Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Война против жира

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
3205 ответов в этой теме

Renard

Renard

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 475 сообщений
ODRY

У меня весь офис дружно поститься. И так уже на мои творожки-омлеты косо смотрят. А если я совсем на белок сяду, вообще анафеме предадут

аналогичная ситуация..только я заметила- они, эти "кососмотрющие" обладают редчайшей НЕпоследовательностью..так как, устроив спектакль на тему "Предание анафеме .." , содержащий прибл. такие тексты: "ХА! посмотрите на нее- спортсменка наша...она видите ли мороженное не ест! и даже от яблок после обеда отказывается!..а вечером еще попрется железо таскать..ню-ню" ну и т.д. так вот..после всего этого..они типа "втихаря" , каждый под своим столиком начинают пытаться есть "правильно", а еще звонят по фитнес-клубам, прячась друг от друга и пытаясь прикупить абонемент...воооот...
вообщем.."ХАМЫ ДИКИЕ" (голосом Ренаты Литвиновой)

ODRY

ODRY

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 151 сообщений
Renard

Все еще удивляются, ты ,мол, столько ешь, постоянно что-то жуешь, да еще еду такую основательную - и такая стройная! Мы, мол, почти не едим, и никак не получается похудеть. И пытаться им объяснить, что потому и стройная, что ем часто, небольшими порциями и ТО, ЧТО НАДО - бесполезно. И что так, как делают они - худшее, что можно придумать для фигуры и для здоровья! Полдня на кофе, потом под конец рабочего дня кофе с бутерами и печеньками ,а дома, как я предполагаю, обильный ужин.
Считают, что у меня супер метаболизм, а им просто не повезло.
Наивняк! А работать над собой - это же напрягаться надо!

Virtual

Virtual

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 328 сообщений
А меня на работе жалеют и берегут мою нервную систему . Снабжают творожком по оптовым ценам и мороженое десятой дорогой вокруг меня обносят .

Фельд

Фельд

унесенный ВЕТРОМ...

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 874 сообщений
Где маслица то купили??Cушусь тоже ...но блин живот и бока уходят еле еле...после клизьм быстрее худеешь!!Ем один белок..на работе котельчик с протеином...но чую без масла не как!!По ПОВОДУ ПОСТА-это просто модно...начинаешь обьяснять что посто это не то что врот..а точ то от туда..не главное грят мясо не есть...

Stepashka

Stepashka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 158 сообщений
фельдмаршал
Напиши свое меню , так для интереса и сравнения. Как долго сушишься? Я так понимаю это дело не быстрое, поэтому надо запастись терпением. Как много кардио? Это тоже не последня вешь при сушке.
Масло наверно надо покупать в аптеке.
По поводу поста, говори, что ты другой веры, что б отстали

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
Stepashka
Я так понимаю, Фельд слишком жизнь любит... сибарит... чтобы себя сильно урезонивать... Что в общем-то по-мужски...

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
Virtual

А меня на работе жалеют и берегут мою нервную систему . Снабжают творожком по оптовым ценам и мороженое десятой дорогой вокруг меня обносят

Меня тоже - знают, что Яна-сан окромя того, что с собой принесла, ничего лишнего в рот не положит. Мороженое ипрочие сладости мне, правда, с собой заворачивают.....
По началу приходилось объяснять:
почему моя ссобойка по объему в 3 раза больше чем у них, несмотря на то, что я на "диете" (ха! зато по калорийности в 2 раза меньше... и чес слово, смертельно надоело объяснять, что "диета" для меня - способ организации питания, а не 2 капустных листа в день )
зачем я ем еще раз в 4 часа, неужели нельзя потерпеть до 5:30 (обычно прихожу домой в это время) - затем, чтобы по приходу домой не смести все, что гвоздями не прибито
В общем, к моим странностям все уже привыкли, мол что с нее возьмешь - иностранка ведь, нам ее не понять.

фельдмаршал

Где маслица то купили??Cушусь тоже ...но блин живот и бока уходят еле еле...после клизьм быстрее худеешь!!

Масло или в супермаркетах или в аптеках должно быть, если нет - попробуй через интернет магазины (просто забей в поиск - "льняное масло"), где-то я видела.

Кстати, не знаю у кого как, но я 2 столовые ложки его пить не могу, иначе, простите за подробности, утром не расстанусь с белым другом. Хорошо, если день не рабочий..... , а если еще и на работу надо, то вставать придется в 5 утра

Еще такую вещь заметила: если хлебнуть его с утра, до еды, то завтрак придется пропихивать кулаком Renard - героиня, как в тебя еще мед пролез....

Deidre

Deidre

...is working....

• Pip
  • 2 157 сообщений
Mika

Еще такую вещь заметила: если хлебнуть его с утра, до еды

Ну не надо ДО еды, во время или после нужно!!! Прием натощак имеет совсем другие цели, и тогда уж и белый друг пригодится

Lizardman

Lizardman

Идеолог ФФФ

• Pip
  • 2 066 сообщений
ODRY

Все еще удивляются, ты ,мол, столько ешь, постоянно что-то жуешь, да еще еду такую основательную - и такая стройная! Мы, мол, почти не едим, и никак не получается похудеть. И пытаться им объяснить, что потому и стройная, что ем часто, небольшими порциями и ТО, ЧТО НАДО - бесполезно.

У меня вчера вышла аналогичная ситуевина. Вчера меня начальник застал во время утреннего бега (я во дворе бегаю, а живем мы рядом). А потом в 5 чесов вечером зашел, а я кашу на льняном масле рубаю и с умным видом грит. Если ты, мол, будешь есть так много, то тебе никакой бег не поможет...

А надо сказать, что я у нас в конторе, традиционно считаюсь самым тяжелым (хотя большие шефы и тяжелее, но я все равно считаюсь - сила традиции), а начальник этот типа всегда был гора-а-аздо легче меня (килограмм 100).

Ну и вот, так я ему в ответ: "вообще-то седня с утра 98.5 весил"...

немая сцена, занавес

WhiskeyJack

WhiskeyJack

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 8 сообщений
Здравствуйте!
Не могли бы вы дать мне какой-либо совет по следующему вопросу: занимаюсь около 6 месяцев, за это время набрал примерно 6 кг., при росте 189 с 80 увеличил вес до 86. Причем произошло это в первые 3 месяца тренировок - далее прогресс остановился. Никак не могу убрать жир с области живота, т.е. в положении стоя как бы все нормально, но если сесть - сразу выпирают проблемные области в виде складок и вообще - видно, что лишнее имеется... Думаю, с наступлением теплых времен заняться бегом, но все же возможно проблема лишнего жира связано с питанием? Кроме витаминов не использую никаких добавок, каждое утро ем кашу (может быть такой завтрак уместен лишь в день тренировок?), тренировка моя приходится на период около 12-ти часов дня (удачное ли время?), далее прихожу домой - обедаю (никаких закономерностей, ем что в этот день приготовлено), спустя 1,5-2 часа после обеда съедаю пачку (250г.) творога и выпиваю 500г. кефира (итого получается 60г. белка), потом опять обычный ужин и в общем-то все. Не могу назвать свое питание частым - получается, что в день происходит 4 приема пищи. Сладкое и мучное употребляю ниже среднего, хотя могу порой очень долго вообще не есть каких-либо сладостей, затем в один из дней многократно превысить норму. Не могли бы вы дать мне какой-либо совет относительно системы питания? Может быть, я делаю в корне что-то неправильное? Моя цель - убрать лишний жир, стать рельефнее и все же прибавить при всем этом хотя бы 3-4 кг.
Заранее благодарен.

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
Deidre

Ну не надо ДО еды, во время или после нужно!!! Прием натощак имеет совсем другие цели, и тогда уж и белый друг пригодится

Ань, мне в принципе и этот вариант тоже нужен Главное, чтобы долго с другом не общаться, я ложку натощак и ложку во время еды теперь - и все ОК!
WhiskeyJack

это в первые 3 месяца тренировок - далее прогресс остановился.

Вот - ты сам себе ответил. Халява кончилась - только до года занятий (раньше- позже - все индивидуально) может наблюдаться такая ситуация, когда получается и жир сжечь и массу какую никакую приобрести.

Моя цель - убрать лишний жир, стать рельефнее и все же прибавить при всем этом хотя бы 3-4 кг.

Говорю ж, халява кончилась, поэтому выбирай сам - или масса потом сушить или сначала сушить (если есть что), а потом опять на массу. Одновременно не получится....

Drug

Drug

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 110 сообщений
WhiskeyJack
Наверное не так категорично, как предидущий ответ, что все, или так или так.
При разумной диете и грамотному подходу к силовой тренеровке+аэробная работа, вполне возможно (для новичка) изменение композиции тела в нужную сторону. Так что все осуществимо.

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
Renard
ODRY

У меня весь офис дружно поститься. И так уже на мои творожки-омлеты косо смотрят. А если я совсем на белок сяду, вообще анафеме предадут

Вот, нашла объяснение, близкое по тематике...
Написано о женщинах, но и к мужскому окружению тоже вполне применимо

Зависимые состояния часто играют роль некого "костыля" для общения, что особенно ярко можно проследить на примере "выпивки": "единомышленники" завязывают отношения благодаря общей зависимости, которая в дальнейшем способствует "сплочению дружбы", порой являясь едва ли не единственным стержнем, на котором держатся взаимоотношения. По этому поводу грех не вспомнить шутку: "Алкоголь расширяет не только сосуды, но и связи". Между тем мерилом настоящей дружбы является не совместная "преданность" общему пороку, а совместное избавление от него. Недаром люди, решающие вырваться из плена зависимости, ищут психологическую поддержку в новом кругу общения (пример этому - общество "Анонимных алкоголиков", "Анонимных любителей поесть" и т.д ).

Перефразируя известную поговорку, можно сказать: "Друзья познаются в похудении".

Как только одна из дам в своем привычном окружении начинает заботиться о фигуре, то тут же становится мишенью для завистливых взглядов и упреков. "Видно, она меня не уважает. Я тут два дня готовила, готовила, а она ничего не ест!" - подумает радушная хозяйка, глядя на подругу, весь вечер гоняющую горошину по дну тарелки. А скажет, скорее всего, следующее: "Что-то ты, милая моя, выглядишь плохо. Осунулась, круги под глазами. Ох, не доведет тебя до добра это похудение". В кругу друзей, где связующим звеном является только обильная еда и все что ей сопутствует, очень сложно сохранить и стройность, и добрые отношения. Но выход из сложившегося положения есть. Может быть вам потребуется возвести отношения с друзьями на качественно новый уровень. Как это не печально, но если друзьям нужен был ваш аппетит и переедание, и не нужны хорошее здоровье и внешний вид - это не совсем дружеские отношения. Возможно, их удастся улучшить, приобщив друзей к вашему новому образу жизни. Если же нет, задумайтесь: нужны ли вам такие друзья?

Источник.

Virtual

Virtual

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 328 сообщений
WhiskeyJack
Согласен с Mika и Drug. Одновременно худеть и набирать массу практически нереально, а если и будет что-то получаться - то очень медленно. У меня получалось так, что вес стоял на месте (плюс/минус килограмм) но жирок немного уходил. Если же хочешь серьезно похудеть - то забудь пока про массу и меняй режим питания + кардио. Четкий контроль за углеводами и никакого сладкого. А вообще почитай форум. Здесь очень много полезного написано на эту тему.

WhiskeyJack

WhiskeyJack

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 8 сообщений
Спасибо всем за советы.
Что ж, придется пошариться по форуму. Хотя я рассчитывал на что-нибудь конкретное касательно моей ситуации. Насчет сладкого понял, а вот что означает контроль за углеводами? Т.е. утром кашу съел и все, весь день ничего мучного и круп? Насчет массы - она у меня застопорилась на 86кг., несмотря на белковую пищу и тренировки - может у врача провериться? До 90 догнать хотелось бы...Насчет режима питания - здесь, как я понимаю, имеется ввиду 5-6 разовый прием пищи вместо 4 или же дополнительно к тому пора брать калькулятор и подсчитывать поглощаемые калории?
Да, хотелось бы еще уточнить один момент. А что насчет жиров? Есть ли какая-либо норма, исходя из веса человека. Т.е. про белки говорят, что тренирующемуся необходимо в день поглощать 1,5г на 1кг. массы? А что насчет жиров и углеводов?

Сообщение изменено: WhiskeyJack (07 апреля 2005 - 11:17)

Drug

Drug

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 110 сообщений
Не думай про жиры, главное сознательно не есть жирного, а с другими продуктами необходимое количество наберешь. Ешь льняное масло.

Virtual

Virtual

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 328 сообщений
WhiskeyJack
Под контролем за углеводами я имел в виду высчитать свою дневную норму (она будет разной в зависимости от того, худеешь ты или набираешь массу) и четко следовать ей. Особенно актуально для похудения. 5-6 разовое питание очень жедательно. Что касается нормы углеводов и жиров - то тут два пути. Считать их колличество исходя из общей калорийности рациона - традиционный путь. Я, начитавшись умных книжек, взял себе за основу другой путь. При похудении б/ж/у 2,5/2/1,5 г/кг веса. При наборе массы 2-2,5/1,5-2/3-4. Для себя понял, что менее 3г углеводов при наборе массы - масса стоит на месте. При похудении все сложнее. Менее 1,5г углеводов худеется нормально - но здорово угнетает кишечную микрофлору.

WhiskeyJack

WhiskeyJack

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 8 сообщений
Drug льняное масло, что ж, попробуем...
Virtual Хо, вот это как раз то что я и хотел услышать - конкретные цифры. Спасибо, теперь есть от чего отталкиваться...

Renard

Renard

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 475 сообщений
Lizardman
эти "ситуевины" с народом, судящим и рассуждающим о диетах и вправду оч. смешные до нельзя..
мне вот например сегодня дали ценный совет на рабте , говорят : "А вот тебе сладкого же хочется, ты знаешь, что еслс СИЛЬНО хочется ты съешь шоколад -только НЕ ЧЕРНЫЙ, а БЕЛЫЙ! он же потому что белый - облегченный - ни шлаков , ни жиров !" воот..ну я не спорила особо... че там..
а еще - уменя сотрудник отказался полностью от сахара ( в чай, кофе) - но только в пользу меда - только меда он съедает по пол банки в день -точняк!
а в раздевалке вчера долго слушала разговор двух новеньких ТЕТЕНЕК о том, как вафли полезны- и что это хорошая замена хлеба с маслом по-утрам- типа, вот утром лучше съесть пару вафелек..и все- хлеба с колбасой уже не хочется...
ну вообще еще много ПЕРЛ подобного рода можно вспомнить конечно..
фельдмаршал
я масло льняное в аптеке покупала- в отделе , где продают диетические всякие штуки- отруби и т.д.

Ася

Ася

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 47 сообщений
WhiskeyJack

Никак не могу убрать жир с области живота, т.е. в положении стоя как бы все нормально, но если сесть - сразу выпирают проблемные области в виде складок и вообще - видно, что лишнее имеется... Думаю, с наступлением теплых времен заняться бегом

Бег - лучшее средство, имхо, от животика. Сама пару недель как серьезно бегаю - по 30 мин в обычный день, по 20 - в тренировочный, воскресенье - выходной . ЧСС не выше 120, то есть бегу еле-еле медленно, но все же, что бы потелось хорошенько. Если ЧСС выше - горят мышци . Перед бегом, есвенно, не кушать, лучше кофе без сахара, и вперед

Еще посоветовала бы поминимому жиров, вот например:

,5-2 часа после обеда съедаю пачку (250г.) творога и выпиваю 500г. кефира

Творожек и кефирчик должны быть 0,5 % (не знаю бывают ли 0%, но у нас тут только 0,5%). Ну и конечно из углеводов только те, что с низким ГИ. Вот:
Фpyктоза 20
Фасоль 30
Чeчeвица 25
Апeльсины 40
Яблоки 36
Хлeб с отpyбями 64
Kоpичнeвый pис 60
Овeс( не оасянка, а хлопья) 48
А перед тренькой обязательно сложных углеводов, для энергии! Удачи!

Добавлено
Теперь всем:
Еще спросить хотела: а изюм тоже относиться к сухофруктам, которые, не помню по чьим словам, очень уж каллорийные, Только не расстраивайте, если уж и изюм исключать, совсем грустно будет! Я его в овсяночку добавляю, или творожек. Ням-ням

Lizardman

Lizardman

Идеолог ФФФ

• Pip
  • 2 066 сообщений
Ася

Еще спросить хотела: а изюм тоже относиться к сухофруктам, которые, не помню по чьим словам, очень уж каллорийные, Только не расстраивайте, если уж и изюм исключать, совсем грустно будет! Я его в овсяночку добавляю, или творожек. Ням-ням

хочу тебя расстроить, вернее не хочу, а придется... да.

Snegana

Snegana

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 5 сообщений
Мне тут интересно стало, а что будет с весом, если кушать много белка, но при этом не заниматься?

Paola

Paola

Мозг ФФФорума

• Pip
  • 786 сообщений
Snegana

Мне тут интересно стало, а что будет с весом, если кушать много белка, но при этом не заниматься?

В жир пойдет. Все от калорийности зависит, особой принципиальной разницы между калориями из белка и из углеводов нет. Если ты будешь перебирать калорийность за счет белка, то будешь толстеть. По-любому.

Deidre

Deidre

...is working....

• Pip
  • 2 157 сообщений
Paola

Если ты будешь перебирать калорийность

будешь толстеть. По-любому.

Вот самое основное!!! Вопрос времени только. А еще нагрузка на организм

Renard

Renard

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 475 сообщений

При похудении все сложнее. Менее 1,5г углеводов худеется нормально - но здорово угнетает кишечную микрофлору.

к сожалению, это истинная правда - при чем и про хорошую сторону - худеется отлично - и про плохую - УБИВАЕТ кишечую флору... только вот как этого избежать... при том, что льняное масло- каждый день..

Virtual

Virtual

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 328 сообщений
Renard
Можно попробовать отдельно клетчатку употреблять - именно она основная пища для бактерий. Ну и мой метод - пару раз в неделю препараты содержащие бактерии (Линекс, Бифидобак, Бифидумбактерин...)

Deidre

Deidre

...is working....

• Pip
  • 2 157 сообщений
Virtual

Менее 1,5г углеводов худеется нормально - но здорово угнетает кишечную микрофлору

Renard

УБИВАЕТ кишечую флору...

Не, ребят, вы не путайте моторику ЖКТ с флорой. Отсутствие клетчатки - рез-т отсутствия углеводов. Клетчатка не является пищей для бактерий, она удерживает воду, не давая комку пищи "высохнуть" и в рез-те застрять на полпути к выходу
Если питаться одними сушками да сухариками без воды, то та же фигня будет Мышцы желудка, кишечника с трудом продвигают сухой комок пищи, не важно, белок это или углеводы. Для облегчения процесса нужно или потреблять клетчатку, отруби, овощи, или повышенное кол-во раст. масла
А флора, бактерии - это совсем из другой оперы

BigHo

BigHo

Маньяк

• Pip
  • 2 398 сообщений
Renard
Добавь отруби!
Можно попробовать МКЦ.
Согласен с Deidre -флора - это "совсем другая история". "Линекс, Бифидобак, Бифидумбактерин" соответственно - в этом случае - зря...

Ася

Ася

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 47 сообщений
Lizardman

Snegana
имхо, те излишки белка, которые организм уже не может применить просто выводятся из организма, тем более, если не занимаешься. Белок просто не имеет такой особенности как откладываться. Но умеренность нужна во всем. Да еще может возникнуть белковая интоксикация, а это уже не шутки, очень уж вредно для почек.

Lizardman

Lizardman

Идеолог ФФФ

• Pip
  • 2 066 сообщений
Ася
а что делать. Если не знаешь - то виноград модержит много самых простых углеводов - его ж с креатином хорошо для транспортировки... Так что потребляя изюм практически чистым сахаром грузишься

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых