потребность в глицине (3 грамма). И нервная система и коллагеновая составляющая наших тканей - в порядке.
Пищевая добавка.. обычная... че тут спорить-то...
Отправлено 05 декабря 2015 - 12:31

http://promeat-indus...sa-chast-1.html
3 грамма глицина в чистом виде содержится в 300-400 гр мяса.
Это обычная дневная порцайка для качка.
10 посетителей читают эту тему
2 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых
-
Skier, RTR150, Bing (1)