Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

ДЕЛЬТЫ. Жим стоя
Отправлено 13 сентября 2011 - 12:26

Отправлено 13 сентября 2011 - 12:28

А насчет травмоопасности мне кажется что сидя жим опаснее ,ведь большая нагрузка на позвоночник
Гавиал прав, если делать жим сидя БЕЗ опорыЭто тебе кажется. При жиме стоя больше свободы для движений во все стороны, потому что положение менее устойчивое. А компрессионная нагрузка одинакова, потому что вес один и тот же. Кроме того, в жиме стоя ты всегда будешь немного отклоняться назад, а в жиме сидя тебе этого не даст сделать опора.
Отправлено 13 сентября 2011 - 01:18

Чтобы не выгибать поясницу слишком сильно во время жима сидя, ставьте ноги всей ступнёй на пол. Пятки должны стоять впереди воображаемой прямой линии, перпендикулярной полу и проведённой через Ваши колени. И всегда надевайте обувь с нескользкой подошвой, чтобы предотвратить скольжение ног.
http://ironmine.naro...rhead_press.htm
Отправлено 13 сентября 2011 - 01:45

Да нет, цитата не Гавиала, я просто не на ту кнопку тыцнулЯ так понял, Outlaw тебя процитировал

А жим сидя я разумеетя подразумевал с опорой. Без нее еще хуже чем стоя...
rihad
Речь не о прогибе как таковом, а о его динамике. Садясь на лавку (посмотри как это делается) на ней выставляется небольшой угол, так чтобы ты мог выгнуться немного и опереться спиной. Данное положение (вместе с небольшим прогибом) сохраняется все упражнение. Кроме того, без небольшого прогиба просто невозможно пройти подбородок. При жиме стоя твой позвоночник все время двигается, ты подаешь пузо вперед, а плечи назад во время жима, затем снова возвращаешь поясницу в исходное положение когда штанга заканчивает свою траекторию. И прогиб у тебя каждый раз тем сильнее, чем выше усталость дельт - более свежие грудные пытаются помочь в движении. Заметь, сам МакРоберт описывает технику жима сидя.
Есть еще одна причина, по которой жим стоя не очень подходит бодибилдеру. Упражнения все время меняются, ты же не будешь бомбить этот жим стоя вечно. Потом попытавшись вернуться к жиму стоя, ты обнаружишь интересный факт детренированности стабилизаторов. Как я например, когда с непривычки попробовал жать стоя, тут же об этом пожалел, даже после относительно небольшого веса в 90кг у меня свело поясницу судорогой, и было ощущение, что я растянул себе все, что только возможно было растянуть. Тяжелоатлеты очень много жали стоя, но они постоянно тренировали это движение. Именно движение, не плечи. А ты бросишь его делать на несколько месяцев, а сила плечей не уменьшится, а возможно еще и вырастет, возьмешь привычный вес и будешь неприятно удивлен. С жимом сидя такого нет. Он менее комплексный и сложный, не нужно столько равновесия, стабилизации, нет такой нагрузки на костно-связочный аппарат. Жал ты сидя, или не жал - сел и никаких проблем, пока дельты тянут - будешь жать. Я после того жима стоя в одном подходе, сразу пошел на жим сидя, и веса поднял и никакого дискомфорта.
Отправлено 13 сентября 2011 - 01:52

На самом деле если что-то, где-то пружинит, от этого нагрузка не уменьшается. Просто она не постоянная получается, а волнообразная. Например когда пружинишь ногами - колени сгибаются, нагрузка меньше реального веса на штанге, тормозишь коленями - нагрузка приближается к весу штанги, начинаешь их разгибать, нагрузка выше веса штанги. Т.е. ты ее просто распределяешь по-другому, в динамике, а суммарно она не может быть меньше - это физика. Штанга лежит сверху и давит на позвоночник, все. В жиме сидя из-за небольшого угла лавки и опоры о нее, часть нагрузки уходит в опору, хоть и незначительная.Сидя компрессионная нагрузка на позвоночник сильнее, т.к. стоя ноги пружинят - нагрузка меньше
И в жимах ноги не пружинят ни разу. Если не швунговать.
Отправлено 13 сентября 2011 - 03:29

Отправлено 13 сентября 2011 - 03:54

Отправлено 13 сентября 2011 - 04:22

Да то, что собрал шмот и пошел в зал, это уже по определению - хорошо.Это разве плохо ?
А по поводу сплита мнений гораздо больше, чем только твое

Отправлено 13 сентября 2011 - 04:35

за последние 3 года я сильно увеличил массу плеч ,используя как базовое упражнения жим штанги стоя. при весе 83 кг жму 85 кг на 5 раз в 5 подходах.
считаю это ЕДИНСТВЕННЫМ действенным упражнением ,которое работает для всех, если плавно повышать веса и жать очень жОстко
я бы не был так категоричен ))
многие поднимают приличные веса в жимах, а плеч нет, несмотря на четкую технику...
хотя и "шары на плечах" от жимов только тоже видел
BACb
новое открытие ))Сидя компрессионная нагрузка на позвоночник сильнее, т.к. стоя ноги пружинят - нагрузка меньше
компрессионная нагрузка в жимах стоя выше уже только потому, что нет снятия части веса с позвоночника опорой
П.С. и ноги в жимах стоя пружинить НЕ должны, это уже не жимы, а швунг - абсолютно другое упражнение

Сообщение изменено: Фельдфебель (13 сентября 2011 - 04:36)
Отправлено 13 сентября 2011 - 04:41

просто я ходил тренироваться к тренеру пл,фулбади было первые пол-месяца - месяц.Да,у бб и пл разные философии тренинга,но просто мне сейчас на данный момент по душе тот сплит,который я написал.Да и некоторые нюансы (отзывчивость головы на погоду,проще говоря - головные боли и другие причины) я учитываю.Пока мне нравиться тренироваться так,как я оттренировался аж целых 2 недели

так где там про Любера можно почитать на этом форуме ? =)
Отправлено 13 сентября 2011 - 04:44

Нээт, у одного только ББ философий - закачаешься. И все противоречат одна другой. В пл попроще - там принципы одни, и все методики более-менее им следуют, не противопоставляя одну другой. В бб придется пройти очень длинный путь, чтобы найти то, что тебе нужно. Кому-то длиннее, кому-то короче, но с первых месяцев занятий - никогда.Да,у бб и пл разные философии тренинга
Но это мы оффтопим, давай закругляться.
Отправлено 13 сентября 2011 - 07:06

Отправлено 09 октября 2011 - 12:35

1. Нужно ли выжимать штангу до разгибания рук или можно делать в укороченной амплитуде, а то везде где не столкнусь пишут только в полной.
2. Считается "читингом" небольшой толчок ногами в начале повтора и нужен он вообще?
3. Если нет проблем со спиной и плечами какой жим предпочтительней стоя или сидя?
4. Во многих видео "большой" палец не заводят за гриф, в чем явное преимущество и чревато ли большими последствиями?
Отправлено 09 октября 2011 - 12:50

зависит от целейНужно ли выжимать штангу до разгибания рук или можно делать в укороченной амплитуде, а то везде где не столкнусь пишут только в полной.
если вас интересует гипертрофия дельт выпрямлять до конца не обязательно
да, это читингСчитается "читингом" небольшой толчок ногами в начале повтора и нужен он вообще?
я предпочитаю жать сидя с опорой для спиныЕсли нет проблем со спиной и плечами какой жим предпочтительней стоя или сидя?
Отправлено 09 октября 2011 - 12:57

считаю так можно делать тока в смите... эта фишка разгружает предплечья, что позволяет лучше сконцентрироваться на дельтах, со штангой так лучше не надо4. Во многих видео "большой" палец не заводят за гриф, в чем явное преимущество и чревато ли большими последствиями?

в этом случае лучше стоя делать, сидя опора обязательна...В том то и печаль, опоры нет, а сидя жать без нее мне трудно.
Отправлено 09 октября 2011 - 01:05

4. Во многих видео "большой" палец не заводят за гриф, в чем явное преимущество и чревато ли большими последствиями?
Когда большой палец находится под грифом, в статике работает сгибатель большого пальца + центр тяжести штанги смещается ближе к оси предплечья. Однако ухудшается контроль за штангой, как здесь уже и писали. Если хочешь жать большие веса - приучайся к "закрытому".
Сообщение изменено: ragethunder (09 октября 2011 - 01:07)
3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых