Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Вегетарианство
Отправлено 20 января 2012 - 05:09
Скажу одно, если бы среднегодовая температура в Сибири была как в Индии, мне бы мясо тоже не хотелось...., ну и фрукты у нас ,сами подумайте головой, какого качества и зелень Китайцы в теплицых пичкают удобрениями.....Мне этих мыслей достаточно, чтобы кушать мясо, молоко, рыбу и т. д.
Отправлено 20 января 2012 - 05:40
Если котлеты начнут бегать по улицам и играть, то я буду всюду ходить с луковицей и банкой томатного сока!эта котлетка бегала, играла и радовалась...пока я не пришла и её не съела
Ой, не скажи, не скажи. И в жарком климате, хороший стейк всегда к месту!там где я живу лето 1 месяц в году, сеичас минус 35, у нас ооочень много Вегов и посл. Индииской и Ведической кухни..... Скажу одно, если бы среднегодовая температура в Сибири была как в Индии, мне бы мясо тоже не хотелось.
А уж в вашем...горячий стейк, с дымящимся картофаном, жареным луком и чем-то остреньким...50 грамм для аппетиту...
Порционные кусочки бараньей вырезки надо предварительно отбить и замариновать в любом алкоголе (хорошо использовать шампанское). Я предпочитаю маринад из майонеза, т.к. в дальнейшем в процессе приготовления его можно смешать со взбитыми сливками и сделать "шубу", под которой будет тушиться мясо. Шуба не позволяет слишком высоко подняться температуре внутри мяса, предотвращая тем самым распад ценных белков.
Если баранина не была заморожена (то есть, парная), то для маринования достаточно пары часов. Если мясо было заморожено, то можно оставить его в маринаде на ночь.
Когда баранина замариновалась, достаем лоток для жарки, обмазываем его растительным маслом, аккуратно выкладываем стейки. Солим немного и перчим. Теперь сверху закрываем мясо большим количеством лука и моркови (см. фото). Можно обложить мясо картофелем, помидорами, баклажанами - любыми овощами. Также можно взять айву. Этот вариант используем при алкогольном маринаде. Или залить "шубой" из майонеза и взбитых сливок (о чем говорилось ранее).
Закрываем лоток фольгой и ставим в разогретую духовку на умеренный огонь примерно на 40 минут. Затем снимаем фольгу, посыпаем мясо приправами, чесноком, выключаем духовку и ставим в выключенную духовку еще минут на 10. За это время пряности отдадут свой аромат мясу, и немного зарумянится корочка. В качестве приправ можно использовать имбирь, мускат, кориандр.
Подаем стейки из баранины, обильно посыпав зеленью (петрушка, кинза) вместе с овощами.
Сообщение изменено: dip74 (20 января 2012 - 05:42)
Отправлено 23 января 2012 - 08:48
ну и фрукты у нас ,сами подумайте головой, какого качества и зелень Китайцы в теплицых пичкают удобрениями.....Мне этих мыслей достаточно, чтобы кушать мясо, молоко, рыбу и т. д.
несколько лет назад был на собеседовании в компании, которая занимается кормами для животных. пока ждал встречи, полистал профильный журнал который у них в офисе лежал. после 10 минут волосы стояли дыбом
а потом еще удивляются, откуда у 11-летних подростков 45 размер обуви. при том что за последние 20 лет и так уменьшили размеры (в 80-х у меня был размер европейский 41,5, теперь почемуто европейский 39).
Отправлено 05 марта 2012 - 05:30
Отправлено 05 марта 2012 - 08:25
я не вегетарианец, но справедливости ради отмечу что когда не ем мясо то чувствую себя намного легче, здоровее и выносливее, чем во время белковой диеты или вообще после того как мясо поем. но тем не менее не уверен что стоит ставить крест на мясе, и особенно на рыбе. я бы сказал что легко откажусь от поедания всяких там коров, свиней и прочих (и так их ем раз в месяц), чуть сложнее - от птиц, а вот рыба рулит, особенно красная слабосолёная...
Дружище, я думаю, ты на верном пути. Я хоть и не вегетарианец в классическом понимании (рыбу употребляю, хотя и не регулярно), но тем не менее, мясо не ем с 1993 года. И ни разу не пожалел об этом, в т.ч., и по причине "... чувствую себя намного легче, здоровее и выносливее..."
Отправлено 21 марта 2012 - 11:08
+1. Служители церкви во время поста умудряются оставаться такими же дородными и розовощекими...
а почему просто есть больше не начали? в пост же не обязательно себя истязать.
Ел очень хорошо: гречу, постные пловы, супы, овощи, оладьи постные, грибы, орехи, спагетти. Вес все равно упал с 63-64 кг до 58. Поститься тоже нужно уметь, я по неправильному пути пошел.
Отправлено 29 марта 2012 - 04:35
несколько лет назад был на собеседовании в компании, которая занимается кормами для животных. пока ждал встречи, полистал профильный журнал который у них в офисе лежал. после 10 минут волосы стояли дыбом
. животных в промышленных количествах кормят антибиотиками, стероидами и гормонами. и это уже НОРМА. никто УЖЕ даже не допускает что можно выращивать животных без антибиотиков или гормонов. а зачем? также дешевле и надежней...
а потом еще удивляются, откуда у 11-летних подростков 45 размер обуви. при том что за последние 20 лет и так уменьшили размеры (в 80-х у меня был размер европейский 41,5, теперь почемуто европейский 39).
Посмотрите документальный фильм "Дом" , там затрагивают эту тему.
Есть поля и фермы с производством натуральной пищи, но её едят или местные или богатые.
Отправлено 10 июля 2012 - 08:59
бицепс упал до 44см
У меня все годы (с 1993 г.) вегетарианства (точнее, полу-вегетарианства, так как яйца употребляю и иногда рыбу) бицепс держится на одном уровне -+1см (41-42 см). Но целенаправленно на массу я уже давно не работаю, выбрав за основу каноны "классического бодибилдинга". Очевидно (для меня), что с течением времени мой организм перестроился на нормальное функционирование (с учетом силовых тренировк) на малом количестве белка, стабильный прием которого у меня только 2 раза в сутки: утром 3 яйца и вечером тоже самое либо творог. Остальное (в среднем 2 раза) - углеводы. Но это только мой личный опыт, рекомендовать который кому-либо (особенно, озабоченным набором мышечной массы) я бы не стал...
Если у Вас возникают такие вопросы, то плюсов никаких. Лучше не заморачиваться. Серьезно.Какие тут плюсы...
Отправлено 15 июля 2012 - 06:38
мода, отсутствие академических знаний - вместо них ютуб, этические соображения
Все понятно, вегетарианство - не о чем!
хехе)) это такой тонкий юмор, или ты правда делаешь вывод не на основе академических знаний, а на основе
Отправлено 15 июля 2012 - 09:42
Я делаю вывод исходя из фактов...хехе)) это такой тонкий юмор, или ты правда делаешь вывод не на основе академических знаний, а на основе
ютуба и этических соображенийпоста с форума и личных предпочтений??))) в принципе - почему бы и нет, просто забавное противоречие между цитатой и выводом на её основе)
Ютуб - это свалка, в которой надо уметь найти полезную информацию, точно также, как и в интернете в целом.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх