Давно хочу задать вопрос. Какие перерывы необходимо делать при употреблении скажем креатина , протеина, аминокислот, препоратов повышающих уровень тостестерона. Я имею в виду между циклами. Да и циклы не везде указаны. И не требуется ли организму дополнительных препоратов для защиты печени и д.
При приеме креатина необходимо делать перерыв не меньше самого курса приема (принимаете месяц, соответственно перерыв не меньше месяца).
Протеины и аминокислоты - это основное питание, которое необходимо всегда (это "стройматериал" для мышц).
Препараты повышающие уровень тестостерона - это негормональные препараты, гапатотоксического воздействия не оказывают, поэтому нет необходимости в приеме гепатопротекторов. Перерыв по времени не меньше чем курс.
Добавлено
Сейчас пью протеин Classic Whey, глютамин Glutamine Powder и креатин Creatinе 2500 от ON. Употребляю уже достаточно давно... К следующему курсу думал немного изменить рацион, выбрал долгожданный протеин 100% Whey Gold от ON, аминокислоты Amino 1900 от Universal Nutrition, а вот с креатином и глютамином, а так же витаминами задумался, вопросы такие:
КРЕАТИН:
- какой лучше, капсулированный или порошковый, т.е. какой лучше усваивается, работает и т.д. (или в принципе они одинаковые, просто на капсулированный цены очень высокие, а на порошковый крайне низкие, это меня и смутило).
- выбрал Creatine Powder 600г. от ON, стоит ли его брать, посоветуйте пожалуйста альтернативу если требуется.
ГЛЮТАМИН:
- стоит ли брать глютамин, если есть аминокислоты от юниверсал? если да, то тоже думаю снова взять от Оптимум тот же глютамин, если не стоит, то посоветуйте пожалуйста какой...
ВИТАМИНЫ:
- какие витамины лучше приобрести? или можно просто купить обычные Центрум, Компливит и т.д. так как ограничен в средствах... расскажите.
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
- Сергей, посоветуйте что можно еще добавить к этому рациону из спортивного питания? может какие то в-ва повышающие уровень тестостерона, или какие то (слышал просто) азотистые в-ва? может что то еще, можно принимать для набора мыш. массы, т.к. треники сейчас оч. изматывающие в течении 2-2.5 часов, прерыв между подходами 40-80сек.
По поводу креатина. Особой разницы нет, будете принимать порошковый или в капсулах. И в том и в другом случае всасывание происходит в желудке. Цены разные из-за технологических процессов приизготовлении того или иного продукта. Из моногидратов Creatine Powder 600г вполне достойный продукт.
Глютамин, его схема приема отличается от др. аминокислот. Его лучше брать отдельно.
Витамины можно взять и в аптеке, только необходимо увеличить дозу. В спортивных витаминах уже заложена дозировка необходимая при нагрузках.
Минимальный набор препаратов у Вас уже составлен, возможно увеличить дозировку аминокислот
Добавлено
Здраствуйте,хотелось бы услышать совет профессионалов,мне 16 лет,занимаюсь около 6 месяцев,последний месяц перестал заниматься из-за проблем с желудком,был гастрит,сейчас уже поправился,хочу вновь тренироваться,мой рост-167см,вес-59кг,очень сложно набрать массу,в последнее время стал хорошо питаться,4 раза в день,раньше я над этим не задумывался,что и стало проблемой в иде набора массы.У меня возникло желание купить спортпитание для набора мышечной массы,советуете ли мне употреблять пищевые добавки в таком возрасте,и если да,помогите с выбором,какие именно?И вообще что вы можете посоветовать в моем случае.Спасибо за внимание
гейнер на сыворотке -Биг макс 50 или массив Вей.
Думаю пока будет достаточно. По 2 мерные ложки 2 раза в день между приемами пищи. Через месяц сообщите о результатах.
Добавлено
Посоветуйте хороший гейнер, для набора массы.
Как насчет Оптимум Нутришн? Пила протеин раньше, прибавки в весе были незначительные, но зато от него улучшается кожа почему-то серьезно, с проблемной кожей такие изменения заметны.
Оптимум неплохой, посмотрите еще препараты:
My Webpage
My Webpage