по-моему он намекает, что ты толстыйDomus, ты большая потеря .

да я и говорю , это стезя научнегов , спрятать простое за нагромаждением терминов )) и часто за одно отсеять неугодных )))Не. Там какие то неправильные научнеГи. Я их боюсь
Леша, много скажет обывателю
Дропсет сет
Негатив
Формированный повтор
КОИ
Плотность тренинга
И т.п.
Ну я как бы толстый сейчас
Я сам об этом писал пару страниц назад
неее Ир, ты уже следствие рассматриваешь, а я первичный стимул.Шутки шутками, но вообще-то, если школьник хочет что-то понять, он терминологию должен освоить, а не наоборот. Это несложно, было бы желание))))
понаехали !,!!!!!Когда приезжаю в Одессу - через пару дней говорю )
Правда в Одессе одесситов осталось - раз два и обчелся. Одни приезжие
карбюратор разобрат и собрать ?
Я это делала, только в лодочном моторе, а не в автомобильном. Непоняток в жизни столько, что если их всех бояться, останешься неучем)) А в науке далеко не все можно подать упрощенно и перевести на обычный язык, ибо смысл потеряется. Карбюратор - он и есть карбюратор)))
Учат же люди иностранные языки, например, и со страху вроде не помирают))))
Поздравляю!
Сообщение изменено: леди икс (06 марта 2015 - 09:08)
тебе список нужен ?Маскируется
Чего не сделаешь ради бинтов
только с углублением и изучением вопроса вводятся некие сложности.так и на велосипеде учат кататься и на лыжах и тд.
Конечно, это дидактика называется, но я не об этом вообще-то. Что сложного в том, чтобы посмотреть по словарю значение слова? Ничего. Но если нет желания расширять кругозор, тогда хоть об стену убейся, ничему не научишь. И неважно уже, популярно излагаешь или не очень.
А так-то конечно, учебные курсы должны быть адаптированы, но без терминов все равно никуда, это язык науки.
всегда ))))Тебе в институте не говорили что предыдущие выпуски были гораздо умнее?
и куча глаз со щенячей преданостью ))
и сквозь эти глаза видна задняя стенка черепа(((((
Ты много тем знаешь где обычным языком нельзя объяснить? Я в лучшем случае 2-3 да и там не все из ученых то понимают как что и где ))
Таких тем много, если ты вообще о науке. Я иногда на научных семинарах сама в такой роли бываю, когда, например, физики переходят на любимый язык формул. Сижу как полная дура. Но я понимаю, что с языка математики не все перевести можно, увы.
А если это о научнегах на ЖФ... так что ужасного в слове "эмпирический"? Даже ежу может быть понятно)))))
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых