И,да, нужно же взвеситься и замерить объёмы, наверное.......очень боюсь, особенно взвешиваться(((умом то понимаю,что вес не особо показатель, но чёрт возьми, прям паранойя, когда о взвешивании думаю
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Женский прикладной тренинг по Владимиру Гончарову
Отправлено 13 мая 2016 - 11:41
Владимир Иванович, я себе в этом отношении не доверяю, в смысле в развитии подрастающего поколения, не то что Диме, хотя нужно его привлекать, уже два раза пытался, он пока не понял )) Так что на вас надежда.
С женой проще, она полтора года на тренинг забивала, вынужденно. Работа новая, много времени требует.
Сейчас нормализовалось более менее, начала по новой тренироваться на трех днях, тут я сам с прогами справляюсь... пока,
позже за советами конечно обращусь.
А по нашей девушке, вы сильно переживаете, 5 тренировок перебор для нее, 3 мало, 4 идеально.
Тем более по весам сильно ее сдерживаю. К тому же она сама против 3х дневки, от слова категорически ))
Давайте в рамках четырех дней останемся, под мою ответственность.
Теперь по сути. Думаю надо чередовать ОТ с прорабатывающим, можно дыхательные, расширяющий для груди не помешает, заодно подсохнет немного. ОСТ смысла нет, по весам запас приличный.
По питанию, стала стабильно питаться 6 раз в день. Калории - 1300, маловато?
Сон хороший, сонливости не наблюдаю, в 22-23 ложится, в 6-7 встает.
Гела, понял, сейчас отлучусь, поеду зА город. Поработаю, маленько, физически. И в воскресенье сброшу, прогу, на 4 дня. В общем, по нашей юной даме всё устаканилось. )))) По питанию - судя по телу, всё очень хорошо. Жировой уже меньше и близко к норме, практически - норма. Плюс - минус. Оставшееся доработается, уже по ходу тренинга и ростовых процессов. С супругой - не вопрос - только напомните, если че. И привет, вашей супруге. ))))
Отправлено 13 мая 2016 - 11:51
И,да, нужно же взвеситься и замерить объёмы, наверное.......очень боюсь, особенно взвешиваться(((умом то понимаю,что вес не особо показатель, но чёрт возьми, прям паранойя, когда о взвешивании думаю
Арина, это совершенно необязательно. Если эта процедура вдохновляет, то пожалуйста, если не очень, то и не надо. На практике, во всяком случае в моём случае, тренерском, мы этого не делаем. Только визуальная оценка. Видите ли... Вы уже много сбросили, очень прилично. Дальнейший прогресс - только за счет роста тренированности, был бы правильным, перспективным. Или - псевдопрогресс на голоде, измеряемый в кг потерянной массы тела. С риском всё это вернуть с прибавками. Я к тому, что при вашем фиксированном питании прогресс будет измеряться в тоннах поднятой нагрузки. А тело - тело отреагирует. Куды иму диваться???
Прогу я скинул, - потихоньку, спокойно, отработайте 5-6 недель. Втянетесь, на второй-третьей неделе расскажете, о впечатлениях и... - просчитаем вашу тренировочную нагрузку, если хотите. Ну, это обязательный атрибут практики, мы его предметно еще не рассматривали. Хотя коллега Отец и упоминал, в начале темы. Если будут вопросы, по проге, пишите.
Отправлено 13 мая 2016 - 01:20
Арина, это совершенно необязательно. Если эта процедура вдохновляет, то пожалуйста, если не очень, то и не надо. На практике, во всяком случае в моём случае, тренерском, мы этого не делаем. Только визуальная оценка. Видите ли... Вы уже много сбросили, очень прилично. Дальнейший прогресс - только за счет роста тренированности, был бы правильным, перспективным. Или - псевдопрогресс на голоде, измеряемый в кг потерянной массы тела. С риском всё это вернуть с прибавками. Я к тому, что при вашем фиксированном питании прогресс будет измеряться в тоннах поднятой нагрузки. А тело - тело отреагирует. Куды иму диваться???
Прогу я скинул, - потихоньку, спокойно, отработайте 5-6 недель. Втянетесь, на второй-третьей неделе расскажете, о впечатлениях и... - просчитаем вашу тренировочную нагрузку, если хотите. Ну, это обязательный атрибут практики, мы его предметно еще не рассматривали. Хотя коллега Отец и упоминал, в начале темы. Если будут вопросы, по проге, пишите.
Всем доброго времени суток!
Владимир Иванович, прогу получила, распечатала, изучаю, спасибо Вам большое Далее будет несколько вопросов (ну куда же без них))))))))
Понятно со всеми упражнениями, кроме Приседаний в рывковом хвате и Тяги рывковой с виса. Сейчас погуглю и скину видео, чтобы зарекомендоваться мнением по-поводу правильного выполнения. Можно, конечно,инструкторов в зале попросить показать, но незнакомые мне упражнения хотелось бы разобрать более детально)
По количеству подходов - хоть вы и написали, что очень приличная программа по нагрузке, но я делала не по 4-5 подходов,а как правило по 5-6,чтобы "убиться".Как правильней сделать, добавить как Вы сказали, если останутся силы и желание, упры на верх и оставить рекомендованное количество подходов, или добавлять ещё по одному на всю программу? Дело в том, что я получаю какое-то дикое удовлетворение, когда выхожу из зала, вернее выползаю с чувством полного обессиливания (может где мазо проскочило )
И Вы меня практически осчастливили, что не обязательно взвешиваться))))))Честное слово)Буду так же гордо ходить мимо весов)))))
Отправлено 13 мая 2016 - 01:39
Да, я видел, что у вас обычно 5-6 подходов. Это хорошо. Но... Подбор упражнений несколько иной. И... Там есть вилка, по подходам; если удобно, используйте сразу бОльшее количество подходов, из указанных. То есть если стоит в проге 4-5, то используйте 5. Добавлять по 1 везде - не стоит. Не спешите. )))) Два новых упражнения, и не самых простых, у вас, сейчас в работе, будут. Вработаетесь, тогда можно будет добавить, нагрузки, по подходам.
Отправлено 13 мая 2016 - 03:08
Видео тяги рывковой и приседа в рывковом хвате были в этой теме, буквально 3-5 страниц назад, полистайте)
Нагрузка у Владимира Ивановича нехилая.... Вы и без доп подходов выползать будете))) Поработайте - посмотрите, там понятнее будет.
Видео тяги рывковой и приседа в рывковом хвате были в этой теме, буквально 3-5 страниц назад, полистайте)
Нагрузка у Владимира Ивановича нехилая.... Вы и без доп подходов выползать будете))) Поработайте - посмотрите, там понятнее будет.Спасибо,пойду поищу ,потому как в инете вроде много, но все разные. Уже жду-не дождусь завтрашней тренировки, чтобы попробовать)
Отправлено 13 мая 2016 - 03:12
Да, я видел, что у вас обычно 5-6 подходов. Это хорошо. Но... Подбор упражнений несколько иной. И... Там есть вилка, по подходам; если удобно, используйте сразу бОльшее количество подходов, из указанных. То есть если стоит в проге 4-5, то используйте 5. Добавлять по 1 везде - не стоит. Не спешите. )))) Два новых упражнения, и не самых простых, у вас, сейчас в работе, будут. Вработаетесь, тогда можно будет добавить, нагрузки, по подходам.
Спасибо,поняла.Сейчас изучу технику, завтра в тз пойду утром, как раз народу мало будет - может выловлю кого из инструкторов более-менее достойных проконтролировать.
Ещё вопрос, чуть не забыла) Отдых между подходами и повторами - какой? Сколько читала - очень полярные мнения, но у меня часто бывает толком не отдышавшись повтор/подход. (исходя из того, что между повторами 30-60сек,и между подходами минута-три)
Отправлено 15 мая 2016 - 01:24
Коллеги, приветствую! Гела, вот прога, неслабая, получилась.
I, II, III. Низ, акцент на верх б.б. и зону подъягодичной складки, + немного на грудную клетку.
1. сгибания ног 3х10; 3х8; 2-3х6;
2. тяга мёртвая 6х10
3. наклоны стоя 4х10
4. приседания со штангой на груди, глубокие, работа б.б.? 4-5х10
5. тяга рывковая 5х8
6. жим лёжа среднешироким хватом 4-5х8
7. пулловер с гантелью 3-4х12
8. гиперэкстензия 4х10
9. подъём ног в висе 3-4хmax
Прога получилась довольно объёмная. Это и хорошо, как раз можно будет отследить технику на фоне утомления. То есть - посмотреть технику, и, если ребёнок запашется, под конец цикла, то тем более - отследить особенности техники уже на фоне утомления, накопившегося. Ну, это если нам еще удастся, запахать, ребёнка. )))) В общем, немного по иезуистски, как и должно, в тренинге. )))))
Четвёртая тренировка, если она будет, только ОФП. На свежем московском воздухе. )))) Кстати, ролики, это то, что надо. Там приводящие очень хорошо включаются.
В целом, - с жировой удаётся решать, и очень плавно получилось, что очень гуд, ноги развиваются, причем сбалансированно, попадаем в баланс, девочка растёт.... То, что и хотелось. И... Вот на этом фоне можно со временем разнообразить тренинг, использовать многие упражнения, просто чтобы ребёнок развивался и моторно, координационно, двигательно. Думаю, применить ротацию всех основных упражнений, в том числе и на верх - это разумно.
Ну, и потихоньку будем обеспечивать динамику нагрузки и рост тренированности.
Отправлено 16 мая 2016 - 02:43
Вот этот уровень развития б.б., на мой взгляд, это только стартовая позиция. Работать с ним приходится и дальше, одновременно форсируя развитие внутренних частей бёдер.
Я усилила нагрузку на внутренние.Раньше про них не думала. я не понимаю как должны выглядеть проработанные внутренние части бедра? Можете показать наглядно, картинку скинуть? ну, вот по моему разумению, у меня и так бёдра толстые и я хочу сделать их рельефнее и меньше в объёме.Так понимаю, что для этого нужно сушится? И вот читаю Вас и думаю, что если начнёт увеличиваться,за счёт тренинга ещё и внутренняя часть, то ноги станут совсем как столбы. Или я ошибаюсь?
Я имею в виду все эти "попы", самой большой размерности и самой разной антропологии. Бразильские, итальянские и иже с ими. Если б.б. и внутренние развиты, бедра стройные, в целом, большой ягодичной задана природная естественная форма, за счет развития краёв, то тогда и работа по росту попы - она уместна. Не надо будет её делать огромной. Даже средняя по размерности, но хороших форм - уже будет смотреться. И еще как.... !!!! Тем более, с жиром мы уже давно разобрались, к моменту постановки попы на повестку дня.
Отправлено 16 мая 2016 - 05:13
Хорошо Владимир Иванович, раз настаиваете - будет так, но слегка дополню, через 6 недель отпишусь по результатам ))
Гела, может, мы слегка не поняли, друг друга... Уточню... Мне принципиально нужна только работа на верх б.б. и зону подъягодичной складки (ЗПС). Я в эту связку поставил третьим наклоны, вот для того, чтобы и с этой стороны посмотреть, как там оно всё включается/работает. При этом сгибания поставил в режим длинноподходной работы. На последних повторениях нужна будет помощь партнёра, на старте и на финише. Допускается, в режиме на 6 повторов немного приподнимать таз. Цель - включить и середину, на сгибаниях, протащить нагрузку чуть выше, к середине б.б. И... В следующем цикле, например, или через цикл, применить работу на середину б.б., на сгибаниях. То есть работу в последних 2/3 амплитуды, с помощью партнёра на старте. Или/и с ограничением стартовой амплитуды, если оборудование позволяет. То есть рычаг поднимается выше, на старте.
Всё остальное - по ходу. Жим лежа и пулловер - и грудная клетка, маленько, и просто - для ОФП, и для трицепса. вот сами жимы лёжа + пулловер - хорошо отрабатывают зону верха трицепса, обычно проблемную у женщин. В общем, такие вот смыслы. Приседания со штангой на груди - тоже - посмотреть, как пашет б.б., ЗПС.
Может, я чето пропустил, из-за невнимания, так вы поправьте, Гела. ))) Бывает, конечно...
Отправлено 16 мая 2016 - 05:26
Я усилила нагрузку на внутренние.Раньше про них не думала. я не понимаю как должны выглядеть проработанные внутренние части бедра? Можете показать наглядно, картинку скинуть? ну, вот по моему разумению, у меня и так бёдра толстые и я хочу сделать их рельефнее и меньше в объёме.Так понимаю, что для этого нужно сушится? И вот читаю Вас и думаю, что если начнёт увеличиваться,за счёт тренинга ещё и внутренняя часть, то ноги станут совсем как столбы. Или я ошибаюсь?
Я в объёме увеличивать попу не хочу.Вернее, я бы не против 2 см добавить, но не хочу увеличивать бёдра. Объём меня устраивает, мне не нравится вид. Так-то я с 88 см до 94 дошла. И вот эти 94 именно в размере меня устроили бы, при хорошей форме ягодиц.
Вот то фото, которое вы мне кидали. Самое сухое. Вид спереди. Там - в области внутренних - не ровная линия, дугообразная, в меру наполненная, а неровная, чуть зигзагообразная. Потому что объёмы внутренних, они ушли, на хорошем качестве. А надо, что бы они оставались. Тогда визуальные центры бёдер смотрятся уже, это визуально сужает низ, и бёдра и таз. Поищу, фото.
Второе. Добавить пиковости, то есть добавить немного мяса примерно в середине ягодичных, - такой тренинг есть. В пособии. Там в основном применяются приседания с наклоном со штангой на спине. Тяги, толчковые, с плинтов. Для этого нужны конечно, хорошие пресс и разгибатели спины. И... Вот в том то и дело, что должен быть запас, на некоторый возможный рост квадр, поскольку они работают как синергисты, больших ягодичных. Поэтому мы их и так берёжем, чтобы они не были излишними. Квадры дорабатываются по объёму - в самом конце, в том числе и с учетом того, что возможно, будет реализовываться решение развития объёмов таза/попы. Того, что называют - "поднять попу".
Отправлено 16 мая 2016 - 05:47
Владимир Иванович, форумчане - доброго времени суток!
Ну что, я с небольшим отчётом после первой рекомендованной программы тренировок)
Итак, состоялось это знаменательное событие в субботу. Зашла я в тз около 11 утра и ...... выползла около 15))) Выползла в прямом смысле, ноженьки отказывались идти, но сколько удовольствия от тренировки я получила - не передать! Но, обо всём по-порядку.
Программу отработала по рекомендуемой схеме, может быть не так интенсивно,как обычно,потому что некоторые упражнения ,а именно приседы в рывковом хвате, тяга рывковая и наклоны стоя требовали ознакомления и технически правильного исполнения. Но от этого влагоотделения по всей поверхности тушки не стало, пот тёк ну не в три, в два ручья))))) Думаю, с двумя из упражнений справилась,особенно порадовали манипуляции со штангой перед зеркалом в выполнении наклонов - инструктор с новоприбывшей девочкой наблюдали,а потом он ей поставил меня в пример : "Запомни, как делает наклоны девушка(девушка ёпрст ),очень хорошая техника"))))) Но приседы в рывковом хвате - это что-то несколько раз моя тушка пыталась завалиться в какую-либо сторону,качалась,дребезжала,но никак не хотела присаживаться ниже параллели. Ухххххх, никогда бы не подумала,что это настолько сложно. Через сильное русское словцо (про себя, разумеется) отработала. Низкий поклон и благодарность раме с боковыми стойками, не дали мне урониться)))))) вызов от этого упражнения приняла - буду оттачивать,как-бы оно не сопротивлялось,это уже дело принципа Несмотря на акцентированную нагрузку именно на низ - в напряжении было всё тело, если честно - давненько у меня не болело всё и сразу, как-будто впервые пришла в зал)))Это круто. Кроме программы Владимира Ивановича сделала ещё два дополнительных на верх (вообще-то не собиралась,поэтому сделала первое что пришло в голову,а именно жим штанги лёжа и разводку с гантелями на наклонной. Но перечитала ещё раз все посты здесь и пришла к выводу,что если будет оставаться силы и желание - это будут подтягивания и горизонтальный блок.
В общем, убитая напрочь вышла из тз в кардио и после 10 мин на велике поняла, что где-то я переборщила и смерть неминуема))))))Благо, меня несколько расслабила сауна и плавание бревном в бассейне)
Пока вопрос к Владимиру Ивановичу вот какой : я записываю все тренировки, подходы, повторы, веса. Лучше отписываться по этому поводу после каждой тренировки, или через какой-то временной отрезок всё перечислить?
Отправлено 16 мая 2016 - 06:06
Мне третьи сутки неспокойно. )))) С той поры, когда вы спросили - а не добавить ли мне по 1 подходу?!)))) Да... И че я всё продолжаю писать - "потихоньку", давая людям нечеловеческую нагрузку??? Интересный вопрос....
Арина, пишите всё, ведёте дневник, тренировочный. Когда втянетесь, где-то в конце второй недели, в середине, скинете запись одной тренировки, я помогу просчитать нагрузку. И потом будет постоянно отслеживать тренировочную нагрузку. И еще... втянетесь, войдёте в рабочий режим и надл будет поработать по поводу техники. Успехов, девушка!)))))
Отправлено 16 мая 2016 - 06:26
Мне третьи сутки неспокойно. )))) С той поры, когда вы спросили - а не добавить ли мне по 1 подходу?!)))) Да... И че я всё продолжаю писать - "потихоньку", давая людям нечеловеческую нагрузку??? Интересный вопрос....
Арина, пишите всё, ведёте дневник, тренировочный. Когда втянетесь, где-то в конце второй недели, в середине, скинете запись одной тренировки, я помогу просчитать нагрузку. И потом будет постоянно отслеживать тренировочную нагрузку. И еще... втянетесь, войдёте в рабочий режим и надл будет поработать по поводу техники. Успехов, девушка!)))))
Владимир Иванович, спасибо за беспокойство, постараюсь не доставлять) Хорошо, дневник буду тщательно продолжать вести, технику отрабатывать, палку не перегибать и бдить за исполнением программы, Вами составленной отчёт приблизительно в конце мая.
Завтра вторая тренировка и ставшее "любимым" упражнение ))))))))))
Отправлено 16 мая 2016 - 06:27
Ох уж этот юношеский максимализм, нужно с ним заканчивать)))) Вы очень верно подметили, торжественно клянусь останавливать себя и зря не махать шашкой)))
Вы не спешите, поверьте еще лопатить и лопатить, нужно дать всем система организма адаптироваться.
Иначе придет злой ФС, и покусает ))
Отправлено 16 мая 2016 - 09:23
Коллеги, даже не побоюсь этого слова - дамы.))) Если я сложно излагаю - спрашивайте, пожалуйста, не стесняйтесь. Буквально - по каждому термину, каждому слову и цифре. Я объясню. В принципе, ничего сложного, не ракету строим. Постепенно картинка сложится, я надеюсь. И получится рабочая технология. Если кому нужна консультация, по формам тела - кидайте фото, проконсультируемся, че есть, чего нет, че лишнее, и как его убрать.
По технике выполнения, тоже - жду вопросов. ))))
Добрый день!
Не постесняюсь спросить
Первый раз только у вас (в вашей книге и тут) встречаю запись повторов упражнения вида "приседание в ножницы 4-5х(8+ 8 )" или "3-4 х 10+12"
Хоть раньше и занималась достаточно серьезно, но такой записи не встречала (я про выделенное жирным).
Что означают эти записи? Смущает именно знак +. Причем где то вы пишете их в скобках, где то без.
Запись типа 4-5 х 8-10 мне совершенно понятна и не требует пояснений. Это означает 4 или 5 подходов, в каждом из них от 8 до 10 повторов.
Сообщение изменено: pmwoman (16 мая 2016 - 09:30)
Отправлено 16 мая 2016 - 09:51
почему так всегда бывает?
Ходишь, ломаешь голову 2 недели (а то и больше), роешь интернет... А как только спросила - так сразу и дошло!!
Я дундук!!
приседание в ножницы 4-5х(8+ 8 )
Это значит по 8 повторов на каждую ногу
А запись без скобок применяется в сетах типа такого.
1. Приседания в рывковом хвате } 6-8
2. Приседания со штангой на груди } х12+15
о есть Приседания в рывковом делаем 12 повторов, со штангой на груди - 15 повторов.
Я правильно сообразила?
(уж простите за дурацкий вопрос)
Сообщение изменено: pmwoman (16 мая 2016 - 09:52)
Отправлено 16 мая 2016 - 10:27
pmwoman, фигурные скобки(как математик волен сказать знак системы перевернутый) означают обычно у ВИ суперсет.
Спасибо!
Но этот момент мне как раз был понятен.
Я не понимала запись (8+8) у некоторых упражнений пока не дошло, что это упражнения где ноги надо менять.
И не понимала запись около суперсетов вида 12+15 (или 10+12+15). Надеюсь я правильно поняла, что это показывает количество повторов для соответствующих упражнений в суперсете.
Отправлено 17 мая 2016 - 07:59
это показывает количество повторов для соответствующих упражнений в суперсете.
http://forum.steelfa...entry1057586890
Отправлено 17 мая 2016 - 12:47
Вы не спешите, поверьте еще лопатить и лопатить, нужно дать всем система организма адаптироваться.Иначе придет злой ФС, и покусает ))
Ооооооо, работы ещё конца и края не видно,эт точно
Эмммм, а ФС это Хто?)
Добрый день!)
Сообщение изменено: АринаК (17 мая 2016 - 12:48)
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых