если никаких проблем не возникнет, то результат неплохой будет.Цикл одна неделя ? Посмотрим тогда.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

БИЦЕПС. Проблемы роста.
Отправлено 22 ноября 2012 - 02:16

чередуете тренировки с тяжёлыми весами и с длительными паузами отдыха
с тренировками с лёгкими весами без расслабления в крайних точках и короткими паузами отдыха
всё
А-А ... Хитровыиппаная терминология только про волокна , в наше время называли - силовой цикл и пампинг ... Но не 1 неделя же цикл , а так конечно правильно , только опять разные комплексы нужны.
Отправлено 23 ноября 2012 - 03:05

автор этой методики Георгий Фунтиков и называется она "тренировка третьего тысячелетия".А Кравцов с Касатом тогда чего чудят?
я неделя - быстрые волокна 2я неделя - медленные 3я неделя - силовые тренировки
на 4 неделе также силовые тренировки на 2-3 повтора.Отлично придумал. А что на 4-ой неделе?
Смысл методики следующий: на первой неделе дается нагрузка на бывстрые волокна, на второй на медленные, дальше отдых и рост. НО, что-бы не слоняться две недели без дела, делаем теже упраженения только в силовой манере с заниженными от рабочих весами. Скажем 2-3 повтора, которые должны выполняться легко без всяких "отказов" и борьбы со снарядом. Первые две недели создается стрессовая стимулирующая нагрузка на мышечные волокна, дальше две недели идет восстановление и рост, за это время путем выраженной силовой работы тренируется мышечная иннервация.
Отправлено 23 ноября 2012 - 07:57

Тоже думал об этом и, пожалуй, соглашусь с тобой. Лучше буду её использовать, когда специализация закончится.Я бы рассматривал применение данной методики в рамках реализации комплексного тренировочного подхода, а не как способ тренировки отдельных мышечных групп.
А на счет двух силовых недель, мб на фарме и одной силовой недели хватит?
Отправлено 23 ноября 2012 - 08:46

Ну как бы автор методики (и не только он) отправной точкой в количестве времени необходимого для восстановления и роста считает именно двухнедельный срок. Думаю, что фармакология не сокращает время восстановления, она всего лишь интенсифицирует процессы и делает суперкомпенсацию более выраженной. Опять же "химия" более способствует росту несократительной части мышечного аппарата, а в совокупности с более частыми тренировками эффект от химии в этом плане становится еще заметнее. А для роста "мяса" все таки нужно побольше времени.А на счет двух силовых недель, мб на фарме и одной силовой недели хватит?
Сообщение изменено: stivSTI (23 ноября 2012 - 08:51)
Отправлено 23 ноября 2012 - 11:46

Отлично придумал. А что на 4-ой неделе?
Это шутка была , как в том анектдотена 4 неделе также силовые тренировки на 2-3 повтора.

А вообще я против силовых тренировок на бицепс, особенно на 2-3 повтора, это скорый пипец бицепсу называется
Она будет куда больше для бицепса при работе на широчайшие спины, там веса намного значительнейпутем выраженной силовой работы тренируется мышечная иннервация.
Отправлено 23 ноября 2012 - 11:55

Если не ошибаюсь, на 3-4 неделе веса как раз должны быть субмаксимальными, и выполнятся в неполную амплитуду(тяга с плинтов и т.д.)Смысл методики следующий: на первой неделе дается нагрузка на бывстрые волокна, на второй на медленные, дальше отдых и рост. НО, что-бы не слоняться две недели без дела, делаем теже упраженения только в силовой манере с заниженными от рабочих весами. Скажем 2-3 повтора, которые должны выполняться легко без всяких "отказов" и борьбы со снарядом. Первые две недели создается стрессовая стимулирующая нагрузка на мышечные волокна, дальше две недели идет восстановление и рост, за это время путем выраженной силовой работы тренируется мышечная иннервация.
Отправлено 24 ноября 2012 - 05:52

.Читайте внимательноЭто шутка была , как в том анектдоте А вообще я против силовых тренировок на бицепс, особенно на 2-3 повтора, это скорый пипец бицепсу называется
Я бы рассматривал применение данной методики в рамках реализации комплексного тренировочного подхода, а не как способ тренировки отдельных мышечных групп.
Точно, субмаксимальными, но не предельными, не должно быть рекордов и борьбы с весом. Подконтрольное взрывное усилие.Если не ошибаюсь, на 3-4 неделе веса как раз должны быть субмаксимальными, и выполнятся в неполную амплитуду(тяга с плинтов и т.д.)
Отправлено 14 января 2014 - 12:50

а кто пробывал качать руки и только руки? Как эффект?
пробовал, по началу был прогресс и в обьеме и в силовых, но после 2-го месяца все в ступоре, даже на фарме почти никакого прогресса, вернулся обратно на прежнию программу и потихоньку вернулся прогресс
Отправлено 14 января 2014 - 12:57

а кто пробывал качать руки и только руки? Как эффект?
Только руки и качаю,заметил что мышца уплотняется,особенно бицепс,но расти упрямо не хочет,химичить неохота,рабочий вес 60 кг на 6-8 раз,иногда беру 70 но уже трещат сухожилия,пару раз дёргался на 80 кг,но там уже идёт чистый читинг да и то на пару раз только.
Сообщение изменено: montgomeri (14 января 2014 - 01:04)
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых