2014 г. Действительно паркер 91

Цена в районе 12 евро в Германии в инет магазе, по акции 7,5 евро.
2012 - паркер 89
2015- аж 92 !
Век живи - век учись - это я себе))
Мне кажется, красное надо пить комнатной етмпературы
Немного об этом вине, этикетка на лицевой стороне изготовлена из пробкового дерева, то есть из материала, которым закрываются бутылки, на ощупь действительно пористая и шершавая. Вино на вкус отличается терпким и одновременно мягким вкусом, крепость 13.5%, опьянение наступает очень медленно, вкуса спирта практически нет,ещё присутствует как бы привкус дерева, не в буквальном смысле конечно, но это говорит, что вино выдерживалось в деревянных бочках.
Сообщение изменено: montgomeri (27 июля 2018 - 01:48)
ещё присутствует как бы привкус дерева, не в буквальном смысле конечно, но это говорит, что вино выдерживалось в деревянных бочках.
от бочек обычно дубовые ноты, т.е. табак, ваниль, кожа
а древесные - обычно от мацерации с гребнями (полной, как у грузинского метода или частичной) или мацерации в бочках (а не в металл.чанах).
раньше я их не долюбливал (древесные ноты), но со вмеменем наоборот стали нравится, они вину придают брутальность и деревенскость.
вот типичный пример вина с бочковой мацерацией из южной австралии - инфа об этом только на англоязычной контрэтикетке, на русской увы - нетууу))).
п.с. классное вино кста,
даже не так, за ту цену (метро регул.500+, по акциям 370) - ахуэнно)))
В прошлые выходные в Ашане, как обычно, заглянул в винный отдел. Ничего покупать не собирался, просто для расширения кругозора.
Взгляд привлекло РУМЫНСКОЕ вино, которое отдавали со скидкой всего за 300 р. (старая цена была 500!!!). Хоть убейте меня, но я не понимаю этого ценообразования!!! Зачем я должен покупать румынское за те деньги, за которые можно взять неплохое французское или дешёвое отечественное, но сразу 2 бутылки?????? За 300 я ещё как-то могу посмотреть на румынское вино (хотя предпочту испанское или аргентинское), но за 500 я на него и не взгляну! Я не буду утверждать, что румынское вино плохое - скорее всего, оно нормальное. Но почему за 500???????????????
Взгляд привлекло РУМЫНСКОЕ вино, которое отдавали со скидкой всего за 300 р. (старая цена была 500!!!). Хоть убейте меня, но я не понимаю этого ценообразования!!! Зачем я должен покупать румынское за те деньги, за которые можно взять неплохое французское
За 300- 500 французское - это какое? Балковое?
или дешёвое отечественное, но сразу 2 бутылки?????
А сколько же бутылок можно набрать портвешка "777" при розничной цене в 80 рублей за 0,75!!! Дядя Вася у подъезда поудавил бы вас всех, покупающих себе вина за 300 рублей.
За 300 я ещё как-то могу посмотреть на румынское вино (хотя предпочту испанское или аргентинское)
За 300 рублей за испанское - я даже смотреть не буду.
но за 500 я на него и не взгляну! Я не буду утверждать, что румынское вино плохое - скорее всего, оно нормальное. Но почему за 500???????????????
А почему нет? Что за вино-то было?
Например, попадись мне сейчас молдавское "Кодру" от Крикова или "Пурпуриу де Пуркарь" - то мне 1000 рублей будет не жалко.
Зачем я должен покупать румынское за те деньги, за которые можно взять неплохое французское или дешёвое отечественное, но сразу 2 бутылки??????
Удивил. Разве на качестве экономят?
Я не буду утверждать, что румынское вино плохое - скорее всего, оно нормальное. Но почему за 500???????????????
Не знаю сколько стоит сейчас десертное "Котнари", но это была весчь.
Например, попадись мне сейчас молдавское "Кодру" от Крикова или "Пурпуриу де Пуркарь" - то мне 1000 рублей будет не жалко.
Спасибо, не знал. Запомню.
В районе 450-500 можно взять Лангедок или кот-дю-рон неплохой. Но только по акции будет такая цена.За 300- 500 французское - это какое? Балковое?
+1За 300 рублей за испанское - я даже смотреть не буду.
Сообщение изменено: Фельдфебель (04 августа 2018 - 11:16)
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых