Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Приседания. Жим лежа. Становая тяга. Разбор ошибок и техники

• Please log in to reply
796 ответов в этой теме

dazdnakot

dazdnakot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 369 сообщений

Давайте логично рассуждать. Пошел старт. Таз стал подниматься штанга не двигается, при этом угол рук к полу начинает расти, он уже не 90 градусов. Рычаг увеличивается. Мы больше спиной работаем, так? Намеренно переносим нагрузку. Если спина больше, то значит ноги меньше. А именно квадрицепс меньше, задняя поверхность подключается вместо квадр. Значит квадры слабые по логике... Какие там головки отвечают за присед с вертикальной спиной? Значит наверное гакк, и смит с ногами за линией грифа, выпады может. Надо будет попробовать у меня та же проблема при срыве

Да и у меня такая же проблема. На больших весах прострел таза.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Максим это все понятно, не совсем понятно что конкретно отстает какие группы?

dazdnakot

dazdnakot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 369 сообщений

Возможно, дело не только в отставании, а в привычке выполнять движение именно таким образом

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Тяга из ямы, как вариант, не единственный.

Из ямы надо тянуть опять же не поднимая таз в начале, а если не получается? Из ямы срыв усиливает, но технику не поправит скорее всего

Возможно, дело не только в отставании, а в привычке выполнять движение именно таким образом

Если даже это привычка мы уже имеем другое распределение нагрузки по группам и какие-то уже стали сильнее. Значит надо усиливать те которые слабее, а работа должна за счет них происходить в большей степени? Какие это группы?

dazdnakot

dazdnakot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 369 сообщений

Из ямы надо тянуть опять же не поднимая таз в начале, а если не получается? Из ямы срыв усиливает, но технику не поправит скорее всего
Если даже это привычка мы уже имеем другое распределение нагрузки по группам и какие-то уже стали сильнее. Значит надо усиливать те которые слабее, а работа должна за счет них происходить в большей степени? Какие это группы?

Опять же, если есть понимание, как ногами срывать, то тяга из ямы маст хэв. Но если и тут на автомате прострел таза, то да, не катит.
Усиливать надо квадры. И на маленьких весах отрабатывать части движения в новом стиле.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Не группы, а технику надо ставить ... По немного прибавляя вес , но не уходя на тяжёлые веса, на которых техника ломается. Биомеханика , Леш ))) и потом с мозгами надо подружится в плане эдакой фантазии, когда ты при срыве представляешь что не тянешь, а уходишь в землю ногами , как девушка выше уже писала, работает на 150% ...
По технике получается, что натягиваешь гриф на себя , подводить таз насколько можно ближе к штанге и включаешь ноги для срыва, все остальное только поддерживает , в конечной фазе остаётся только раскрыть плечи, а не откидываться назад, что опасно для позвоночника .

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

То же самое и в приседе, слабый верх ломается и начинает давить вес. Положение локтей я подсмотрел у Никулина, когда при опускании локти заводятся ближе к вертикальному положению и не сильно напрягая руки, которые начинают давить на штангу что утяделяется подъем, чисто поддержка, голову чуть наклонять к грифу, что меняет немного ось. Спина получается ровная , вес выходит легко, поясница почти не нагружена.

https://m.youtube.co...h?v=CBtlKMfSSeE

Сообщение изменено: silovichok (02 апреля 2019 - 12:17)

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость

То же самое и в приседе, слабый верх ломается и начинает давить вес. Положение локтей я подсмотрел у Никулина, когда при опускании локти заводятся ближе к вертикальному положению и не сильно напрягая руки, которые начинают давить на штангу что утяделяется подъем, чисто поддержка, голову чуть наклонять к грифу, что меняет немного ось. Спина получается ровная , вес выходит легко, поясница почти не нагружена.

https://m.youtube.co...h?v=CBtlKMfSSeE

Помню как с Алексеем была попытка переучить меня держать штангу как ты описываешь и как на видео , после этого я 2 недели не мог забраться под штангу, руки болели жутко, так что это тоже все индивидуально 

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Помню как с Алексеем была попытка переучить меня держать штангу как ты описываешь и как на видео , после этого я 2 недели не мог забраться под штангу, руки болели жутко, так что это тоже все индивидуально

Леш, ширина хвата индивидуальна, чтоб узко взяться надо гибкость в плечах иметь ) я стал браться широко по крайние риски и вроде ничего , приседают только жопой в пол , штанга не скатывается, спина держится . И эта игра локтями сильно сказывается на удержание спины прямой, нет давления грифа которое бывает когда локти при вставании поднимаются вверх, что тоже ломает верх спины .

Сообщение изменено: silovichok (02 апреля 2019 - 12:49)

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 311 сообщений

Я из-за плеча делал перерыв в пару лет в тренировках. Поставили диагноз "деформирующий артроз". С высокой вероятностью причина - подобный хват в присед е. Ну или на пару с брусьями.

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость

Леш, ширина хвата индивидуальна, чтоб узко взяться надо гибкость в плечах иметь ) я стал браться широко по крайние риски и вроде ничего , приседают только жопой в пол , штанга не скатывается, спина держится . И эта игра локтями сильно сказывается на удержание спины прямой, нет давления грифа которое бывает когда локти при вставании поднимаются вверх, что тоже ломает верх спины .

Обрати внимание как низко Алексей кладет штангу на спину , я так точно расположить не смогу , она у меня свалится   

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 257 сообщений

Гибкость это понятно, но большое значение имеет, куда кладётся гриф, чем выше гриф, тем уже руки.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Я из-за плеча делал перерыв в пару лет в тренировках. Поставили диагноз "деформирующий артроз". С высокой вероятностью причина - подобный хват в присед е. Ну или на пару с брусьями.

Да не, скорее всего врождённое, брустьях больше локти нагружают, хотя и для них есть техника отжиманий. При узкой постановке нагрузка ложится не на суставы плечей.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Обрати внимание как низко Алексей кладет штангу на спину , я так точно расположить не смогу , она у меня свалится   

Больно, знаю ) поссать ширинку расстегнуть сложно )))

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

Срыв в тяге начинается с ног , что в классике что в сумо. Верх спины должен быть закреплены, а это трапеции , задняя часть дельты ... Если верх спины разваливается то что в жиме что в приседе что в тяге вес начинает давить .
В тяге движение начинается с натяжки штанги на себя, т.е. со стороны похоже на движение весов. Это позволяет нивелировать люфт грифа и сделать натяжку штанги на себя, максимально ближе к оси ... Как в физике . Техника отрабатывается исключительно на лёгких весах до автоматизма.

Вот Халаджи тянет в классике, идеально:. https://vk.com/video...08444_456241692

Спасибо.

у меня отрыв наладился со временем, но вот верх спины, лопатки разьезжаются, когда на пм выхожу, мышцы не могут держать этот вес.Вся эта мелочь типа ромбовидных, плюс поднимающих лопатку.

Меньше вес норм держат, а на пм уползают. В итоге круглюсь верхом, рычаги ползут по швам.

Сейчас для устранения этого - решил попробовать шраги, или протяжка рывковая, фиг знает, как правильно называются, тяжелоатлеты еще так делают - с подрывом с наклона резко тащат снаряд.

Вот у меня что-то адаптированное под мои нужды, где то чуть выше колен стартую с небольшого наклона, напоминающего нужную фазу тяги, подрыв, и удержание веса вверху на пару секунд.

Придётся вес наращивать не меньше, чем до 180, тогда только толк увижу, если в тяге ПМ сейчас 210.

Сообщение изменено: Enjoy The Silence (02 апреля 2019 - 01:38)

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 257 сообщений

Придётся вес наращивать не меньше, чем до 180, тогда только толк увижу, если в тяге ПМ сейчас 210.

Как дойдёшь до 180 в рывковом подрыве, покажешь нам, ладно.

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

Как дойдёшь до 180 в рывковом подрыве, покажешь нам, ладно.

:crazy:  :crazy:  :crazy:  А мне зачем?) Я ж клиентов не набираю для тренинга)

Сейчас 140 делаю.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Не группы, а технику надо ставить

Вес увеличивается - все возвращается. Мне кажется надо слабые группы усилить, чтобы в принципе неправильно было невыгодно и не удобно

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Спасибо.

Сейчас для устранения этого - решил попробовать шраги, или протяжка рывковая, фиг знает, как правильно называются, тяжелоатлеты еще так делают - с подрывом с наклона резко тащат снаряд.

Ещё есть хорошее упражнение "горбатая тяга" , Тимур Андреев рекомендовал в свое время:. http://silovichok.ru...----------.html

Сообщение изменено: silovichok (02 апреля 2019 - 02:30)

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Вес увеличивается - все возвращается. Мне кажется надо слабые группы усилить, чтобы в принципе неправильно было невыгодно и не удобно

Значит форсируешь вес ... Оставляешь его небольшим но увеличиваешь повторениями или дополнительным подходом. Задача: наработать автоматизм , а не вес штанги увеличить ...

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость

Ещё есть хорошее упражнение "горбатая тяга" , Тимур Андреев рекомендовал в свое время:. http://silovichok.ru...----------.html

Кстати как он сейчас, не видно , не слышно его . Раньше приезжал к нам в зал тренироваться  

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Кстати как он сейчас, не видно , не слышно его . Раньше приезжал к нам в зал тренироваться

Давно пропал, я с ним переписывался , а потом резко бац и все :(. Где то в клубе тренером работал .. спортсмен очень сильный был. Вот из последнего , сайт белорусский почему то :. http://fitness-nutrition.by/andreev/

Сообщение изменено: silovichok (02 апреля 2019 - 02:42)

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

оно?

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 559 сообщений

Вот Халаджи тянет в классике, идеально:. https://vk.com/video...08444_456241692

Что тут идеального?

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

оно?

Да, но не так, очень сильно скручивается , надо немного, чисто плечи скруглить , штанга опустится буквально на 10-15 см , этого достаточно,

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Что тут идеального?

А что нет? Все достаточно четко и ровно.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

У учеников Анатолия горбатая тяга - реабилитационное упражнение, а у Андреева силовое.

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 311 сообщений
Горбатая тяга реально реабилитационное упражнение. И там двухпудовки за глаза.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

У учеников Анатолия горбатая тяга - реабилитационное упражнение

Да , кстати, забыл об этом ... Кстати парнишке исправили кифос до 2 град , было почти 18 град. именно пауэрлифтингом .

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

У учеников Анатолия горбатая тяга - реабилитационное упражнение, а у Андреева силовое.

Реабилитационное и профилактическое. Практикуем также при кифозах и скалиозах. А у парня на видео прям патологическая гибкость)) Ничего подобного, даже близко, ни у кого не получается)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых