Железякин писал 15 Авг 2016 - 13:24:
ну я не видел всю прогу и прочее целиком.
я могу одно точно сказать, я вполне себе неплохо прогрессировал при одной профильной тренировке из двух в неделю, что в жиме, что в приседе.
не всем так везёт
не техника здесь не причем. Мне кажется дело в ЦНС. Сегодня получше , первый подход 70 х 10, второй 70 х 9. На следующей тренировке должен выйти на лучший результат.Мож даже 70 на 10 был в кривой дерганой технике, а теперь техника ровнее стала и трудозатраты повысились.
ну может быть.
согласен, я не показатель, но в целом если нагрузка нормально распределена, то должно даже так работать ....
косвенные нагрузки должны держать в форме )).
но если не удачно все распределенно или цнс требует другого , то конечно надо корректировать.
в целом я про это и говорил, надо искать в чем недочеты у конкретного человека и исправлять, то ли кол-во тренировок и движений, то ли кол-во нагрузки в смыжных упражнениях, то ли питание, сон и прочее.
система линейки настолько универсальна, что ее завалить можно только конкретно в чем то косяча.
День 1
1. Приседания со штангой на плечах- 3х10
2. Жим гантелей лежа на наклонной скамье- 3х10
3.Тяга штанга в наклоне- 3х10
4. Подъем гантелей на бицепс стоя 3х10
5. Гиперэкстензии 3х20
6. Скручивания- 3х15
День 2
1. Жим лежа на горизонтальной скамье- 3х10
2. Подтягивания - 5х8
3. Разведение гантелей в стороны- 3х10
4. Жим к низу в блочном тренажере- 3х10
5. Подъем с гантелями на носки стоя- 4х10
6. Скручивания- 3х15
Откат был в 10 кг. в приседаниях и жиме лежа, в остальных упражнениях 5-7 кг.
Шаг в приседаниях и жиме лежа 2,5 кг. на каждой тренировке.
В результате в приседаниях, кое как с хреновой техникой вышел на лучший результат , в жиме смог сделать с лучшим весом 8 повторений вместо 10 которые были до отката.
да не , конечно не идеальна, но все остально на ее основе строиться.
Так про любое можно сказать, что на чём-то строится
почему не физиологична ?
Потому что за 2-3 суток на новый вес ещё не готов (недовосстановился), а за 5-7 дней наоборот переотдыхал и прое...л энергетику мышц.
Потому что за 2-3 суток на новый вес ещё не готов (недовосстановился), а за 5-7 дней наоборот переотдыхал и прое...л энергетику мышц.
Игорь 66 писал 15 Авг 2016 - 14:10:
День 1
1. Приседания со штангой на плечах- 3х10
2. Жим гантелей лежа на наклонной скамье- 3х10
3.Тяга штанга в наклоне- 3х10
4. Подъем гантелей на бицепс стоя 3х10
5. Гиперэкстензии 3х20
6. Скручивания- 3х15
День 2
1. Жим лежа на горизонтальной скамье- 3х10
2. Подтягивания - 5х8
3. Разведение гантелей в стороны- 3х10
4. Жим к низу в блочном тренажере- 3х10
5. Подъем с гантелями на носки стоя- 4х10
6. Скручивания- 3х15
Откат был в 10 кг. в приседаниях и жиме лежа, в остальных упражнениях 5-7 кг.
Шаг в приседаниях и жиме лежа 2,5 кг. на каждой тренировке.
В результате в приседаниях, кое как с хреновой техникой вышел на лучший результат , в жиме смог сделать с лучшим весом 8 повторений вместо 10 которые были до отката.
имхо. по мне 10 кг. откат это не серьезно. цикл у вас должен уложиться в месяц. по мне это очень мало. вы не успеваете за этот период наработать ни движение, ни наростить мыш-связочное.
кстати про поводу подъема на носки , рекомендую делать на одной ноге , это намного веселее ))
ну так если откат делать больше 10 кг., то там веса совсем маленькие получаются. Даже при откате на 10 кг. первые тренировки вообще ни очем.о мне 10 кг. откат это не серьезно. цикл у вас должен уложиться в месяц. по мне это очень мало. вы не успеваете за этот период наработать ни движение, ни наростить мыш-связочное.
Игорь 66 писал 15 Авг 2016 - 15:54:
так и должно быть. В этот период нарабатывается движение, техника, срыв, разгон и тд.концентрация на другом.ну так если откат делать больше 10 кг., то там веса совсем маленькие получаются. Даже при откате на 10 кг. первые тренировки вообще ни очем.
AmbA писал 15 Авг 2016 - 16:11:
16)))В смысле повышение рабочих весов отнимает у организма все силы, и он не может растить мясо/укреплять сса, а откат даёт такую возможность? Каким должен быть откат? 15%?
ну значит пора перегружать )).
Игорь, линейка не гарантирует ни чего, но вполне опробированно позволяет выходить на новые результаты. НО при условии , что необходимые условия были созданы. а это и рост мм , и укрепление связок, и отработка оптимальной техники.
не видя самого жима сложно говорит в в чем может быть проблема.
Игорь 66 писал 22 Авг 2016 - 15:26:
Так речь идет пока что даже не о прибавке, а о выходе на лучшие веса которые были до отката. При той же технике, питании и ММ.
ну я в целом писал ранее, что уложить в месяц линейку это очень мало. мало места для " разбега" .
понятно что хочется побыстрее, но так не получается.
вы сразу в трех подходах хотите прогрессировать ? или одном главном ?
Железякин писал 22 Авг 2016 - 18:54:
А она веть закрыласьfitnesuperman , не надо таскаться из темы в тему со своими разборками. где начали там и продолжайте. не засоряйте темы
Сообщение изменено: fitnesuperman (22 августа 2016 - 10:01)
Железякин писал 22 Авг 2016 - 19:02:
А при чом тут личка он меня при людях оболгал! Не на один вопрос не ответил.fitnesuperman , у вашего визави есть соственная тема, решите вопрос там пожалуйста. ну или в личке.
тут спектакль в 3 актах не нужен.
Можете даже Лексея на дуэль взывать и расстрелять в упор из гранатомета, но не тут.
надеюсь на понимание.
первый подход у меня разминочный с грифом х 15, второй тоже разминочный 30 х15, затем два рабочих подхода 70 х10 ( было). Вот соответственно в рабочих хочу прогрессировать.
вы сразу в трех подходах хотите прогрессировать ? или одном главном ?
Сообщение изменено: Игорь 66 (22 августа 2016 - 10:20)
ну я в свое время так и сделал. поупирался годик. и принял решение что надо начать все с нуля. в итоге получил приличный прогресс. при чем это было не в одном упражнении за все время занятий. на разных этапах я это проходил на разных упражнениях.
но это при условии что силовой результат важен. если важнее ощущушение мышцы, то можно ничего и не менять )) .
пс. это не панацея, это один из путей решения.
и что делать? Менять стиль?
необязательно радикально - вместо прям моста просто сведение лопаток, оттяжку плечей назад вниз и удержание их там все время жима, более менее упор в ноги, прям под задницу их подводить необязательно, хват чуть уже, локти чуть ближе к корпусу чем крест - конкретно "в трицепс" прижимать не трубуют же с дробовиком под подбородок?Чем ниже гриф тем выше ему навстречу подана грудинко и т.д. - чтобы сиськэ перетянула на себя с дельты работу.
Сообщение изменено: Ikar (22 августа 2016 - 11:10)
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых