2014 г. Действительно паркер 91
Цена в районе 12 евро в Германии в инет магазе, по акции 7,5 евро.
2012 - паркер 89
2015- аж 92 !
Век живи - век учись - это я себе))
Мне кажется, красное надо пить комнатной етмпературы
Немного об этом вине, этикетка на лицевой стороне изготовлена из пробкового дерева, то есть из материала, которым закрываются бутылки, на ощупь действительно пористая и шершавая. Вино на вкус отличается терпким и одновременно мягким вкусом, крепость 13.5%, опьянение наступает очень медленно, вкуса спирта практически нет,ещё присутствует как бы привкус дерева, не в буквальном смысле конечно, но это говорит, что вино выдерживалось в деревянных бочках.
Сообщение изменено: montgomeri (27 июля 2018 - 01:48)
ещё присутствует как бы привкус дерева, не в буквальном смысле конечно, но это говорит, что вино выдерживалось в деревянных бочках.
от бочек обычно дубовые ноты, т.е. табак, ваниль, кожа
а древесные - обычно от мацерации с гребнями (полной, как у грузинского метода или частичной) или мацерации в бочках (а не в металл.чанах).
раньше я их не долюбливал (древесные ноты), но со вмеменем наоборот стали нравится, они вину придают брутальность и деревенскость.
вот типичный пример вина с бочковой мацерацией из южной австралии - инфа об этом только на англоязычной контрэтикетке, на русской увы - нетууу))).
п.с. классное вино кста,
даже не так, за ту цену (метро регул.500+, по акциям 370) - ахуэнно)))
В прошлые выходные в Ашане, как обычно, заглянул в винный отдел. Ничего покупать не собирался, просто для расширения кругозора. ![]()
Взгляд привлекло РУМЫНСКОЕ вино, которое отдавали со скидкой всего за 300 р. (старая цена была 500!!!). Хоть убейте меня, но я не понимаю этого ценообразования!!! Зачем я должен покупать румынское за те деньги, за которые можно взять неплохое французское или дешёвое отечественное, но сразу 2 бутылки?????? За 300 я ещё как-то могу посмотреть на румынское вино (хотя предпочту испанское или аргентинское), но за 500 я на него и не взгляну! Я не буду утверждать, что румынское вино плохое - скорее всего, оно нормальное. Но почему за 500??????????????? ![]()
Взгляд привлекло РУМЫНСКОЕ вино, которое отдавали со скидкой всего за 300 р. (старая цена была 500!!!). Хоть убейте меня, но я не понимаю этого ценообразования!!! Зачем я должен покупать румынское за те деньги, за которые можно взять неплохое французское
За 300- 500 французское - это какое? Балковое?
или дешёвое отечественное, но сразу 2 бутылки?????
А сколько же бутылок можно набрать портвешка "777" при розничной цене в 80 рублей за 0,75!!! Дядя Вася у подъезда поудавил бы вас всех, покупающих себе вина за 300 рублей.
За 300 я ещё как-то могу посмотреть на румынское вино (хотя предпочту испанское или аргентинское)
За 300 рублей за испанское - я даже смотреть не буду.
но за 500 я на него и не взгляну! Я не буду утверждать, что румынское вино плохое - скорее всего, оно нормальное. Но почему за 500???????????????
А почему нет? Что за вино-то было?
Например, попадись мне сейчас молдавское "Кодру" от Крикова или "Пурпуриу де Пуркарь" - то мне 1000 рублей будет не жалко.
Зачем я должен покупать румынское за те деньги, за которые можно взять неплохое французское или дешёвое отечественное, но сразу 2 бутылки??????
Удивил. Разве на качестве экономят?
Я не буду утверждать, что румынское вино плохое - скорее всего, оно нормальное. Но почему за 500???????????????
Не знаю сколько стоит сейчас десертное "Котнари", но это была весчь. ![]()
Например, попадись мне сейчас молдавское "Кодру" от Крикова или "Пурпуриу де Пуркарь" - то мне 1000 рублей будет не жалко.
Спасибо, не знал. Запомню.
В районе 450-500 можно взять Лангедок или кот-дю-рон неплохой. Но только по акции будет такая цена.За 300- 500 французское - это какое? Балковое?
+1За 300 рублей за испанское - я даже смотреть не буду.
Сообщение изменено: Фельдфебель (04 августа 2018 - 11:16)
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых