Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Система ВИТ

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
33472 ответов в этой теме

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Игорек:

На одной трене все тело что ли?

shocking.gif Во,Ваня чередит!!!Ранний Артур Джоунс!Очень-ранний! rolleyes.gif

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Так ... я смотрю все замаскировались по вопросу женщин в ВИТе ... . threaten.gif

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
Disco

ph34r.gif

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Disco:

Так ... я смотрю все замаскировались по вопросу женщин в ВИТе ...

Женщины и ВИТ-понятия трудносопоставимые,хотя и не взаимоисключаемые...И до "отказа" их..до "отказа"!Потом-статика...потом медленный негатив...Потом сигарета smoke.gif и второй сет!Ну,Игорь поболее поведает! biggrin.gif

Елдыбан

Елдыбан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 383 сообщений
Михалы4

Михалы4:

То есть ты утверждаешь, что твой организм имеет способность использовать в качестве основного источника энергии кислород? Я тебя правильно понял, Елдыбан?

Не-а. Далеко и в ненужную степь уходите. Говорю же - перечитайте посты (сначала Игорька со сравнением с марафонцами и спринтерами - совсем некорректное, но пришедшееся автору только к слову и утрированное), чтобы понять.

Михалы4:

А потом ещё и вдобавок комментировать эту бредятину.

А кто просит комментировать? Лично для меня ваши посты имеют нулевую ценность. Проблема в том, что для новичков они могут иметь отрицательную ценность.

Игорек

Игорек:

Но если че не так, давай по существу, без маневров в обход существа вопроса, без пережевывания шелухи, взамен смыслового зерна.

Да вроде все уже сказали. Во всяком случае я. Получится снова по кругу. Неохота.

Игорек:

Если чем обидел, не держи зла на старика.

Да не, все нормально. wink.gif

Иван56

Иван56:

...а сейчас ты споришь с людьми которые этот этап прошли. Былобы прикольно если в моём зале ко мне подошёл парень с жимом 90х3 и стал объяснять что я всё делаю неправильно.

Не внимательны вы. Где я говорил, что Игорек неправильно тренируется? Он сказал, что не видит логики в ОТ. Я высказался по поводу ОТ (не ВИТ-а). Вот и все. А "логику" и ценность ВИТ-а я не отрицаю. НО. Значение всех этих дискуссий, думается мне, нивелируется различной трактовкой и применением ВИТ-а у разных пользователей, так же как и в ОТ; дело "усугубляется" взаимным пересечением идей и методов. Иными словами, нет единых концепций, поэтому нет и четкой предметности в полемике, отсюда и бесконечность споров.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Елдыбан

Елдыбан:

Значение всех этих дискуссий, думается мне, нивелируется различной трактовкой и применением ВИТ-а у разных пользователей, так же как и в ОТ; дело "усугубляется" взаимным пересечением идей и методов. Иными словами, нет единых концепций, поэтому нет и четкой предметности в полемике, отсюда и бесконечность споров.

Это действительно так...Каждый под себя планирует.Но может быть ЭТО и к лучшему для каждого!Если по ВИТу,то концепция не меняется особо.Коротко и тяжело...Вот только Догг-система набрала обороты тут! bb3.gif Поэтому-концепция ВИТа-"реже",стала не так актуальна.А после того,что Иван56 расказал,то ваще!..

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 315 сообщений

Иван56:

Прогрессировать становится всё труднее, получается более мелкими шагами так сказать. Если пропускаешь ОДНУ тренировку - теряешь месяц тренинга из-за того, что не прибавляешь на следующей тренировке, а лишь повторяешь результат предыдущей, при этом остаёшься еле живой...

Удивительно!

Только я не пойму, куда месяц тренинга-то уходит?...

Ну, допустим, пропустил треню в среду. Стало быть в пятницу повторяешь тот же результат, что был в понедельник. Хорошо. Уже со следующего понедельника начинаешь прибавлять дальше. Итого потеряно - 5 или 6 дней.

Где месяц? huh.gif

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 315 сообщений
2 Диско
По поводу женского тренинга в стиле ВИТ.

Вот есть тут одна цитатка, из соседней темы, немного освещающая этот вопрос:

Объёмные <тренировки проходят> с достаточной проработкой суставно-связочного аппарата, без усёра, без нарушения техники (при разумном подходе), без необходимости обеспечивать свежачок для НС, без страха перед очередной отказной тренировкой с повышенным весом и без вероятного срыва запланированного.

Давно уже ходят разговоры, что ВИТ - не для новичков.

Для того, чтобы ПОЛНОКРОВНО заниматься по ВИТ - нужен особый, брутальный, склад менталитета. Повышенная агрессивность. Напор. Натиск.

Не всякому это дано. И не всякому это в кайф.

Более того, если у мужика ещё есть некий врожденный "напористый" темперамент, то у женщин это встречается реже.
То же с мотивацией.

Для чего качается ВИТовец?
Чтобы стать огромным и ужасным, и бить всем морды. ВИТ - это бойцовский клуб, только с железом.

А у женщин какая мотивация?
Да такая же, как и у гламурщиков/пляжников. Так что и заниматься им будет под стать как они. Для этого и был придуман ОТ, разве нет?

Однако надо отметить, что у ОТ перед ВИТом есть одно большое преимущество, если речь вести именно о начинающих - тренировки проходят относительно часто, и это просто-напросто вырабатывает у человека привычку к тренингу, приучает его ходить в зал.

Так что женщинам, особенно начинающим - гламурный ОТ, и больше ничего.

Хотя МакРоберт, конечно, лучше всего. Но качаться по Маку тоже надо уметь. Как, впрочем, и по любой другой системе. Но самый сложный в освоении путь - это ВИТ, имхо.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Михалы4

Михалы4:

Более того, если у мужика ещё есть некий врожденный "напористый" темперамент, то у женщин это встречается реже.
То же с мотивацией.

Хуёво, дружок, ты женщин знаешь...

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
roninrey

roninrey:

shocking.gif Владимир!Во первых:я первый раз вижу,что Вы ругаетесь без цензуры!
Во вторых:

roninrey:

то у женщин это встречается реже.

Михалы4 же пишет,что просто РЕЖЕ,но есть... rolleyes.gifИ ваще-пускай Диско открывает в женской ветке тему ВИТа!!!Тута-не гоже...

Сообщение изменено: PRIEST.72 (25 мая 2008 - 11:33)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 315 сообщений
Андрей, я сейчас читаю Макс-Стимулейшн... и задумался об их методе отдых-пауза ("м-тайм")...

Что нанесёт больше микротравм - взять вес на 4-6 повторений и сделать с ним в отдых-паузе 8-12 повторов, или взять ЕЩЁ больший вес и сделать в отдых-паузе те же 4-6 повторов?

Подумал немного... rolleyes.gif

Наверное, 4-6 СИНГЛОВ с относительно большим отдыхом между ними... И всё-таки - неспроста же они используют один "кусковый" сет? Ионы водорода все-таки рулят?

З.Ы. С методом Догга - слабые, но частые нагрузки, пересекается работа в синглах Кубика. Там четыре сингла разминочных и один пиковый... Частоту не помню. Вроде два раза в неделю, если не ошибаюсь.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 464 сообщений
Михалы4
Столько бреда в одном посте, это надо постараться.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 315 сообщений

OldBoy:

Да неужто?

Я помню одного парня спросил - "Сколько раз на турнике подтянешься?" - он говорит - "Три по пять делаю".
Я говорю - "А на кой хрен делать три по пять? Делай один подход на 12 (или сколько там получится) - сразу до отказа, на рекорд". На что он мне ответил - "Три по пять - КОМФОРТНЕЕ".

И они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО комфортнее, и ты это знаешь. И любой это знает.

ВИТ - для тех, кто не ссыт работать жёстко.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 464 сообщений
А-а-а, черт, ты раскрыл меня, у меня просто кишка тонка тренироваться по ВИТ, вот и приходится быть гламурным пляжником, пойду удавлюсь, бугагага.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Михалы4

Не стоит так опрометчиво судить о женщинах. dont.gif

roninrey

roninrey:

Чувствую, что Вы меня понимаете! guru.gif

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
PRIEST.72

PRIEST.72:

И ваще-пускай Диско открывает в женской ветке тему ВИТа!!!Тута-не гоже...

Да если в "мужской" ветке идей не будет, то в женской тяжеловато придется... . Вопрос в общем-то реальный, но только начинается как процесс осмысления. Решил "прощупать почву"... .

Вижу Владимир понимает "особенности" тренировки девушек ... . threaten.gif

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений

OldBoy:

А-а-а, черт, ты раскрыл меня, у меня просто кишка тонка тренироваться по ВИТ, вот и приходится быть гламурным пляжником, пойду удавлюсь, бугагага.

Дааа, дружище, от тебя я такой речи не ожидал. Нехило Михалыч своим глаголом прожигает сердца людей.
В остальном +100 biggrin.gif

Елдыбан

Елдыбан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 383 сообщений
Михалы4

Михалы4:

Для чего качается ВИТовец?
Чтобы стать огромным и ужасным, и бить всем морды. ВИТ - это бойцовский клуб, только с железом.

"Ах, боже мой, какой талант пропадает!.." biggrin.gif
Не сомневаюсь, что вы как истинный брутальный ВИТ-овец, рыча и сражаясь с железом, огромны, ужасны и бьете всем морды.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
OldBoy

OldBoy:

Михалы4

А в чем собственно-бред?Вы про какой именно пост Михалы4а?
P.S.А вообще то пора уже решать как то проблему "агрессии и недопонимания" в ветках ОТ и ВИТ!Все уже обозначили свои "мировозрения"по собственному тренингу.Поэтому никто их уже менять не станет в корне.Поэтому мое предложение заключить паритетный договор(негласный).ВИТовцы не постят ВАЩЕ в теме Гончарова или Диско(которая чо то затихла).И наоборот...Исключение делаем ТОЛЬКО для Диско!Он и "красивый и умный"-ему не разорваться надвое!И все будет-хорошо...Зашел,почитал,ушел...И не будет этих баталий и подь@бок!Вообщем такой вот принцип...Кто-"ЗА"?..

Сообщение изменено: PRIEST.72 (26 мая 2008 - 10:52)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Михалы4

Михалы4:

Андрей, я сейчас читаю Макс-Стимулейшн... и задумался об их методе отдых-пауза ("м-тайм")...

Ну и чего нового нарыл между строк,Михалы4?

Михалы4:

Что нанесёт больше микротравм - взять вес на 4-6 повторений и сделать с ним в отдых-паузе 8-12 повторов, или взять ЕЩЁ больший вес и сделать в отдых-паузе те же 4-6 повторов?

Я с трудом воспринимаю концепцию ,предложенную в МАХ-Стиме...Как можно их веса на 6-сделать 12?Откуда возьмутся еще 6 повторов.Какая же пауза нужна?Не те "ихние"4-6 сек или сколько там...Во выжал ты штангу на 6 раз до предела.Ставишь на стойки...Что бы еще раз ее пожать-ужнен отдых около 20 и более сек...А дальше-ваще не известно...Но по 1 повтору...Но как сделать 6?!!!Паузы в 1 минуту?Это уже синглы...
Во втором примере на 4-6 отдых-пауза Ментзер качался с его слов к Оле 78 года...Грил,что перло!

Сообщение изменено: PRIEST.72 (26 мая 2008 - 11:03)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
PRIEST.72

PRIEST.72:

ТОЛЬКО для Диско!Он и "красивый и умный"-ему не разорваться надвое!

Ой подкололи "старика с посохом"... ! jump1.gif clap_1.gif

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

PRIEST.72:

Кто-"ЗА"?..

Думаю , что все "против" ... как же без "жарких дисскуссий" обойтись ...

"... Где истину искать прикажешь,
как если не в мужском серьезном споре?..." (Диско. Из раннего) pushkin.gif

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 464 сообщений

PRIEST.72:

А в чем собственно-бред?Вы про какой именно пост Михалы4а?

Про женщин, гламур и ОТ.

PRIEST.72:

Вообщем такой вот принцип...Кто-"ЗА"?..

Я двумя руками за.

PRIEST.72:

И не будет этих баталий и подь@бок!

Баталии возникают, потому что кое-кто постоянно позволяет себе нелицеприятные высказывания в адрес противоположной стороны. Именно поэтому в ВИТ теме срача намного больше.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Disco

Disco:

"... Где истину искать прикажешь,
как если не в мужском серьезном споре?..." (Диско. Из раннего)

В споре,Диско,истина никогда не рождалась!Только взаимонеприязнь и озлобленность...Только в конструктивном диалоге и усвоении новых идей и мыслей.В жизни ни разу не видел,что бы спор заканчивался консенсусом...Данный форум-не исключение.

Сообщение изменено: PRIEST.72 (26 мая 2008 - 11:42)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
PRIEST.72
в СЕРЬЕЗНОМ и МУЖСКОМ ..., а не в озлобленном... . Ну давайте назовем ЭТО "конструктивной критикой оппонента". biggrin.gif

P.S. Вот опять 50 постов слетело ... модераторы не спят ... стирают "полезную инфу".

Сообщение изменено: Disco (26 мая 2008 - 11:45)

Елдыбан

Елдыбан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 383 сообщений
PRIEST.72

PRIEST.72:

В споре,Диско,истина никогда не рождалась!Только взаимонеприязнь и озлобленность...

Да, в споре истина не рождается, бо ее жизнь от него не зависит. В споре рождается драка или компромисс. wink.gif

PRIEST.72:

Как можно их веса на 6-сделать 12?Откуда возьмутся еще 6 повторов.

Не знаю, что там в "МАХ-Стиме", но у Тибодо для продвинутых силовиков метод "отдых/пауза", насколько я помню, имеет такой вид:
берется вес 5ПМ, с ним выполняется 4 повтора -> отдых 15 сек. (штанга на стойках) -> 3 повтора -> отдых 15 сек. (штанга на стойках) -> 2 повтора -> отдых 15 сек. (штанга на стойках) -> 1 повтор.
Итого 10 повторов.
(если ошибся в чем, прошу поправить)

Сообщение изменено: Елдыбан (26 мая 2008 - 11:52)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Елдыбан

Елдыбан:

но у Тибодо для продвинутых силовиков метод "отдых/пауза", насколько я помню, имеет такой вид:
берется вес 5ПМ, с ним выполняется 4 повтора -> отдых 15 сек. (штанга на стойках) -> 3 повтора -> отдых 15 сек. (штанга на стойках) -> 2 повтора -> отдых 15 сек. (штанга на стойках) -> 1 повтор.

Херь какая то!Значит вместо возможных 5 повторов,делаем 4,что тоже тяжело,ибо вес критичный.После отдыхаем всего 15!!!секунд и повторяем почти весь сет в 3 разах???Это возможно,если вес взять на 8ПМ и сделать 4...3...2.Только тогда можно...Вообще то принцип "отдых-паузы"разумен в тех моментах,где невозможно продлить сет за отказом(форс,негатив)или же нет смысла делать большее кол-во сетов с меньшим весом.Но в таком случае логичнее всего схема "отдых-паузы" приобретает вид ступени из ОДНОГО доп.повтора при минимальном возможном для ЕГО исполнения времени отдыха(примерно 15-20сек.)Вопрос о кол-ве этих самых ступеней пользовательрешает для себя сам. 2-3 достаточно вполне...Ментзер ранее предлагал схему тяжелого отказного сета на 5-6 повторов+ 2-3 ступени в отдых-паузе по 1 на ступень...Вообще то товарищ Тибодо вегда поражал меня своим "схемами",которые даже читая их,трудно представить ,что такое возможно сделать напостоянку,а также "такими цифровыми заморочками"в этих схемах,что САМ Диско позавидовал бы!

Сообщение изменено: PRIEST.72 (26 мая 2008 - 12:11)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
PRIEST.72

PRIEST.72:

"такими цифровыми заморочками"в этих схемах,что САМ Диско позавидовал бы!

Это же АНТИНАУЧНО!! biggrin.gif

Елдыбан

Елдыбан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 383 сообщений
PRIEST.72

PRIEST.72:

Херь какая то!Значит вместо возможных 5 повторов,делаем 4,что тоже тяжело,ибо вес критичный.После отдыхаем всего 15!!!секунд и повторяем почти весь сет в 3 разах???

И тем не менее. Привел пример по памяти (где-то на T-Nation вроде должно быть). Повторяю: могу и ошибиться.

PRIEST.72:

Вообще то товарищ Тибодо вегда поражал меня своим "схемами",которые даже читая их,трудно представить ,что такое возможно сделать напостоянку

Ну, по-моему, "напостоянку" (так, как делают ВИТ-овцы) он и не разрабатывал свои "схемы". Если предположить, что я не "промазал" с примером, то объясняется все довольно просто. Вес 5ПМ берется по результатам предыдущей интенсивной фазы 1-го цикла (по силовому тестированию). В интенсивной фазе 2-го цикла этот вес фактически будет 6-7ПМ, что выяснится при очередном тестировании силы.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Вообще то я мыслю так,что основной задачей ББ сета является СТИМУЛЯЦИЯ(какая именно-отдельное дело)и оптимизацией для этого(принцип равенства)будет подключение всех возможных ДЕ в группе в режиме,являющимся наиболее "травматическим",т.е. для меня негатив.
Схема сета будет выглядеть так:
вес 105%ПМ-35%на внутримышечное трение и облегчение веса гравитационным полем Земли
105-35=70%ПМ(рубеж,где подключены уже почти все ДЕ)медленный,контролирующий пожирание веса гравитацией,негатив
1 н/повтор-вверх-/-вниз 70%
2 н/повтор ---/80%( накопление метаболитов прогрессирующее,меняет % в каждом следующем повторе)
3-н/повтор---/90%
4 н/повтор---/100%-идет потеря над скоростью опускания,т.е. финиш сету...
Вариант же с отдых-паузой,где нет возможности использовать негативную технику,выглядит так:
1- позит.повтор85%ПМ(вверх)/вниз 55%
2-позит.повтор 90%ПМ(вверх)/вниз 60%
3-позит.повтор 95%ПМ/вниз/вниз 65%
4-позит.повтор 100%ПМ/70%..то есть вся негативная работа велась лишь типами 1 и типами СПДЕ 2,поэтому идет продолжение работы:
5-полуповтор отказной 105%(мертвая точка рычага)/вниз 75%...
теперь интенсификация отдых-паузой...
15 сек.отдыха-6-ой повтор 100%ПМ/вниз 70-75%(но уже с новыми активированными ДЕ)и 20 сек и еще 100%ПМ/75%(те же ДЕ вновь в негативе дорабатывают)
Схема,как видите-интенсивна,но все равно не дающая равенство работ по быстрым ДЕ вкупе.
Елдыбан

Елдыбан:

Вес 5ПМ берется по результатам предыдущей интенсивной фазы 1-го цикла (по силовому тестированию). В интенсивной фазе 2-го цикла этот вес фактически будет 6-7ПМ, что выяснится при очередном тестировании силы.

Ну так и пишите,что 6-7ПМ! 5ПМ-он всегда 5ПМ%!А не от фазы "первого цикла" по какому о там Тибодо...

Сообщение изменено: PRIEST.72 (26 мая 2008 - 12:57)

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых