Виталий Угольников про добавки и ААС...
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Анаболий Метанович - качок из СССР
Отправлено 04 июня 2021 - 08:29
А почему же тогда они на Олимпию с животами выползают? Не срабатывают процедуры?
В видео, что я выше кидал, про это как раз и говорится.
Что объёмы жратвы такие, что приходится перегружать ЖКТ, и там начинаются ощутимые проблемы с микрофлорой.
И на фоне жесточайшей сушки резкая загрузка перед соревнованиями приводит к тому, что в животе всё просто комом встаёт.
Я утрирую, но смысл такой.
Он потом в отдельном видео рассматривает именно проблему роста пуза от ГР (на примере Джо Рогана). Что такая побочка в принципе может иметь место, но это довольно редкое нарушение работы организма. И там не только с пузом проблемы.
Повторюсь: матчастью я не владею, поэтому своими словами объясняю.
Отправлено 04 июня 2021 - 07:16
Понравилось видео Дмитрия Калашникова.
Надеюсь, его авторитет в мире фитнеса, как методиста, никто не станет оспаривать....
Итак, видео, в котором коротко и ясно объясняется, почему компания Гаш, Рихад и партнёры, другими словами, маломощные хлипаки никак не найдут в себе силы один раз поставить себе цель и достичь её.
Изменение пищевого поведения для маломощных хлипаков (в менвальном плане в том числе) невозможно по определению
а что такое изменение пищевого поведения с Вашей точки зрения?
Отправлено 04 июня 2021 - 07:57
а что такое изменение пищевого поведения с Вашей точки зрения?
Изменение пищевого поведения это изменение пищевого поведения.
К примеру, у меня с 1 июля начинаются массонаборные тренировки (да простят меня великие спортсмены за столь сильный термин, на самом деле, конечно, просто старичок хочет немного мясца поднабрать).
Хотел уже не вылезать за 94 кг, но чувствую, что необходим стресс организму (в хорошем смысле этого слова).
А посему решил всё-таки вылезти за сотку, а потом к лету подскинуть лишний жирок.
Соответственно, надо будет менять пищевое поведение, другими словами, мне надо будет на первых порах (а там видно будет) увеличивать калораж за счет медленных углеводов (и немного жиров), держа уровень белков пока где-то в районе 1,5г/кг веса тела.
Другими словами, от поставленной цели меняется всё - пищевое поведение, методики тренировок, курс препаратов поддержки.
А сейчас у меня, например, другое пищевое поведение - ем, как животное, т.е. хочу, ем, а не хочу, не ем. Кроме того, потребляю всякую дрянь, хоть это и временно, типа сладкого
Сообщение изменено: Анаболий Метанович (04 июня 2021 - 07:58)
Отправлено 04 июня 2021 - 08:06
Изменение пищевого поведения это изменение пищевого поведения.
К примеру, у меня с 1 июля начинаются массонаборные тренировки (да простят меня великие спортсмены за столь сильный термин, на самом деле, конечно, просто старичок хочет немного мясца поднабрать).
Хотел уже не вылезать за 94 кг, но чувствую, что необходим стресс организму (в хорошем смысле этого слова).
А посему решил всё-таки вылезти за сотку, а потом к лету подскинуть лишний жирок.
Соответственно, надо будет менять пищевое поведение, другими словами, мне надо будет на первых порах (а там видно будет) увеличивать калораж за счет медленных углеводов (и немного жиров), держа уровень белков пока где-то в районе 1,5г/кг веса тела.
Другими словами, от поставленной цели меняется всё - пищевое поведение, методики тренировок, курс препаратов поддержки.
А сейчас у меня, например, другое пищевое поведение - ем, как животное, т.е. хочу, ем, а не хочу, не ем. Кроме того, потребляю всякую дрянь, хоть это и временно, типа сладкого
а как Вы определяете норму медленных углеводов и жиров на массонаборе, по скорости увеличения веса или есть какие то ещё параметры
Отправлено 04 июня 2021 - 08:10
Ну и вне спортивного поля зрения -- пищевое поведение это просто то, как человек (клиент для спортивного тренера, например) питается на текущий момент времени.
Включая, конечно же, и психологические аспекты:
- заедает ли стрессы сладким или наоборот боится много есть из-за мнимой уверенности в том, что разжиреет употребляя макароны. И так далее.
Сообщение изменено: LesNik333 (04 июня 2021 - 08:18)
Отправлено 04 июня 2021 - 08:12
а как Вы определяете норму медленных углеводов и жиров на массонаборе, по скорости увеличения веса или есть какие то ещё параметры
Полнее ответа чем у Знатока не найдете )
Вот его тема по Л.Макдональду: гибкая диета, гайд для атлетов
Ну и авторский блог, разумеется.
Отправлено 04 июня 2021 - 08:14
Ранее считал БЖУК, потом понял, что это не обязательно, т.к.:
- мне не на соревнования торопиться, ежели что не так, я временем не ограничен, всегда можно что-то поменять, откорректировать,
- набрался опыта в этом деле, определяю примерно на глаз (питание имеется в виду - БЖУК),
- сам процесс идёт не очень стабильно, скачками,
- наблюдается инерционность ответки после применения чего-либо (тут и определённые продукты, и ААС, и методики тренинга и ещё куча всего),
- по мере раскрутки курса ААС также всё меняется и, как правило, не по плану, приходится корректировать питание, ААС, тренинг.......
- имеются некие маркеры типа водонапора, антропометрия, опять же - зеркало в помощь.
Сообщение изменено: Анаболий Метанович (04 июня 2021 - 08:16)
Отправлено 04 июня 2021 - 08:23
Полнее ответа чем у Знатока не найдете )
Вот его тема по Л.Макдональду: гибкая диета, гайд для атлетов
Ну и авторский блог, разумеется.
я гибкую диету не могу понять, мне проще придерживаться расчитанного КБЖУ, вообще это наверно от опыта зависит, если человек может чувствовать где и сколько прибавить и как на нём это отражается, у меня такого опыта нет, поэтому интересуюсь точными цифрами и параметрами
Отправлено 04 июня 2021 - 08:41
я гибкую диету не могу понять, мне проще придерживаться расчитанного КБЖУ, вообще это наверно от опыта зависит, если человек может чувствовать где и сколько прибавить и как на нём это отражается, у меня такого опыта нет, поэтому интересуюсь точными цифрами и параметрами
Да, именно так - от опыта и от человека.
Но и опыту то откуда взяться на начальном этапе
В данном материале просто хорошо именно базовые моменты расписаны. Можно взять за основу для старта, а дальше уже затачивать под себя, корректируя по своим успехам и реалиям организма.
На мне прям отлично отработала когда сушился в кости. А вот с набором очень тяжелее и дольше всё идет. Тут куча личных нюансов стала подключаться.
Отправлено 04 июня 2021 - 08:47
Да, именно так - от опыта и от человека.
Но и опыту то откуда взяться на начальном этапе
В данном материале просто хорошо именно базовые моменты расписаны. Можно взять за основу для старта, а дальше уже затачивать под себя, корректируя по своим успехам и реалиям организма.
На мне прям отлично отработала когда сушился в кости. А вот с набором очень тяжелее и дольше всё идет. Тут куча личных нюансов стала подключаться.
поэтому я и интересуюсь опытом массонабора автора темы) потому что это сложнее чем сушиться
Отправлено 04 июня 2021 - 08:53
поэтому я и интересуюсь опытом массонабора автора темы) потому что это сложнее чем сушиться
На массонаборе для любителя, в принципе, считать всё это не обязательно.
Главное, чтобы ты точно знал, что ты в хорошем профиците.
Причём, в основном за счёт медленных углеводов.
У меня обычно основная проблема на наборе - это съесть столько, сколько надо.
Но я решаю этот вопрос обычно добавлением коктейлей на основе овсянки.
Мне понравился коктейль у Ильи Голема: https://forum.steelf...entry1059094864
Отправлено 05 июня 2021 - 10:16
Неожиданно.
Мне всегда казалось, что белок обязательно наедать, от 2 гр/кг, что это вроде как аксиома
На самом деле ничего неожиданного.
Посмотрите на 1-й странице блога есть ссылки по массонабору, так там везде углеводы стоЯт на первом месте.
На массонаборе вообще лучше сделать упор на медленные углеводы, особенно когда не получается и белок, и угли держать высоко, пусть лучше белок будет 1,5г/кг, но углей поболее
Вот на сушке, там да, там если белок менее 2г/кг, то сразу сыпаться начинаешь, т.к. по углям дефицит.
Отправлено 05 июня 2021 - 04:41
Хочу этот свой пост посвятить своему другу, ушедшему от нас в 2012 году.
Тагир Фахрутдинов (25.06.1963 - 28.06.2012) - российский культурист, 4-кратный чемпион мира (1999, 2001, 2004, 2006), 2-кратный чемпион Европы, многократный чемпион России, ЗМС по бодибилдингу, мастер спорта по греко-римской борьбе.
Умер от рака лёгких в 49 лет.
Сообщение изменено: Анаболий Метанович (10 июня 2021 - 09:32)
Отправлено 06 июня 2021 - 04:26
Анаболий Метанович, привет.
Вот тут ты выкладывал типа предтрены от Голема, тынц.
Сам таким же составом пользуешься? Или каким то меньшим набором?
Тот же Рибоксин у тебя в ежедневном приеме или в тренировочные дни? Дозировки?
Подсел тут на готовые предтрены, аццкое зло, всю ЦНС ушатал с ними ) еле отоспался потом. Да еще куча воды прилипло от креатина в составе.
Вот смотрю на набор Голема, можно наверно часть брать на вооружение и попробовать.
Какой у тебя опыт в этом плане?
Сообщение изменено: LesNik333 (06 июня 2021 - 04:26)
Отправлено 06 июня 2021 - 05:20
Подсел тут на готовые предтрены, аццкое зло, всю ЦНС ушатал с ними ) еле отоспался потом. Да еще куча воды прилипло от креатина в составе.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
вам ваше тело дало четкие маркеры...
у вас есть бабосы на новое сердце или как у Вадика Дочи на операции ?)))
Сообщение изменено: byaka77781 (06 июня 2021 - 05:30)
Отправлено 06 июня 2021 - 05:22
Анаболий Метанович, привет.
Вот тут ты выкладывал типа предтрены от Голема, тынц.
Сам таким же составом пользуешься? Или каким то меньшим набором?
Тот же Рибоксин у тебя в ежедневном приеме или в тренировочные дни? Дозировки?
Вот смотрю на набор Голема, можно наверно часть брать на вооружение и попробовать.
Какой у тебя опыт в этом плане?
Привет!
Не, предтрены совсем не моя тема
А так-то да, из схемы Голема можно взять кое-что.
Я, например, перед тренировкой обычно использую:
- кофеин немного 50-100 мг,
- аргинин 2 г,
- инозин (российский рибоксин) 400 мг (2 таб),
- милдронат 500 мг
Ничего не штырит, но вполне ощущается прилив энергии для тренировки.
С дозировками можно поиграть.
Единственный нюанс - по Рибоксину, при высоких дозняках может повышать мочевую кислоту крови, что не есть хорошо для суставов (но это уже когда от 1500 мг и выше в день).
Отправлено 06 июня 2021 - 05:27
Привет!
Не, предтрены совсем не моя тема
А так-то да, из схемы Голема можно взять кое-что.
Я, например, перед тренировкой обычно использую:
- кофеин немного 50-100 мг,
- аргинин 2 г,
- инозин (российский рибоксин) 400 мг (2 таб),
- милдронат 500 мг
Ничего не штырит, но вполне ощущается прилив энергии для тренировки.
С дозировками можно поиграть.
Единственный нюанс - по Рибоксину, при высоких дозняках может повышать мочевую кислоту крови, что не есть хорошо для суставов (но это уже когда от 1500 мг и выше в день).
Извините пож. но мы серьезно будем обсуждать советы... от человека аля Руки Базуки.(Кирилл Терешин).
я просто честно посмотрел видео с упражнениями, первый раз увидел этого атлета.. ну так на видео в зале... но бля... ну это же ... я даже не знаю.....
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых