Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Любопытные рекорды лифтеров/стронгменов.

* * * * * 5 голосов

• Please log in to reply
3369 ответов в этой теме

Режиссер

Режиссер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 343 сообщений
В возрасте 16 лет и при собств. весе 66кг А.Засс (Железный Самсон) стоя поднимал над головой (выкручивал) одной рукой 80кг штангу. В дальнейшем (при собств. весе 86кг) он показывал интересный рез-тат в жиме стоя одной рукой над головой мешка с песком весом 67кг на 15 повторений. В свое время мировые рекорды в подъеме штанги одной рукой (выкручивание) стоя над головой принадлежали - Королю гирь (собств.вес 88кг) - П.Крылову- левой-114кг, Русскому льву (собств.вес 94кг) - Г.Гаккендшмиту -правой-122кг. Артур Саксон (собств.вес 96кг) делал выкручивание правой рукой 154кг ( в некоторых источниках-167кг) используя противовес (в левой руке гиря-50кг).

Сообщение изменено: Режиссер (23 августа 2010 - 11:43)

Yurchak

Yurchak

Маленький дрыщ с бааальшим пузом

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 12 337 сообщений
Режиссер

Yurchak, Колизей-цирк. Цирк (лат.circus букв. круг) - в Др. Риме - место для конных состязаний и состязаний колесниц, для травли зверей, боев гладиаторов, кулачных боев и т.д.. Прочитал интересную тему на этом сайте "Силовой экстрим - спорт или шоу? " Так вот - шоу (англ.show) - пышное сценическое зрелище с участием "звезд" эстрады, цирка, спорта, джаз-оркестров, балета на льду и т.п.. Спорт (англ. sport) - 1) составная часть физической культуры - комплексы физических упражнений, имеющие целью развитие и укрепление организма человека, его нравственное воспитание и достижение им высоких результатов в соревнованиях; 2) система организации и проведения соревнований и учебно-тренировачных занятий по этим комплексам. P.S. Парадокс! - (гр. paradoxos неожиданный, странный) - формально - логическое противоречие, которое возникает в содержательной теории множеств и формальной логике при сохранении логической правильности хода суждений.

Ну-ну... Вспомнили...
Про цирк-колизей: выступление музыкальной группы в круге будет являться цирком-колизеем? Или ипподром можно считать цирком-колизеем?
Про шоу: дайте определение звезды эстрады...
Остальное комментировать вообще смысла не вижу...

Режиссер

Режиссер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 343 сообщений
Yurchak, для вас писал о Колизее- цирке (20страниц назад утверждали обратное). Остальное- пища для размышлений (моих). Цирк-шоу-спорт, спорт-шоу-цирк, шоу-спорт-цирк и т.д. Парадокс.

al65

al65

Интересующийся

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 2 690 сообщений

Вот здесь дядька давит 150 на 21 раз в домашних тапочках

Ух, ты! Такой взрослый уже! А я его еще ребенком помню, мы с ним вместе в школу ходили!
smile.gif)))))))))))

Vadim777

Vadim777

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 475 сообщений

Ух, ты! Такой взрослый уже! А я его еще ребенком помню, мы с ним вместе в школу ходили!

я тоже его знаю punk.gif

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

мы с ним вместе в школу ходили

И сидели за одной партой, я бы даже сказал, на одном стуле. under_table.gif

Режиссер

Режиссер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 343 сообщений
Яков Чеховской (1879-1941) - змаменитый борец, в течении 40 лет выступал в цирке с силовыми номерами под именами Ичаджи и Якуба . Носил на вытянутой вверх руке 6 человек - вес более 400кг, держал на "борцовском мосту" 10 человек и 160кг штангу в руках - общий вес-900кг. На его плечах сорок человек сгибали (повиснув) двутавровую балку - давление на тело атлета достигало до 2500кг. Выдерживал помост,по которому проезжали грузовики с пассажирами, площадку с размещавшимся на ней оркестром из 30 музыкантов. Собств. вес Чеховского - 125кг..

Sany4

Sany4

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 396 сообщений
Режиссер,ты иногда думай что пишешь...как тема называется?открой тему "Циркачи и иже с ними" и фпирет...ты в эту уйню может и веришь (400 кг на вытянутой руке,хехе,пойду тренироваться),а разумные люди нет

Режиссер

Режиссер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 343 сообщений
al65, интересно ваше мнение (человека специализирующегося на силовой выносливости) о тренировке П.Крылова - 3 подхода по 50 повторений - 1) жим (швунг) штанги 80кг стоя , 2) жим штанги 80кг лежа, 3) жим (швунг) двух гирь по 32кг.. Собств.вес Крылова - 88кг (на тот момент).

Режиссер

Режиссер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 343 сообщений
Sany4, здравствуйте. Сразу видно, что вы в курсе, но прочитайте все
26 страниц, чтобы узнать, что раньше и стронгмены и борцы и тяжелоатлеты, боксеры и т.д. выступали в цирке. Раньше считалось моветоном быть (выступать) силачом (стронгмэном) и не бороться. Кстати один из последних чемпионатов СССР на цирковой арене по классической борьбе (раньше-французская, русско-французская) был проведен в Ленинградском цирке 1949г. Рекорд Чеховского - ношение 6 человек на поднятой вверх руке - не побит. Когда Халаджи удерживал людей таким способом - нагрузка на руку была 200кг-230кг..

Сообщение изменено: Режиссер (25 августа 2010 - 08:23)

Vadim777

Vadim777

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 475 сообщений
Убили тему !!!может откроем новую тему про достижения Лифтеров и Стронгов 21века punk.gif

Yahont

Yahont

Сталинист

• Участник форума
  • Pip
  • 867 сообщений
Да ниче Брат, нормальная тема!

Vadim777

Vadim777

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 475 сообщений
biggrin.gif тогда продолжаем читать ,хотя уже сто раз писал неитересны рекорды прошлого ну никак ,итересуют реальные люди которые сейчас

Megas250

Megas250

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 243 сообщений

ношение 6 человек на поднятой вверх руке

Скорее не на руке, а на пояснице.

Yahont

Yahont

Сталинист

• Участник форума
  • Pip
  • 867 сообщений
Вообще Братцы, надо изучать подъемы в тяжелых гирях... там тема не исследованная (в плане предельных силовых возможностях атлета).

Ну типа взятие двух гирь в стойку и жим на пред макс!
Или рывок двух гирь на предельн макс!!

Sany4

Sany4

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 396 сообщений
вопрос к режиссеру...я смотрю Вы в курсе достижений Халаджи.Мне очень интересен такой вопрос.Халаджи является непревзойденным мастером гирь,по Вашему убеждению!Гирю какого веса сможет пожать Халаджи одной рукой в солдатской стойке или близкой к ней (без выкручиваний и прочих трюков)?
Все атлеты прошлого были отличными трюкачами и циркачами.Я их понимаю.Они так зарабатывали.Кто вымазывался гуталином и играл борца-эфиопа,а кто носил на себе оркестр...Но у всех,если читать внимательно,были жалкие силовые показатели---жим стоя 110-120 кг...и это при том что выкручивали они сумасшедшие веса.Потому что это трюк.А жим---сила.Потому такой вопрос к Халаджи.

Sany4

Sany4

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 396 сообщений
и еще...Вы пишете,что Халаджи тоже что-то там удерживал на вытянутой руке...нагрузка 230 кг.Ну,почему нельзя выйти,снять со стоек штангу весом 230 одной рукой и удержать ее?)а то что-то,где-то...около...цирк,одним словом.В топку,к Дикулю)

Yahont

Yahont

Сталинист

• Участник форума
  • Pip
  • 867 сообщений

Гирю какого веса сможет пожать Халаджи одной рукой в солдатской стойке или близкой к ней (без выкручиваний и прочих трюков)?

Интересно вопрос ставишь.

Yahont

Yahont

Сталинист

• Участник форума
  • Pip
  • 867 сообщений
О кстати Санек, я гдето видел твою фотку. на которой ты жмешь гирю Дикуля.
Как она тебе? Сколько раз можешь ее осилить и как?? Видео есть гдето сего подъема???

Sany4

Sany4

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 396 сообщений
завтра попрошу снять жим двух гирь по 32 несвязанных между собой!благо купил новый тел. с неплохой камерой!и жим стоя сниму,если номально пожать получится---после сыктывкарского бревна не отошел!

Yahont

Yahont

Сталинист

• Участник форума
  • Pip
  • 867 сообщений
Жать будешь пару 2х32 в одной руке? Или в каждую с помощь асистента по 2х32??

А так я видел твой чистый жим 2х32 кажись правой ты там прожал 3 раза.

Sany4

Sany4

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 396 сообщений
Дикуль тот еще кадр!сначала он перепутал и привез 96 кг!ее я толкнуть не смог.Потом привез ту,которую обычно используют,весом 80 или чуть больше,ее я легко толкнул.Если присмотреться,то с одной стороны на этой гире есть скос,который облегчает фиксацию вверху.Возьмешь с другой стороны---зафиксировать гораздо сложнее.С плеча раз 10 толкнул бы.По длинному циклу чуть меньше,думаю.Вобщем ничего сложного.Савицкас жал ее...

у нас в зале тока две по 32,потому одной))попробую превысить)думаю,получится---тот результат уже почти двухгодичной давности)

Yahont

Yahont

Сталинист

• Участник форума
  • Pip
  • 867 сообщений
А как ты расцениваешь шансы подъема пары таких гирь весом 72-80кг?

Yahont

Yahont

Сталинист

• Участник форума
  • Pip
  • 867 сообщений
Вот кстати для затравочки парочка интересных видео, один стронг жмет/швунгует гирю 60х15 а вот он же пробует осилить уже две гири по 60кг - 2х60х1

Sany4

Sany4

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 396 сообщений
про две гири...ну а ты как сам думаешь?тупая сила тут уже вряд ли спасет,пожать две такие гири смогут единицы в мире.Нужна будет техника и техника специфическая.Штангисты тяжи думаю,через недельку-другую тренировок смогут осилить.Яхонт,а ты чего такой на гирях помешанный?)

Sany4

Sany4

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 396 сообщений
парень из ролика даже закидывать две гири не умеет)

Simpotigka

Simpotigka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 294 сообщений
назрел вопрос как в гирю тренировать каждый день или как обычные тренировки 3 раза в неделю?

Sany4

Sany4

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 396 сообщений
попробовал прочитать всю тему по совету г-на Режиссера,но не смог) все трюки Халаджи вызывают у меня гомерический хохот...Ноу коммент))
Все,Режиссер,к Диме вопросов больше нет,он самый сильный человек в миреsmile.gifудачи ему!
ПС:самый сильный после В.И.Дикуля,конечно

bot70

bot70

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 59 сообщений
Америкосы уже соревнуются в подъемах на бицепс, есть даже федерации, где помимо приседа, жима и тяги, ПШНБ четвертое упражнение. В различных федерациях подъемы делают по разному, у стенки или нет, до касания лба или подбородка. Вот видосы:

102,5 кг

96 кг

101кг

Режиссер

Режиссер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 343 сообщений
Vadim777, "убили тему"-реанимировали - 15000 новых просмотров, 25 новых страниц меньше чем за месяц. До этого были две страницы за 4 года. Ваше "не интересно" - субъективно. "Реальные люди"- не мифические или РЕАЛЬНЫЕ ЛЮДИ? Не знаю ваш критерий реальности человека, напишу о разных : некоторые атлеты прошлого были неприлично богаты - вятский крестьянин Г.Кащеев бросил борьбу и вернулся в деревню(умер на поле); И.Поддубный имея счета в американских банках, умер в нищите и голоде в 1949г; эмигрировавший Г.Гаккеншмидт жил в успехе и богатстве в Англии; богатый Л.Чаплинский пошел добровольцем на фронт в Первую Мировую и погиб в 1916г; Г.Луриха и его ученика А.Аберга посадили (большевики) к тифозным и они (Лурих и Аберг) умерли от тифа; уроженца Уфы первого русского чемпиона по ТА (Милан,1899г) С.Елисеева репресировали в 1933г; многие атлеты были настолько реально свирепы ,что в схватках ломали не только людей,но и зверей - Т.Корень задушил голыми руками льва; писали книги, методики о спорте, философии; многих реально резали, стреляли, заказывали наемным убийцам и т.д. Наши атлеты - наша реальная история.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых