Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

АРХИВ: ЧАТ-БАР "МАЭСТРО РИХАД" (ЦИТАДЕЛЬ ПРЕДНАКОПА)

* * * * - 41 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
349875 ответов в этой теме

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений
Руст,

З.ы. Сарко отдельно само по себе, без фибрилярки,  тоже не существует.

Само собой. Саркоплазма заполняет внутриклеточное (внутрифибрилльное) пространство :) Но вполне можно всегда тренироваться на высокоповторке, поначалу это даст рост фибриллярки тоже. Но ген. предела так не достичь.

бля!!да не один вес отягощения все определяет!

Конечно не один, но он основной. Еще есть минимальный объем работы и оптимальная частота. Огромный объем мелким весом НЕ даст удержать мышцы, набранные бОльшим весом.

Сообщение изменено: rihad (19 ноября 2013 - 04:37)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 455 сообщений

rihad,

то есть , то что набрано на специализации, при сходе с нее уйдет? а как же поддержку тогда осуществлять, теми же "весами" что и набирал? объем-то получается меньше нельзя уже сделать, он и так уже "минимальный".

Сообщение изменено: sandwolf77 (19 ноября 2013 - 04:42)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

rihad,
то есть , то что набрано на специализации, при сходе с нее уйдет? а как же поддержку тогда осуществлять, теми же "весами" что и набирал? объем-то получается меньше нельзя уже сделать, он и так уже "минимальный".

Рихад ваще я смотрю пессимист, все у него теряется/сдувается/растворяется)))

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 455 сообщений

материализация желаний, кули...

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений
sandwolf77, почему нельзя, объем достаточный для сохранности мышц при дефиците, не говоря уже без дефицита, по Лайлу, это 1/3 от объема, использованного для набора. Если кто-то на мышцу 9-12 тяжелых повторений на росте + 15-20 метаболики, на поддержке будет использовать 3-4 тяжелых повторений + ну с десяток метаболики.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 209 сообщений

Если кто-то на мышцу 9-12 тяжелых повторений на росте + 15-20 метаболики

это какой же счасливчик от такого растёт?

ты же Вербона вроде читал, нет?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

это какой же счасливчик от такого растёт?

ты же Вербона вроде читал, нет?

Конечно читал. Сколько там Вернбом говорил? 30-60? А как вам 9-12 + 15-20? Частично сходится, процентовка тоже частично сходится ;) Не, серьзено, ребята с оф. форума HST такими объемами с тяжелыми весами растут и довольны. Можете посмотреть подфорум training logs.

Spoiler

Сообщение изменено: rihad (19 ноября 2013 - 05:02)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 328 сообщений

Конечно не один, но он основной. Еще есть минимальный объем работы и оптимальная частота. Огромный объем мелким весом НЕ даст удержать мышцы, набранные бОльшим весом.

вот по этому поводу...

http://forum.steelfa...e=5#entry472562

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 455 сообщений

почему нельзя, объем достаточный для сохранности мышц при дефиците, не говоря уже без дефицита, по Лайлу, это 1/3 от объема, использованного для набора. Если кто-то на мышцу 9-12 тяжелых повторений на росте + 15-20 метаболики, на поддержке будет использовать 3-4 тяжелых повторений + ну с десяток метаболики.

а если сократить на две трети не разовую тренировочную нагрузку, а недельное количество подходов наполовину при ТОМ ЖЕ количестве репсов и понизить веса процентов на 10-20, не сработает? не поддержится?

Сообщение изменено: sandwolf77 (19 ноября 2013 - 05:09)

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 351 сообщений

Рихад молодец, полфорума на себе тянет )

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 455 сообщений

я писал уже, не зря рихад тут. я бы на месте романа спортпит ему подкидывал. а теперь с отдельной темой и в цирк можно не ходить.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 328 сообщений

я бы на месте романа спортпит ему подкидывал

тогда еще прибавить может вдруг, а этого тут не надо!)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

а если сократить на две трети не разовую тренировочную нагрузку, а недельное количество подходов наполовину при ТОМ ЖЕ количестве репсов и понизить веса процентов на 10-20, не сработает? не поддержится?

Я не знаю, информация есть про сохранность веса. Первые пару недель с меньшим весом или без тренинга ничего не произойдет. Да и потом, если даже мышцы "теряются", ядра клеток наработанных тренировками остаются, просто мышца как бы высушивается. Вернуть былое намного проще, чем его было построить в первый раз.

Сообщение изменено: rihad (19 ноября 2013 - 05:22)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 455 сообщений

почему нельзя, объем достаточный для сохранности мышц при дефиците, не говоря уже без дефицита, по Лайлу, это 1/3 от объема, использованного для набора.

Я не знаю, информация есть про сохранность веса. Первые пару недель с меньшим весом или без тренинга ничего не произойдет.

а ссылки нету? просто интересно, что пишет Л.М. на этот счет. Насчет сохранения весов.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений
sandwolf77, вот. Поискать по страничке строку 1/3.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 455 сообщений

рихад, а это относится к специализации, или к вообще любому развитию? ты и дальше будешь делать тяги с опор со 180 на раз, пока тебе нужны мышцы спины? 

merQ

merQ

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 659 сообщений

Кошмар какой-то...

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений
sandwolf77, делаю их пока веса легко прибавляются :) Дальше посмотрим. Я себя посадил в понедельник тяжелым синглом становой, не знаю что завтра там буду делать :) Прикину разминку 132х1, и от того как она пойдет уже буду решать делать сингл или нет. Авторегуляция :)

Сообщение изменено: rihad (19 ноября 2013 - 05:59)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 455 сообщений

делаю их пока веса легко прибавляются Дальше посмотрим. Я себя посадил в понедельник тяжелым синглом становой, не знаю что завтра там буду делать Прикину разминку 132х1, и от того как она пойдет уже буду решать делать сингл или нет.

я про другое. вот добавишь ты трапеций\ног\спины(подчеркнуть нужное) на синглах этих, далее что? будешь снижать веса , не имея возможности удержать развитие(согласно Л.М.) или так и будешь до конца спортивного стажа делать каждую неделю сингл с опор, чтобы удержать массу? 

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений
sandwolf77, нет конечно, вес зависит от контекста. Если просто сбросить вес существенно и начать с ним работать (типа "я на специализации") достаточный период, то мясо может упасть до соответствующего уровня. В ХСТ период СД повышает чувствительность мышц к меньшим весам, и в идеале последующая работа с меньшими весами и непременная прогрессия практически на каждой тренировке нивелирует любые возможные потери мяса, потому что ты благодаря прогрессии веса над чувствительной мышцей постоянно анаболичен.

Я просто сделаю недельку СД и начну с весов 6ПМ минус 50%, с шагом 10%. Или (как собираюсь на этот раз, ведь я на дефиците) - без СД сброшу до 75% и шаг 5%.

Сообщение изменено: rihad (19 ноября 2013 - 06:21)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 455 сообщений

но ты надеешься, что благодаря повышению чувствительности к нагрузки после СД ты сможешь иметь мышечную массу, соответствующую (для примера) 180х1, используя вес 180-Nх1, правильно? или даже после СД уровень массы от 180х1 будет достигнут\удержан\восстановлен только на 180х1?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений
sandwolf77, в ХСТ ситуация такая, что без тренинга только 10-14 дней проводишь между циклами. Дальше начальный вес, прогрессия шага и частота 3 раза в неделю поддерживают анаболический драйв и как минимум сохраняют все замеры с меньшими весами. Вопрос в относительности нагрузки. От контекста ее применения. Если с мышцей привыкшей пару недель делать 170-180хN просто сбросить до 100хN, то это для нее ни о чем (но даст ЦНС восстановиться). Можешь просто не идти на треню. Если же мышца достаточно деадаптировалась от нагрузки, то меньший вес будет эффективным, особенно если его прибавлять каждую треню и заниматься часто. СД - это как меньшие веса на стероидах (в обывательском значении фразы). Т.е. 10 дней полного СД деадаптирует мышцы и функционалку лучше, чем 10 дней работы с меньшими весами. А потом начинаем с 50-75% и в течение двух недель подбираемся к прежним максовым весам. Это уже не просто восстановительные тренировки. Они еще и стимулирующие анаболичный драйв.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 455 сообщений

рихад, опять много слов, но на вопрос не ответил. повторяю, достигнешь ли ты(или удержишь) после СД мышечной массы, соответствующей твоему синглу со 180 перед СД,  с весом 180-n благодаря повышению чувствительности (можно как то по другому назвать) нагрузке? Да или нет?Это ведь простой вопрос, и на него можно дать простой ответ.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений
sandwolf77, разумеется :)

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 351 сообщений

rihad, дружище, ты с работы уволился, чтоб ветку тут вести?))

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений
Честер, качка и размышлизмы о качке и есть работа :) Приносящая мне удовольствие :) Вступаю в диалог только когда мне интересно :)

Сообщение изменено: rihad (19 ноября 2013 - 07:03)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 328 сообщений

Все!Нам :censored: :cray:

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 455 сообщений

Рихад, то есть ты одновременно веришь, что согласно Л.Макдонадьду НЕЛЬЗЯ удержать мышечную массу, наработанным одним весом, с помощью меньших весов, а только лишь данным весом,( http://forum.steelfa...entry1056798958 и даже ссылку на Л.М дал, с соотвествующим местом. http://forum.steelfa...entry1056798963 )

но в тоже время веришь, что если урежение тренировок назвать стратегическим ухудшением(СД) и удлинить до 10 дней, то согласно Хейкоку удержать ММ, на работанную одним весом с помощью меньшего уже МОЖНО!

sandwolf77, разумеется

как это?! магия Хейкока сильнее магии Л.Макдональда?

smitty

smitty

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 28 сообщений
А какая теоретическая база служит для подкрепления всех этих "качко-размышлизмов"? Как всегда и везде на любом форуме в обороте с десяток научно-популярных статей, обильно сдобренных посконной терминологией вроде натягов и травматов?

Fisherman1

Fisherman1

Интересующийся

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 4 929 сообщений
Пролистал 2 последнии страницы.... дальше не асилил !!!!! 

Рухад, ты сцуко, крут !!!!! И не просто крут, а МЕГАКРУТ !!!!  :guru:  :guru:  :guru: 

Я тут стоко новых словесов узнал,  охуеть !!!!! " ХСТ период СД повышает",  "Саркоплазма заполняет внутриклеточное внутрифибрилльноепространство",  "снижение объема работы неминуемо снижает активность сигнального протеина ERK 1/2, сопровождающего гипертрофию"

Ну а это ваще песня !!!!!!!  :five:  :five:     "эти мышцы большей частью сарко-гипертрофия, чем фибриллярная".... я, сцуко, эту хуетень до сих про прочесть не могу !!!!   :sorry:  :sorry:

Совет, качай череп, а то, как видно он тебе уже мозг жмет !!!!   8P  8P

Сообщение изменено: Fisherman1 (19 ноября 2013 - 07:17)

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых