Срыв в тяге начинается с ног , что в классике что в сумо. Верх спины должен быть закреплены, а это трапеции , задняя часть дельты ... Если верх спины разваливается то что в жиме что в приседе что в тяге вес начинает давить .
В тяге движение начинается с натяжки штанги на себя, т.е. со стороны похоже на движение весов. Это позволяет нивелировать люфт грифа и сделать натяжку штанги на себя, максимально ближе к оси ... Как в физике . Техника отрабатывается исключительно на лёгких весах до автоматизма.
Вот Халаджи тянет в классике, идеально:. https://vk.com/video...08444_456241692
Спасибо.
у меня отрыв наладился со временем, но вот верх спины, лопатки разьезжаются, когда на пм выхожу, мышцы не могут держать этот вес.Вся эта мелочь типа ромбовидных, плюс поднимающих лопатку.
Меньше вес норм держат, а на пм уползают. В итоге круглюсь верхом, рычаги ползут по швам.
Сейчас для устранения этого - решил попробовать шраги, или протяжка рывковая, фиг знает, как правильно называются, тяжелоатлеты еще так делают - с подрывом с наклона резко тащат снаряд.
Вот у меня что-то адаптированное под мои нужды, где то чуть выше колен стартую с небольшого наклона, напоминающего нужную фазу тяги, подрыв, и удержание веса вверху на пару секунд.
Придётся вес наращивать не меньше, чем до 180, тогда только толк увижу, если в тяге ПМ сейчас 210.
Сообщение изменено: Enjoy The Silence (02 апреля 2019 - 01:38)