Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировочный блог davlett'a

* * * * * 4 голосов

• Please log in to reply
1003 ответов в этой теме

davlett

davlett

Кись-мурзысь

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 001 сообщений

Так я для примеру же ж (: На фоне иных сладостей в 2 раза ниже калорийность, например. Может, говорю, и средь п/ф есть какие-то "полувредные" варианты? Так хочется иногда упароть :(

Горький шоколад, сушеные фрукты (дыни, груши, курага, финики и пр.). Углеводы сами-посебе - это не страшно, если в рамках БЖУ. Но в сладостях жира много.

RETRO83

RETRO83

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 86 сообщений

Да ваще жёпа какая то. Давеча тут встал в 6, сгонял кросс, пошел к 9 в зал...и надо же было какой-то гниде зажарить картофан и сварить сосисончики в 8.30 утра, на всю лестничную пахло, я пока спустился, чуть руки себе не откусил, чуть не расплакался и не вернулся домой (: Только принятый предтрен заставил дойти и отпахать...хоть и без настроя. Твердо решил, что вернусь и пожарю корнеплод и сварю бумажных сосисок. Но опять купил грудок. Оттого и вопрос возник, может есть что-то из п/ф по-безобиднее. 

Smirnov

Smirnov

Только тяжелый труд и дисциплина

• Участник форума
  • Pip
  • 947 сообщений

Да ваще жёпа какая то. Давеча тут встал в 6, сгонял кросс, пошел к 9 в зал...и надо же было какой-то гниде зажарить картофан и сварить сосисончики в 8.30 утра, на всю лестничную пахло, я пока спустился, чуть руки себе не откусил, чуть не расплакался и не вернулся домой (: Только принятый предтрен заставил дойти и отпахать...хоть и без настроя. Твердо решил, что вернусь и пожарю корнеплод и сварю бумажных сосисок. Но опять купил грудок. Оттого и вопрос возник, может есть что-то из п/ф по-безобиднее. 

главное не выпадай за пределы калорожа суточного. Организму все равно, будет это гречка или тирамису. С той лишь разницей, что от последнего жрать захочешь через полчаса снова. Мне из полуфабрикатов кальмары нравятся к пиву, некоторая рыба консервированная, фасоль там всякая. Котлеты тоже реально найти из мяса, а не хлеба. Сосиски, главное, чтобы ГОСТ стоял, а не ТУ. 

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

Организму все равно, будет это гречка или тирамису

Это не совсем так. Жир откладывается либо от переизбытка калоража, либо на фоне резких скачков инсулина даже при отсутствии переизбытка калоража. Допустим ты сразу съел много быстрых углеводов. Часть из них ушла на восполнение гликогеновых запасов, часть израсходовалась на различную текущую деятельность, а остальное организм просто не в состоянии должным образом усвоить и вынужденно откладывает в виде жирового запаса.

В науке это явление попытались объяснить с помощью существования некоего лимита на "правильное" усвоение углеводов за определенный период времени. Условно говоря, организм некоего человкеа может усвоить 50г углеводов в час. Если ты съел больше - остальное пойдет в жир. Насколько это правильно - не знаю. Меня об этом не спрашивайте.

Everest071

Everest071

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений

RETRO83,

...прослезился )))

davlett

davlett

Кись-мурзысь

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 001 сообщений

Картошку можно вообще-то. С той же рыбой или мясом очень хорошо. Не надо часто, но и полностью исключать не стоит. особенно какой-нибудь батат красный, он, говорят. лучше.

Сосиски - точно нет. Жир, жилы, добавки. Как и колбаса, за исключением сыро-вяленой, но там тоже жира много.

Зачем тебе полуфабрикаты, если можно просто рецепты разнообразить? Мясо рыбу и птицу, даже с учетом низкокалорийности рецептов, можно тыясячами способов готовить. Хотя мне лично хватает специй и духовки)

главное не выпадай за пределы калорожа суточного. Организму все равно, будет это гречка или тирамису. С той лишь разницей, что от последнего жрать захочешь через полчаса снова. Мне из полуфабрикатов кальмары нравятся к пиву, некоторая рыба консервированная, фасоль там всякая. Котлеты тоже реально найти из мяса, а не хлеба. Сосиски, главное, чтобы ГОСТ стоял, а не ТУ. 

Не совсем согласен. не только калораж, но и БЖУ имеет значение. А с тирамису в рационе в остальные приемы пищи придется ограничится овощами и тунцом - остальное превысит жир.

А сосиски - зло в любом виде)

Smirnov

Smirnov

• Участник форума
  • Pip
  • 947 сообщений

Не совсем согласен. не только калораж, но и БЖУ имеет значение. А с тирамису в рационе в остальные приемы пищи придется ограничится овощами и тунцом - остальное превысит жир.

А сосиски - зло в любом виде)

Ну это естественно, я имел ввиду общий баланс по калориям.

RETRO83

RETRO83

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 86 сообщений

Да в том то и все плятство. Готовишь себе постоянное все правильное, бжук, все дела, под мантры и нацистские марши, то есть полный феншуй. А тут идешь утром на тренировку, темно, до первой еды еще часа два...и нате вам....запах из детства прям (: 

Как только вычислю кто ента гнидэ и пройдет белковый запор, наложу им на коврик.

И чтоб хоть немного по теме... вообще можно ли доверять цифрам на коробках/пачках? Или все енто проверить можно только по итогу "боками"? 

Slv

Slv

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 838 сообщений

Это не совсем так. Жир откладывается либо от переизбытка калоража, либо на фоне резких скачков инсулина даже при отсутствии переизбытка калоража. Допустим ты сразу съел много быстрых углеводов. Часть из них ушла на восполнение гликогеновых запасов, часть израсходовалась на различную текущую деятельность, а остальное организм просто не в состоянии должным образом усвоить и вынужденно откладывает в виде жирового запаса.

В науке это явление попытались объяснить с помощью существования некоего лимита на "правильное" усвоение углеводов за определенный период времени. Условно говоря, организм некоего человкеа может усвоить 50г углеводов в час. Если ты съел больше - остальное пойдет в жир. Насколько это правильно - не знаю. Меня об этом не спрашивайте.

Вы мне пожалста таки ответьте:

Вот допустим что я в течение дня ем исключительно быстрые углеводы. Допустим это Виноград, печенье, булочки и т.д. Отбросим изменение моего самочувствия в течение дня, голод и т.д. Но главным условием будет ДЕФИЦИТ. Допустим что при полном бездействии я трачу 2200 Ккал. Я буду потреблять на 500 Ккал меньше т.е. 1700 Ккал это примерно 500-600 г булок. ВОПРОС: что будет происходить в данной ситуации с весом человека допустим в течение недели? Это будет похудение/поддержка/набор или возможно что то другое?

Давлетт извини что засоряю твою тему.

Smirnov

Smirnov

• Участник форума
  • Pip
  • 947 сообщений

Вот допустим что я в течение дня ем исключительно быстрые углеводы. Допустим это Виноград, печенье, булочки и т.д. Отбросим изменение моего самочувствия в течение дня, голод и т.д. Но главным условием будет ДЕФИЦИТ. Допустим что при полном бездействии я трачу 2200 Ккал. Я буду потреблять на 500 Ккал меньше т.е. 1700 Ккал это примерно 500-600 г булок. ВОПРОС: что будет происходить в данной ситуации с весом человека допустим в течение недели? Это будет похудение/поддержка/набор или возможно что то другое?

Ты будешь худеть, но далеко не факт, что за счет потери жира

Slv

Slv

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 838 сообщений

Понятно что мышечного катаболизма не избежать в большинстве случаев связанных с урезанием Ккал. Но жировая прослойка хоть рости не будет?

Smirnov

Smirnov

• Участник форума
  • Pip
  • 947 сообщений

Понятно что мышечного катаболизма не избежать в большинстве случаев связанных с урезанием Ккал. Но жировая прослойка хоть рости не будет?

Лично как я себе это вижу: организм сначала пожгет мышц до физиологически требуемого уровня (минимум физической активности), вероятно заменит эту массу на жировую прослойку и вес встанет на той отметке, для которой потребление в сутки 1700 ккал будет состоянием равновесия.

Slv

Slv

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 838 сообщений

Лично как я себе это вижу: организм сначала пожгет мышц до физиологически требуемого уровня (минимум физической активности), вероятно заменит эту массу на жировую прослойку и вес встанет на той отметке, для которой потребление в сутки 1700 ккал будет состоянием равновесия.

Т.е. вы хотите сказать что организм при данном образе питания сожжет Х кг мышц и наберет У кг жира пока уровень поддержки не снизится до 1700 Ккал?

Smirnov

Smirnov

• Участник форума
  • Pip
  • 947 сообщений

Т.е. вы хотите сказать что организм при данном образе питания сожжет Х кг мышц и наберет У кг жира пока уровень поддержки не снизится до 1700 Ккал?

думаю что да) И не при образе питания, а при ОБРАЗЕ ЖИЗНИ (минимум физической активности)

davlett

davlett

Кись-мурзысь

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 001 сообщений

Ты будешь худеть. Скорее всего, с большой потерей мышц, так как нет белка и тренировок.

Простые угли сами-по-себе не вредны, как говорят некоторые. Для себя я считаю что не стоит простые угли с жирами хавать, а яблоки и прочие фрукты, мед и т.д. есть можно в рамках БЖУ. Я вот сейчас в основном простые угли ем - сухофрукты, мед, фрукты, сахар иногда. И вес уходит без вопросов. Как пересел на 1500 ккал -  стабильное снижение каждый день. Попрошу воздержать форумчан от комментариев типа "1500 для тебя мало". Я все знаю. Но было проблема - вес не уходил на 1750 ккал. Либо подсчеты, либо еще что, я не знаю. Факт в том, что вес стоял, а сейчас падает. Без снижения силовых.

думаю что да) И не при образе питания, а при ОБРАЗЕ ЖИЗНИ (минимум физической активности)

Согласен)

Сообщение изменено: davlett (29 ноября 2013 - 11:28)

Slv

Slv

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 838 сообщений
Давлет но иы также как и Смирнов считаешь что будет происходить увеличение жировой и снижение мышечной массы в данном случае?

davlett

davlett

Кись-мурзысь

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 001 сообщений

Давлет но иы также как и Смирнов считаешь что будет происходить увеличение жировой и снижение мышечной массы в данном случае?

Я считаю, что по-любому будет снижение и мышечной и жировой, однако, мышечная может, при отсутствии нагрузок, не только снизится, но и частично замениться жировой, при общем снижении жировой.

Короче, ты худеешь по всем параметрам, но пропорционально сала становится больше.

Grubman

Grubman

Психических заболеваний нет. Просто дурак

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

При условии отрицательной калорийности и употребления большого количества быстрых углей вполне возможна ситуация, пр которой будет одновременно происходить набор жировой массы в одном месте и липолиз и расщепление аминокислот для получения энергии в другом. Таким образом, будет происходить изменение композиции тела. Рецепторы, отвечающие за отложение жировой массы, расположены в одних местах, за липолиз - в других (имеются в виду места их большего скопления).. Таким образом, сжигая жир и мм в верхней части ела, мы наращиваем их в области живота  на ногах, как вариант... Если мы диетимся долго, то это не проблема.... Но ели диета оборвется где то посередине.....

Everest071

Everest071

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений

ИМХО, ЖМ расти не будет, т.к. имееттся общий дефицит КК и даже если все угли будут употребяляться сразу, то ни чего ни где не образуется ))  для преобразования в ЖМ, нужно иметь несколько дней подряд 700-900 углеводов(мнение Лайла)  А вот %% соотношение ЖМ к ММ будет, скорее всего, расти...

Имеется ввиду, естественно, в среднем по неделе.

Сообщение изменено: Everest071 (29 ноября 2013 - 12:43)

Everest071

Everest071

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений

При условии отрицательной калорийности и употребления большого количества быстрых углей вполне возможна ситуация, пр которой будет одновременно происходить набор жировой массы в одном месте и липолиз и расщепление аминокислот для получения энергии в другом

Эта ситуация происходит постоянно, только разница в том, что свободные ЖК поступающие с едой "оседают в проблемных местах" всё равно в меньших кол-х чем высвобождаются несмотря на "плохое" соотношение рецепторов, в этом и есть суть дефицита КК

Slv

Slv

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 838 сообщений

ИМХО, ЖМ расти не будет, т.к. имееттся общий дефицит КК и даже если все угли будут употребяляться сразу, то ни чего ни где не образуется )) для преобразования в ЖМ, нужно иметь несколько дней подряд 700-900 углеводов(мнение Лайла) А вот %% соотношение ЖМ к ММ будет, скорее всего, расти...

Имеется ввиду, естественно, в среднем по неделе.

Ну наконец то!)) Только вот вопрос:

Как пишет Смирнов ММ будет гореть а ЖМ рости до тех пор пока условные 1700 ККал не станут теми самыми уровнями поддержки. Тогда если человек сократит калорийность еще на 500 Ккал до 1200 Ккал то ситуация повторится? Сгорит еще ММ и вырастет ЖЖ до тех пор пока уровень поддержки не будет равен 1200 Ккал?

Everest071

Everest071

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений

А собственно почему ЖМ должна расти(имеется ввиду именно масса, а не %) из каких источников?

У нас дефицит!

Если бы это было так, то это значило, что организм разбирает себя не только из энергетических нужд, но и для того чтобы запастись ЖМ..... как то странно.

ММ. безусловно будет падать до уровня баланса...

Сообщение изменено: Everest071 (29 ноября 2013 - 12:59)

Slv

Slv

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 838 сообщений

А собственно почему ЖМ должна расти(имеется ввиду именно масса, а не %) из каких источников?
У нас дефицит!
Если бы это было так, то это значило, что организм разбирает себя не только из энергетических нужд, но и для того чтобы запастись ЖМ..... как то странно.

Я тоже думаю именно так! Вопрос был к тем гражданам, которые считают что при таком образе дефицита происходит рост ЖМ.

Видимо их смутило то, что я задал дефицит в 500 Ккал.НО если задать дефицит в 1500 ККал то картина выглядит немного иначе)))

Мой пример был для форумчанина который утверждает что быстрые угли увеличивают ЖМ вне зависимости от ККал.

Grubman

Grubman

Психических заболеваний нет. Просто дурак

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

У нас дефицит!

Падать до уровня баланса будет все: и жировая и мышечная масса.... Организму нужны калории,  он их буде получать с минимальными для себя затратами. Организм будет при этом пытаться бороться с лишними энергозатратами, как с помощью снижения метаболизма, так и с помощью избавления от энергозатратной мм. 

Smirnov

Smirnov

• Участник форума
  • Pip
  • 947 сообщений
по поводу рекомпозиции вы безусловно правы. Именно процент жира будет повышаться. понятно, что на дефиците не наберешь:)

davlett

davlett

Кись-мурзысь

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 001 сообщений

Я тоже думаю именно так! Вопрос был к тем гражданам, которые считают что при таком образе дефицита происходит рост ЖМ.

Видимо их смутило то, что я задал дефицит в 500 Ккал.НО если задать дефицит в 1500 ККал то картина выглядит немного иначе)))

Мой пример был для форумчанина который утверждает что быстрые угли увеличивают ЖМ вне зависимости от ККал.

Это кто такое сказал? Свою позицию я пояснил - уменьшаться будет все, но % жира будет расти.

Slv

Slv

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 838 сообщений

Это кто такое сказал? Свою позицию я пояснил - уменьшаться будет все, но % жира будет расти.

Zoomik, Smirnov.

Smirnov

Smirnov

• Участник форума
  • Pip
  • 947 сообщений

Zoomik, Smirnov.

по поводу рекомпозиции вы безусловно правы. Именно процент жира будет повышаться. понятно, что на дефиците не наберешь :)

Я выразился не точно

Сообщение изменено: Smirnov (29 ноября 2013 - 07:21)

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

Много уже было сказано к тому моменту, как я сейчас открыл эту тему. Что-то из этого было правильным, что-то - нет.

Верный ответ такой:

Потом будет баланс, потом уже возможно несколько сценариев.

Однако в любом случае, для человека, который старается наращивать ММ все эти истории вообще неприемлемы ни в каком виде. И чтобы всей этой жести не было, мы плавно возвращаемся к тому, с чего начали:

Организму все равно, будет это гречка или тирамису

Не все равно. Лучше, чтобы это все-таки была гречка, а не тирамису

Сообщение изменено: Zoomik (29 ноября 2013 - 07:24)

Smirnov

Smirnov

• Участник форума
  • Pip
  • 947 сообщений

Не все равно. Лучше, чтобы это все-таки была гречка, а не тирамису

Гречка + молоко по аминокислотному составу практически = говядине)

Сообщение изменено: Smirnov (29 ноября 2013 - 07:27)

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых