Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Весна, лето, осень, зима... и снова весна.

* * * * - 5 голосов

• Please log in to reply
1754 ответов в этой теме

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 8 590 сообщений

Высота старта - это чистая антропометрия.

Это ошибочное мнение, от высоты старта зависит распределение нагрузки в тяге. Старт желательно делать ногами, чем слабже ноги тем выше старт, антропометрия имеет место быть лишь частично. Ладно у нас уже второй час я пошёл спать, если интересно моё видение этой тяги, завтра поговорим, я тоже сегодня маленько потянул этот вес, правда только на два раза всего, но я дрыщ против тебя, да и делаю очень редко.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 180 сообщений

Тяга произойдет только если плечи над грифом, руки (почти) вертикально, а центр тяжести над серединой стопы. Исходя из этого и получается стартовое положение. Поэтому невысокие ребята тянут из глубокого подседа, а высокие ближе к прямым ногам, даже в сумо - например Белкин и Вулэм.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 180 сообщений

Если интересно моё видение этой тяги, завтра поговорим

Пишите, конечно!

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 590 сообщений

Тяга произойдет только если плечи над грифом, руки (почти) вертикально, а центр тяжести над серединой стопы. Исходя из этого и получается стартовое положение. Поэтому невысокие ребята тянут из глубокого подседа, а высокие ближе к прямым ногам, даже в сумо - например Белкин и Вулэм.

Я понял, ты думаешь, что я об этом не знаю?, а о приведении в пример элитных спортсменов я уже писал, что это как минимум не корректно, так-же могу в противовес прям на вскидку не копаясь, привести в пример Кокляева, а если покопаться то ещё много кто найдётся. Ладно Серёжа, забудь, делай как научили или научился, для меня без разницы, извини, что влез не в свои сани, всё время забываю, что это интернет. Так мне и надо, не хер забываться.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 535 сообщений

Два Юрца, не засерайте чужой дневник

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 180 сообщений

Я понял, ты думаешь, что я об этом не знаю?, а о приведении в пример элитных спортсменов я уже писал, что это как минимум не корректно, так-же могу в противовес прям на вскидку не копаясь, привести в пример Кокляева, а если покопаться то ещё много кто найдётся. Ладно Серёжа, забудь, делай как научили или научился, для меня без разницы, извини, что влез не в свои сани, всё время забываю, что это интернет. Так мне и надо, не хер забываться.

Не знаю почему вы включили обиду, я же написал что послушаю с удовольствием.

У Кокляева на старте таз даже немного выше чем у меня.

L8C0uC7.jpg

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 590 сообщений

Не знаю почему вы включили обиду, я же написал что послушаю с удовольствием.

У Кокляева на старте таз даже немного выше чем у меня.

L8C0uC7.jpg

Как и большинство, заблуждаетесь. У Кокляева старт правильный ногами, возьми ролик в его исполнении и на медленном просмотри внимательно и увидишь, у него старт ногами. Ещё сегодня Алексей Самбуров выложил свою тягу, тоже первый подъём практически идеальный, там у школьника. А ты стартуешь спиной и про высоту таза я ничего не говорил. Ну я так вижу, тебе конечно видней, это-же ты тянешь. Старт высоковат, это означает вся позиция выше чем должно быть, а не только один таз.  Но это только моё видение и я ни на что не претендую, по ролику могу и ошибиться.

Сообщение изменено: Skobyelena (05 февраля 2019 - 12:14)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 180 сообщений

Skobyelena,

В чем именно заключается старт ногами? Я выложил скриншот в моменте где штанга отрывается от пола - это и есть старт, потому что перед ним можно как угодно глубоко "подсесть", как делает Кокляев, но это будет холостое движение.

В моем понимании "старт ногами" - это когда первая часть амплитуды проходятся почти без изменения наклона корпуса, за счет разгибания ног. Как вы это видите?

kNPK2X5.jpg

Ну я так вижу, тебе конечно видней, это-же ты тянешь.

К чему эта пассивно-агрессивная манера общения? Мы вроде не ругались...

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 590 сообщений

Skobyelena,

В чем именно заключается старт ногами? Я выложил скриншот в моменте где штанга отрывается от пола - это и есть старт, потому что перед ним можно как угодно глубоко "подсесть", как делает Кокляев, но это будет холостое движение.

В моем понимании "старт ногами" - это когда первая часть амплитуды проходятся почти без изменения наклона корпуса, за счет разгибания ног. Как вы это видите?

kNPK2X5.jpg

К чему эта пассивно-агрессивная манера общения? Мы вроде не ругались...

Ладно извини не хотел обидеть, просто у нас тут столько спецов, что не знаешь от кого что ожидать. Серёж в момент когда у Кокляева отрывается штанга от помоста в принципе не может быть стартом, момент отрыва штанги от помоста может быть стартом только в случае очень маленького веса который никак не будет воздействовать на тело атлета и сам гриф. А у Кокляева на момент отрыва штанги от помоста уже почти треть пути  пройдена. Как-то так, внимательно просмотри ролики с его тягой и всё поймёшь надеюсь о чём я говорю, подсказка; на каком усилии начинает гнуться гриф?

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 180 сообщений

Как-то так, внимательно просмотри ролики с его тягой и всё поймёшь надеюсь о чём я говорю, подсказка; на каком усилии начинает гнуться гриф?

Я это учел )) Посмотрите скриншот - у меня штанга уже висит в воздухе см на 5, а у Михаила только край блинов отрывается - так что ее положение относительно нас одинаковое.

Посмотрел тягу Самбурова - у него намного более короткое бедро чем у меня, что позволяет ему чуть глубже подсесть. Кстати штанга у него достаточно далеко от ног на старте, я так не смогу в принципе.

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 590 сообщений

Я это учел )) Посмотрите скриншот - у меня штанга уже висит в воздухе см на 5, а у Михаила только край блинов отрывается - так что ее положение относительно нас одинаковое.

Посмотрел тягу Самбурова - у него намного более короткое бедро чем у меня, что позволяет ему чуть глубже подсесть. Кстати штанга у него достаточно далеко от ног на старте, я так не смогу в принципе.

Серёж не знаю как донести, старт не может быть на моменте отрыва штанги и я не по скрину, а по ролику смотрел, до момента отрыва достаточно большой отрезок работы происходит, и пожалуйста внимательней прочитай мой предыдущий пост, если не понятно, тогда значит, что я не умею объяснять. Ещё раз проследи просто за собой, по ролику ты начинаешь работать спиной, а желательно ногами. Ладно ухожу на работу, теперь вечером.

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость

А сколько у тебя бедро ? У себя сейчас намерил 55 см

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений
Разве на становую длина бедра влияет?
Имхо соотношение длин голени, бедра, рук и туловища

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 180 сообщений

Серёж не знаю как донести, старт не может быть на моменте отрыва штанги и я не по скрину, а по ролику смотрел, до момента отрыва достаточно большой отрезок работы происходит, и пожалуйста внимательней прочитай мой предыдущий пост, если не понятно, тогда значит, что я не умею объяснять. Ещё раз проследи просто за собой, по ролику ты начинаешь работать спиной, а желательно ногами. Ладно ухожу на работу, теперь вечером.

Я не понимаю как какая-то работа может быть до отрыва / сгибания грифа. Натягиваешься, да, напрягаешь все - но это еще не работа а подготовка к тяге.

А сколько у тебя бедро ? У себя сейчас намерил 55 см

А как его мерить? У меня получилось 40см.

Разве на становую длина бедра влияет? Имхо соотношение длин голени, бедра, рук и туловища

Все влияет. Почему я и говорю что стартовое положение зависит почти полностью от антропометрии.

При коротком бедре можно ниже подсесть, оставив плечи над грифом и не слишком сильно наклонив голень. Попытка присесть низко при длинном бедре приведет к тому что штанга будет в километре от ног.

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость

А как его мерить? У меня получилось 40см.

Я тоже не знаю )) У тебя какой рост ?

владимир_лейкин129243

владимир_лейкин129243

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений

Наверное Геннадий под работой у Кокляева подразумевает тот подсед что он выполняет непосредственно перед

съемом т н динамический старт, что-то вроде замаха перед броском. Я это так понял.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 535 сообщений

OldBoy, Хе-хе (с)

http://forum.ironman...ka-praktika/60/

мнение: тягу вы вытащили практически только спиной. И она у вас в этом варианте вряд ли будет расти. Пропорции вашего тела таковы, что вам лучше осваивать "сумо" стойку. И спину сбережете, и результат поднимется, я просто уверен. Но для этого надо поработать над бедром, научиться плечами опережать движение таза, и заставить работать приводящие. Словом, ищите у себя в городе человека, который работает в "сумо", и поучитесь у него. Хуже не будет.

:crazy: 

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 590 сообщений

Я не понимаю как какая-то работа может быть до отрыва / сгибания грифа. 

Ещё раз пробую; Вот смотри, чтоб далеко не ходить, на примере Кокляева штанга 400, образно, гриф начинает визуально гнуться от 200, а за сантим до отрыва она (штанга) уже висит у него в руках весом 370-390,  и по твоему получается, что весь этот путь от ноля веса штанги в руках до 1сантима  до отрыва не было произведено никакой работы, а старт начался только после отрыва дисков от помоста, это как? Старт начинается одновременно с началом приложения усилия к грифу, а ни когда диски оторвались от помоста. Если не понял, то больше не знаю как.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 535 сообщений

Skobyelena,

у Кокляева динамический старт, это "привычка" из ТА, хотя по факту отрыв он начинает с высоко задранным задом. Вот Беня в ТА не служил, потому сразу с высокой задницей начинает )))

Миниатюры

• Магнуссон тянет.jpg

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 180 сообщений

Я тоже не знаю )) У тебя какой рост ?

183

Наверное Геннадий под работой у Кокляева подразумевает тот подсед что он выполняет непосредственно перед съемом т н динамический старт, что-то вроде замаха перед броском. Я это так понял.

Замах дает стреч-рефлекс, тут же его нет. Это просто удобный лично для Михаила способ принять правильное стартовое положение / углы.

гриф начинает визуально гнуться от 200, а за сантим до отрыва она (штанга) уже висит у него в руках весом 370-390,  и по твоему получается, что весь этот путь от ноля веса штанги в руках до 1сантима  до отрыва не было произведено никакой работы, а старт начался только после отрыва дисков от помоста, это как?

Я же написал.

Я не понимаю как какая-то работа может быть до отрыва / сгибания грифа.

Гнет он ее все равно из положения, близкого к тому что на скриншоте.

Вот его же тяга 417,5 на ИПФ грифе (жестком) - момент когда начал гнуться гриф. Таз все равно высоко.

N2EmKfc.jpg

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 590 сообщений

Skobyelena,

у Кокляева динамический старт, это "привычка" из ТА, хотя по факту отрыв он начинает с высоко задранным задом. Вот Беня в ТА не служил, потому сразу с высокой задницей начинает )))

Отрыв, это уже не старт, это уже продолжение тяги и не имеет значения динамический или ещё какой. Важно момент старта, чем стартуешь и в какой момент подключаешь спину. Я не знаю почему я не могу до вас до нести,  думаю понимание тяги у нас разное. 

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 590 сообщений

Серёжа, ладно давай оставим, мы на разных языках общаемся. Прогресса в тренинге тебе.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 535 сообщений

Отрыв, это уже не старт, это уже продолжение тяги и не имеет значения динамический или ещё какой. Важно момент старта, чем стартуешь и в какой момент подключаешь спину. Я не знаю почему я не могу до вас до нести,  думаю понимание тяги у нас разное. 

Описание по фазам выполнения техники тяги становой предложенной старшим тренером мужской сборной команды России Б. И. Шейко.

Первая фаза - приём стартового положения состоит из: 
        а) расстановка ног; 
        б) хват грифа штанги; 
        в) захват грифа; 
        г) положение головы.

Вторая фаза - отрыв штанги от помоста

Третья фаза - собственно подъем штанги 
        а) подъем штанги до "мертвой точки"; 
        б) прохождение "мертвой точки"; 
        в) выпрямление в конечную позицию.

Четвертая фаза - фиксация конечной позиции

Пятая фаза - возвращение снаряда на помост

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 590 сообщений

Описание по фазам выполнения техники тяги становой предложенной старшим тренером мужской сборной команды России Б. И. Шейко.

Первая фаза - приём стартового положения состоит из: 
        а) расстановка ног; 
        б) хват грифа штанги; 
        в) захват грифа; 
        г) положение головы.

Третья фаза - собственно подъем штанги 
        а) подъем штанги до "мертвой точки"; 
        б) прохождение "мертвой точки"; 
        в) выпрямление в конечную позицию.

Четвертая фаза - фиксация конечной позиции

Пятая фаза - возвращение снаряда на помост

Это теоретически и для пустой штанги. А на практике есть ещё фаза, между первой и второй и чем тяжелее штанга тем больше эта фаза, вот ещё так попробую; представь, что гриф настолько гибок и вес настолько большой, что атлет уже выпрямился, гриф прогнулся, а диски ещё не оторвались от помоста, что, не было ни какой работы и никакого движения, ведь вторая фаза не наступила.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 647 сообщений

Поправил:

Вторая фаза - начало движения

а) сгибание грифа

б) отрыв штанги от помоста

Собственно, это уже выяснили.

И выяснили также, что Сергей гнёт гриф преимущественно спиной, а надо (якобы) - ногами.

Однако Сергей не понимает, как гнуть ногами. А чтобы это сделать, ему надо <ваш текст здесь>.

П.С. У некоторых экспертов-телезрителей также возникло мнение, что Кокляев тоже гнёт гриф одной спиной. Не шарит в тяге, выходит дело. (Или эксперты ошибаются.Что маловероятно).

Сообщение изменено: Михалы4 (05 февраля 2019 - 10:01)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPip
  • 19 698 сообщений

Серёжа, ладно давай оставим, мы на разных языках общаемся.

Восприятие мира иногда очень сильно разниться. Дело не в языках, а в мышлении. Из-за этого и восприятие одних и тех же событий, слов, действий очень разное.

Это не плохо и не хорошо. Это просто надо принять, что некоторые не видят даже когда им показывают.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 180 сообщений

И выяснили также, что Сергей гнёт гриф преимущественно спиной, а надо (якобы) - ногами.

Я не гну гриф вообще - у меня веса не те.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Я не гну гриф вообще - у меня веса не те.

У тебя гриф не тот) По нонешним временам правильный гриф на 150 в дугу))

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 180 сообщений

У тебя гриф не тот) По нонешним временам правильный гриф на 150 в дугу))

Это да. В этом зале достаточно жесткие грифы. 270х1 на таком + тонкие блины элейко по ощущениям были почти как 290х1 на олимпийке с толстыми блинами. Штанга как приколоченная внизу, вообще нет "сгиба" - сразу отрывается всем весом.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Это да. В этом зале достаточно жесткие грифы. 270х1 на таком + тонкие блины элейко по ощущениям были почти как 290х1 на олимпийке с толстыми блинами. Штанга как приколоченная внизу, вообще нет "сгиба" - сразу отрывается всем весом.

Мне так привычнее тянуть, в прошлом году первый раз тянул мягкий - меня это сбило. Тело не поняло, что происходит) А вообще, моя бы воля, везде были бы стандартные жесткие грифы. Меры-то нет, насколько мягкими их можно делать. Скоро будут в зачет тянуть не отрывая блины от помоста. Кстати, в правилах нет указания, что они должны оторваться))

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых