Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

БИЦЕПС. Общие вопросы. Упражнения. Тренажеры.

- - - - -

• Please log in to reply
845 ответов в этой теме

ole

ole

---

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Если оставить на сгибатели рук одно единственное "наборное" упражнение - какое оно у вас будет?

)) прикольно,  давно таким вопросом не задавался,

когда то бы видимо пшнб, как в книжках написано , дескать"без него рук не будет", даже гантели игнорировал.

щас их все равно- три комфортных движения в определенном порядке ,

если бы заставили делать одно, то тогда пришлось бы только на сам шар,  что то в стиле Арнольда в качаю железо , гантелей в наклоне.

а так конечно одного не хватает, но щас уже невдомек , как я мог усираться , пытаясь накачать руки , когда это так комфортно и не энерго и нервнозатратно оказалось)

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

я как то пришел к молоту - ну т.е. если формально подойти там не одно упражнение а вариантов 15ть - самое сбалансированное получается для мну и по ощущениям и по "нормальности" читинга без перепрогибов в мостик, и по комфортности выполнения.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

я как то пришел к молоту - ну т.е. если формально подойти там не одно упражнение а вариантов 15ть - самое сбалансированное получается для мну и по ощущениям и по "нормальности" читинга без перепрогибов в мостик, и по комфортности выполнения.

Молот в качестве единственного упражнения на бицепс?

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

бицепс, лучевая, плечелучевая, все вместе.При этом можно делать километр углов, исходных положений и траекторий.

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

я бы скотта выбрал лавку

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

я бы скотта выбрал лавку

Обратным хватом еz.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

А я вы*бнусь и выберу ПШНБ с прямым грифом.

roninrey

roninrey

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 103 сообщений

С гантелями стоя. 

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 189 сообщений
Кто что может сказать о прокачке длинной головки? По идее, чтобы сместить нагрузку на определённый пучек, нужно максимально его растянуть, тем самым поставив его в слабую позицию, чтобы он первым начал рваться и закисляться (ну вы поняли).
Но интернеты советуют для прокачки длинной головки использовать как отрицательный угол (сидя на скамье), что анатомически верно, так и положительный (на уровне глаз или паучьи сгибания), при котором, наоборот, внешний пучок находится в сильной позиции.
От себя могу сказать, что лично мне пока не удавалось добиться крепатуры изолировано в длинной головке (даже сидя с отрицательным углом)
Мож у кого опыт имеется?

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

Но интернеты советуют для прокачки длинной головки использовать как отрицательный угол (сидя на скамье), что анатомически верно, так и положительный (на уровне глаз или паучьи сгибания), при котором, наоборот, внешний пучок находится в сильной позиции.

а почему угол, а не пронацию?

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 189 сообщений

а почему угол, а не пронацию?

Ну как почему? Судя по месту крепления внешней головки, растянуть ее можно только отведя руку назад. Короткая головка растягивается отведением руки в сторону, как в позе двойной бицепс.

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 189 сообщений
Как бы все прекрасно видно по рисункам.

Сообщение изменено: Алексей Юрьевич (08 июля 2016 - 01:15)

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Кто что может сказать о прокачке длинной головки? По идее, чтобы сместить нагрузку на определённый пучек, нужно максимально его растянуть, тем самым поставив его в слабую позицию, чтобы он первым начал рваться и закисляться (ну вы поняли).
От себя могу сказать, что лично мне пока не удавалось добиться крепатуры изолировано в длинной головке (даже сидя с отрицательным углом)
Мож у кого опыт имеется?

Конц.сгиб.с максимальной супинацией и мах. сокращением.поднимать к грудная/дельта
Збсь,как и с закислением,так и с тяжелой гантелью на 7-8 раз.главное -чисто бицопсом тянуть.

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений
Еще збсь скамью скотта к кроссу поставить и максимально узким хватом с тяжелым весом на 6-8 раз,масимально сокращая потаскать блок.
Тоже можно и с закислением.
Главное тянуть бицопсом.
Плечи(дельты)должны быть поданы вперед.

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 189 сообщений
Не совсем понимаю: а как в конц подъемах сместить нагрузку на внешний пучок? Вроде бы, это как раз тот упр, в котором биц работает максимально во всех местах.

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Не совсем понимаю: а как в конц подъемах сместить нагрузку на внешний пучок? Вроде бы, это как раз тот упр, в котором биц работает максимально во всех местах.

Не.если ты будешь двигать гантель к груди,то больше включается внешний.если к голове,то весь.
Здесь важна еще супинация.

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

широкий хват - короткий пучег, узкий хват (в предельном выражении - концентрированное сгабание) - пучог внешний.Супинация - короткий, молот - внешний.Позиция спиной на наклонной лавке - внешний, грудью на лавке - короткий.Как то так по теории нагрузка ползает.Ну делая молот с гантелью/блоком поперек корпуса похоже на правду.

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 189 сообщений

Кто-нибудь может объяснить каким образом нагрузка смещается туда, куда вы говорите? Мне вот пока не понятно.

Лично для себя пока уяснил, что её можно сместить только растяжением целевого пучка.

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 189 сообщений

Вот у нас бицепс.

musculus_biceps_brachii-700.png

Здесь хорошо видно, что если отвести руку назад, натянется внешний пучок. Если отвести руку в сторону — внутренний.

В супинации предплечья одинаково участвуют оба пучка сразу.

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений
Почему ты упираешься все в растянутую позицию,а не смотришь траекторию?

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 189 сообщений

Почему ты упираешься все в растянутую позицию,а не смотришь траекторию?

Потому что на своём опыте я убедился в возможности попасть в определённый пучок только растяжением оного. Какие у тебя будут аргументы в пользу траектории? Я с удовольствием выслушаю и буду анализировать. Я не хочу спорить, а наоборот стараюсь оптимизировать тренинг для себя.

Пока я совсем не понимаю, каким образом можно сместить нагрузку на головку бицепса путем каких-то закручиваний и проворотов. Локтевой сустав сгибается всегда по одной и той же траектории. Это не плечо, которое можно повернуть боком, передом, раком, как угодно. Здесь мышцы всегда тянут в одну сторону.

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Как то так по теории нагрузка ползает.

А по практике, скорее всего, это всё пофиг )

Если бицепс получает неким неизвестным науке образом сигнал к росту, то расти будет и короткий и длинные пучки.

ИМХО, но уверен, что так и есть.

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Потому что на своём опыте я убедился в возможности попасть в определённый пучок только растяжением оного. Какие у тебя будут аргументы в пользу траектории? Я с удовольствием выслушаю и буду анализировать. Я не хочу спорить, а наоборот стараюсь оптимизировать тренинг для себя.
Пока я совсем не понимаю, каким образом можно сместить нагрузку на головку бицепса путем каких-то закручиваний и проворотов. Локтевой сустав сгибается всегда по одной и той же траектории. Это не плечо, которое можно повернуть боком, передом, раком, как угодно. Здесь мышцы всегда тянут в одну сторону.

Таеие-же,как изменение наклона скамьи при име шт,например.
+внешний пучек-это максимальное сокращение,а оно,когда предплечье даигантся по внутренней траектории от уровня плеч.

А по практике, скорее всего, это всё пофиг )
Если бицепс получает неким неизвестным науке образом сигнал к росту, то расти будет и короткий и длинные пучки.

Ты жим на наелонной для веха грудных делаешь?

Ты ноги качаешь?

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 189 сообщений

Таеие-же,как изменение наклона скамьи при име шт,например.

В жиме штанги мы можем жать под разными углами относительно грудной, ибо плечевой сустав позволяет. В подъёме на бицепс угол движения относительно оси бицепса всегда одинаков.

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

В подтверждение - бицепсы некоторых чернокожих турникменов, развитие которых заставит краснеть многих бодибилдеров, терзающих свои пучки под разными углами, в то время как первые вообще прямой нагрузки на руки не дают.

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

В жиме штанги мы можем жать под разными углами относительно грудной, ибо плечевой сустав позволяет. В подъёме на бицепс угол движения относительно оси бицепса всегда одинаков.

нет значит.

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 189 сообщений

Ты ноги качаешь?

Бывает. 

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Ты жим на наклонной для веха грудных делаешь?

последние 2-3 месяца делаю, т.к. готовлюсь к соревнованиям. Фотка в профиле - это 9 лет отсутствия упражнений для верха груди.

Но, возможно, верх груди был бы более развит, если бы я их делал.

В любом случае, сравнивать грудь и бицепс не совсем правильно, ведь и короткий и длинный пучок бицепса сокращаются при любом сгибании в локтевом суставе. А с отделами грудной есть некоторые сомнения в зависимости от угла.

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

В подтверждение - бицепсы некоторых чернокожих турникменов, развитие которых заставит краснеть многих бодибилдеров, терзающих свои пучки под разными углами, в то время как первые вообще прямой нагрузки на руки не дают.

Подтягиваются может обратным уже плеч..?

Бывает. 

Постановку ног меняешь иногда?

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Подтягиваются может обратным уже плеч..?

Подтягиваются то они по-разному, но точно не для того, чтобы развивать разные пучки бицепса :)

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых