У этой техничной тяги есть нюанс, который делает ее "великолепной" - мягкий гриф) к чему я и упомянул Белкина /Насонова. я именно про технику, а не про вес, хотя он тоже, конечно.И я имею в виду в принципе рекордные тяги, во всех федерациях, включая стронг. Вот, например, один из сильнейших тяговиков-стронгов. По-моему великолепная техника.
Даже если это и так - хотя штангист ниже не согласился - мы штангисты тут все? В других случаях я не вижу как тяга может "убить" скорость.
За себя скажу - на физре хуже всех прыгал и бегал (как на короткие, так и на длинные), но благодаря приседу и тяге стал достаточно неплохо это делать по любительским меркам - несмотря на прибавку 40кг+ в собственном весе.
Взрыв - это на 99% генетика. Крутые спринтеры безо всяких тренировок бегают 100м так, как нам с любыми тренировками не пробежать.
Для медленного от природы человека сила = скорость. Я 3 или 4 года подряд все лето тренировал прыжок - хотя поставить в кольцо сверху. Присед и тяга были в поддержке/сливе, потому что мол силы и так много, зато я долбил прыжки, ТА движения, плиометрию. Результат почти не рос - только немного за счет улучшения техники разбега.
А лучший показатель по вертикальному прыжку у меня случился когда всю осень-зиму специализировал присед и не прыгал вообще.
Мы топовые бб тут или любители? Хотя помню тягу в видео Коулмена, Ятса, Катлера, Декстера. Ну то что Шварц и Коломбо неплохо тянули все помнят.
Мы не топовые бб. Я помню коулмена и приседающего в экипе и на инвалидном кресле. Я не имею ввиду, что из-за становой, просто зачем исключения выдавать за правила
Про силу/скорость согласен полностью.
Целенаправленная тренировка тяги ведёт к плохим последствиям в большинстве случаев. Либо слишком ресурсозатратно либо травмы.
Опять же, волному воля. Просто зачем эта фигня, что тренинг без становой это немужско и выдумки про какую-то жизненную функциональность
Сообщение изменено: Валерочка (21 сентября 2020 - 06:59)