А кто ж его знает точно? К сетпоинту еще примешивается и pratio, тоже задается генетически... плюс нужно смотреть на возраст и текущий гормональный фон...А что насчет мышц, якобв благоприятного процента жира для их роста и сетпойнта?
Если сетпойнт допустим на 15%- будут ли расти мышцы у такого на 10-12% с теми бонусами что описывает Лайл, или до сетпойнта будет набираться в основном жир?
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Гибкая диета - гайд для атлетов (The Flexible Diet, IIFYM ...)
Отправлено 30 июля 2016 - 03:32

Отправлено 30 июля 2016 - 07:30

Ну а как де ученыея исследования? Или они все никак с тренингом не разберуться?
"...По различным оценкам, от 20% до 80% самых разнообразных признаков, имеющих отношение к физической работоспособности, в том числе к поглощению, утилизации кислорода, сердечному выбросу [ударный объем х частота сердечных сокращений], относительной доле быстрых и медленных волокон, и фенотипов, определяющих мышечную силу (площадь поперечного сечения; изометрическая, концентрическая и эксцентрическая силы), в значительной степени зависят от генетических факторов..."
Scand J Med Sci Sports. 2016 Jun;26(6):600-12. doi: 10.1111/sms.12503. Epub 2015 Jul 6.
The heritable path of human physical performance: from single polymorphisms to the "next generation".
Santos CG, Pimentel-Coelho PM, Budowle, de Moura-Neto RS, Dornelas-Ribeiro M, Pompeu FA6, Silva R
www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26147924
Отправлено 30 июля 2016 - 08:21

Отдохнул на поддержке две недели, начинаю второй курс ГД. Результат первого курса минус восемь кг, силовые не упали. Сейчас вес 82 кг, 20-21% жира (оценил по таблице Лайла, на глазок выглядит меньше, см фото, или мне кажется?
Думаю может клен подключать уже пора, или рановато, как считаете?
Отправлено 30 июля 2016 - 09:20

Как вариант, после двух недель приема клена, можно сделать перерыв в приеме на 2 недельки и повторить опять. Вариант и кетотифен подключить, чтобы попробовать продлить агонию)))
2 недели перерыва хватает не всегда, но при 20+% жира, прием клена не сильно оправдан, существующей при таком %жира инсулинорезистентности тканей и так достаточно )))) (основа работы клена - создание искуственной инсулиновой резистентности, в целях лучшего сохранения мышечной массы, через улучшение партиционирования калорий).
Отправлено 30 июля 2016 - 10:03

2 недели перерыва хватает не всегда, но при 20+% жира, прием клена не сильно оправдан, существующей при таком %жира инсулинорезистентности тканей и так достаточно )))) (основа работы клена - создание искуственной инсулиновой резистентности, в целях лучшего сохранения мышечной массы, через улучшение партиционирования калорий).
Про работу клена на 20+% полностью согласен.
Отправлено 31 июля 2016 - 03:09

через 2 недели клен уже работать не будет.
Кетотифен же есть
при 20+% жира, прием клена не сильно оправдан
С чего вдруг у меня +20% жира то? Калипером я правда не мерил, но на глаз меньше. По таблице Лайла 20-21%, но я ей не доверяю уже. Она все таки для нетренированных людей судя по всему.
(основа работы клена - создание искуственной инсулиновой резистентности, в целях лучшего сохранения мышечной массы, через улучшение партиционирования калорий).
А я думал активация бета-блокаторов, и как следствие стимуляция СНС и активация липолиза.
Суть клена в том чтобы увеличить базовый расход калорий, то есть то что мы тратим без учета физической активности...
Отправлено 31 июля 2016 - 05:11

есть ... но реальных данных о том, что он позволяет продлить работу клена .. на самом деле фактически и нет .. там есть 2-3 исследования, причем там или данные в пробирке получали, или же на астматиках, которые получают терапевтическую дозу клена (это в районе 20-40 мкг/сут), у которых бета-рецепторы даже после 3 мес использования не "забивались" полностью .. в их случае кетотифен позволял поддерживать достаточную концентрацию цАМФ ... но все это не дает какого либо положительного ответа, будет ли кетотифен в итоге продлевать работу кленбутерола при использовании в ббровских дозировках ... ну пусть чуть и продлит, но на какую то неделю, но не на аж 8 .. как часто пишут в ноунейм ббровских источниках ))))korbaxx:
Кетотифен же есть
и создание инсулинорезистентности ... за счет этого жир в клетки не может попадать эффективно ... а вот из клетки жир вынужден мобилизовываться, и за счет прямого воздействия клнеа на бета-рецепторы, и увеличения концентрации цАМФ в адипоцитах, и в условиях низких калорий и ограниченного поступления углеводов/ гликогена ... ну а когда гликоген в систему попадает (еда) ... то какая бы не была чувствительность мышечной клетки к инсулину, если она (клетка) "пуста", то гликоген в нее затягивается все равно ... так мы и получаем улучшенный эффект партиционирования ...korbaxx:
А я думал активация бета-блокаторов, и как следствие стимуляция СНС и активация липолиза.
да .. клен действует синергетический с гормонами щитовидной железы (за счет чего повышается метаболика), но это все же не основное его предназначение ... да и кратковременность эффективной работы клена, врядли позволяет его рассматривать как эффективный препарат для увеличения базового энергорасходаkorbaxx:
Суть клена в том чтобы увеличить базовый расход калорий, то есть то что мы тратим без учета физической активности...
Отправлено 31 июля 2016 - 05:13

С чего вдруг у меня +20% жира то? Калипером я правда не мерил, но на глаз меньше. По таблице Лайла 20-21%, но я ей не доверяю уже. Она все таки для нетренированных людей судя по всему.
а сколько ты сам считаешь у тебя %жира ... если 20-21% ты считаешь серьезно завышенным?
Отправлено 01 августа 2016 - 10:48

а сколько ты сам считаешь у тебя %жира ... если 20-21% ты считаешь серьезно завышенным?
ИМТ = 82 \ (1,74 х 1,74 ) = 27,3. По таблице Лайла это 21,5-22 % жира. Мне эти цифры кажутся завышенными. имхо, 18-19%. Калипером не мерил. Гугл запроса fat percentage дает намного более жирные тушки с % выше 20.
Таблица судя по всему , не совсем верная. Чтобы добиться уровня 11-12% жира, как я хочу, у меня должна стать ИМТ 20. Это соответсвует весу 63 кг , лол. То есть мне еще на 20 кг(!) худеть.
63 кг это меньше чем я весил до начала тренировок три с половиной года назад. Сушиться начал с весом около 90. То есть, я типа чистый жир набрал, около 25 кг? Это же абсурд.
Таблица Лайла судя по всему для людей без мышечной массы. Просто для жирдяев, которые хотят похудеть.
Сообщение изменено: korbaxx (01 августа 2016 - 10:52)
Отправлено 01 августа 2016 - 11:00

кратковременность эффективной работы клена, врядли позволяет его рассматривать как эффективный препарат для увеличения базового энергорасхода
А какие есть альтернативы клену? Всякие липо-6 и йохимбины? Это еще более бесполезно...
Пока не закидали какашками мол не ищи волшебную таблетку, которая все сделает за тебя, сразу скажу - диету никто не отменял, придерживаюсь, дефицит есть, четыре тренировки в неделю.
Отправлено 01 августа 2016 - 11:30

имхо, 18-19%
скорее всего это несколько завышенная оценка ... хотя не знаю может у тебя конечно, уже неплохо подсушена спина, ягодицы и ноги, которых на фото не видно, но судя по тем частям тела что есть на фото, жира еще достаточно много ... и складывается представление что там больше 18-19% ...
Отправлено 01 августа 2016 - 11:38

хрен его знает ... вот например Дима Domus,То есть мне еще на 20 кг(!) худеть.
+ его промежуточное фото в 98 кг...
Итог 79,3 кг, bf 9,5% по семиточечному замеру. Округлим до 10%
Остальные замеры в этот день не проводил, реально не до этого
Данные по замерам в профиле обновил по состоянию за 36 часов до фотосета
...
Ну вообщем
113 кг vs 79 кг или почувствуйте разницу
а всего то потребовалось 3 года последовательных сушек и режима

Отправлено 01 августа 2016 - 01:00

это был в большей степени сарказм (хотя и ГР и ДНП, реально рабочие средства ... но безусловно не без побочек .. те кто пользуют ДНП, иногда осознают что они делают) ... на мой взгляд вся эта вздрючка ЦНС на диете ... где и так все вздрючено - лишнее ... дефицит ... сознательная повышенная активность ... тщательный контроль входящих калорий ... йох и клен на последних этапах досушивания ... ну кофеинна можно попить на диете ... никотин (который в чистом виде, типа никоретте) ... но в целом не обязательно ...ммм , ДНП , это у которого в 50% случаев побочка в виде катаракты, и также возможен летальный исход? Благодарю покорно ))
в натурахуУ Domus результат конечно отличный, это в натураху?
Сообщение изменено: Znatok Ne (01 августа 2016 - 01:02)
Отправлено 01 августа 2016 - 01:13

йох и клен на последних этапах досушивания
Йох то чем не угодил? Сам Лайл собственно им советует закидываться перед кардио протоколами, вместе с кофеином. Хотя я от этой комбинации особого эффекта не ощутил ( в липо-6 как разх йох и кофеин + синефрин )
А последний этап досушивания с каких пор начинается? С какого % жира?
Сообщение изменено: korbaxx (01 августа 2016 - 01:13)
Отправлено 01 августа 2016 - 01:17

те кто пользуют ДНП, иногда осознают что они делают)
Дай бог чтобы так оно и было. Но ветка посвященная ДНП на доче полна школьников, сомневаюсь, что они отдают себе отчет. К счастью, этот преп не так легко достать.
Я в общем от него воздержусь. Уж лучше клен. Я еще хочу читать этот форум с экрана монитора, а не шрифтом Брайля ))
Отправлено 01 августа 2016 - 01:35

Йох то чем не угодил? Сам Лайл собственно им советует закидываться перед кардио протоколами, вместе с кофеином.
всем угодил ... но его задача улучшение кровообращения в зонах залежей т.н. трудного жира ... а этот тип жира не будет "выжигаться", пока есть жир попроще и особенно когда его много ))) а так пить можно, не проблема ...
Отправлено 01 августа 2016 - 01:41

ну возраст не всегда определяет осознанность того что делает человек ... а вообще ДНП это не всегда хорошо ... и помимо отслоения сетчатки ... бывает и так (((Дай бог чтобы так оно и было. Но ветка посвященная ДНП на доче полна школьников, сомневаюсь, что они отдают себе отчет.

Хотя есть данные, что DNP при умелом использовании, безопаснее чем препы для щитовидки )
Obes Rev. 2001 Nov;2(4):255-65.
Mitochondrial uncoupling as a target for drug development for the treatment of obesity.
Harper JA1, Dickinson K, Brand MD.
Но я скорее всего не стал бы на полном серьезе рекомендовать применять ДНП
Отправлено 03 августа 2016 - 01:52

Тест на диете не особо падает, у меня например дефицит уже четвертый месяц и тест даже повысился.
Наоборот тест падает от высокого % жира. Это меняет весь гормональный фон. У Знатока есть отличная статья про "жиробилдинг" на эту тему.
А если уж так надо, есть более мягкие средства для поддержания теста, бустеры, Левзея-П например. А с гипофизом шутки плохи. Имхо, любителю Кломид, Тамоксифен пр нахер не нужны. Только проблем будет больше в итоге.
Сообщение изменено: korbaxx (03 августа 2016 - 01:53)
Отправлено 03 августа 2016 - 02:02

для поддержания теста, бустеры, Левзея-П например
фигня ... как плацебо возможно .. в реальности ... скорее всего не работает для этой цели
https://examine.com/...m-carthamoides/
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых