Прибавляю 5кг.ну вот сделал ты тест.в последнем подходе вместо 10(допустим) сделал 12.на следующей тренировке какая формула?
Не надо ипать себе моск ракетными тезнологиями
Хз, что такое целевой диапазон. Я на разных тренировках поднимаю разные веса от 5 до 30 раз. Они зачастую в два раза отличаются.По Гончарову добавить вес надо если за целевой диапазон вылез. А прогрессия внутри целевого только повторами
Хз, что такое целевой диапазон. Я на разных тренировках поднимаю разные веса от 5 до 30 раз. Они зачастую в два раза отличаются.
То, что я, скажем, вместо Х кг * 12 повторов возьму X-10 или X+5, вообще никакой роли не играет.
Или, если я сделаю вместо 12 повторов 10 или 14
Вопрос, зачем?Они все легко опроцентовываются, если нужно описать, как методику в цифрах.
Вопрос, зачем?
Меня Рогожников консультировал, нифига там не опроцентовывается. Цифры корректировались от успешности жимов на 6 раз, проходок не делалось ни до, ни во время. 1ПМ вообще не знал
1. Что есть схема Рогожникова, для жима, допустим?
Я рекомендую в первом цикле Т-Л-Т-Л-С-Л повторить тяжелую тренировку, где вы делаете 3*6 по¬вторений, только постараться, что бы веса, с которыми вы работали в прошлый раз, стали тяжелей на несколько кг. А вот во втором цикле Т-Л-Т-Л-С-Л , на второй тяжелой попробуйте себя на 3-4 подхода и 2¬3 повтора или в разовом
---
Теперь средняя нагрузка. Задача средней тренировки — это разгрузка ЦНС от проведенных тяжелых тренировок, надо дать ей расслабиться и прокачать мышцы и связки весами, на которые Вам не нужно сильно настраиваться эмоционально. Сделав на тренировке 3 подхода по 8-10 повторений, или 3*6 но, скинув веса по сравнению с тяжелой тренировкой процентов на 20, Вы добьетесь желаемого эффекта. Мышцы получат хорошую не предельную работу, а ЦНС останется в покое и не запустит процессов торможения, так как веса на штанге этому не способствуют. Можно на средней тренировке проводить скоростную работу 8*3 повторения с паузой на груди 2-3 секунды, где вес не больше 50%, для примера вы жмете 150 без майки, значит вес на скоростной — 80 кг. И жать цепи, но не менее 7-8 повторов, и просто от груди, упражнений для того, чтобы провести среднюю тренировку, много.
---
Легкая тренировка. Задача и цель ее, в первую очередь, помощь организму в восстановлении после тяжелых тренировок. Не надо на этой тренировке пытаться жать на 8 раз, не надо грузить себя на ОФП, не стоит думать, что эта тренировка для чего-то другого кроме как для восстановления. Это, если хотите, поход в массажный кабинет, где происходит процесс релаксации, разминки, за счет увеличения кровообращения, растяжек мышц и связок. Что надо делать? Вы можете сделать жимы 3*15 повторений, делаем легко с запасом в спокойном темпе, просто запускаем насос, который прокачает наши мышцы кровью и поможет восстановиться.
Тренировка "Т". Ориентируемся на вес 8ПМ для 3х6. Для 3-4х2-3 работаем с весами 4-5ПМ.
Тренировка "С". привязка к 1ПМ или тренировке Т.
Тренировка Л. Это просто ОФП.процентвоать нет смысла. Но можно в тупую примерно 40% от 1ПМ (безмаечного).
Как видим, алгоритм вполне чёткий и описывается математически.
Мне он правил цифры по моим ощущениям, без вычислений каких-то.
Причём, и вверх, и вниз.
Малоповторку я не делал вообще, ниже 5 повторов не было
Т.е. ты залез ему в голову и определил, как РК получает свои цифры? )))
Я. кстати, некоторым товарищам тоже пишу планы сразу в килограммах. Но это не значит, что под ними не стоит "базового" алгоритма, как эти кг возникают.
Ну зачем залез?Т.е. ты залез ему в голову и определил, как РК получает свои цифры? )))
Я. кстати, некоторым товарищам тоже пишу планы сразу в килограммах. Но это не значит, что под ними не стоит "базового" алгоритма, как эти кг возникают.
Ладно, почти все уже вместо 1ПМ пишут просто ПМ. Это хоть и безграмотно, но и так понятно.65-80% ПМ )).
Ну зачем залез? Легко? Попробуй добавить 5кг. Тяжело (на средней) - убери 5-10 кг. В таком формате. В любом случае процентов от 1пм быть не могло, потому что не было 1пм.
От 1ПМ планировать и не обязательно. Можно от текущей тренированности.
Берём вес примерно 8ПМ и юзаем его на т.н. тяжелых тренировках в 3-х подходах, с прикидкой, чтобы 8-9 РПЕ выходило в 3-м подходе. Вполне себе ориентир.
Выполнил легко 3х6, накидывай на следующей тяжелой +2.5-5 кг. Ну получилось всего 5 повторов, куй с ним, оставляешь этот вес на следующую т.н. тяжелую. Гениально, чоу. )))
Но по сути гавно. Дай мне натурала, пожавшего 150 Рогожникову, я из него за 3-4 месяца сделаю жмущего 160. Только попахать придётся немножко, а не такое халявное ковыряние в жоппи.
Ладно, почти все уже вместо 1ПМ пишут просто ПМ. Это хоть и безграмотно, но и так понятно. Короче, я предоставил "заслуженного тренера", не использовавшего проценты от 1ПМ. Не "записывавшего сразу в кг", а не использовавшего, потому что не было 1ПМ.
Я только не понял, чем Рогожников заслужен. Честно...
Опусы писать он мастак, тут спору нет.
Олег, тебе в каждом споре надо оставить за собой последнее слово? Что про приседовой цикл Мэда скажешь? Тоже вполне заслуженный тренер. Там вообше проценты от 1ПМ никак не вытанцовываются при всём желании. Их только по факту можно посчитать после конца цикла
Про цикл Мэда сложно... Но скажу. Это цикл для одного движения. Если готовишься на 1 движение, тут всё понятно. А вто цикла Мэда на присед+ становая я что-то в сети не видел.
Видимо, это уже следующий уровень )))
---
Алгоритм Мэда вполне ложится на понятную процентовку. Это не нано-технологии вовсе. Т.к. точка отсчёта есть. Это 8ПМ. Как понимаю, реальный для настоящего времени.
Дальше идут танцы с бубном. Тут прибавим рабочий вес, но повторы снизим, а тут снова убавим и повторы повысим. Вполне поддаётся эксельным расчётам, но для каждого конкретного атлета и его ситуации расчёты будут свои.
---
У меня нет цели затроллить или обосрать, и "последнее слово" не суть цель. Просто ты сейчас не совсем прав, по моему мнению. Вот я и изложил свои соображения на этот счёт.
Сообщение изменено: IDKFA (23 августа 2021 - 02:33)
Да я тоже такие не делаю.
Корректнее было бы назвать многоповторные, среднеповторные и низкоповторные, но это длинно, поэтому коротко - ТЛС обозначаю.
На легких как раз очень тяжело, но не цнс, а мышцам из-за жжения. Может это по нагрузке на цнс - тлс?)
А, ну, значит, у меня то же самое. Типа ЛССТ.Да я тоже такие не делаю.
Корректнее было бы назвать многоповторные, среднеповторные и низкоповторные, но это длинно, поэтому коротко - ТЛС обозначаю.
На легких как раз очень тяжело, но не цнс, а мышцам из-за жжения. Может это по нагрузке на цнс - тлс?)
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых