Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

ДЕЛЬТЫ. Жим стоя

* * * * * 2 голосов

• Please log in to reply
1008 ответов в этой теме

Босся

Босся

Руки в карманы вниз глаза, да за зубы язык...

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 572 сообщений
Тоже считаю что упражнение должно быть прежде всего травмобезопасное, тем более плечи очень часто травмируются если не соблюдать оного... да и позвоночник он один и на всю жизнь, и то что нам сейчас кажется нормальным дабы раскачать плечи то в будущем может плачевно обернуться для позвонков... плечи сдуются а здоровье не купишь, берегите себя.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

А насчет травмоопасности мне кажется что сидя жим опаснее ,ведь большая нагрузка на позвоночник

Это тебе кажется. При жиме стоя больше свободы для движений во все стороны, потому что положение менее устойчивое. А компрессионная нагрузка одинакова, потому что вес один и тот же. Кроме того, в жиме стоя ты всегда будешь немного отклоняться назад, а в жиме сидя тебе этого не даст сделать опора.

Гавиал прав, если делать жим сидя БЕЗ опоры

gavial

gavial

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 148 сообщений

Гавиал прав, если делать жим сидя БЕЗ опоры

да это вообще не я сказал)) смотри выше)

Abibossy

Abibossy

Щас я вам такое тут напишу...

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 355 сообщений
А если жать стоя в Смите? В плане травмоопасности и роста дельт?

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений
gavial
Я так понял, Outlaw тебя процитировал
А вторая цитата его, соответственно

Сообщение изменено: merQ (13 сентября 2011 - 12:46)

gavial

gavial

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 148 сообщений

он ошибся))

я прямо противоположного мнения)

BACb

BACb

Жирую

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 026 сообщений
Сидя компрессионная нагрузка на позвоночник сильнее, т.к. стоя ноги пружинят - нагрузка меньше

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений
Цитата(Стюарт МакРоберт)
Для того, чтобы предотвратить травмы спины во время выполнения любых жимов (стоя или сидя), Вам нужно сводить к минимуму выгиб в спине, однако небольшой выгиб в пояснице необходим. При жиме лёжа на наклонной (вверх или вниз) или горизонтальной лавках выгиб можно убрать практически вообще, потому что позвоночник находится не в вертикальном положении и не несёт нагрузки. Нагрузка приходится на плечи и лопатки. Но когда Вы делаете упражнение с позвоночником в вертикальном или почти вертикальном положении - как, например, в жимах над головой - очень важно оставлять небольшой выгиб в пояснице. Такое положение является естественным для позвоночника под нагрузкой.

Чтобы не выгибать поясницу слишком сильно во время жима сидя, ставьте ноги всей ступнёй на пол. Пятки должны стоять впереди воображаемой прямой линии, перпендикулярной полу и проведённой через Ваши колени. И всегда надевайте обувь с нескользкой подошвой, чтобы предотвратить скольжение ног.

http://ironmine.naro...rhead_press.htm

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений
BACb
так ты же вес не бросаешь на грудь. При наличии спинки и без излишних выгибания, сидя ты упираешься не только задницей, но и спиной и немного ногами, тем самым создавая более жесткую опору, жесткий каркас

Outlaw

Outlaw

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 738 сообщений

Да нет, цитата не Гавиала, я просто не на ту кнопку тыцнул sad.gif

А жим сидя я разумеетя подразумевал с опорой. Без нее еще хуже чем стоя...
rihad
Речь не о прогибе как таковом, а о его динамике. Садясь на лавку (посмотри как это делается) на ней выставляется небольшой угол, так чтобы ты мог выгнуться немного и опереться спиной. Данное положение (вместе с небольшим прогибом) сохраняется все упражнение. Кроме того, без небольшого прогиба просто невозможно пройти подбородок. При жиме стоя твой позвоночник все время двигается, ты подаешь пузо вперед, а плечи назад во время жима, затем снова возвращаешь поясницу в исходное положение когда штанга заканчивает свою траекторию. И прогиб у тебя каждый раз тем сильнее, чем выше усталость дельт - более свежие грудные пытаются помочь в движении. Заметь, сам МакРоберт описывает технику жима сидя.

Есть еще одна причина, по которой жим стоя не очень подходит бодибилдеру. Упражнения все время меняются, ты же не будешь бомбить этот жим стоя вечно. Потом попытавшись вернуться к жиму стоя, ты обнаружишь интересный факт детренированности стабилизаторов. Как я например, когда с непривычки попробовал жать стоя, тут же об этом пожалел, даже после относительно небольшого веса в 90кг у меня свело поясницу судорогой, и было ощущение, что я растянул себе все, что только возможно было растянуть. Тяжелоатлеты очень много жали стоя, но они постоянно тренировали это движение. Именно движение, не плечи. А ты бросишь его делать на несколько месяцев, а сила плечей не уменьшится, а возможно еще и вырастет, возьмешь привычный вес и будешь неприятно удивлен. С жимом сидя такого нет. Он менее комплексный и сложный, не нужно столько равновесия, стабилизации, нет такой нагрузки на костно-связочный аппарат. Жал ты сидя, или не жал - сел и никаких проблем, пока дельты тянут - будешь жать. Я после того жима стоя в одном подходе, сразу пошел на жим сидя, и веса поднял и никакого дискомфорта.

Outlaw

Outlaw

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 738 сообщений

Сидя компрессионная нагрузка на позвоночник сильнее, т.к. стоя ноги пружинят - нагрузка меньше

На самом деле если что-то, где-то пружинит, от этого нагрузка не уменьшается. Просто она не постоянная получается, а волнообразная. Например когда пружинишь ногами - колени сгибаются, нагрузка меньше реального веса на штанге, тормозишь коленями - нагрузка приближается к весу штанги, начинаешь их разгибать, нагрузка выше веса штанги. Т.е. ты ее просто распределяешь по-другому, в динамике, а суммарно она не может быть меньше - это физика. Штанга лежит сверху и давит на позвоночник, все. В жиме сидя из-за небольшого угла лавки и опоры о нее, часть нагрузки уходит в опору, хоть и незначительная.

И в жимах ноги не пружинят ни разу. Если не швунговать.

Valletors

Valletors

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 133 сообщений
Тема про ЖИМ СТОЯ...Мне (хотя кто я такой? Так,дрищь - новичок laugh.gif ) просто офигенно нравится.На тренировку дельт иду с поднятым настроением,ведь первым упражнением на дельты у меня жим стоя.Не знаю почему,просто очень нравится упражнение,это непередаваемое чувство "дожима" вверх...Короче,надо делать и жимы стоя,и разводки.. sport.gif

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

хотя кто я такой? Так,дрищь - новичок

ну почему... как минимум "опытный"... ведь дельты уже в отдельную треню вынес...

Valletors

Valletors

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 133 сообщений
Апостол
для меня жестковато будет делать всю базу в один день.У меня нет никаких лишних упражнений (чем страдают многие новички,разбавляя огромный перечень упражнений всякими блоками и ненужными тренажерами).Обычный сплит Спина/бицепс - Грудь/трицепс - Дельты/ноги.
Это разве плохо ? rolleyes.gif

Outlaw

Outlaw

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 738 сообщений

Это разве плохо ?

Да то, что собрал шмот и пошел в зал, это уже по определению - хорошо.

А по поводу сплита мнений гораздо больше, чем только твое smile.gif К примеру адепт любительской качалки Любер, дает в первые полгода всем новичкам фуллбади 3 дня в неделю, а затем делит только на верх и низ, и по этим схемам не один бугай вырос, между прочим... И многие приверженцы минимализма, которому ты вроде бы следуешь ("страдают многие новички,разбавляя огромный перечень упражнений всякими блоками и ненужными тренажерами") посмеялись бы над тобой, за причисление трицепса и бицепса к базе. По Ментцеру - у тебя слишком частые тренировки, по Гончарову - чересчур редкие, по Фалееву - слишком объемные, по МакРоберту ты разбрасываешься на лишние упражнения, по Магдональду недостаточно прорабатываешь весь мышечный массив и так далее. Это я все к тому, что "хорошо-плохо" понятие слишком субъективное. И Арни, к примеру, просто обожал блоки, а ты их ненужными окрестил... Он бы обиделся.

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
BadBwoy

за последние 3 года я сильно увеличил массу плеч ,используя как базовое упражнения жим штанги стоя. при весе 83 кг жму 85 кг на 5 раз в 5 подходах.
считаю это ЕДИНСТВЕННЫМ действенным упражнением ,которое работает для всех, если плавно повышать веса и жать очень жОстко

я бы не был так категоричен ))
многие поднимают приличные веса в жимах, а плеч нет, несмотря на четкую технику...

хотя и "шары на плечах" от жимов только тоже видел

BACb

новое открытие ))
компрессионная нагрузка в жимах стоя выше уже только потому, что нет снятия части веса с позвоночника опорой

П.С. и ноги в жимах стоя пружинить НЕ должны, это уже не жимы, а швунг - абсолютно другое упражнение wink2.gif

Сообщение изменено: Фельдфебель (13 сентября 2011 - 04:36)

Valletors

Valletors

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 133 сообщений
Outlaw
просто я ходил тренироваться к тренеру пл,фулбади было первые пол-месяца - месяц.Да,у бб и пл разные философии тренинга,но просто мне сейчас на данный момент по душе тот сплит,который я написал.Да и некоторые нюансы (отзывчивость головы на погоду,проще говоря - головные боли и другие причины) я учитываю.Пока мне нравиться тренироваться так,как я оттренировался аж целых 2 недели laugh.gif .Но над фулбади задумаюсь...Как Вы уже сказали,мнений по этому поводу много ) А насчет блоков я имел ввиду немного другое - ненужными я окрестил только некоторые тренажеры ninja.gif .Просто многие новички фигову тучу упражнений в тренировку понапихают,разбавят это всякими тренажерами,а базу так,для галочки...

так где там про Любера можно почитать на этом форуме ? =)

Outlaw

Outlaw

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 738 сообщений

Да,у бб и пл разные философии тренинга

Нээт, у одного только ББ философий - закачаешься. И все противоречат одна другой. В пл попроще - там принципы одни, и все методики более-менее им следуют, не противопоставляя одну другой. В бб придется пройти очень длинный путь, чтобы найти то, что тебе нужно. Кому-то длиннее, кому-то короче, но с первых месяцев занятий - никогда.

Но это мы оффтопим, давай закругляться.

Tolstii

Tolstii

Новичок

• Pip
  • 1 869 сообщений
короче не жал стоя давно, больше года наверное, пришел в зал и пожал больше чем когда либо , даволен , таже тема с бицепсом не делал гнутой штангой 5 месяцев а делал легкими для себя гантелями, в первой же трене бицепса гнутой превысил свои максимумы, ппц какой то , мега вит какой то получился smile.gif

Teac

Teac

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 827 сообщений
Подскажите пожалуйста.
1. Нужно ли выжимать штангу до разгибания рук или можно делать в укороченной амплитуде, а то везде где не столкнусь пишут только в полной.
2. Считается "читингом" небольшой толчок ногами в начале повтора и нужен он вообще?
3. Если нет проблем со спиной и плечами какой жим предпочтительней стоя или сидя?
4. Во многих видео "большой" палец не заводят за гриф, в чем явное преимущество и чревато ли большими последствиями?

Valletors

Valletors

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 133 сообщений
Teac
1) Мне кажется что нужно.Если это не вызывает дискомфорт.
2) Считается уже другим упражнением =)
3) Как комфортнее.
4) Преимуществ нет.Чревато падением тяжеленной штанги на голову.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

Нужно ли выжимать штангу до разгибания рук или можно делать в укороченной амплитуде, а то везде где не столкнусь пишут только в полной.

зависит от целей
если вас интересует гипертрофия дельт выпрямлять до конца не обязательно

Считается "читингом" небольшой толчок ногами в начале повтора и нужен он вообще?

да, это читинг

Если нет проблем со спиной и плечами какой жим предпочтительней стоя или сидя?

я предпочитаю жать сидя с опорой для спины

Teac

Teac

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 827 сообщений

4) Преимуществ нет

Что-то я сомневаюсь иначе каждый его с "пальцем" бы делал.

я предпочитаю жать сидя с опорой для спины

В том то и печаль, опоры нет, а сидя жать без нее мне трудно.

Сообщение изменено: Teac (09 октября 2011 - 12:52)

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

4. Во многих видео "большой" палец не заводят за гриф, в чем явное преимущество и чревато ли большими последствиями?

считаю так можно делать тока в смите... эта фишка разгружает предплечья, что позволяет лучше сконцентрироваться на дельтах, со штангой так лучше не надо rolleyes.gif

В том то и печаль, опоры нет, а сидя жать без нее мне трудно.

в этом случае лучше стоя делать, сидя опора обязательна...

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

опоры нет, а сидя жать без нее мне трудно.

так не жмите...
вы жмёте для чего?

Teac

Teac

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 827 сообщений

так не жмите...

Раньше не жал вообще, начал жать сидя, чувствую какая то "жопа" подкрадывается, решил поинтересоваться у знающих людей.

ragethunder

ragethunder

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 66 сообщений

Когда большой палец находится под грифом, в статике работает сгибатель большого пальца + центр тяжести штанги смещается ближе к оси предплечья. Однако ухудшается контроль за штангой, как здесь уже и писали. Если хочешь жать большие веса - приучайся к "закрытому".

Сообщение изменено: ragethunder (09 октября 2011 - 01:07)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

начал жать сидя, чувствую какая то "жопа" подкрадывается

доверяйте своим инстинктам
smile.gif

pendel

pendel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 760 сообщений

начал жать сидя, чувствую какая то "жопа" подкрадывается

А что за жопа то подкралась?
Сидя тоже можно жать и без опоры. С опорой просто удобнее.

Teac

Teac

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 827 сообщений

А что за жопа то подкралась?

Дискомфорт, во время выполнения упражнения трудней держать равновесие + когда заканчиваю вернуть штангу на подставку иногда тяжелее чем само упражнение.

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых