Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

beylbom

* * * - - 5 голосов

• Please log in to reply
1801 ответов в этой теме

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 033 сообщений

И я имею в виду в принципе рекордные тяги, во всех федерациях, включая стронг. Вот, например, один из сильнейших тяговиков-стронгов. По-моему великолепная техника.

Даже если это и так - хотя штангист ниже не согласился - мы штангисты тут все? В других случаях я не вижу как тяга может "убить" скорость.
За себя скажу - на физре хуже всех прыгал и бегал (как на короткие, так и на длинные), но благодаря приседу и тяге стал достаточно неплохо это делать по любительским меркам - несмотря на прибавку 40кг+ в собственном весе.
Взрыв - это на 99% генетика. Крутые спринтеры безо всяких тренировок бегают 100м так, как нам с любыми тренировками не пробежать.
Для медленного от природы человека сила = скорость. Я 3 или 4 года подряд все лето тренировал прыжок - хотя поставить в кольцо сверху. Присед и тяга были в поддержке/сливе, потому что мол силы и так много, зато я долбил прыжки, ТА движения, плиометрию. Результат почти не рос - только немного за счет улучшения техники разбега.
А лучший показатель по вертикальному прыжку у меня случился когда всю осень-зиму специализировал присед и не прыгал вообще.

Мы топовые бб тут или любители? Хотя помню тягу в видео Коулмена, Ятса, Катлера, Декстера. Ну то что Шварц и Коломбо неплохо тянули все помнят.

У этой техничной тяги есть нюанс, который делает ее "великолепной" - мягкий гриф) к чему я и упомянул Белкина /Насонова. я именно про технику, а не про вес, хотя он тоже, конечно.
Мы не топовые бб. Я помню коулмена и приседающего в экипе и на инвалидном кресле. Я не имею ввиду, что из-за становой, просто зачем исключения выдавать за правила
Про силу/скорость согласен полностью.
Целенаправленная тренировка тяги ведёт к плохим последствиям в большинстве случаев. Либо слишком ресурсозатратно либо травмы.
Опять же, волному воля. Просто зачем эта фигня, что тренинг без становой это немужско и выдумки про какую-то жизненную функциональность

Сообщение изменено: Валерочка (21 сентября 2020 - 06:59)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Отметим, что и приседаете вы как пауэрлифтер.

Ты совсем не понял мною написанного)) Вот вообще) При приседе с высокой штангой и более вертикальной спиной, что с осевой статикой и компрессией произойдет? Они уменьшатся?) И почему, по твоему, я указал что классика для спины предпочтительнее, чем сумо? 

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 033 сообщений

Ты совсем не понял мною написанного)) Вот вообще) При приседе с высокой штангой и более вертикальной спиной, что с осевой статикой и компрессией произойдет? Они уменьшатся?) И почему, по твоему, я указал что классика для спины предпочтительнее, чем сумо?

Уменьшаться из-за разных подходов к этому упражнению. Лифтеры приседают тяжелее. Скорость выполнения также отличается, она медленнее существенно. Ну и сама техника, конечно, тоже
Я уже говорил, что нельзя рассматривать технику в отрыве от плана и задач тренинга. Например, лифтеры ругают качковский жим на грудак потому что действительно, если тренировать такой жим " по Шейко" условно, то плечам очень быстро настанет пизда. А качки жмут редко, по немногу и похер, все успевает восстановиться

Сообщение изменено: Валерочка (21 сентября 2020 - 07:37)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 183 сообщений

У этой техничной тяги есть нюанс, который делает ее "великолепной" - мягкий гриф) к чему я и упомянул Белкина /Насонова. я именно про технику, а не про вес, хотя он тоже, конечно.

Не в грифе дело. Техника либо есть, либо нет. Те же Белкин с Насоновым отлично тянут и на жестком грифе, просто меньше по весам.

Мы не топовые бб. Я помню коулмена и приседающего в экипе и на инвалидном кресле. Я не имею ввиду, что из-за становой, просто зачем исключения выдавать за правила

Я сходу назвал 6 мистеров олимпия - это исключения из правил топовых ББ?

Тем более мы не ББ, и у нас нет возможности ходить в зал каждый день чтобы прокачать по отдельности каждую мышцу изолированно и зарежимить так чтобы это сработало.

Целенаправленная тренировка тяги ведёт к плохим последствиям в большинстве случаев. Либо слишком ресурсозатратно либо травмы.

Ничем не подтвержденное мнение мозга.

Просто зачем эта фигня, что тренинг без становой это немужско

Покажи где я это писал?

выдумки про какую-то жизненную функциональность

Конечно тяга функциональна. Сколько раз каждый день мы поднимает что-то с пола? Уж явно чаще чем забрасываем на грудь или рвем на прямые руки )))

Например, лифтеры ругают качковский жим на грудка потому что действительно, если тренировать жим " по Шейко" условно, то плечам очень быстро настанет пизда. А качки жмут редко, по немногу и похер, все успевает восстановиться

Сколько "спорных" заявлений в двух предложениях )

Сообщение изменено: OldBoy (21 сентября 2020 - 07:35)

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 033 сообщений
Олдбой, писал не ты, с этого начался этот тупиковый диалог. С того, что становая это одно из лучших упражнений для всех якобы и тянуть это тру.
Я уже говорил, что ни та ни пл не имеют отношения к поднятию предметов в жизни.
Хз. Обычно ноль раз в день. Ну или пакет килограмм десять-пятнадцать. Прям нужна специальная подготовка чтобы в магазин сходить
Тем не менее, рывок и взятия на грудь дадут человеку несоизмеримо больше, но это вообще другая тема.
Мнение из личного опыта и наблюдения за другими людьми. Я не травмировался, но очень хорошо помню это выматывание тела и нервов от лифтерских тренировок тяги. Даже в зал в пятницу идти не хотел. Ну и вижу других "тягунов" регулярно. Это что-то вроде мазохизма такого. У меня тоже это было, когда 'качался".

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Уменьшаться из-за разных подходов к этому упражнению. Лифтеры приседают тяжелее. Скорость выполнения также отличается, она медленнее существенно. Ну и сама техника, конечно, тоже
Я уже говорил, что нельзя рассматривать технику в отрыве от плана и задач тренинга. Например, лифтеры ругают качковский жим на грудак потому что действительно, если тренировать такой жим " по Шейко" условно, то плечам очень быстро настанет пизда. А качки жмут редко, по немногу и похер, все успевает восстановиться

По существу ничего)

И, да, лифтеры приседают и тянут тяжелее, медленнее и дольше, особенно тянут. Вплоть до 80+ лет. И еще принимают в свои ряды вышедших в тираж ТАшников. 

Как-то уже смешит твой крестовый походик против ПЛ и его отдельных движений. Ну, ладно был бы ты сам ТА, дык нет. Но, зато и бывшим тяжелоатлетам высокого уровня, перешедшим в ПЛ пытаешься что-то здесь доказывать)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 183 сообщений

Олдбой, писал не ты, с этого начался этот тупиковый диалог. С того, что становая это одно из лучших упражнений для всех якобы и тянуть это тру.

Покажи конкретно где я в этом диалоге написал что не тянуть это "не мужско". А если нет - зачем ты врешь?

Я уже говорил, что ни та ни пл не имеют отношения к поднятию предметов в жизни.

Еще как имеют. Человек с тягой 200 или взятием на грудь 120 будет намного лучше в подъема "жизненных" предметов чем обычный человек, при прочих равных. Конечно, видя что ты любитель сравнивать теплое с мягким, ты скорее всего сравниваешь офисных "качков" и грузчиков, которые всю жизнь поднимают неудобные предметы.

Хз. Обычно ноль раз в день. Ну или пакет килограмм десять-пятнадцать. Прям нужна специальная подготовка чтобы в магазин сходить

В следующий раз обрати внимание как средний человек поднимает что либо с земли. Выглядит это так - прямые ноги, спина горбом, вес далеко от центра тяжести. И в итоге - проблемы со спиной после 35-40 у львиной доли населения, безо всяких штанг и подъемов тяжестей. Потому что при кривой спине на позвоночник от подъема пакетов из гавнита нагрузка больше чем от тяги 200 с хорошей техникой.

Тем не менее, рывок и взятия на грудь дадут человеку несоизмеримо больше, но это вообще другая тема.

Что они дадут кроме умения брать на грудь и рвать?

Мнение из личного опыта и наблюдения за другими людьми. Я не травмировался, но очень хорошо помню это выматывание тела и нервов от лифтерских тренировок тяги. Даже в зал в пятницу идти не хотел. Ну и вижу других "тягунов" регулярно. Это что-то вроде мазохизма такого. У меня тоже это было, когда 'качался".

Может дело не в тяге, а в "неправильной" нагрузке? Я тоже шел на тренировку тяги как на каторгу, когда у меня в программе была тяга 7х10 с предельным весом и присед 4х10 после )

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 033 сообщений

По существу ничего)
И, да, лифтеры приседают и тянут тяжелее, медленнее и дольше, особенно тянут. Вплоть до 80+ лет. И еще принимают в свои ряды вышедших в тираж ТАшников. 
Как-то уже смешит твой крестовый походик против ПЛ и его отдельных движений. Ну, ладно был бы ты сам ТА, дык нет. Но, зато и бывшим тяжелоатлетам высокого уровня, перешедшим в ПЛ пытаешься что-то здесь доказывать)

Что именно про разницу подхода к упражнениям неверно?
То что пл это спорт, в который может перейти любой согласен. Возможно, это не только достоинство, если немного об этом подумать.
Крестовый поход это действительно глупо. Просто полно говнолифтинга благодаря альтернативнвм федерациям и большинство их тренеров несут в массы зло на мой взгляд) спорт они дискредитируют дилетантством и смешными "соревнованиями", физкультуру своей ограниченностью на пл и торговлей палёной фармой.

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 632 сообщений

...

Серёж нет смысла спорить с человеком не компетентным в этом вопросе.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 033 сообщений
Олдбой, блин, я сказал, что не ты писал. Глоб писал в этом духе, Олег писал что-то подобное.
Рывок и толчок в реальной жизни не использовать никак. Но их тренировки дают гораздо более гармоничное развитие, включают гораздо больше физических качеств и т д. Более лучший спортивный вкус, в конце концов дадут)

А тренировка тяги в лифтинге это и есть неправильная нагрузка. А с лёгкой нагрузкой силовая тяга ни о чем. Нет, хотя как упражнение для неспортивных новичков с лёгкой нагрузкой тяга может быть хороша. Кг до 60 девочкам, до 100 мальчикам. А потом выкинуть это упражнение, если не собираешься в лифтинг

Сообщение изменено: Валерочка (21 сентября 2020 - 08:17)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 183 сообщений

Рывок и толчок в реальной жизни не использовать никак. Но их тренировки дают гораздо более гармоничное развитие, включают гораздо больше физических качеств и т д.

Каких именно? Что они такого дадут волшебного, из-за чего стоит потратить КУЧУ времени и сил на их освоение - это технически сложные упражнения.

Более лучший спортивный вкус, в конце концов дадут)

Твой элитизм в отношении ТА я уже заметил ) Странно что еще не было реплик про "ПЛ - подсобка из ТА" и "ТАлеты приседают на тренировках на разы мировые рекорды из ПЛ". )

А тренировка тяги в лифтинге это и есть неправильная нагрузка. А с лёгкой нагрузкой силовая тяга ни о чем.

Опять мнения. Что вообще такое "тренировка тяги в лифтинге", если в этом самом лифтинге есть миллион разных способов ее тренировать?

Серёж нет смысла спорить с человеком не компетентным в этом вопросе.

Тут дело даже не в компетенции, а в манере ведения спора.

Сообщение изменено: OldBoy (21 сентября 2020 - 08:22)

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 597 сообщений

Что они дадут кроме умения брать на грудь и рвать?

Для броска прогибом полезно... один прогиб и он погиб.)))

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 600 сообщений

Крестовый поход это действительно глупо. Просто полно говнолифтинга благодаря альтернативнвм федерациям и большинство их тренеров несут в массы зло на мой взгляд) спорт они дискредитируют дилетантством и смешными "соревнованиями", физкультуру своей ограниченностью на пл и торговлей палёной фармой.

Ты хоть где-нибудь что-нибудь, хоть в любой "говнофедерации" (с) подыми, чтобы так рассуждать. 

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 596 сообщений

палёной фармой

:lol3:  :lol3:  :lol3:  :lol3:  :lol3:

Архимед

Архимед

Гравитационный шалун. Конспиролог и антиваксер.

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 704 сообщений

Почему? Полно техничных тягунов. На высшем уровне вообще почти все хорошо тянут, кривую тягу горбом на ЧМ видел разве что у девочек-юниорок с весами до 180кг.

Большая часть людей выполняющих ТА-движения - это кроссфитеры, футболисты и прочие атлеты. И никакой техники там нет и в помине.

Вот например возможно лучший атлет в истории выполняет "взятия на грудь" )

Господи, спринтеру-то зачем это? 

Сообщение изменено: Архимед (21 сентября 2020 - 10:21)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

В турнирах маленькой альтернативной украинской говнофедерации WPUF регулярно принимают участие Роман Еремашвили, Дмитрий Головинский, Олег Базилевич, Александр Кодис, ЗМСы ВПУ Алексий Мельник, Аркадий Шалоха, Роман Ворошилин, Александр Кутчер, выставляет своих учеников Юрий Спинов (нужно объяснять кто это?), женщины: Юлия Шенкаренко, Юлия Медведева, Лина Зубрицкая. При том, что турниры собирают не более 30-50 чел, уровень конкуренции запредельный. Судьи - международники. 

Вот фарму покупать у них не пробовал, у нас своя хорошая.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 156 сообщений

Господи, спринтеру-то зачем это? 

Абсолютно!

Влупил, как Бен Джонсон, станазололу и ты первый!

Как там в песне у Машины времени.... кого ты хотел удивить, корячась со 150 кг в жиме лёжа!

Добавил немного космических астероидов в организм при помощи шприца, и ты эти 150 уже на 10 шуруешь.

Ежели, конечно, знать толк в методике тренинга.

А так-то да, ежели в методике не силён, колИ - не колИ, толку не будет, так и будешь корячить 150 :)

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 704 сообщений

Абсолютно!

Влупил, как Бен Джонсон, станазололу и ты первый!

Как там в песне у Машины времени.... кого ты хотел удивить, корячась со 150 кг в жиме лёжа!

Добавил немного космических астероидов в организм при помощи шприца, и ты эти 150 уже на 10 шуруешь.

Ежели, конечно, знать толк в методике тренинга.

А так-то да, ежели в методике не силён, колИ - не колИ, толку не будет, так и будешь корячить 150 :)

Я сам бывший спринтер. 100 метров за 11 секунд по ручному секундомеру (по электронному быстрее, конечно). Нас заставляли приседать с нетяжёлой штангой (70 кг в моём случае), делать выпрыгивания с лёгкой (30 кг штангой), и бегать по ступенькам стадиона вверх. Ну это помимо, собственно, спринтов, коих было десяток за тренировку. Я понимаю, что сейчас методики изменились. Усейн Болт - мировая звезда. Ему, и его тренерскому штабу, конечно, виднее. Видимо, те лошадиные дозы АС, что он принимает, требуют какого-то выхода... Но я правда не понимаю, как подъёмы штанги на грудь способны поднять скорость на 100 метрах... Вероятно, у химиков всё иначе. Иной Мир.

Сообщение изменено: Архимед (21 сентября 2020 - 10:51)

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 597 сообщений

я правда не понимаю, как подъёмы штанги на грудь способны поднять скорость на 100 метрах...

У А. П. Бондарчука есть подробные работы по поводу переноса тренировочного эффекта от различных упров на соревновательную локомоцию в различных дисциплинах ЛА. Он чуть ли не единственный, кто занялся этим плотно. В сети есть эти работы.

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 704 сообщений

У А. П. Бондарчука есть подробные работы по поводу переноса тренировочного эффекта от различных упров на соревновательную локомоцию в различных дисциплинах ЛА. Он чуть ли не единственный, кто занялся этим плотно. В сети есть эти работы.

Тогда понятно. Просто я занимался ЛА ещё в школе; все те методики, конечно, устарели. И я не использовал АС.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 156 сообщений

Я сам бывший спринтер. 100 метров за 11 секунд по ручному секундомеру (по электронному быстрее, конечно). Нас заставляли приседать с нетяжёлой штангой (70 кг в моём случае), делать выпрыгивания с лёгкой (30 кг штангой), и бегать по ступенькам стадиона вверх. Ну это помимо, собственно, спринтов, коих было десяток за тренировку. Я понимаю, что сейчас методики изменились. Усейн Болт - мировая звезда. Ему, и его тренерскому штабу, конечно, виднее. Видимо, те лошадиные дозы АС, что он принимает, требуют какого-то выхода... Но я правда не понимаю, как подъёмы штанги на грудь способны поднять скорость на 100 метрах... Вероятно, у химиков всё иначе. Иной Мир.

Ну, 11 в сотке не что-то офигенское.

Я в 91-м имел тот же результат. 60 м - 6,85. 200 м - 22,20

Всё, что до МС, а лучше МСМК - фигня.

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 704 сообщений

Ну, 11 в сотке не что-то офигенское.

Я в 91-м имел тот же результат. 60 м - 6,85. 200 м - 22,20

Всё, что до МС, а лучше МСМК - фигня.

Да я как-то и не претендую на суперспринтера. У меня вся жизнь - это спорт. ЛА. Греко-римская борьба, самбо, паверлифтенк, теперь вот ММА и функционалочка. Если добавить "ускорителей", то, конечно, результаты будут повыше, но пока я воздерживаюсь от них.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 597 сообщений

Тогда понятно. Просто я занимался ЛА ещё в школе

Да не, я не утверждаю, что это упро очень нужно спринтеру или наоборот не нужно... я просто не помню подробностей. Но точно помню, что у него там инфа, что на разных этапах спортивного мастерства одни и те же упры могут оказывать разный по величине и даже направленности (положительный/отрицательный) тренировочный перенос эффективности на соревновательную локомоцию. 

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 033 сообщений

Каких именно? Что они такого дадут волшебного, из-за чего стоит потратить КУЧУ времени и сил на их освоение - это технически сложные упражнения.

Твой элитизм в отношении ТА я уже заметил ) Странно что еще не было реплик про "ПЛ - подсобка из ТА" и "ТАлеты приседают на тренировках на разы мировые рекорды из ПЛ". )

Волшебного ничего. Дадут много, как и любые действительно комплексные упражнения. Силу, координацию, взрыв, мобильность, определенную смелость и самоконтроль воспитают. Пл это лишь первый пункт.
Это не элитизм в отношении ТА. Это просто нормальный вид спорта. Это ограниченность ПЛ.
Про подсобку ТВ сам сказал, хотя пл это спорт который придумали американские качки. Неудивительно, что получилось то что получилось.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 600 сообщений

В общем понятно, в ТА есть секретные упры, придающие смелость и отвагу. В ПЛ такого нет. Потому ПЛ-это не спорт, так... игрища ЛЖП  :lol3:

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 033 сообщений

:lol3:  :lol3:  :lol3:  :lol3:  :lol3:

А что смешного? Ну когда по факту идёт не очень качественная меташка под видом окса, например.
Ну, собственно, все магазины фармы это на лоха, нормальный стафф для своих.
Знал минимум двоих в должности глав местных федераций, которые продавали,просто "тренеров" очень много. Не только АС. Кленбутерол для домохозяек, которые пришли подкачать жопу и скинуть жир на дорожке, например. Ну как к ним относится?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

А что смешного? Ну когда по факту идёт не очень качественная меташка под видом окса, например.
Знал минимум двоих в должности глав местных федераций, которые продавали,просто "тренеров" очень много. Не только АС. Кленбутерол для домохозяек, которые пришли подкачать жопу и скинуть жир на дорожке, например. Ну как к ним относится?

Спортсмены в ТА и других олимпийских или просто не провинившихся перед тобой видов спорта, безусловно получают фармпрепараты не от тренера, а приобретают их в аптеке по рецепту врача сборной)

А подлые тренера-лифтеры ночами рассовывают сваренный на кухне метан по блистерам от оксандролона или оксиметалона, а днем втюхивают в секциях ПЛ клен домохозяйкам пришедшим в лифтинг подкачать жопу становой тягой)))

Валерочка, ты, как и наш Пуффи, пострадал от лифтеров?) Что случилось-то, может тебе нужно об этом поговорить?)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 596 сообщений

Всё смешно, но с утра поулыбаться - заряд бодрости на день)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 156 сообщений

Да я как-то и не претендую на суперспринтера. У меня вся жизнь - это спорт. ЛА. Греко-римская борьба, самбо, паверлифтенк, теперь вот ММА и функционалочка. Если добавить "ускорителей", то, конечно, результаты будут повыше, но пока я воздерживаюсь от них.

Я с вами соглашусь, коллега - надо спокойно относиться к результатам.

Ибо надо чётко понимать, что, как бы ты не пахал и не корячился, а результата, который достигает действительно талантливый спортсмен, что называется, поцелованный богом, тебе не достичь никогда.

А талантливых, действительно талантливых, единицы.

Как Дима Смирнов в каком-то интервью сказал:

"...Ни один спортсмен не признает неприятной правды: побеждает самый талантливый. Не самый упорный и трудолюбивый, а наиболее одаренный.

То, что труд побеждает всё – бред, годный лишь для среднего любительского уровня. Трудолюбивые середнячки побеждают, пока не дорастут до соревнований действительно серьезного уровня. А там (о, сюрприз!) ВСЕ умеют тренироваться, ВСЕ упорно соблюдают режим, ВСЕ выкладываются на тренировках, ВСЕ готовы физически и психологически, ВСЕ знакомы с тактикой и тонкостями соревновательной борьбы, ВСЕ прошли через многое и ВСЕ мотивированы. Все твои соперники такие же упёртые и дисциплинированные, как ты! А потому, при прочих равных, все равно победит самый талантливый, хоть ты разбейся!..."

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 600 сообщений

Дима Смирнов

Мог бы стать иконой натурального пауэрлифтинга в кат. до 110, как Жуков в своё время.

Вместо этого зафармил, покрылся прыщами, облысел, набрал 30 кг гавна, чтобы поднять в сумме на 80 кг больше :thumbup: 

:lol3:

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых