Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

БИЦЕПС. Прокачка разных частей. Пик и толщина.

- - - - -

• Please log in to reply
738 ответов в этой теме

Роберт Черников

Роберт Черников

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений

да получается наоборот (ошибся) широким хватом внутренняя, узким внешняя, а точнее обе головки хорошо работают! и нужно обязательно бомбить предплечье и без общей массы бицепса не будет, а тут снова аля база!

Rubin34

Rubin34

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 749 сообщений

Привет всем я новичек занимаюсь 6мес и хотел спросить вот что я занимаюсь вместе с братом,в напряженном состоянии у меня рука больше чем у него на 0.5 см а в расслабленном меньше!примерно так же на 0.5см!дайте совет из за чего это и что возможно сделать в этом случае,спасибо.

:-)))

школоло

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 615 сообщений

Rubin34:

дайте совет из за чего это и что возможно сделать в этом случае,спасибо.

это возможно из за диффузионной фибрилляции длинной структуры и нужно её (структуру) срочно расфибриллировать при помощи коротких протрузий.

Rubin34

Rubin34

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 749 сообщений

:-))) писал 19 Апр 2013 - 15:27:

это возможно из за диффузионной фибрилляции длинной структуры и нужно её (структуру) срочно расфибриллировать при помощи коротких протрузий.

извините я ничего не понял(((а можно попроще объяснить.

Геша

Геша

Люблю спорт

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 896 сообщений

Rubin34:

:-))) писал 19 Апр 2013 - 18:24: это возможно из за диффузионной фибрилляции длинной структуры и нужно её (структуру) срочно расфибриллировать при помощи коротких протрузий. извините я ничего не понял(((а можно попроще объяснить.

это пять!

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 299 сообщений

У тебя может быть короче сам бицепс. Я имею ввиду места его крепления. Напрягите оба бицепс и измерьте расстояние между напряженным бицепсом и предплечьем у обоих. В итоге у тебя может быть там большое растояние, поэтому бицепс более "пикастый" в напряге, но, растянувшись в расслабленном состоянии он меньше

Rubin34

Rubin34

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 749 сообщений

спасибо за ответ!

Rubin34

Rubin34

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 749 сообщений

подскажите какие для бица упражнения выполнять если у меня только штанга с прямым грифом. трениться можно 2 раза в неделю или 1 лучше?я сейчас 1 раз занимаюсь одна неделя-молоток(3*8,поочередно каждая рука,в другую неделю  больше на силу (4*5-штангой с прямым грифом) так нормально?

Сообщение изменено: Rubin34 (27 апреля 2013 - 05:39)

школоло

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 615 сообщений

Rubin34:

у меня только штанга с прямым грифом

Rubin34:

одна неделя-молоток(3*8,поочередно каждая рука

:clapping:

снимите видео и выложите пожалуйста. ну так, чисто поржать.

Rubin34

Rubin34

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 749 сообщений

делать мне больше нечего.

школоло

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 615 сообщений

Rubin34:

делать мне больше нечего.

ну и зря :sorry:

volodya123

volodya123

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 22 сообщений

:-))) писал 19 Апр 2013 - 15:27:

классно сказал, зачет  :good:

Rubin34 писал 27 Апр 2013 - 14:36:

подскажите какие для бица упражнения выполнять если у меня только штанга с прямым грифом. трениться можно 2 раза в неделю или 1 лучше?я сейчас 1 раз занимаюсь одна неделя-молоток(3*8,поочередно каждая рука,в другую неделю  больше на силу (4*5-штангой с прямым грифом) так нормально?

а кроме бицепса ты ничего не качаешь что ли?

ziuum

ziuum

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений

Друзья я щас на массе бицепс 42 см ! делаю по 4 упражнения по 5 повторений 1 разминочный и 4 основы только на бицепс! бицепс перестал рости у знакомого бодибилдера интересуюсь почему не ростет и он советует не 4 упражнения делать а 2 ! может кто с этим сталкивался?

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 256 сообщений

:-))):

Извиняюсь за офф, но спасибо смайлику - поржал от души

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 312 сообщений

:-))):

Это возможно из за диффузионной фибрилляции длинной структуры и нужно её (структуру) срочно расфибриллировать при помощи коротких протрузий.

Глупость какая. Если мы имеем диффузию – то именно как следствие протрузий. Поэтому раздиффундировать структуру с помощью протрузий не удастся.

А про расфибриллирование вообще отдельная история, т.к. нужно рассматривать сам процесс фибрилляции. И нужно ли оно вообще – это расфибриллирование? Я очень сильно сомневаюсь.

Другу, со слабой экскурсией бицепса, нужно работать над усилением конрактурной способности всех мышц плеча (и, в первую очередь, конечно, двуглавой), плюс снизить по-максимуму процент липокомпозиции данного участка.

Автору же поста, для увеличения объёма руки в состоянии покоя, можно предпринять короткий цикл нагрузкок в режиме накопления микротравматики с целью получения пост-тренировочной интумесценции оптимально-максимального размера, как это делается в непосредственно предсоревновательной подготовке в бодибилдинге.

Сообщение изменено: Михалы4 (26 мая 2013 - 12:29)

avdos

avdos

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 295 сообщений

ziuum писал 26 Май 2013 - 05:41:

Друзья я щас на массе бицепс 42 см ! делаю по 4 упражнения по 5 повторений 1 разминочный и 4 основы только на бицепс! бицепс перестал рости у знакомого бодибилдера интересуюсь почему не ростет и он советует не 4 упражнения делать а 2 ! может кто с этим сталкивался?

и правильно он сказал.  больше не значит лучше.

Lancet

Lancet

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 199 сообщений
У меня такой вопрос. С общей массой руки выраженных проблем нет. Окружность в расслабленном состоянии - 43 см, в напряженном - 45. Проблема в том, что бицепс низкий. Намека на пик даже нету. Собственно вопрос: изолированные упражнения типа концентрированных сгибаний помогут? Стоит в них упираться? Или все дело в генетике и не стоит тратить время. Пусть растет то что астет.

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 550 сообщений

, если существенно снизить % жира, то внешний вид будет совсем другой. тогда и видно будет - есть пик или нет

avdos

avdos

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 295 сообщений

Честер писал 21 Авг 2013 - 10:59:

, если существенно снизить % жира, то внешний вид будет совсем другой. тогда и видно будет - есть пик или нет

а как объяснить что  у нас в зале у двух человек у которых % жира больше,чем у меня(даже на глаз),но у них пики лучшего моего?

Lancet

Lancet

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 199 сообщений
В общем вкалывать надо, ребята, и поменьше в зеркала смотреть,

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 299 сообщений

без зеркал неинтересно! Я привык смотреть в зеркало, когда делаю подъемы на бицепс. Я мысленно представляю, как мои бицепс разбухают и начинают заполнять собой все пространство зала, а потом выдавливают двери, проникают в душ, раздевалку и не спеша вылезают на улицу

Сообщение изменено: merQ (24 августа 2013 - 07:27)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 505 сообщений

Ярослав Пустовойт:

все дело в генетике и не стоит тратить время. Пусть растет то что астет.

вот это

Lancet

Lancet

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 199 сообщений

merQ писал 24 Авг 2013 - 16:26:

без зеркал неинтересно! Я привык смотреть в зеркало, когда делаю подъемы на бицепс. Я мысленно представляю, как мои бицепс разбухают и начинают заполнять собой все пространство зала, а потом выдавливают двери, проникают в душ, раздевалку и не спеша вылезают на улицу

merQ писал 24 Авг 2013 - 16:26:

Синяков потом на бицепсах не бывает?
Главное, чтобы эти галлюцинации не мучили вас по ночам, а то Вы не будете высыпаться и плохо работать на следующий день. Самореализация пострадает. Берегите себя, бицепсы и сон.
Попробуйте писать, например методички по аутотренингу. Походу, вштыривает Вас не по деццки!!!

Сообщение изменено: Ярослав Пустовойт (25 августа 2013 - 12:09)

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений
А.Шварценеггер:
НЕ УСТАЮ ПОВТОРЯТЬ , что пик бицепса зависит только от одного: делаете ли вы супинацию? Поверьте,
если делать супинацию годами, то пик бицепса хочешь — не хочешь, а вырастет. У большинства
любителей все наоборот. Они годами не делают супинацию. Отсюда и берется разница. Супинация —
это выворачивание кисти наружу при выполнении подъема на бицепс. Такой прием обеспечивает более
мощное сокращение внешнего пучка бицепса. Пучок сильнее напрягается, делается короче, а потому
выше. Понятно, что со штангой супинация невозможна. Однако при выполнении любых подъемов с
гантелями (сидя или стоя) всегда выворачивайте кисть наружу . Иногда советуют начинать супинацию
с первой секунды подъема. Однако у меня другое мнение. Когда до верхней точки подъема оставалось
всего 4-5 см, я делал мощное выворачивающее движение кистью. И еще. Я держал гантель "крюком".
Обычно гриф лежит в середине ладони, и вы крепко обжимаете его пальцами. Ну а я раскрывал ладонь
и давал грифу гантели "съехать" вниз на сгиб пальцев. Кисть при этом я опускал вниз, как при
сгибании в запястьях. Такой прием усиливает общее сокращение бицепса. Тем не менее, вам нужно
делать и подъемы со штангой, хотя они не допускают супинации. Многие считают, что такие подъемы
развивают силу и массу бицепса и потому превращают его в тяжелейшее силовое испытания. Я не
видел в этом большого смысла. Для меня подъемы со штангой всегда были прицельным упражнением
для внешних пучков бицепса. Правда, для этого подъемы со штангой нужно делать широким хватом .
Секрет в том, что внешний пучок бицепс у любого человека от природы меньше, чем внутренний. Между
тем, величина и пик бицепса зависят именно от него. Новички перво-наперво хотят сделать свой
бицепс сильнее. Это ошибка! Изо всех сил качайте внешний пучок бицепса! Чем он больше, тем больше
ваш бицепс!

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 550 сообщений

больше склоняюсь к позиции, что форма бицепса задана в существенной степени генетикой

супинирую уже лет 20, а пика нету. и не будет

avdos

avdos

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 295 сообщений

Честер писал 23 Мар 2014 - 12:11:

больше склоняюсь к позиции, что форма бицепса задана в существенной степени генетикой

и у меня нету пика :(

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Честер писал 23 Мар 2014 - 12:11:

попробуй скатить гантель на пальцы и так посупинировать. :)
и супинировать,чтобы мизинец шел к краю дельты.
ну и :
Арнольд: «Я очень часто слышал, что высота пика бицепса - это лишь вопрос генетики. Отсюда можно
сделать вывод о том, что в моих бицепсах нет моей заслуги. Они достались мне от природы. Я же в
корне не согласен с подобными утверждениями. Мне приходилось видеть многих атлетов совершенно
разного уровня, и я могу с уверенностью сказать, что высота пика бицепса целиком зависит от вашей
стратегии тренинга. Все мы знаем, что базовые упражнения хорошо растят массу. Многие бодибилдеры
буквально зациклены на таком тренинге. Они выполняют по 4-5 базовых упражнений на бицепс, однако
результата это не приносит. Вернее масса есть, а вот сам пик не растет.
Сам же я заметил, что от такого тренинга бицепс начинает приспосабливаться к нагрузкам. Отвечая на
регулярный тяжелый тренинг он еще больше расплывается по всей длине. Если раньше сокращение
пика бицепса приходилось точно на его центр, то потом ткань бицепса сокращается равномерно сверху
донизу. Остановить этот процесс практически невозможно, поскольку он носит физиологический
характер. Даже если вы потом и возьметесь за прицельную прокачку пика бицепса, результата это не
принесет.
Однако, если вы уже с самого начала своих тренировок возьметесь за изолированные упражнения, то
стимулируете естественные механизмы, при которых максимум нагрузки концентрируется в самом
центре бицепса. Эти упражнения значительно улучшат ваш бицепс, даже если генетика вас подвела.
Когда я начал заниматься еще подростком, то мой тренер с самого первого дня посоветовал мне
выполнять только лишь изолирующие упражнения на бицепс. Кстати, такой же точки зрения
придерживался и Джо Уайдер. Наши взгляды были схожи. Мы оба следовали из того, что бицепс сам по
себе прибавит массу от тяжелых упражнений на спину, поэтому в накачке бицепса необходимо работать
лишь на его качество, выполняя изолированные упражнения.
Однако соблюдайте осторожность. Такие упражнения перегружают нижнюю связку бицепса, которая
может воспалиться. Поэтому никогда не разгибайте локоть полностью. Более того, нижнюю часть
амплитуды можно осознанно сократить. Ведь нам необходим только лишь конечный участок движения,
который завершается пиковым сокращением центра бицепса.

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 550 сообщений

пачварык:

попробуй скатить гантель на пальцы и так посупинировать. и супинировать,чтобы мизинец шел к краю дельты.

делаю, привык уже супинировать, и мизицец идет к дельте ) и проч. )

но думаю, что если бы делал просто ПШНБ вместо этих изъепств - результат был абсолютно такой же )

формой бицепса не управляю совершенно ))

но это ИМХО, вдруг кто-то пики делает из ничего))

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Честер писал 24 Мар 2014 - 08:53:

делаю, привык уже супинировать, и мизицец идет к дельте ) и проч. )
но думаю, что если бы делал просто ПШНБ вместо этих изъепств - результат был абсолютно такой же )
формой бицепса не управляю совершенно ))
но это ИМХО, вдруг кто-то пики делает из ничего))

жжение в конце пред и последнего подхода на наружной части бицепса имеешь ?
назавтра она же болит(крепатура)?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 505 сообщений

пачварык:

при которых максимум нагрузки концентрируется в самом центре бицепса

центр бицепса значит вырастет а низ и верх нет
:fool:
это в мемориз адназначна