любопытно.
А по подробнее можете? Что именно из амерских методов было заимствовано,?
Использование маек для увеличения результата )))
Кому как. Мясо убить почти невозможно, а ЦНС - уж кому какая досталась. Мне хватает одного околоотказного подхода (на 2-4 повтора), чтобы просесть на пару недель.
Я вот именно это и имел в виду, надо очень и очень постараться чтоб уйти в перетрен, особенно если молодой.
Ну, например, есть некие "средние" поддерживающие тренировки, вес А на 5*5. Делаются чётко, уверенно и с хорошим запасом.Что ты под этим подразумеваешь?
Ну, например, есть некие "средние" поддерживающие тренировки, вес А на 5*5. Делаются чётко, уверенно и с хорошим запасом.
"Просел" - это значит такие же тренировки с тем же весом перестают быть чёткими и уверенными и даются с трудом.
хочу себя заставить отказаться от отказных подходов, может прогресс быстрее пойдёт. Но сколько собираюсь - не могу перестроиться, обязательно в каждом упражнении 1 или 2 подхода у меня отказные, технический отказ - дальше уже не пытаюсь. если только бывает в жиме лёжа, когда делаю без страховщика, а закинуть штангу на стойки нужно по-любому.
Да хер его знает. На трени обычно такой азарт, андреналин )) Кажется - ну ещё один повтор и будет то что надо. )
хочу себя заставить отказаться от отказных подходов, может прогресс быстрее пойдёт. Но сколько собираюсь - не могу перестроиться, обязательно в каждом упражнении 1 или 2 подхода у меня отказные,
Я наоборот хочу научиться отказу в протоколе 8-12, т.к. до декабря с отказом встречался только на 30-60. Оказалось, что это разные отказы. Но стало получаться лишь через несколько микроциклов.
технический отказ - дальше уже не пытаюсь. если только бывает в жиме лёжа, когда делаю без страховщика, а закинуть штангу на стойки нужно по-любому.
Может мы по-разному понимаем технический отказ?
Я понимаю его как необходимость увеличения отдыха между повторениями и включения отдыха-паузы.
А невозможность дожать - это не отказ, т.к. он уже наступил в предыдущем повторе.
любопытно.
А по подробнее можете? Что именно из амерских методов было заимствовано,?
так а всё почти. техника движений, экипировка, тренинг (бОльшая работа на субмаксимальных весах). перед появлением пл, я ходил в зал качаться и выписывал СЖР по почте. когда пошло троеборье (изначально федерация называлась федерацией атлетической гимнастики короткое время, потом силового троеборья и уж потом пауэрлифтинга) в журнале стали появляться комплексы-программы для пл. но все они не имели ничего общего с теперешними подходами. по технике вообще разговоров никаких не было, а экипировка штангетки, т/а ремень, медики. Году в 90-м В СЖР напечатали интервью с Эдом Коэном, он тогда так и сказал, что в СССР очень много сильных спортсменов, но пока они слабы методически и технически, и плохо экипированы. Кто изначально пришёл в пл? Сошедшие т/ашники и качки, каждый со своим прошлым багажом. Багаж этот для пл не подходил ни у тех и ни у тех. О какой советской школе идёт речь, если даже правил не знали. Я вообще на первые соревнования попал по двоеборью жим/тяга, потому как не знали, что есть ещё такая дисциплина как присед. Жим в отбивчик, тяга -лишь бы вытянул.) Только на соревнованиях узнали, что там тоже как в штанге есть категории и надо взвешиваться. Это 87-й год, когда ЧМ и ЧЕ уже лет 20 проводились.
Сообщение изменено: malandr (18 января 2019 - 10:08)
Использование маек для увеличения результата )))
Олег, те майки, и комбезы давали в плюс 10-15 кг и тогда б/экипнику реальнее было отыграть фору у обладателя экипы, чем при теперешней экипировке. Потом этот плюс надо было ещё научиться вынимать с экипы, а на это тоже нужны знания и опыт, т.е. время. И эти знания тоже со временем пришли из-за бугра.
Кстати об экипировке пауэрлифтёра я впервые прочитал от Коэна. Прочитав, что у лифтёра должно быть 3 пары обуви на каждое упражнение, я тогда подумал, что это изъёб чемпиона. В статье не было расписано для чего различная обувь. Только через несколько лет допетрил, почему нужна разная обувка.
Сообщение изменено: malandr (18 января 2019 - 10:26)
Андрей, я под "советским" подходом из ТА подразумевал не ташную технику или неиспользвание экипировки, а методы планирования нагрузки-рассчеты объёма,кпш и интенсвиности, их закономерности. Например в программе Шейко "жим лёжа для любителей пахать" каждый месячный мезоцикл имеет понедельное распределение кпш по технологии ТА-35,28,22 и 15%. То же самое по распределению интенсивности и т.д. именно эта специфика определяет отличность "советской" школы. а не техника движений или технология использования экипы-которая вытекает из самой специфики отличия лфитинга от ТА.так а всё почти. техника движений, экипировка, тренинг (бОльшая работа на субмаксимальных весах). перед появлением пл, я ходил в зал качаться и выписывал СЖР по почте. когда пошло троеборье (изначально федерация называлась федерацией атлетической гимнастики короткое время, потом силового троеборья и уж потом пауэрлифтинга) в журнале стали появляться комплексы-программы для пл. но все они не имели ничего общего с теперешними подходами. по технике вообще разговоров никаких не было, а экипировка штангетки, т/а ремень, медики. Году в 90-м В СЖР напечатали интервью с Эдом Коэном, он тогда так и сказал, что в СССР очень много сильных спортсменов, но пока они слабы методически и технически, и плохо экипированы. Кто изначально пришёл в пл? Сошедшие т/ашники и качки, каждый со своим прошлым багажом. Багаж этот для пл не подходил ни у тех и ни у тех. О какой советской школе идёт речь, если даже правил не знали. Я вообще на первые соревнования попал по двоеборью жим/тяга, потому как не знали, что есть ещё такая дисциплина как присед. Жим в отбивчик, тяга -лишь бы вытянул.) Только на соревнованиях узнали, что там тоже как в штанге есть категории и надо взвешиваться. Это 87-й год, когда ЧМ и ЧЕ уже лет 20 проводились.
Может мы по-разному понимаем технический отказ? Я понимаю его как необходимость увеличения отдыха между повторениями и включения отдыха-паузы. А невозможность дожать - это не отказ, т.к. он уже наступил в предыдущем повторе.
Может. Я понимаю технический отказ - это невозможность сделать повтор упражнения технически чисто, или невозможность сделать без читинга.
Сообщение изменено: Rus72 (18 января 2019 - 11:21)
Андрей, я под "советским" подходом из ТА подразумевал не ташную технику или неиспользвание экипировки, а методы планирования нагрузки-рассчеты объёма,кпш и интенсвиности, их закономерности. Например в программе Шейко "жим лёжа для любителей пахать" каждый месячный мезоцикл имеет понедельное распределение кпш по технологии ТА-35,28,22 и 15%. То же самое по распределению интенсивности и т.д. именно эта специфика определяет отличность "советской" школы. а не техника движений или технология использования экипы-которая вытекает из самой специфики отличия лфитинга от ТА.
опять кпш. кпш наше всё! я не пойму что-то. т.е. опора на кпш и ои это и есть советская школа? что-то маловато для школы.
кстати я вот тренировался с Гурьяновым М.С. и общался иной раз с разными призёрами ЧР и ЧМ. так никакими этими кпш и ои они не пользовались.
и ещё. тренировки в экипе и без абсолютно разные, а не просто мы тренируемся также как раньше без экипы, сосчитаем кпш с ои и веса просто добавим с поправкой на экипу, или наоборот скинем просто веса при переходе с экипы в б/э и всего делов то.
Сообщение изменено: malandr (18 января 2019 - 11:26)
Я понимаю технический отказ - это невозможность сделать повтор упражнения технически чисто, или невозможность сделать без читинга.
Для меня расплывчато.
Если "технически чисто" - это про траекторию и положению рычагов, то можно тащить штангу вверх 5-6 сек как в последний раз, а это уже за отказом.
Если "читинг" в жиме - это запрещенный в ПЛ отбив, то в РЖ он приветствуется.
Если "читинг" в жиме - это запрещенный в ПЛ отбив, то в РЖ он приветствуется.
я не занимаюсь ни по ПЛ, ни РЖ, поэтому их правил не понимаю.
Отбив в жиме лёжа для себя расцениваю как "грязь". Никогда не практикую. Грязный жим также - это когда в последнем отказном подходе вытягиваешь штангу не грудными, а всеми мышцами за счёт изменения положения и траектории штанги.
Читинг - это "подмах" в при помощи корпуса тела в любом упражнении.
Например, в махах гантелями в стороны или в подъёме штанги на бицепс. Когда уже и с читингом не справился со штангой - это отказ. Да, согласен, технический отказ судя по всему наступил уже в предыдущем повторе и следовало бы не продолжать, но дурная голова мышцам покоя не даёт), поэтому завершающий повтор - это предельный отказ, выполненный любой ценой.
Эээ, я написал "кпш, интенсивность, закономерности распределения"-это и есть путь для " для "советской" школы формировния нагрузки.опять кпш. кпш наше всё! я не пойму что-то. т.е. опора на кпш и ои это и есть советская школа? что-то маловато для школы.
кстати я вот тренировался с Гурьяновым М.С. и общался иной раз с разными призёрами ЧР и ЧМ. так никакими этими кпш и ои они не пользовались.
и ещё. тренировки в экипе и без абсолютно разные, а не просто мы тренируемся также как раньше без экипы, сосчитаем кпш с ои и веса просто добавим с поправкой на экипу, или наоборот скинем просто веса при переходе с экипы в б/э и всего делов то.
Сообщение изменено: sandwolf77 (18 января 2019 - 11:48)
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых