Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Система ВИТ

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
33511 ответов в этой теме

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

На одной трене все тело что ли?

shocking.gif Во,Ваня чередит!!!Ранний Артур Джоунс!Очень-ранний! rolleyes.gif

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Так ... я смотрю все замаскировались по вопросу женщин в ВИТе ... . threaten.gif

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
Disco

ph34r.gif

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Так ... я смотрю все замаскировались по вопросу женщин в ВИТе ...

Женщины и ВИТ-понятия трудносопоставимые,хотя и не взаимоисключаемые...И до "отказа" их..до "отказа"!Потом-статика...потом медленный негатив...Потом сигарета smoke.gif и второй сет!Ну,Игорь поболее поведает! biggrin.gif

Елдыбан

Елдыбан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 383 сообщений
Михалы4

То есть ты утверждаешь, что твой организм имеет способность использовать в качестве основного источника энергии кислород? Я тебя правильно понял, Елдыбан?

Не-а. Далеко и в ненужную степь уходите. Говорю же - перечитайте посты (сначала Игорька со сравнением с марафонцами и спринтерами - совсем некорректное, но пришедшееся автору только к слову и утрированное), чтобы понять.

А потом ещё и вдобавок комментировать эту бредятину.

А кто просит комментировать? Лично для меня ваши посты имеют нулевую ценность. Проблема в том, что для новичков они могут иметь отрицательную ценность.

Игорек

Но если че не так, давай по существу, без маневров в обход существа вопроса, без пережевывания шелухи, взамен смыслового зерна.

Да вроде все уже сказали. Во всяком случае я. Получится снова по кругу. Неохота.

Если чем обидел, не держи зла на старика.

Да не, все нормально. wink.gif

Иван56

...а сейчас ты споришь с людьми которые этот этап прошли. Былобы прикольно если в моём зале ко мне подошёл парень с жимом 90х3 и стал объяснять что я всё делаю неправильно.

Не внимательны вы. Где я говорил, что Игорек неправильно тренируется? Он сказал, что не видит логики в ОТ. Я высказался по поводу ОТ (не ВИТ-а). Вот и все. А "логику" и ценность ВИТ-а я не отрицаю. НО. Значение всех этих дискуссий, думается мне, нивелируется различной трактовкой и применением ВИТ-а у разных пользователей, так же как и в ОТ; дело "усугубляется" взаимным пересечением идей и методов. Иными словами, нет единых концепций, поэтому нет и четкой предметности в полемике, отсюда и бесконечность споров.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Елдыбан

Значение всех этих дискуссий, думается мне, нивелируется различной трактовкой и применением ВИТ-а у разных пользователей, так же как и в ОТ; дело "усугубляется" взаимным пересечением идей и методов. Иными словами, нет единых концепций, поэтому нет и четкой предметности в полемике, отсюда и бесконечность споров.

Это действительно так...Каждый под себя планирует.Но может быть ЭТО и к лучшему для каждого!Если по ВИТу,то концепция не меняется особо.Коротко и тяжело...Вот только Догг-система набрала обороты тут! bb3.gif Поэтому-концепция ВИТа-"реже",стала не так актуальна.А после того,что Иван56 расказал,то ваще!..

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 124 сообщений

Прогрессировать становится всё труднее, получается более мелкими шагами так сказать. Если пропускаешь ОДНУ тренировку - теряешь месяц тренинга из-за того, что не прибавляешь на следующей тренировке, а лишь повторяешь результат предыдущей, при этом остаёшься еле живой...

Удивительно!

Только я не пойму, куда месяц тренинга-то уходит?...

Ну, допустим, пропустил треню в среду. Стало быть в пятницу повторяешь тот же результат, что был в понедельник. Хорошо. Уже со следующего понедельника начинаешь прибавлять дальше. Итого потеряно - 5 или 6 дней.

Где месяц? huh.gif

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 124 сообщений
2 Диско
По поводу женского тренинга в стиле ВИТ.

Вот есть тут одна цитатка, из соседней темы, немного освещающая этот вопрос:

Объёмные <тренировки проходят> с достаточной проработкой суставно-связочного аппарата, без усёра, без нарушения техники (при разумном подходе), без необходимости обеспечивать свежачок для НС, без страха перед очередной отказной тренировкой с повышенным весом и без вероятного срыва запланированного.

Давно уже ходят разговоры, что ВИТ - не для новичков.

Для того, чтобы ПОЛНОКРОВНО заниматься по ВИТ - нужен особый, брутальный, склад менталитета. Повышенная агрессивность. Напор. Натиск.

Не всякому это дано. И не всякому это в кайф.

Более того, если у мужика ещё есть некий врожденный "напористый" темперамент, то у женщин это встречается реже.
То же с мотивацией.

Для чего качается ВИТовец?
Чтобы стать огромным и ужасным, и бить всем морды. ВИТ - это бойцовский клуб, только с железом.

А у женщин какая мотивация?
Да такая же, как и у гламурщиков/пляжников. Так что и заниматься им будет под стать как они. Для этого и был придуман ОТ, разве нет?

Однако надо отметить, что у ОТ перед ВИТом есть одно большое преимущество, если речь вести именно о начинающих - тренировки проходят относительно часто, и это просто-напросто вырабатывает у человека привычку к тренингу, приучает его ходить в зал.

Так что женщинам, особенно начинающим - гламурный ОТ, и больше ничего.

Хотя МакРоберт, конечно, лучше всего. Но качаться по Маку тоже надо уметь. Как, впрочем, и по любой другой системе. Но самый сложный в освоении путь - это ВИТ, имхо.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Михалы4

Более того, если у мужика ещё есть некий врожденный "напористый" темперамент, то у женщин это встречается реже.
То же с мотивацией.

Хуёво, дружок, ты женщин знаешь...

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
roninrey

shocking.gif Владимир!Во первых:я первый раз вижу,что Вы ругаетесь без цензуры!
Во вторых:

то у женщин это встречается реже.

Михалы4 же пишет,что просто РЕЖЕ,но есть... rolleyes.gifИ ваще-пускай Диско открывает в женской ветке тему ВИТа!!!Тута-не гоже...

Сообщение изменено: PRIEST.72 (25 мая 2008 - 11:33)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 124 сообщений
Андрей, я сейчас читаю Макс-Стимулейшн... и задумался об их методе отдых-пауза ("м-тайм")...

Что нанесёт больше микротравм - взять вес на 4-6 повторений и сделать с ним в отдых-паузе 8-12 повторов, или взять ЕЩЁ больший вес и сделать в отдых-паузе те же 4-6 повторов?

Подумал немного... rolleyes.gif

Наверное, 4-6 СИНГЛОВ с относительно большим отдыхом между ними... И всё-таки - неспроста же они используют один "кусковый" сет? Ионы водорода все-таки рулят?

З.Ы. С методом Догга - слабые, но частые нагрузки, пересекается работа в синглах Кубика. Там четыре сингла разминочных и один пиковый... Частоту не помню. Вроде два раза в неделю, если не ошибаюсь.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 630 сообщений
Михалы4
Столько бреда в одном посте, это надо постараться.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 124 сообщений

Да неужто?

Я помню одного парня спросил - "Сколько раз на турнике подтянешься?" - он говорит - "Три по пять делаю".
Я говорю - "А на кой хрен делать три по пять? Делай один подход на 12 (или сколько там получится) - сразу до отказа, на рекорд". На что он мне ответил - "Три по пять - КОМФОРТНЕЕ".

И они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО комфортнее, и ты это знаешь. И любой это знает.

ВИТ - для тех, кто не ссыт работать жёстко.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 630 сообщений
А-а-а, черт, ты раскрыл меня, у меня просто кишка тонка тренироваться по ВИТ, вот и приходится быть гламурным пляжником, пойду удавлюсь, бугагага.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Михалы4

Не стоит так опрометчиво судить о женщинах. dont.gif

roninrey

Чувствую, что Вы меня понимаете! guru.gif

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
PRIEST.72

И ваще-пускай Диско открывает в женской ветке тему ВИТа!!!Тута-не гоже...

Да если в "мужской" ветке идей не будет, то в женской тяжеловато придется... . Вопрос в общем-то реальный, но только начинается как процесс осмысления. Решил "прощупать почву"... .

Вижу Владимир понимает "особенности" тренировки девушек ... . threaten.gif

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений

А-а-а, черт, ты раскрыл меня, у меня просто кишка тонка тренироваться по ВИТ, вот и приходится быть гламурным пляжником, пойду удавлюсь, бугагага.

Дааа, дружище, от тебя я такой речи не ожидал. Нехило Михалыч своим глаголом прожигает сердца людей.
В остальном +100 biggrin.gif

Елдыбан

Елдыбан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 383 сообщений
Михалы4

Для чего качается ВИТовец?
Чтобы стать огромным и ужасным, и бить всем морды. ВИТ - это бойцовский клуб, только с железом.

"Ах, боже мой, какой талант пропадает!.." biggrin.gif
Не сомневаюсь, что вы как истинный брутальный ВИТ-овец, рыча и сражаясь с железом, огромны, ужасны и бьете всем морды.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
OldBoy

Михалы4

А в чем собственно-бред?Вы про какой именно пост Михалы4а?
P.S.А вообще то пора уже решать как то проблему "агрессии и недопонимания" в ветках ОТ и ВИТ!Все уже обозначили свои "мировозрения"по собственному тренингу.Поэтому никто их уже менять не станет в корне.Поэтому мое предложение заключить паритетный договор(негласный).ВИТовцы не постят ВАЩЕ в теме Гончарова или Диско(которая чо то затихла).И наоборот...Исключение делаем ТОЛЬКО для Диско!Он и "красивый и умный"-ему не разорваться надвое!И все будет-хорошо...Зашел,почитал,ушел...И не будет этих баталий и подь@бок!Вообщем такой вот принцип...Кто-"ЗА"?..

Сообщение изменено: PRIEST.72 (26 мая 2008 - 10:52)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Михалы4

Андрей, я сейчас читаю Макс-Стимулейшн... и задумался об их методе отдых-пауза ("м-тайм")...

Ну и чего нового нарыл между строк,Михалы4?

Что нанесёт больше микротравм - взять вес на 4-6 повторений и сделать с ним в отдых-паузе 8-12 повторов, или взять ЕЩЁ больший вес и сделать в отдых-паузе те же 4-6 повторов?

Я с трудом воспринимаю концепцию ,предложенную в МАХ-Стиме...Как можно их веса на 6-сделать 12?Откуда возьмутся еще 6 повторов.Какая же пауза нужна?Не те "ихние"4-6 сек или сколько там...Во выжал ты штангу на 6 раз до предела.Ставишь на стойки...Что бы еще раз ее пожать-ужнен отдых около 20 и более сек...А дальше-ваще не известно...Но по 1 повтору...Но как сделать 6?!!!Паузы в 1 минуту?Это уже синглы...
Во втором примере на 4-6 отдых-пауза Ментзер качался с его слов к Оле 78 года...Грил,что перло!

Сообщение изменено: PRIEST.72 (26 мая 2008 - 11:03)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
PRIEST.72

ТОЛЬКО для Диско!Он и "красивый и умный"-ему не разорваться надвое!

Ой подкололи "старика с посохом"... ! jump1.gif clap_1.gif

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

Кто-"ЗА"?..

Думаю , что все "против" ... как же без "жарких дисскуссий" обойтись ...

"... Где истину искать прикажешь,
как если не в мужском серьезном споре?..." (Диско. Из раннего) pushkin.gif

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 630 сообщений

А в чем собственно-бред?Вы про какой именно пост Михалы4а?

Про женщин, гламур и ОТ.

Вообщем такой вот принцип...Кто-"ЗА"?..

Я двумя руками за.

И не будет этих баталий и подь@бок!

Баталии возникают, потому что кое-кто постоянно позволяет себе нелицеприятные высказывания в адрес противоположной стороны. Именно поэтому в ВИТ теме срача намного больше.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Disco

"... Где истину искать прикажешь,
как если не в мужском серьезном споре?..." (Диско. Из раннего)

В споре,Диско,истина никогда не рождалась!Только взаимонеприязнь и озлобленность...Только в конструктивном диалоге и усвоении новых идей и мыслей.В жизни ни разу не видел,что бы спор заканчивался консенсусом...Данный форум-не исключение.

Сообщение изменено: PRIEST.72 (26 мая 2008 - 11:42)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
PRIEST.72
в СЕРЬЕЗНОМ и МУЖСКОМ ..., а не в озлобленном... . Ну давайте назовем ЭТО "конструктивной критикой оппонента". biggrin.gif

P.S. Вот опять 50 постов слетело ... модераторы не спят ... стирают "полезную инфу".

Сообщение изменено: Disco (26 мая 2008 - 11:45)

Елдыбан

Елдыбан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 383 сообщений
PRIEST.72

В споре,Диско,истина никогда не рождалась!Только взаимонеприязнь и озлобленность...

Да, в споре истина не рождается, бо ее жизнь от него не зависит. В споре рождается драка или компромисс. wink.gif

Как можно их веса на 6-сделать 12?Откуда возьмутся еще 6 повторов.

Не знаю, что там в "МАХ-Стиме", но у Тибодо для продвинутых силовиков метод "отдых/пауза", насколько я помню, имеет такой вид:
берется вес 5ПМ, с ним выполняется 4 повтора -> отдых 15 сек. (штанга на стойках) -> 3 повтора -> отдых 15 сек. (штанга на стойках) -> 2 повтора -> отдых 15 сек. (штанга на стойках) -> 1 повтор.
Итого 10 повторов.
(если ошибся в чем, прошу поправить)

Сообщение изменено: Елдыбан (26 мая 2008 - 11:52)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Елдыбан

но у Тибодо для продвинутых силовиков метод "отдых/пауза", насколько я помню, имеет такой вид:
берется вес 5ПМ, с ним выполняется 4 повтора -> отдых 15 сек. (штанга на стойках) -> 3 повтора -> отдых 15 сек. (штанга на стойках) -> 2 повтора -> отдых 15 сек. (штанга на стойках) -> 1 повтор.

Херь какая то!Значит вместо возможных 5 повторов,делаем 4,что тоже тяжело,ибо вес критичный.После отдыхаем всего 15!!!секунд и повторяем почти весь сет в 3 разах???Это возможно,если вес взять на 8ПМ и сделать 4...3...2.Только тогда можно...Вообще то принцип "отдых-паузы"разумен в тех моментах,где невозможно продлить сет за отказом(форс,негатив)или же нет смысла делать большее кол-во сетов с меньшим весом.Но в таком случае логичнее всего схема "отдых-паузы" приобретает вид ступени из ОДНОГО доп.повтора при минимальном возможном для ЕГО исполнения времени отдыха(примерно 15-20сек.)Вопрос о кол-ве этих самых ступеней пользовательрешает для себя сам. 2-3 достаточно вполне...Ментзер ранее предлагал схему тяжелого отказного сета на 5-6 повторов+ 2-3 ступени в отдых-паузе по 1 на ступень...Вообще то товарищ Тибодо вегда поражал меня своим "схемами",которые даже читая их,трудно представить ,что такое возможно сделать напостоянку,а также "такими цифровыми заморочками"в этих схемах,что САМ Диско позавидовал бы!

Сообщение изменено: PRIEST.72 (26 мая 2008 - 12:11)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
PRIEST.72

"такими цифровыми заморочками"в этих схемах,что САМ Диско позавидовал бы!

Это же АНТИНАУЧНО!! biggrin.gif

Елдыбан

Елдыбан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 383 сообщений
PRIEST.72

Херь какая то!Значит вместо возможных 5 повторов,делаем 4,что тоже тяжело,ибо вес критичный.После отдыхаем всего 15!!!секунд и повторяем почти весь сет в 3 разах???

И тем не менее. Привел пример по памяти (где-то на T-Nation вроде должно быть). Повторяю: могу и ошибиться.

Вообще то товарищ Тибодо вегда поражал меня своим "схемами",которые даже читая их,трудно представить ,что такое возможно сделать напостоянку

Ну, по-моему, "напостоянку" (так, как делают ВИТ-овцы) он и не разрабатывал свои "схемы". Если предположить, что я не "промазал" с примером, то объясняется все довольно просто. Вес 5ПМ берется по результатам предыдущей интенсивной фазы 1-го цикла (по силовому тестированию). В интенсивной фазе 2-го цикла этот вес фактически будет 6-7ПМ, что выяснится при очередном тестировании силы.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Вообще то я мыслю так,что основной задачей ББ сета является СТИМУЛЯЦИЯ(какая именно-отдельное дело)и оптимизацией для этого(принцип равенства)будет подключение всех возможных ДЕ в группе в режиме,являющимся наиболее "травматическим",т.е. для меня негатив.
Схема сета будет выглядеть так:
вес 105%ПМ-35%на внутримышечное трение и облегчение веса гравитационным полем Земли
105-35=70%ПМ(рубеж,где подключены уже почти все ДЕ)медленный,контролирующий пожирание веса гравитацией,негатив
1 н/повтор-вверх-/-вниз 70%
2 н/повтор ---/80%( накопление метаболитов прогрессирующее,меняет % в каждом следующем повторе)
3-н/повтор---/90%
4 н/повтор---/100%-идет потеря над скоростью опускания,т.е. финиш сету...
Вариант же с отдых-паузой,где нет возможности использовать негативную технику,выглядит так:
1- позит.повтор85%ПМ(вверх)/вниз 55%
2-позит.повтор 90%ПМ(вверх)/вниз 60%
3-позит.повтор 95%ПМ/вниз/вниз 65%
4-позит.повтор 100%ПМ/70%..то есть вся негативная работа велась лишь типами 1 и типами СПДЕ 2,поэтому идет продолжение работы:
5-полуповтор отказной 105%(мертвая точка рычага)/вниз 75%...
теперь интенсификация отдых-паузой...
15 сек.отдыха-6-ой повтор 100%ПМ/вниз 70-75%(но уже с новыми активированными ДЕ)и 20 сек и еще 100%ПМ/75%(те же ДЕ вновь в негативе дорабатывают)
Схема,как видите-интенсивна,но все равно не дающая равенство работ по быстрым ДЕ вкупе.
Елдыбан

Вес 5ПМ берется по результатам предыдущей интенсивной фазы 1-го цикла (по силовому тестированию). В интенсивной фазе 2-го цикла этот вес фактически будет 6-7ПМ, что выяснится при очередном тестировании силы.

Ну так и пишите,что 6-7ПМ! 5ПМ-он всегда 5ПМ%!А не от фазы "первого цикла" по какому о там Тибодо...

Сообщение изменено: PRIEST.72 (26 мая 2008 - 12:57)

6 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых